Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Разговоры ниочём...

ВладиславК

Рекомендуемые сообщения

По брендингу я ветку закрывать не хочу.........

И не надо! Ни в коем случае!..... ;)

Об этом споры идут не только в инете. Это "ПОНТЫ" и прагматизм схлёстываются....

Слушай, а что к нам курить никто не идет?

А именно из за этого я убил прошлую ветку - думал, что имя личное смущает.....

Влад, понты у тех, кто на крутой тачке, да перед ночным клубом, да на полном газу. А мне какие понты? Чем меньше народу знает про мой арсенал, тем дольше весь этот арсенал проживет. А на форумах понты раскидывать - так кого здесь чем удивишь. Тут у некоторых цеха собственные работают на них, банда народа по найму. Чего здесь кто не видел?

Понимаешь, у меня приятель покупает дешовую обувь, носит ее один сезон, если повезет. Я никогда не брал обувь себе на рынках или на развалах, ну в ранней юности, наверное. То что беру - не от Гучи и не от Юдашкина, понятно - стоит от 3-х до 5 тыров и носится несколько сезонов. При надлежащем уходе выглядит как новая. плюс удобно ноге. Если рвется - в ремонт не несу, а просто выбрасываю. Это касается как обуви для города, так и беговых кроссовок. К последним я особенно придирчив и ценники ниже 2тыров даже не рассматриваю. Возможно, я "переплачиваю", а возможно, переплачивает мой приятель. Парень он хороший, но спорить с ним на эту тему -бестолку! Каждый прав прежде всего в своих глазах.

То же с инструментом. Но конструктив какой-то получается, и интерес к ветке есть, что радует!

ЗЫ: А Бегемота не обижай.

Verba volant scripta manent

Про понты - этоя не к тебе! ;)

Я несколько лет работал дрелью Ритм. И после деволта и китая даже не хотел слышать о вёртах... Так что я даже более упёртый, чем ты представляешь! :)

Вокруг меня тоже люди есть... и меня всячески убеждали, что вёртом работать удобнее!..... Вот про них я и вспоминаю, когда говорю про понты......

Дрель моя с самозавёртывающимся патроном, кстати, постоянно со мной на заказах!.....

А бегемоты всё равно не бывают психологами!!!! :)

Я несколько лет работал дрелью Ритм. И после деволта и китая даже не хотел слышать о вёртах... Так что я даже более упёртый, чем ты представляешь! :)

Влад, да ты упертее.... самого бегемота (!!!), если хочешь. Что б я дрелью винты заворачивал? Да у меня и не получится! Да мне и в голову такое не придет. Ну ты фанат минимализма! По другому не скажешь, или твои Жулики тебе совсем денег не дают.

А бегемоты всё равно не бывают психологами!!!! ;)

Влад, за бегемота нам с тобой либо по квадратику завтра Бабочка черконет, (она меня уже о чем-то предупреждала - так приятно, блин!). Ну либо жди исков от общества защиты животных. Придется тебе перед судом присяжных признавать, что может быть этот бегемот психологом :) !

Не мешаю? Зашел тут покурить.Про Бегемота не совсем корректно.Он же директор.Поэтому его заносит.Может мужик и не плохой.Ему по трезвяни на форум ходить не стоит.Вон, я как хряпну(пью редко,некогда),доообрый..

Сергей ,я не понял, ты для чего эти бренды у себя там коллекционируешь,ты ж не мебельщик?Хотя,может уже мебельщик.

Влад,нафига на людей набрасываешься? Они же в большинстве своем искренни.

Кстати ,насчет дорогого и дешевого.Я предпочитаю иметь две вещи,и дорогую ,и дешевую.Дорогую жалко убивать,ее на выход,а дешевую на работу.Это абстрактно.Пример:у меня два лобзика.Один Макита,его беру на заказы для качественной резки,второй дешевый,но дост.мощный Блау крафт, пользую в гараже для черного реза.Таким образом стараюсь продлить жизнь маките.

Не мешаю? Зашел тут покурить.

