Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

ЛМДФ или ЛДСП для корпуса?

mxgl

Рекомендуемые сообщения

Мы не претендуем на объёмы фабрики

И на сопоставимые цены тоже. Тогда на что?

Вот пример из немецкого прайса. Такая кухня как на фото предлагается за 120 евро, количеством 200 штук. Без апатечного шкафа(высокого) - 90 евро! Вот это реальный результат от применения технологий!

aca22c6248bft.jpg

И на сопоставимые цены тоже. Тогда на что?

Вот пример из немецкого прайса. Такая кухня как на фото предлагается за 120 евро, количеством 200 штук. Без апатечного шкафа(высокого) - 90 евро! Вот это реальный результат от применения технологий!

aca22c6248bft.jpg

Каталог в интернете?

По моему не реальная цена. Может акция.....??

Чужого нам не надо , но своё мы возьмём , чьё бы оно ни было!!!

Achtung !!

Sonderposten Küchenschränke „ Made in germany „ !!

2,50 m für ab nur 90,00 ? !!! Wer kann das sonst ???

---------------------------------------------------------------------------

Sehr geehrter Geschäftsfreund.

Wir haben eine grosse Menge Küchenschränke gekauft !!

In der 32 und 33 Woche erhalten wir ca 20000 ( Zwanzigtausend ) weisse Schränke .

Es handelt sich um 11 verschiedene Modelle.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Oberschrank 50 cm breit , mit geschlossener Tür

„ 60 cm „ „

„ 60 cm „ „ für Montage über der Dunstabzugshaube

Oberschrank , 100 cm breit mit geschlossenen Türen

Oberschrank , 100 cm „ mit Glastüren

Jeder Oberschrank nur 15,00 ?

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Unterschrank, 50 cm breit , 1 Tür ,1 Schublade

„ 60 cm „ , „ „

„ „ , mit 5 Schubladen

„ 100 cm breit mit 2 Türen und2 Schubladen

( Diese 3 Unterschränke mit Arbeitsplatte !!! )

Spülenunterschrank , 100 cm, mit 2 Türen

Jeder Unterschrank nur 20,00 ?

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Hochschrank 50 cm breit, nur 20,00 ?

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Die abgebildete Zeile ( 300 cm ) besteht aus :

3 Oberschränken a 15,00 ? = 45,00 ?

3 Unterschränke a 20,00 ? = 60,00 ?

1 Hochschrank a 20,00 ? = 20,00 ?

Gesamtpreis also nur = 125,00 ?

( Bei 250 cm Länge aus 5 Schränken also nur 90,00 ? !!! )

Каталога в инете нет. Это я общался с немцем по мебельным остаткам. Цена меня просто немного шокировала.

Но с другой стороны, всё оправдано. Технологичность предполагает перепроизводство. А значит снижение цены, хотя бы акциями.

В качестве "сравнительного эксперимента": положите в шкаф из ДСП (ничем не покрытой) и в шкаф из МДФ (ничем не покрытой) пакетик с чаем (продукт, который впитывает запахи). Через месяц попейте чаю и того и другого. Если все хорошо с распознаванием вкуса, результат почувствуете сразу.

Я Вам предлагаю немного другой эксперимент.Напилите царгу из ДСП 16 мм 20-25 см и длиной метра 2 и такую-же из мдф 16 и положите рядом на провис с небольшим грузом.Будете *приятно* удивлены.

Изменено пользователем ГАРТ
Каталог в интернете?

По моему не реальная цена. Может акция.....??

Такое может быть.

Я то же сделал кухню аналогичной комплектации (себе и знакомой девушке) за 8000 руб.

Фасады - шпон/массив бука производства Италии, выдвижные ящики - блюм, столешница из Германии и т.д. Все новое, в упаковках.

Без пыли, без шума (за исключением выреза под мойку) за 1 выходной.

Изменено пользователем илья500
Я Вам предлагаю немного другой эксперимент.Напилите царгу из ДСП 16 мм 20-25 см и длиной метра 2 и такую-же из мдф 16 и положите рядом на провис с небольшим грузом.Будете *приятно* удивлены.

Я не буду напиливать царги ( времени нет).

