Artem_7 31 Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 (изменено) Я не профессионал-мебельщик и этот проект лишь второй в моей жизни. Первым был шкаф-купе, но, к сожалению, качественных фоток под рукой сейчас нет. Возможно, выложу потом. Мысль обновить вид гостиной была давно, но духу не хватало. Шкаф в коридоре добавил немного смелости и уверенности в своих силах, поэтому отдохнув месяцок от опилок в коридоре и древесной пыли на всех поверхностях кухни, я приступил к изготовлению стола и тумбы. Первоначально предполагалось другое цветовое решение, а именно: белый клен + черно-коричневый дуб, но жена сказала, что все это будет плохо сочетаться с оранжево-горчичным видом комнаты. Поэтому, в итоге остановились на сочетании дуб + вишня. Перво-наперво был разработан проект Размеры стола я подгонял под стандарты и эргономику, а тумба шла по остаточному принципу (была задача уложится в два листа ДСП, по одному на каждый цвет). Сразу скажу, что идея тумбы - не моя, общий вид конструкции я почерпнул в одной из тем на данном форуме. А вот стол - мой на 100%.Распил и кромку заказывал, сборку осуществлял самостоятельно.Результат: 1. Стол. Наибольшая сложность исполнения - столешница и откидной столик. По столешнице были две проблемы: выбрать паз под профиль и найти нормальный кант. Обе проблемы пришлось решать через одно место :( В итоге паз выбирал дрелью, закрепленной в коробе и с насаженным 2-ммовым диском. Кант в магазинах удалось найти только Т-образный с обхватом, чтобы не было "поребрика" на поверхности пришлось срезать ножом обхват по верхнему краю. Намучился - мама не горюй. С откидным столиком дела шли не лучше. Даже обращался с вопросом на форум. В итоге сделал две створчатые подпорки + крепление к тумбе на рояльную петлю. Петлю пришлось красить в цвет поверхности. Красил маркером для CD :D Короче, вот фото: - общий вид стола - тумба правая (под системник и диски) - тумба левая (ящики и полки) - моя гордость - откидной столик под периферию - общий вид со столиком - полный вид рабочего места.2. Тумба под ТВ. Тут все было, в принципе, просто. Единственное, что мне в фирме закромили распашные дверцы кромкой 0,4 вместо 2 мм. И если высоту скорректировать проблем не было, то для убирания вертикальной щели пришлось вносить изменения в конструкцию, а именно ставить посередине распорку из обрезков. В принципе, получилось очень даже ничего. - вид спереди - вид под 45 - внутренности Изменено 19 октября, 2009 пользователем Artem_7 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndyVit 2 Опубликовано 7 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 Стол понравился - хорош! Вопрос: столешница клееная из 2-х 18 мм. деталей? Или как? Сам хочу делать мебель из толстого ЛДСП, да у нас его не продают, вот и ищу варианты изготовления... :rolleyes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artem_7 31 Опубликовано 11 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Стол понравился - хорош! Вопрос: столешница клееная из 2-х 18 мм. деталей? Или как? Сам хочу делать мебель из толстого ЛДСП, да у нас его не продают, вот и ищу варианты изготовления... :dance:Столешница - 2х16 мм. Причем вторая часть не сплошная, а из обрезков - накладки по периметру + накладки в местах крепления фланцев. Плюс ко всему накладки из вишневого ЛДСП (а не дуб), но за кантом не видно. Накладки клеил на клей и прихватывал шурупами для прочности. После сборки спилил углы, выбрал паз и забил кант. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ANTON1987 513 Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Я не профессионал-мебельщик и этот проект лишь второй в моей жизни. Отлично. После этих работ стоит задуматься о дальнейшем развитии навыков - срочно нужно переквалифицироваться в профи мебельного бизнеса. С руками и фантазией все отлично. Успехов в дальнейших работах. Цитата не ори на меня - я тебя не боюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FARA 22 Опубликовано 14 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 А вот и ложечка дегтя. Крышка стола держится на трубах. А если придется этот столик перенести на новое место? Ну, там ремонт квартиры или пнрнпланировка. Тогда придется все вынимать из тумбачек да и то я не уверен, что крышка не оторвется. Про вашу гордость - откидной столик. Уж слишком острые там подпорки. Колени еще не поранили? Да и вообще зачем он нужен? Просто тумбочку отдельную не проще было сделать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artem_7 31 Опубликовано 19 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 А вот и ложечка дегтя. Крышка стола держится на трубах. А если придется этот столик перенести на новое место? Ну, там ремонт квартиры или пнрнпланировка. Тогда придется все вынимать из тумбачек да и то я не уверен, что крышка не оторвется. Про вашу гордость - откидной столик. Уж слишком острые там подпорки. Колени еще не поранили? Да и вообще зачем он нужен? Просто тумбочку отдельную не проще было сделать?