Жень, да всех вот зовем, никто не заходит. Канэчно захади, дарагой! Всегда рады!

Про Бегемота не совсем корректно.Он же директор.Поэтому его заносит.Может мужик и не плохой.Ему по трезвяни на форум ходить не стоит.Вон, я как хряпну(пью редко,некогда),доообрый..

То бишь, каждый директор имеет право слететь с катушек, тем более, если он - Бегемот! Да мы его не трогаем, я тут Владу нервы успокаиваю, а то прям рвется - пойду подерусь!

Сергей ,я не понял, ты для чего эти бренды у себя там коллекционируешь,ты ж не мебельщик?Хотя,может уже мебельщик.

Я не коллекционирую, инструмент весь - рабочий, для строительных задач. Ремонт, дача, в перспективе - дом. Есть, правда, машинки, которые взял, но так не разу не юзал. Но меня это сильно не расстраивает. По мебельным технологиям интереснее процесс, а не результат. За результат можно просто пойти и заплатить. А процесс, чтоб он еще и удовольствие приносил, требует всякого дополнительного инвентаря и приспособ. Что к чему, картина вроде проясняется.

Но ты на меня не смотри, у меня некоммерческий подход. Деньги на инструмент и оборудование мы считаем достаточно тщательно в мастерской - там Бренды себя окупают в полной мере. Вот провожу в голове аналогии между мебельщиками и слесарями, вроде нас. Много общего, чему-то учусь. Там, на ветке по инструменту стараюсь вести рассуждения с точки зрения бизнеса.

;) :) :) Даа,Сергей! Твой ответ про Solid Works, это что то... Тронут.Сдвинут.Опрокинут.... :) Как то сразу захотелось поюзать. :( Только, наверное, это не для дома. :) :) :) :)

likeff_man.gif

To sklipa

Олег, прога несложная. Литература есть. Для железяк - самое то! Мебель пока в ней не пробовал, не считая вытяжного шкафа. За неделю освоишь, дети осваивают быстрее, ИМХО. Получишь массу удовольствий. Вот вариант каркаса новой тумбы, на скорую руку.

post-1464-1191568279_thumb.jpg

Ну вот почитал .... и прям в коллективе поработал ;)

А то на заказ приходится радио таскать, хоть кто то разговаривает.... :)

Влад, привет.

Ты что-нибудь слышал о среднепотолочном тыке?

Я вот тоже не знаю, хорошо это или плохо. А решать что-то нужно, блин!

;) Слышали про мебель из картона?Забавная тема.Прсматривал как-то один журнальчик из Польши.Наткнулся на картонную мебель.Впечатлило.

http://www.bestmebel.net/news/detail.php?ID=2274

http://forum.knitting-info.ru/index.php?showtopic=33655

;) Слышали про мебель из картона?Забавная тема.Прсматривал как-то один журнальчик из Польши.Наткнулся на картонную мебель.Впечатлило.

Да, забавно. Какие-то секреты при обработке должны быть. То что толстое папье-маше бывает, можно было предположить. Но как эти изделия влаги не боятся? А формы, правда причудливые.

Да, забавно. Какие-то секреты при обработке должны быть. То что толстое папье-маше бывает, можно было предположить. Но как эти изделия влаги не боятся? А формы, правда причудливые.

Прочитал ,покрывают красками и лаками.Вплоть до паркетного лака.

Прочитал ,покрывают красками и лаками.Вплоть до паркетного лака.

Жень, да хоть палубным лаком покрой, картон есть картон. Если только его каждую неделю не перепокрывать.

Ты чего по ночам не спишь?

Я где-то читал, что на зоне люди из газет столы-табуретки делают ;) хлебным мякишем вроде клеят...

Изменено пользователем VERSAL

Мы есть то, во что верим.

Мебель из старых книг

Приветствуем даму в нашем скромном обществе!

Книги, даже старые, у меня вызывают другие чувства. Делать из них мебель - чуть лучше, скажем, чем сделпть чучело из бывшего домашнего любимца (кошки, например) и хранить его в виде интерьера.

