Славеггг Носков 0 Опубликовано 8 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2022 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Небольшая предыстория: решил попробовать сделать кухонный гарнитур самостоятельно в надежду испытать себя, произвести впечатление на невесту и (!) немного сэкономить. Мытьём да катанием, матами-перематами, купил ЛДСП, фасады, сделал распил, собрал корпус и довольный приступил к "навешиванию" фасадов. Здесь крылся уже тридцатый по счету косяк, а именно: у шкафов шириной 60 см провисают двери ближе к концу. Я сознательно решил не делать распашные дверцы, а везде оставить по одной (предварительный опрос гугла дал информацию о том, что для шкафа в 60 см одна дверца шириной 60 см это относительно приемлемо). Примерно до середины дверца хорошо сидит вровень и с нижним и верхним горизонтом, а ближе к её концу нижний правый угол уходит вниз и тянет за собой верхний. Эстетика в печали, подозреваю, что со временем и функциональность последует за ней. Собственно, вопрос: как можно это исправить? Дверца крепится на две петли, если добавлю третью - поможет ли это или всё равно она будет слишком тяжёлая и продолжит провисать к концу? МДФ, 16 мм. Или может оставить две, но заменить на какие-то более дорогие/качественные? Поможет ли добавление неодимовых магнитов в качестве дополнительной фиксации к корпусу и "ответной планки" на саму дверцу? Или идея изначально шлак? Или может быть я неправильно регулирую сами петли? Насколько я понимаю регулировка высоты мне здесь ничего не даст, ведь высоту дверцы можно регулировать повышая/понижая одновременно две петли и устранив провисания ее конца я получу "возвышение" её начала? Спасибо за внимание, извините за многобукв. Жду ваших замечаний, идей и советов. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimbi4 193 Опубликовано 8 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2022 Описание подсказывает , что Вы ближе к гуманитариям , чем к техникам. Попробуйте набросать эскиз к Вашим словам с размерами . Обязательно промерять диагонали корпуса ( да и фасадов на всякий случай). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chert 526 Опубликовано 8 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2022 1 час назад, Славеггг Носков сказал: Дверца крепится на две петли, если добавлю третью - поможет ли это Мы даже не знаем высоту Вашего фасада. Посчитайте вес фасада, хотя бы по этой таблице (для фасадов из МДФ 16мм). 1 час назад, Славеггг Носков сказал: Или может оставить две, но заменить на какие-то более дорогие/качественные? А какие у Вас? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 60 Опубликовано 9 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2022 @chert Салам! А расчёт авентосов человеку зачем?)) Тогда бы уже калькулятор расчёта кол-ва петель с сайта мдма)) Спойлер https://www.mdm-complect.ru/online/ @Славеггг Носков очень рекомендую петли Hettich Sensys. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chert 526 Опубликовано 10 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2022 12 часов назад, Dr_Pilulkin™ сказал: А расчёт авентосов человеку зачем? А это не расчет Авентосов, а таблица веса фасадов из МДФ 16 мм. Первое, что вспомнил Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.