ArtTM 0 Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2007 Заинтересовала возможность изготовления дверей со смешанным наполнением, при котором средняя балка распологается не горизонтально, а под различными углами. Как расчитать размер средней балки, угол отреза? Как затем расчитать наполнение? Поделитесь опытом, кто такое делал. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Butch 1 486 Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2007 Вот здесь есть кое что может пригодится :rolleyes: 11_163.pdf Цитата Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.-------------- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VERSAL 203 Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2007 Отличная инструкция! А ссылочку можно? Откуда качали... Цитата Мы есть то, во что верим. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Butch 1 486 Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2007 Я точно не помню но вроде была в "Мои любимые ссылки" если надо я еще выложу файлы которые скачал от туда ,в этой ветке если можно конечо :rolleyes: А ссылку я поищу Цитата Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.-------------- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ArtTM 0 Опубликовано 1 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2007 Butch сказал: Вот здесь есть кое что может пригодится :rolleyes: 11_163.pdfСпасибо за информацию! Все подробно и предельно ясно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ArtTM 0 Опубликовано 9 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2008 Вот получил-таки заказ шкафа-купе с наклонными средними ригелями. Весь вечер сидел разбирался с инструкцией указанной выше. Так и не вывел для нормального расчета функцию арккотангенс. Да еще и систему заказали "Электра" (пр-во России, может кто сталкивался?) профиль другой в отличии от Версаля, поэтому данную инструкцию еще придется адаптировать. У меня вопрос такого плана: 1.может кто изготавливает эти наклонные ригели и использует более простые расчеты? 2.как выразить арккотангенс через функции имеющиеся в Excel: cos, sin, tan? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Бийск 104 Опубликовано 9 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2008 А свести к триугольникам нельзя? считать проще, теорема пифагора. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ArtTM 0 Опубликовано 9 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2008 Алексей Бийск сказал: А свести к триугольникам нельзя? считать проще, теорема пифагора.Так в теореме Пифагора, возможно найти катеты и гипотенузу, а как быть с углом наклона балки? Что бы его не подбирать, а высчитать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sklipa 360 Опубликовано 9 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2008 ArtTM сказал: Так в теореме Пифагора, возможно найти катеты и гипотенузу, а как быть с углом наклона балки? Что бы его не подбирать, а высчитать? Цитата Тригонометрические функции. Прямоугольный треугольник Рассмотрим прямоугольный треугольник, показанный на рисунке.Буквами A, B, C обозначены углы, буквами a, b, c — стороны, противолежащие углам A, B, C соответственно. Угол B = 90° (прямой). Тогда тригонометрические функции определяются следующим образом:Синус:sin(A) = a/b.Косинус:cos(A) = c/b.Тангенс:tg(A) = a/c.Котангенс:ctg(A) = c/a.Тригонометрические функции Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ArtTM 0 Опубликовано 10 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2008 с этими основными функциями все понятно. А вот с арккотангенсом - вопрос остался открытым: "Как его вычислить?" И кто-нить делает эти самые наклонные балки? Как вы их расчитываете? мне предложили начертить в реальную величину, и все будет видно. Но ведь это утопия - для каждого заказа делать чертеж в натуральную величину! Ведь можно создать форму расчета, например в Excel внести формулы (я так сделал для расчета дверей разных систем с однородным наполнением). Вот только не могу разобраться, что от чего считать: все упирается в угол наклона (а он будет разным в разных дверях, в зависимости от ширины и высоты) - не подбирать же его методом тыка? Так кто как делает? Давайте обменяемся опытом. А что у меня получится тоже выложу (как только получится :rolleyes: ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexM 82 Опубликовано 11 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2008 ArtTM сказал: с этими основными функциями все понятно. А вот с арккотангенсом - вопрос остался открытым: "Как его вычислить?"Вычислить можно элементарно через другие функции, имеющиеся в excel'е... К примеру, через арктангенс. Если хорошенько поднапрячься и вспомнить давно забытое, то: arcctg(x)=arctg(1/x) при x>0 и arcctg(x)=pi+arctg(1/x) при x<0.Надеюсь, поможет... :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ArtTM 0 Опубликовано 12 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2008 AlexM сказал: Вычислить можно элементарно через другие функции, имеющиеся в excel'е... К примеру, через арктангенс. Если хорошенько поднапрячься и вспомнить давно забытое, то: arcctg(x)=arctg(1/x) при x>0 и arcctg(x)=pi+arctg(1/x) при x<0.Надеюсь, поможет... :)Сегодня попробую. В Excel. Проверю что получится... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexM 82 Опубликовано 12 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2008 ArtTM сказал: Сегодня попробую. В Excel. Проверю что получится...Должно получиться обязательно. Сам когда-то подобным образом "извращался", правда, на сугубо "умозрительных" вещах, будучи студентом... В данном конкретном случае, очевидно, нужен только первый вариант, поскольку, видимо, углов более 180 градусов в данных расчетах получиться не должно. Да, и не забудьте, что результаты расчета в Excel будут в радианах, а не в градусах. Надеюсь, как перевести одно в другое не надо объяснять...Удачи! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.