Александр Федкевич 0 Опубликовано 2 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2022 (изменено) Всем привет. Решил самостоятельно собрать некоторую мебель в квартиру. Буду в этой теме спрашивать совета по возникающим вопросам. Зашёл на сайт заказать конфирматы. Есть 6,4 на 50 мм, 7 на 50 мм и 7 на 70 мм. Возник вопрос, какие купить. Перечитал кучу статей, так и не понял, для чего какие. Подскажите, пожалуйста, какие выбрать для ДСП 16 мм и какие для ДСП 18 мм. Изменено 2 февраля, 2022 пользователем Александр Федкевич Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chert 526 Опубликовано 2 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2022 @Александр Федкевич D7x50 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Федкевич 0 Опубликовано 3 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2022 Спасибо добрый человек ) Ещё такой вопрос возник. Практикуется ли оклеивание кромкой торцов ДСП, которые прижимаются стяжками и конфирматами к стенкам ДСП? Если да, то используется исключительно кромка 0,4 мм, или можно и ПВХ кромку 0.8 мм? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bobo37 3 930 Опубликовано 3 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2022 Катайте, хуже не будет) на разности толщин 0,4 и 0,8 большой разницы не увидите.. 1 Цитата santaparamio Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chert 526 Опубликовано 3 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2022 3 часа назад, Александр Федкевич сказал: Практикуется ли оклеивание кромкой торцов ДСП, которые прижимаются стяжками и конфирматами к стенкам ДСП? В основном, нет. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Федкевич 0 Опубликовано 4 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2022 (изменено) 17 часов назад, chert сказал: В основном, нет. Да, решил не клеить, а пройти ПВА или лаком каким для защиты от влаги. Такой вопрос ещё появился. Если на одной вертикальной стойке будут полунакладные петли с двух сторон, какой делать зазор между фасадами? Планировал 2 мм (по 1 мм от центра в каждую сторону), но изучая документацию по петлям блюм, засомневался. У них наложения фасада идут с полумиллиметровыми значениями. Не будут фасады мешать друг другу при зазоре между ними 2 мм? Может нужно 3 мм? Изменено 4 февраля, 2022 пользователем Александр Федкевич Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chert 526 Опубликовано 4 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2022 1 час назад, Александр Федкевич сказал: У них наложения фасада идут с полумиллиметровыми значениями. Это минимальный зазор. А регулировка 1 час назад, Александр Федкевич сказал: Планировал 2 мм (по 1 мм от центра в каждую сторону) Мало. Делайте 4 мм, потом петлями отрегулируете. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил Куримов 56 Опубликовано 4 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2022 2мм сложнее выравнивать, делай лучше 3мм, обычно (но есть исключения) фасад мы делаем =W-3 , где W -габарит модуля. но если слева или справа или в обоих вариантах есть стена или еще что, то лучше перестраховаться и высчитать каждый фасад с учетом каждого зазора , между фасадами- 3мм а рядом со стеной -4мм. Например фабрики делают даже w-4, но вот иногда заказчикам зазор в 4мм не нравится 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Федкевич 0 Опубликовано 4 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2022 2 часа назад, Михаил Куримов сказал: 2мм сложнее выравнивать, делай лучше 3мм, обычно (но есть исключения) фасад мы делаем =W-3 , где W -габарит модуля. но если слева или справа или в обоих вариантах есть стена или еще что, то лучше перестраховаться и высчитать каждый фасад с учетом каждого зазора , между фасадами- 3мм а рядом со стеной -4мм. Например фабрики делают даже w-4, но вот иногда заказчикам зазор в 4мм не нравится У меня зашивка ниши. Хочу, чтобы фасады открывались к центру, а не к стенам. Вот этот зазор делать 3 мм, к те, что к стенам по 4 мм с каждой стороны? Планировал все 3 зазора по 2 мм делать Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил Куримов 56 Опубликовано 4 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2022 у тя справа и слева стены? зависит от их ровности... распашки можно тогда и все 3зазора по 3мм.. по 2 опасно - регулировки мало. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил Куримов 56 Опубликовано 4 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2022 нада увидеть проект в общей картине. Если это ниша а фасады вкладные , то диагонали этой ниши важны (одинаковый размер) ну а ровность стен это уже само собой должно быть. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Федкевич 0 Опубликовано 4 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2022 Одна ниша в стене, её закрываю двумя распашными накладными фасадами. По центру ниши вертикальная перегородка из ДСП, на которую вешаю с обеих сторон на петли фасады. Тут по бокам получается стен нет, можно зазор между самими фасадами 2 мм. Просто думал, что будут мешать друг другу открываться они. А вот вторая зашивка уже по сложнее. 4 зазора. Слева между стеной и фасадом. Затем два между самими фасадами. И четвёртый между фасадом и вертикальной стенкой из МДФ. Справа фасады открываются друг к другу и висят на одной стойке ДСП. У меня все 4 зазора по 2 мм каждый. Стоит увеличить? Спойлер Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chert 526 Опубликовано 4 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2022 @Александр Федкевич Я бы сделал так 1 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Федкевич 0 Опубликовано 7 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 Всё равно не пойму. Может кто объяснить, почему наложение фасада в полу накладных петлях идут в полумиллимитровых значениях? У меня стойка ДСП толщиной 18 мм. Я, например, хочу сделать зазор межу фасадами 2 мм. Т.