slelik 2 Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 (изменено) человек хочет на кухню такой стол, но мне кажется , что конструкция не очень удачна,да иразмеры маловаты наверное, хотелось бы услашать ваше мнение, заранее благодарю. Изменено 9 сентября, 2009 пользователем slelik Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Был такой у меня, из обрезков сделал. Ножка сломалась, выкинул. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 человек хочет на кухню такой стол, но мне кажется , что конструкция не очень удачна,да иразмеры маловаты наверноеПри таком размере стола и расположении ножек(опор) стол получается неудобным.Вообразите,что Вы сели за данное сооружение,куда девать ноги?Придется сидеть боком или отодвигаться подальше,что на мой взгляд не совсем удобно. :unsure: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slelik 2 Опубликовано 9 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 а как правильно крепить такие ножки к столешнице? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HammerSMITH 259 Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Человек явно живет один - вдвоем за таким столом делать нечего.А ножки крепить проще всего уголками металлическими. Цитата Если мы всегда будем делать завтрашнюю работу сегодня, то последний день нашей жизни будет совершенно свободным. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slelik 2 Опубликовано 15 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 а есть какие нибудь нормы по размерам вот таких столов Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slelik 2 Опубликовано 15 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 а вот такуюстойку из чего делают и как ее крепят? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wild Tiger 309 Опубликовано 15 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 тамбурат, либо 16-мм столешня и планки по бокам.Угол держится на металлических толстых уголках, коих полно в Кастораме или ОБИ. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витамин 68 Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 Мы похожие стойки делали из сдвоенной 18-мм плиты лдсп (т.е. толщиной 36мм) кромки в пвх 2мм. Вместо опоры ставили клеенный деревянный брус квадратного сечения 150х150мм брашированный, и покрашенный в тон лдсп (тёмный орех там кажись был). Только это была мебель не кухонная, а для торгового зала.Для кухонь барные стойки делаем из столешницы с опорой в виде трубы D-50 или лдсп. Торец столешницы в пвх 2мм. Хотя на мой взгляд кромка пвх на столешне - енто не гуд (постформинг может разбухнуть при попадании воды). Цитата Настоящий мужик не должен боятся потерять работу, потому как работа, мать её за ногу, всегда найдёт настоящего мужика. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ромчик 0 Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 (изменено) Друзья! Дайте пожалуйста совет! Заказчику нужен стол 950мм., с выдвижным ящиком под вилки-ложки. Поскольку стол 950мм. не будет ли ящик слишком широким? Или лучше сделать 2 ящика? Один то понятно как делать, а если два, то какова технология? Изменено 13 октября, 2009 пользователем Ромчик Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дрель 0 Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 Ромчик, советую поставить два ящика, а технология - проще некуда : Устанавливается вязка по уровню фасада ящика, ну или что бы на одной части вязки лежал фасад ящика а на другой навесной фасад, это как вам будет удобней, а затем посередине вязки ставится вертикальная до столешницы и вот вам место для двух ящиков... а там так же как и с одним, только с двумя ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egoiste85 4 Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 (изменено) всем привет!народ подскажите пожалуйста кто сталкивался с петлями,хочу жене такой столик собрать, но не много переделав,сделать ящики спереди, и крышку вторую внутри, только вот размер остается под вопросом, сколько оставлять на пели и на подъемникия с ними ни разу не сталкивался.1.rar Изменено 28 октября, 2009 пользователем egoiste85 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tega 476 Опубликовано 30 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2009 сколько оставлять на пели и на подъемникия с ними ни разу не сталкивался. Да в чём проблема то? Оставь 70мм. За глаза хватит и для петли, и для газлифта. Цитата Не ори на меня, я то-же человек... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wild Tiger 309 Опубликовано 31 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 дно ящика по ширине уменьши на 13 мм с каждой стороны (для установки шариковых направляющих) и добавь боковые ребра ящика высотой 50-70 мм (чтобы газлифт не упирался). Твои аппендиксы 172х100 по краям никакого смысла не несут. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egoiste85 4 Опубликовано 31 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 уважаемый Wild Tiger ничего не понял яесли я дно уменьшу то оно будет висеть в воздухе, половина ящиков я хочу чтобы выдвигалось, а половина оставалась внутридно будет из оргалитабоковые аппендиксы у меня чтобы было куда прицепить направляющие, то есть бока ящикаи куда добавить ваши ребра?лучше, если вас конечно не затруднит, можно в проекте обяснить?очень буду благодарен Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wild Tiger 309 Опубликовано 31 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 половина ящиков я хочу чтобы выдвигалось, а половина оставалась внутринепонятно. Я думал, там всего один большой ящик. Разве не так?