В пределах комнаты стол можно и кантовать(уже делалось) или же поднимать за тумбы (это вряд ли, так как тут два человека нужно, которых в наличии нет). Из комнаты стол в собранном виде не выносится - коридор из-за двух шкафов очень узкий. Собственно, стол рассчитывался только на возможный переезд. А при переезде таскать его целиком никто не будет - открутил 8 винтов и получил две тумбочки и столешницу. По-моему, удобно.Про приставной столик я уже писал, он под периферию: принтер, видик для оцифровки, сканер. Размеры комнаты и ее основное назначение - гостиная не позволяют мне все это держать постоянно на столе или на тумбочке. Пользуюсь я периферией не часто и мне так удобнее - откинул столик, поставил, подключил, работаешь; закончил работать - убрал все на антресоли, а столик свернул. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artem_7 31 Опубликовано 12 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 Проект стола и тумбыstol_tumba.zip Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg99a 0 Опубликовано 18 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 очень симпатичненько ,особенно стол Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tola10 64 Опубликовано 19 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 Про тумбу под ТВ. В низу лучше делать не распашные фасады, а выкатные ящики, они как я понял, для дисков? Ящиками удобней пользоваться, а направляйки лучше "шариковые", от роликовых я, отказался почти полностью. Удачи! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aelharon 0 Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 Я в проекте увидел что клавиатура находиться на высоте более чем 760мм,и вот захотелось спросить удобно ли работать за таким столом? Да и если посмотреть на производителей,то как правило высота стола не более 750мм,а клавиатура ещё ниже на выдвижной полочке.А в общем даже очень классно,молодец. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Damian 2 Опубликовано 28 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 Все вполне удобно и проект атличный.Эргономика на мой взгляд - успешная.Выкатные полки под клавиатуру - зло.Про крышку думаю, что удобство переноса стола не так критично, как красота и удобство самого проекта.Переносить стол может понадобится раз-два в 1-2-3-4-5 лет, а сидеть за ним каждый день. Вывод очевиден.Спасибо за выложенный проект. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 28 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 Я не профессионал-мебельщик и этот проект лишь второй в моей жизни...Нормуль! :pardon: Понравилась идея откидного столика у компьютерного стола. Возьму на вооружение.А вот когда много в доме хромированных труб... на любителя :preved:P.S. С удовольствием бы стал применять крашеные (черные часто нужны) трубы (например, с порошковой покраской). Только вот в продаже нет. :dntknw: Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg99a 0 Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 ....Выкатные полки под клавиатуру - зло....а почему зло ,как по мне так очень удобно ,стол не занят ни клавой , ни мышью Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Damian 2 Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 А чем же он должен быть занят :rolleyes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg99a 0 Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 А чем же он должен быть занят <_<просто зачастую ком.стол используют и как письменный :rolleyes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mario1 0 Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 Люди, недавно купил себе подставку под телевизор SPECTRAL PANEL 90° PL181. Очень удобная и нужная вещь. Все стоит на своих местах - никому ничего не мешает, все диски складываю по местам - выходит типа библиотеки. Еще вот думаю купить крепление на стену для телевизора, чтобы повесить. Кароче мне очень понравилось, а главное удобно. Между прочим очень помог Интернет-каталог "Vip Technology Audio Video". Большой выбор и качество товаров отличное. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HammerSMITH 259 Опубликовано 5 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 Люди, недавно купил себе подставку под телевизор SPECTRAL PANEL 90° PL181. Очень удобная и нужная вещь. Все стоит на своих местах - никому ничего не мешает, все диски складываю по местам - выходит типа библиотеки. Еще вот думаю купить крепление на стену для телевизора, чтобы повесить. Кароче мне очень понравилось, а главное удобно. Между прочим очень помог Интернет-каталог "Vip Technology Audio Video". Большой выбор и качество товаров отличное.Фотку скинь - как смотрится? Цитата Если мы всегда будем делать завтрашнюю работу сегодня, то последний день нашей жизни будет совершенно свободным. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.