е. центр ДСП 9 мм, от него в обе стороны откладываю по 1 мм, наложение фасадов с каждой стороны получается по 8 мм. А в таблице есть 7.5 мм и 8.5 мм. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил Куримов 56 Опубликовано 7 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 25 минут назад, Александр Федкевич сказал: Я, например, хочу сделать зазор межу фасадами 2 мм. а если сделаешь 3мм то получишь норм циферку )) 2мм фасадам открываться не помешает, но помешает при монтаже при регулировке фасада... оптимально 3мм. а особенно для каких либо ниш.. (в одном из проектов у меня фасад крепился между верхним гориз и нижним... я сделал фуги по 3мм ..... думал сделать по 4... а вдруг скажут много = нехорошо... в итоге монтажник запарился выравнивать даже при 3мм и сказал что надо было фуги по 5мм делать... вот так то! даже на приведенном выше рисунке, где фуги = 2\4\4\2 в итоге тоже самое что 3\3\3\3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил Куримов 56 Опубликовано 7 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 и учти крепление петель на средней боковине с разбегом по вертикали - чтобы евровинты\саморезы не встретились друг с другом... плюс размещая петли следи чтобы не попасть на горизонты и полки...ну и особенно -ящики выкатные... с ящиками выкатными и распашными фасадами тоже есть нюанс! край фасада мешает выкатываться при стандартных петлях.. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Федкевич 0 Опубликовано 7 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 (изменено) @Михаил Куримов а что такое фуги? Это зазоры по другому? Изменено 7 февраля, 2022 пользователем Александр Федкевич Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил Куримов 56 Опубликовано 7 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 4 минуты назад, Александр Федкевич сказал: Это зазоры по другому? да, верно ! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Федкевич 0 Опубликовано 7 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 Не подскажете, в санузле будет ЛДСП, с кромками ПУР клеем стоять, или будет разбухать со временим? Вода на него попадать не будет, но после душа и ванны повышенная влажность некоторое время держится ведь. Или рассматривать исключительно влагостойкий (зеленый внутри) ЛДСП? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил Куримов 56 Опубликовано 7 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 фасады МДФ с пур-клеем - переносят влагу... про дсп не слышал и опытов не было... Можете оклеить квадратик вкруг, и сделать опыты с водой. Но на это время надо (( может кто отпишется, если делал такое ... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил Куримов 56 Опубликовано 7 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 мы в основном делали тумбы в ванной из МДФ+покраска Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Федкевич 0 Опубликовано 9 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2022 В 07.02.2022 в 12:49, Михаил Куримов сказал: и учти крепление петель на средней боковине с разбегом по вертикали - чтобы евровинты\саморезы не встретились друг с другом... плюс размещая петли следи чтобы не попасть на горизонты и полки...ну и особенно -ящики выкатные... с ящиками выкатными и распашными фасадами тоже есть нюанс! край фасада мешает выкатываться при стандартных петлях.. Привет. На сколько смещать петли, чтобы саморезы не встретились? 50 мм хватит? Будут петил Блюм с прямой ответной планкой. Я понимаю, что хватит и 1 см. Интересует надёжность. Если 3 петли на одном фасаде, центральную петлю делать по центру или смещать вверх к верхней петле ближе? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил Куримов 56 Опубликовано 9 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2022 2 часа назад, Александр Федкевич сказал: Будут петил Блюм с прямой ответной планкой. для крестовины я обычно 20 делал ( ≈половина от 45 между отв.) и для прямой думаю 20 это оптимально (побольше материала между отв.) 2 часа назад, Александр Федкевич сказал: , центральную петлю делать по центру или смещать вверх ориентир на центр, но иногда там полочка попадает, смещаем если, то да, выше, придерживаясь центра... а три петли это для какой высоты фасада? а то подозреваю что у тя там высокие дверки... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Федкевич 0 Опубликовано 10 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2022 (изменено) @Михаил Куримов я на сайте блюма в сервисе вводил данные размеров фасадов, и мне умный робот выдавал, сколько нужно петель. С этим вопросов нет. Вот в выборе петли вопрос. INSERTA на 1 евро дороже обычной под саморезы (евровинты). Блюм заявляет в роликах, что INSERTA надёжнее. Это маркетинговый ход, и выгода просто в более удобном и быстром способе монтажа или же всё-таки получше будет? Если я в ДПС хочу закрутить саморез 16 х 3.5, нужно просверливать отверстие сверлом 2.5 мм заранее, или нет? Изменено 10 февраля, 2022 пользователем Александр Федкевич Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Федкевич 0 Опубликовано 10 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2022 (изменено) В общем буду ставить петли блюм. У нас в РБ есть под саморезы и INSERTA. Под EXPANDO нет петель почему-то, только ответные планки есть. Что посоветуете? С саморезами проблем не возникаем именно по креплению чашек? ps На ответную планку буду брать Eхpando Изменено 10 февраля, 2022 пользователем Александр Федкевич Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.