ROSTWOOD 0 Опубликовано 1 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2022 Здравствуйте! В мебельной сфере меньше года, на данный момент делаю присадку через шаблон. Хочу приобрести присадочный станок, склоняюсь к фирме maggi. Знающие люди, подскажите, в чем преимущество станка на 35 шпинделей, относительно 21 шпинделя? Стоит ли переплачивать? И какую бы фирму вы посоветовали? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
STILOSFERA 73 Опубликовано 1 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2022 1 час назад, ROSTWOOD сказал: Здравствуйте! В мебельной сфере меньше года, на данный момент делаю присадку через шаблон. Хочу приобрести присадочный станок, склоняюсь к фирме maggi. Знающие люди, подскажите, в чем преимущество станка на 35 шпинделей, относительно 21 шпинделя? Стоит ли переплачивать? И какую бы фирму вы посоветовали? Если сейчас вручную сверлите дрелью по шаблону, то вам 21 шпинделя хватит за глаза. А на разницу в цене 21 и 35 шпинделей, купите себе набор фрез, которых понадобится очень много. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 858 Опубликовано 2 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2022 @ROSTWOOD Доброго времени. Разница только в максимальных габаритах заготовки, присаживаемой за один цикл. У меня 27 шпинделей. На 21 уже бы было мне не комфортно. Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Чернов 16 Опубликовано 2 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2022 @ROSTWOOD Короче! Никакой конкретики никто не написал. @Черепанов Сергей просто поскромничал. У него SCM Startech 27. Я купил точно такой-же по его наводке и ни разу не пожалел. Толкьо готовься, если будешь следить за ним, следующее что купишь это кромочник 6TF, затем нестинг ЧПУ. Разница между 21 шпиндель и 27 ГРОМАДНАЯ, банально потому, что рабочий стол шире и соответственно больше расстояние между крайними сверлами. Была бы возможность - купил бы на 35 сверел, чувствую это вообще бомба. Но здесь нужно учитывать финансовую сторону и размеры станка и Вашего помещения. Что касается фирмы, то здесь вариант один - SCM Startech 27. Именно на этом станке есть два важных преимущества относительно конкурентов: 1. Тонкая регулировка боковых упоров, это супер удобно. У всех в основном через лупу и при затягивании размер сбивается, это бесит. 2. Возможность подключения аспирации. Очень очень важный момент. С одной стороны тяжелые частицы аспирация не затягивает, но это и не нужно. Важно, что она затягивает легкие частицы и они не летают в воздухе, соответственно Вы ими не дышите. Здоровье на первом месте. Но есть и минус на станке: прижимы. Если их постоянно сдвигать влево вправо - на балке образуются насечки и когда-нибудь придется исправлять данную оплошность производителя. Хотя мы приноровились и сдвигаем крайне редко, в итоге 4 года уже нет вопросов. Кстати недавно Интервесп в МСК продавала их из наличий на складе. Если не найдешь новый - ищи БУ, станок шикарный. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ROSTWOOD 0 Опубликовано 3 июля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2022 22 часа назад, Черепанов Сергей сказал: @ROSTWOOD Доброго времени. Разница только в максимальных габаритах заготовки, присаживаемой за один цикл. У меня 27 шпинделей. На 21 уже бы было мне не комфортно. Можно по подробнее, какие именно изделия не комфортно присаживать? У меня все детали по ширине до 600мм Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 858 Опубликовано 3 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2022 @ROSTWOOD О том и речь, что у каждого свои нюансы в изделиях и технических процессах. А как пример могу привести любую задню стенку от любого изделия длиной более 1.800мм. Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.