Alexey Leonov 0 Опубликовано 22 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2022 Всем доброго времени суток. Приобрел я кромочный фрезер Bosch GKF 550, но, видимо по неопытности, не задался вопросом про фрезы. Как выяснилось уже после приобретения фрезера, что фрезы с хвостовиком меньше 8 мм у нас как говорится днем с огнем не сыщешь. Погуглив разобрался, что есть фрезы с хвостовиком 6 мм, а есть 1/4" (6,35мм). По модели GKF 550 гугл четкого ответа не дает, а на коробке производитель написал (6мм / 1/4") В комплекте идет одна цанга. Она разрезная по всей длине. Вот я теперь и гадаю, что же хотел сказать производитель, какие фрезы сюда подходят, только 6мм или 6,35 или же обе ,т.к. разрез по всей длине цанги и она может надежно закрепить оба размера. В инструкции об этом ничего не говорится, только надпись на коробке, как я написал выше. Прошу помощи у форумчан, может кто-то работал с этим аппаратом. PS. На другом аппарате Bosch POF 1200 AE у меня в комплекте 3 цанги (8, 6 и 6,35). На 6 мм и на 6,35 две разные. Но они разрезаны не до конца, и там понятно, что 6,35 не влезет в 6мм, а тут... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexey Leonov 0 Опубликовано 22 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2022 (изменено) Нашел два магазина в городе, где есть и 6мм и 6,35. Померили на месте, подходят только фрезы с хвостовиком 6мм. Вопрос закрыт PS: осталось только неясным, зачем же производитель указал на коробке не только 6 мм но и 1/4" Изменено 22 февраля, 2022 пользователем Alexey Leonov дополнение Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил Куримов 56 Опубликовано 22 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2022 25 минут назад, Alexey Leonov сказал: указал на коробке не только 6 мм но и 1/4" возможно коробка универсальная, а фрезер комплектовался то такой, то другой цангой, вдруг не они сами цанги делали, а откуда то поставки, которые видимо нестабильны.... И очень хорошо что удалось в живую примерить в магазе... (а то так бы купили в нете... ну мож ту фрезу что не подошла применили бы на том фрезере где цанги есть других размеров) А цанги со старого фрезера не подходят к новому? (ну а вдруг!) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexey Leonov 0 Опубликовано 28 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2022 (изменено) В 22.02.2022 в 15:31, Михаил Куримов сказал: А цанги со старого фрезера не подходят к новому? (ну а вдруг!) Нет, цанги разные, не взаимозаменяемые. А вот фрезу (ввиду дефицита фрез с хвостовиком 6 мм) пришлось купить хорошую СМТ, не китай )) Может оно и к лучшему Изменено 28 февраля, 2022 пользователем Alexey Leonov Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.