MrBaron 31 Опубликовано 14 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2022 Решил использовать последний не использовавшийся инструмент у меня - сабельную пилу. Уже давно лежит без дела, а применить ее что-то и некуда оказалось. Сделал отрезной станок, хотел по типу ленточки чтобы было. В целом задумка удалась, но есть моменты, надо которыми надо подумать еще будет. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimbi4 193 Опубликовано 14 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2022 3 часа назад, MrBaron сказал: Решил использовать последний не использовавшийся инструмент у меня - сабельную пилу Сабельная пила это строительный инструмент. недостаток тот же что и у маятникого лобзика - короткий ход . При большой толщине обрабатываемого материала плохо удаляются опилки. В ручном режиме это можно компенсировать изменением наклона пилы . А стационарно закреплённые лобзики с поддержкой пилы одно время практиковали . ленточную пилу не заменяет. С металлом проще отрезной диск. Или нет? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MrBaron 31 Опубликовано 15 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2022 В 14.02.2022 в 19:29, dimbi4 сказал: Сабельная пила это строительный инструмент. недостаток тот же что и у маятникого лобзика - короткий ход . При большой толщине обрабатываемого материала плохо удаляются опилки. В ручном режиме это можно компенсировать изменением наклона пилы . А стационарно закреплённые лобзики с поддержкой пилы одно время практиковали . ленточную пилу не заменяет. С металлом проще отрезной диск. Или нет? Вот и я хочу выяснить сей момент, будет ли штука работать или нет. Пока вроде бы пилит, но то тестовые заготовки были. Вот собираюсь сделать вешалку, на ней буду пилить в боевом режим, посмотрим как пойдет)) В плане опилок намного лучше, образив не летит во все стороны, как от болгарки. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.