RIZEN 1 466 Опубликовано 4 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 ... человек работал, искал выходы, исправлял косяки, наработал огромный опыт, убил на мебель столько времени, здоровья и энергии. А в результате: "Увы, время летит очень быстро.... Хочется, в будущем, не только на государственную пенсию рассчитывать..." Черт, что же это за бизнес такой, что приходится о пенсии думать?! ...Ну, наверное неправильно поняли :ok: . На пенсию я как раз и не расчитываю :) . Смысл в том, что бы не "срубить бабла", что бы на всю жизнь хватило, а организовать дело так, что бы в будущем производство могло работать без вашего личного участия и приносить доход. Отсюда и вложения, и расширение. Теоретически, уже сейчас, можно закрыть производство и получать доход только от сдачи торговой точки в субаренду :rolleyes: ...похожая ситуация: много опыта, много чего делал. Но в результате: даже дом себе не построил. В съемном живет! Что это? Это в принципе такая отрасль неприбыльная? Ситуация как раз не похожая :) . Я вроде как не прибеднялся и на жизнь не жаловался. :D Хотя сейчас не лучшие времена :read: . Без лишней скромности,скажу что рассекаю я далеко не на "шестерке" :nono: и из "коммуналки" давно уже переехал :). Только благодаря мебели.Отрасль ,конечно, не сверхприбыльная, но... Но если сравнивать с возможностью заниматься чем-то другим: от ларька до интернет-бизнеса: с меньшим количеством головняков и опасности остаться без здоровья. Ну тут каждому свое. Не деньгами едиными... Ни за что не променяю на ларек свой цех. Со всеми "головняками" и трудностями. Просто нравится этим заниматься :rolleyes: . Как считаете, уважаемые форумчане? Вопрос серьезный и заслуживает создания отдельной темы в соответствующем разделе. Цитата Проект и купе пиши через е !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artarat Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 Сергей очень жаль что не успел проголосовать.Видно рассказ от души.В двух словах РЭСПЕКТ и УВАЖУХА Вам!!! За Вашу историю 5+. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nehachuha Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 Да...очень впечатляющий рассказ...я занимаюсь мебелью уже 5 лет, работаю по сарафанному радио, в небольшом цехе...сейчас хочу открыть фирму и расширяться...но не знаю с чего начать, вроде есть и начальный капитал, и место побольше...экономист у меня жена(очень хороший),есть проверенный компаньон...Но в нашем городе мебельных фирм очень много(правда небольших), очень большая конкуренция...И есть очень преуспевающая фирма, которая занимается только изготовлением шкафов-купе...Ее вот просто обставить нереально...как вот мне все это начать...кто бы посоветовал...Спасибо...А за ваши успехи, даже в трудные времена, отдаю голос ВАМ...Так держатьесли будеш говорить "эту фирму не обгонеш " то действительно не обшонеш так как сам притягиваеш заранее неудачу с уважением Игорь Иванович Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexa Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 спасибо большое за ваш опыт, мы сталкнулись с теми же проблемами и хотели уже сокраить производство, но после таких статей надежда возвращается. мы расширились и случайностей счастливых стало больше! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kostas Опубликовано 19 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 (изменено) Отличный рассказ! Чувствуется, что не просто мебельщик, а мебельщик с журналистским образованием его писал! С большим интересом прочитал.Отметил немало общего с развитием моего бизнеса.Удачи! Изменено 19 декабря, 2009 пользователем Kostas Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OlgaZ Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 Прочитала этот рассказ 5 раз. Завтра еще прочитаю. Спасибо за каждое слово. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tola10 Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 Прочитал...блин...все как у нас (а мы соседи), одна разница. Я партнер наемный, уже много лет. И не хочу большего, я не комерс-я технарь, знаю что-как-куда, могу сделать все что угодно, а вот с денежными вопросами... Надо салон наполнить, цех заставить работать, станок отладить или придумать? Нет проблем! С комерцией (налогами, акцизами, отчислениями и т. д. и проч.) ну вообще не дружу.... Голосую одназначно! Ток чет не получается.... КАК? Кто подскажет? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Butch Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 Голосую одназначно! Ток чет не получается.... КАК? Кто подскажет?И не получится, конкурс уже закончился!!! http://forum.sdelaimebel.ru/topic4695.html Цитата Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.-------------- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mak69 Опубликовано 17 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 Здрасте! прочёл ваш рассказ,обалденно интересно!!!!! я сам из г.Нижнего новгорода и не умею хорошо писать лучше на словах.но! стаж мой по мебели 7-8 лет набегался по конторам воооооо!!! вроде што-то наклёвывается Своё! как вы говорите в компаньёны не брать друзей а кого-то из окружения я привык доверять а внаше сложное время это сложно!я враздумьях но думаю попробовать! а в целом рассказз клёвый Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
commers Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Всем здравствуйте. Я новичок в этом деле, собираюсь открываться, есть помещение и некоторые станки, с вашего форума уже вторую неделю не вылажу, очень интересно. Рассказ еще не читал :dntknw: , но прочел все отзывы :not_i: ... За ранее могу сказать спасибо! Послушаю совета, распечатаю как пособие... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sagittarius Опубликовано 6 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 Кто не падал,тот не был на верху!После таких историй,снова в бой!Спасибо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
максим петрович Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 Желаю успехов!!! Грамотно ведете бизнес. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.