Я где-то читал, что на зоне люди из газет столы-табуретки делают ;) хлебным мякишем вроде клеят...

Хочется верить, что нам с вами этим заниматься не придется. Особенно там!

От тюрьмы да от сумы... ну, вы знаете

Мы есть то, во что верим.

Книги, даже старые, у меня вызывают другие чувства. Делать из них мебель - чуть лучше, скажем, чем сделпть чучело из бывшего домашнего любимца (кошки, например) и хранить его в виде интерьера.

Из изданий классиков марксизма-ленинизма, знаешь сколько хорошей, а главное полезной мебели получиться. Представляешь шкаф - Карл Маркс или кухня Владимир Ильич, или барная стойка - Лигачев...... ;)

likeff_man.gif
От тюрьмы да от сумы... ну, вы знаете

Знаю, помню, не хочу! Как вот народ не верит в кризис, к примеру. Хотя тот будет, вопрос времени.

Из изданий классиков марксизма-ленинизма, знаешь сколько хорошей, а главное полезной мебели получиться. Представляешь шкаф - Карл Маркс или кухня Владимир Ильич, или барная стойка - Лигачев...... ;)

Олег, ну один фиг, это кураж! Не для того мы работаем, чтобы мир злодейством удивлять. А посмотреть с практической стороны, ну все-равно долго такая мебель не протянет, хоть ты ее из изданий Гебельса собирай. Про Ильича и Маркса, да, кураж. Ильич был аферистом, у которых поучиться стоит дела проворачивать - вот о чем ему стоило б написать. Бестселлер был бы, Гари Поттера б заткнул за пояс! А Маркс, ИМХО, был идейный мужик, во что-то верил, многое анализировал, зла никому не причинил, ну не Гитлер, же, в самом деле. И еще, если это кураж над собственной историей, ИМХО, это скорее слезы.

Изменено пользователем Srg

Знаю, помню, не хочу! Как вот народ не верит в кризис, к примеру. Хотя тот будет, вопрос времени.

Олег, ну один фиг, это кураж! Не для того мы работаем, чтобы мир злодейством удивлять. А посмотреть с практической стороны, ну все-равно долго такая мебель не протянет, хоть ты ее из изданий Гебельса собирай. Про Ильича и Маркса, да, кураж. Ильич был аферистом, у которых поучиться стоит дела проворачивать - вот о чем ему стоило б написать. Бестселлер был бы, Гари Поттера б заткнул за пояс! А Маркс, ИМХО, был идейный мужик, во что-то верил, многое анализировал, зла никому не причинил, ну не Гитлер, же, в самом деле. И еще, если это кураж над собственной историей, ИМХО, это скорее слезы.

:) Ууу, как все запущено! ;) Я про то, что материала свободного много..... :) А кризис будет, несмотря на то, верит в него народ или нет. А. Паршева не читал, *Почему Россия не Америка*?

likeff_man.gif
:) Ууу, как все запущено! ;)

Вот уж так! Для меня, во всяком случае.

Я про то, что материала свободного много..... :) А кризис будет, несмотря на то, верит в него народ или нет. А. Паршева не читал, *Почему Россия не Америка*?

Олег, да окстись, никому я этого мнения не навязываю, прочитал и забудь! Нравится материал - работай с ним, попутного ветра, что называется. Эту книжку не читал. А нафиг нам быть Америкой?

Что-то Влад мельком засветился. Либо с вирусами воюет, либо никак модем не наладит.

Изменено пользователем Srg

Что-то Влад мельком засветился. Либо с вирусами воюет, либо никак модем не наладит.

А как он воюет, топором рубит? :) Антивирус должен воевать :) У Влада, наверное спутник ушел :) ;) :)

Изменено пользователем sklipa
likeff_man.gif
А как он воюет, топором рубит? ;) Антивирус должен воевать :)

Влад не признает все эти новшества цивилизации. Антивирусы, спутники.

Только каширный топор, не дай бог от Боша!

Скоро вернется, сам пусть объясняет свое поведение :) !

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...