Я просто высказал свое мнение и вовсе не утверждаю, что оно (мнение) есть истина в последней инстанции. Возможно я ошибаюсь.

Всего лишь хотел поделиться фактами из личного опыта: полка из ДСП 16 прогнулась под книгами за 3 года, аналогичная МДФ 18 под той же нагрузкой - нет.

То же самое с "приятным" запахом формальдегидов эмиссии Е-2. А вдруг они полезные для здоровья? Я же не знаю... Но когда вёз свеженапиленные детали ДСП 16 в салоне автомобиля, хотелось одеть противогаз.

Но когда вёз свеженапиленные детали ДСП 16 в салоне автомобиля, хотелось одеть противогаз.

Назовите, пожалуйста, завод производитель столь замечательно пахнущего товара?

Шаг, за шагом. Мы придем к великой цели.

Если есть, что сказать, пиши здесь .

Если хочешь купить, иди сюда 

А как пахнет формальдегид?

А как пахнет формальдегид?

Карбамидоформальдегидные смолы представляет собой продукт поликонденсации карбамида и формальдегида в среде с переменной кислотностью в присутствии модифицирующих добавок. ООО НПФ выпускает:

1. КФ-ЕС – смола карбамидоформальдегидная экологически стабилизированная с содержанием массовой доли сухого остатка 65%, рекомендуется для приготовления клеевых составов в производстве древесностружечных плит и древесноволокнистых плит, пеноизола, при облицовывании мебельных деталей, кашировании, изготовлении литейных пресс-форм и других видов производства продукции для горячего отверждения смол;

2. КФ-МТ-15 – смола карбамидоформальдегидная малотоксичная с содержанием свободного формальдегида не более 0,15%. Применяется в производстве древесностружечных плит с пониженной токсичностью;

3. КФЖ – смола карбамидоформальдегидная повышенной жизнеспособности. Применяется в производстве фанеры, для склеивания деталей мебели, изготовления литейных стержней и форм;

4. МКФ-У – меламинокарбамидоформальдегидная смола универсальная, применяется в производстве фанеры, гнутоклееных деталей и других видов продукции для горячего отверждения смол с получением продукции повышенной водостойкости.

Карбамидоформальдегидную смолу транспортируют в бочках, автоцистернах, железнодорожных цистернах . При температуре воздуха выше 25°С продолжительность транспортирования смолы не должна превышать 10 суток .

Смолы хранят при температуре 5-20°С в плотно закрытой таре, защищенной от воздействия солнечных лучей и атмосферных осадков.

Смолы КФ-ЕС применяются потребителем не ранее, чем через 24 часа после изготовления. Хранение и транспортировка смол осуществляется в закрытых емкостях, снабженным перемешивающим устройством и защищенных от воздействия солнечных лучей и атмосферных осадков. Температура хранения 5 – 25о С.

Срок хранения – 20 дней со дня изготовления. К концу срока хранения допустимая вязкость – 200 сек.

Отгрузка смолы производится в тару потребителя.

Назовите, пожалуйста, завод производитель столь замечательно пахнущего товара?

Точно сказать не могу, дело было 5-6 лет назад... Фирмы, где заказывал называются "Альфа-холдинг", есть сайт в интернете, и "Кама-Велс". Уточните у них. (что-то вроде: Самара, Сыктывкар, Монза)

ЛДСП "Эггер" по моему пахнет меньше (личное, субъективное мнение, основанное на личном чувстве обоняния).

И, если захотите дать характеристики ЛДСП указанных производителей на всю страницу - не тратьте своё драгоценное время. Мне, как обывателю и сыну Индиго это совсем не интересно.

Мне главное - чаю попить без стабилизированных формальдегидов.....

:D

Да не надо обывателем-то прикидываться.

Меня такие дети индиго, с постоянными нападками на материал лично уже утомили. Неинтересно и глупо.

Ни один спец из каркасников, никогда не залезет на форум к столярам для того чтобы как-то покритиковать за нетехнологичность, но обратное происходит постоянно. Тут тебе и фенол вспомнят и еврики вишь не нравятся... Живи в лесу и лазай по деревьям, индиго. Так ведь нет, на машине вёз материал. Она по выхлопам каким стандартам соответствует? Или, экологичный ты наш, на электромобиле ездишь?