дно будет из оргалитана твоем рисунке это не так.боковые аппендиксы у меня чтобы было куда прицепить направляющие, то есть бока ящикаверно, но у тебя аппендиксы глубиной 172 мм, таких направляющих полного выдвижения не бывает, а неполного ставить не советую - ящик будет выдвигаться максимум на 60% - в этом случае доставать то, что за ящиками - жутко неудобно - узкая щель. Вот то, что я, как понял, ты хотел: один большой ящик, который можно выдвинуть и достать вещи даже при закрытой крышке. При открытой же крышке доступно зеркало, маленький внутренний столик и передние отсеки ящика (задние отсеки доступны при половинном открытии ящика, что сидя вполне комфортно).Крайние ребра ящика занижены, чтобы не мешать газ-лифтам.2.zip Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egoiste85 4 Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 о, вот это именно то! Спасибо огромное!но есть еще вопросы, а спереди не нужны какие либо ребра жесткости? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egoiste85 4 Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Вот посмотрите пожалуйста2.rar Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wild Tiger 309 Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 спереди не нужны, столик небольшой. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витамин 68 Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 (изменено) Поставьте под шуфляду горизонтальный щит на всю глубину тумбы (и планку под фасадом можно убрать), потому как кроме коротенькой столешки в глубине тумбы и полки для ног, горизонтальных щитов больше нету.ЗЫ вот гляньте в прошке. Подправил Ваш проект.2.rar Изменено 9 ноября, 2009 пользователем Витамин Цитата Настоящий мужик не должен боятся потерять работу, потому как работа, мать её за ногу, всегда найдёт настоящего мужика. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egoiste85 4 Опубликовано 14 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 Прошу помощи еще! уважаемые кому не очень трудно, гляньте проект.Хочу уложиться в размеры 1200*800Также расположить принтер-вверху, колонки по бокам у монитораИ над системным блоком, стабилизатор, по этому высоту не много увеличилЕще хочу справа сделать шкафчик на столе, только не знаю, будет ли красиво, и как его там совместитьПомогите пожалуйста!komp.rar Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витамин 68 Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 (изменено) Прошу помощи еще! уважаемые кому не очень трудно, гляньте проект.Хочу уложиться в размеры 1200*800Так Вы же и уместились - столешка 1200*800.Также расположить принтер-вверху, колонки по бокам у монитораДля принтера полка над моником?Колонки в куда? В ниши или над ними? Зачем эти ниши вообще (я имею ввиду справа и слева от моника)?И над системным блоком, стабилизатор, по этому высоту не много увеличилВысота стола вроде нормальная - 755 мм (5мм добавил на нерегулируемый подпятник).Еще хочу справа сделать шкафчик на столе, только не знаю, будет ли красиво, и как его там совместитьПомогите пожалуйста!Я бы не загромождал стол шкафчиком, а сделал бы его навесным на высоте 400мм и более над столом. Стол и так не большой - так зачем-же его загромождать? Изменено 17 ноября, 2009 пользователем Витамин Цитата Настоящий мужик не должен боятся потерять работу, потому как работа, мать её за ногу, всегда найдёт настоящего мужика. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egoiste85 4 Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 Витамин уместиться уместился, только будет ли это удобно? и поместяться ли подставки под двд диски,а то в библиотеки какие были, такие я и влепилда и с высотой тоже, будет ли комфортно?принтер над моником хотел,колонки над нишами хотел,а ниши так, чтобы стол казался каким нибудь не обычным,хочется чего то необыкновенного!а шкафчик не буду делать, как вы сказали не буду загромождать Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витамин 68 Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 Насчёт удобства енто Вы у себя спросите. Для каждого понятие "УДОБСТВА" индивидуально. Где-то на форуме есть объёмная тема про комп столы, их удобства и практичность и т.д., дык там такие дебаты были, ну просто пипец.Честно говоря, я сам себе ещё не придумал комп стол, хотя обставил мебелью собственного производства уже всю квартиру (не говоря уже про то сколько мебели спроектировал и сделал на заказ). Точнее я придумал, но уже наверное с десяток вариантов, и не знаю какой выбрать.По поводу подставок и другой фурнитуры - что-бы небыло непоняток с размерами, сначала купите фурнитуру, а затем заказывайте доски.По поводу высоты - будет нормально, т.к. все столы по высоте примерно 730-750мм. Погуглите про эргономику - есть такие интересные таблички с ориентировочными параметрами основных размеров мебели.Насчёт необыкновенного - рекомендую использовать толстое лдсп хотя-бы на столешку (ещё можно использовать для вертикальных опор). Я использую срощенную плиту 18+18=36мм для своей мебели. При всех прочих равных условиях, стол с толстой столешней будет смотрется гораздо солидней Цитата Настоящий мужик не должен боятся потерять работу, потому как работа, мать её за ногу, всегда найдёт настоящего мужика. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egoiste85 4 Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 Прошу помощи еще!уважаемые кому не очень трудно, гляньте проект.Гляньте правильным глазом, все ли так?Может полки сделать меньше в глубину?komp.rar Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.