Al-dima 7 Опубликовано 4 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 (изменено) Добрый день. Задача такая - угловой шкаф, днище шкафа изображено во вложении, дверца со стороны скоса. Какая ширина дверцы должна быть, я правильно понимаю что 500мм? И еще какие петли использовать, я думаю те которые идут например у Hettich - петли для угловых шкафов с углом корпуса 45 градусов так или нет? http://www.vybor.dn.ua/catalog/hettich/hinges/slide_on.php Изменено 4 сентября, 2009 пользователем Al-dima Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mebeljer 720 Опубликовано 4 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 Если дно вкладное, то ты всё правильно думаешь.Зы. Вопрос обсуждался на форуме неоднократно. Цитата Скидка до 90% на товары с AliExpress - регистрируйся в сервисеФорум мебельщиков в Инстаграме - https://www.instagram.com/sdelaimebel.ru/Форум мебельщиков ВКонтакте - https://vk.com/sdelaimebelФорум мебельщиков на YouTube - http://www.youtube.com/user/SMebelTV Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al-dima 7 Опубликовано 4 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 дно вкладное, сорри, на форуме обсуждения не видел :) а по петлям? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серж 123 0 Опубликовано 6 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2009 дно вкладное, сорри, на форуме обсуждения не видел :unsure: а по петлям?Петля 45+ градусов Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slasher 74 Опубликовано 6 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2009 Если дно вкладное, то ты всё правильно думаешь.Зы. Вопрос обсуждался на форуме неоднократно.миль пардон, а если дно накладное, то размер двери должен быть больше? я полагаю сделать тут дверь 451 мм шириной. Цитата Чтобы стружка в глаз не била, одевай очки и точка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amikemaster 246 Опубликовано 6 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2009 миль пардон, а если дно накладное, то размер двери должен быть больше? я полагаю сделать тут дверь 451 мм шириной.Накладное дно с такой деталью не получится .А дверь должна быть в данном слуячае 474 или если не боитесь щелей , то 472. Цитата Нет ничего невозможного !!!Чтобы задавать вопросы , надо хотя бы что-то знать в начале .Правильно заданный вопрос - половина ответа .ps1: используйте ПОИСК ps2: читайте ПРАВИЛА ps3: переразмер фото Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slasher 74 Опубликовано 6 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2009 (изменено) Накладное дно с такой деталью не получится .А дверь должна быть в данном слуячае 474 или если не боитесь щелей , то 472. почему же не получится? да и петли у меня накладные, следовательно из пособия Андрея, фасад нужно делать на 5 мм шире расстояния между стойками, у меня ширина фасада получилась почему то 456 мм. вот посмотрите пожалуйста. шкаф_угол.rar Изменено 6 сентября, 2009 пользователем slasher Цитата Чтобы стружка в глаз не била, одевай очки и точка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIZEN 1 466 Опубликовано 6 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2009 ...почему же не получится? ...Потому что дверь в угловом элементе,относительно боковин, расположена так . Дно и крыша (если накладные) ,соответственно должны иметь форму . Либо делать дверь меньше по высоте, между дном и верхом - . В любом случае её ширина - 451мм (+/- 1мм). Есть и другие варианты крепления дверей, но эксперементировать пока не советую. Вобще вопрос уже обсуждался ТУТ и ТУТ, изучайте. Там ,кстати, и о конструкции такого шкафа... ...да и петли у меня накладные, следовательно из пособия Андрея... Видимо не внимательно изучали... Насколько я помню (хотя просматривал диск бегло :unsure: ), про размер и конструкцию такой двери,на диске все правильно разъясняется, на примере кухонной угловой секции. Цитата Проект и купе пиши через е !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slasher 74 Опубликовано 6 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2009 Потому что дверь в угловом элементе,относительно боковин, расположена так . Дно и крыша (если накладные) ,соответственно должны иметь форму . Либо делать дверь меньше по высоте, между дном и верхом - . В любом случае её ширина - 451мм (+/- 1мм). Есть и другие варианты крепления дверей, но эксперементировать пока не советую. Вобще вопрос уже обсуждался ТУТ и ТУТ, изучайте. Там ,кстати, и о конструкции такого шкафа... Видимо не внимательно изучали... Насколько я помню (хотя просматривал диск бегло :unsure: ), про размер и конструкцию такой двери,на диске все правильно разъясняется, на примере кухонной угловой секции.спасибо большое за ликбез. пособие перед глазами и там ясно сказано если петля накладная, то фасад считать на 5 мм больше расстояния между стойками.(правда дно там вкладное, а крышка накладная). петли у меня накладные, расстояние между стойками из вашего рисунка 451 мм, следовательно прибавляю 5 мм получаю фасад 456 мм, который собственно уже заказан, и детали уже напилены и закромкованы мною исходя из проекта выложенного выше. исходя из вышеизложенного ПОЖАЛУЙСТА посоветуйте как лучше поступить: упилить верх и низ согласно рисунка RIZENa "накладная" либо надеятся на то что фасад ещё не сделали и ехать утром и изменять размеры, но тогда мне кажется будет некрасиво, потому что верх и дно будет ни вровень с дверью ни прятаться за ней, как то по середине. Цитата Чтобы стружка в глаз не била, одевай очки и точка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIZEN 1 466 Опубликовано 6 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2009 ...пособие перед глазами и там ясно сказано если петля накладная, то фасад считать на 5 мм больше расстояния между стойками.Ну,да, это я не вниматетельно смотрел... Просто петлями такими (наклакладными) никогда не пользуюсь... ... фасад ещё не сделали и ехать утром и изменять размеры... ... как то по середине.... Не лучший вариант - действительно,козырек будет гдето на пол-двери :unsure: ...детали уже напилены... Я так понимаю, возможности переделать полностью конструкцию нет. Придется делать вырезы :D :) Цитата Проект и купе пиши через е !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.