Впредь буду банить.

И, если захотите дать характеристики ЛДСП указанных производителей на всю страницу - не тратьте своё драгоценное время.

и кстати да, так и не нашел в посте vk_01 ответа на вопрос "чем пахнет формальдегид" :not_i:

Влад, если тебе все еще интересно чем он (формальдегид) пахнет, то могу сказать, что он пахнет формалином. тем самым, в котором различные органы хранят и который в покойников закачивают :not_i:

когда то давно работал в таксидермической мастерской, так нанюхался этого формалина (формальдегида) по самые... :dance:

з.ы. прошу прощения за офтоп :D

http://forum.sdelaimebel.ru/ipb.html?autoc...si&img=2783

Зашел на склад нюхал, нюхал, ничего не почувствовал. Потом приехал грузовик и почувствовал запах солярки. Возможно проблема не плите, а в транспорте, который перевозит плиту. Надо запретить транспорту въезжать в склад, тогда плита не будет впитывать вредные вещества.

Специально формальдегид не нюхал, передать точно запах не могу. :D

то могу сказать, что он пахнет формалином. тем самым, в котором различные органы хранят и который в покойников закачивают :D

точно, формалин - водный раствор, содержащий 37-40% формальдегида, а все эти вопросы про экологичность лдпс - ерунда, в крупных городах, ПДК формальдегида превышает норму. Сорри за оф.

зарание хочу извиниться за офтоп, но был в моей практике неоднократно показательный случай.

привожу клиенту изделие. от него за версту несет растворителем №646, так как оным растворителем стираю разметку. клиент принюхивается и с блаженной улыбкой на лице произносит "о! новой мебелью пахнет!" :D

Да тут вся тема офтоп. :D

Если кого-то и интересует реальные различия между материалами, то нужно корректно ставить вопрос.

Потому как встречный вопрос возникает: С помощью какого чудо клея, спрессован/склеен мдф?

Ответ: С помощью того же самого.

Столкнулся с тем, что в нашем славном Новосибе нет ЛДСП на 18 мм. Вообще! В связи с этим стал смотреть в сторону МДФ - его как раз предостаточно: можно даже шпонированный купить. Подскажите, профессионалы - стоит ли делать корпус кухни из шпонированной или ламинированной МДФ? Какие могут возникнуть минусы, препятствия или неожиданности? Вопрос цены не важен - кухня для себя.

Не знаю интерестно ли ещё автору, но всё-же: в начале года проектировал большую кухню. Корпуса расчитывал как обычно под ЛДСП 18мм (у нас в ходу 18-ка, а вот заказать раскрой из 16-ки - енто проблематично. Только одна контора постоянно возит серую 16-ку - но только для тандемов, ну в смысле небольшими партиями).

Не знаю с какого перепугу, но детали корпусов были заказаны из 18-ки МДФ шпонированной. Я лично эту кухню не собирал, но поинтересовался у сборщиков - как прошла сборка. Сказали - также как и из ЛДСП. Крепили точно также на конфирмат и уголки.

А по поводу стоит или не стоит - мне вообще кажется, что тут кроме цен на материал, практически нету разницы. Кухня ведь такое изделие - коробов пракически и не видно. На виду фасады, столешка, да немного видны нижние щиты навесных шкафов и 2 боковины возле вытяжки. Это конечно если кухня стоит от стены до стены без отдельно стоящих модулей.

Настоящий мужик не должен боятся потерять работу, потому как работа, мать её за ногу, всегда найдёт настоящего мужика.

Да тут вся тема офтоп. :D

Если кого-то и интересует реальные различия между материалами, то нужно корректно ставить вопрос.

Потому как встречный вопрос возникает: С помощью какого чудо клея, спрессован/склеен мдф?

Ответ: С помощью того же самого.

Древесно-стружечная плита (ДСтП, ДСП) — композиционный материал, который получают путём смешивания высушенных стружек с мочевино - или феноло-формальдегидной смолой (6—18 % от массы стружек) с последующим выкладыванием на формовочных машинах в виде ковра и прессованием на одно- и многоэтажных периодических прессах (0,2—3 МПа, 100—140 °С) или в непрерывных гусеничных и экструзионных агрегатах.

Древесноволокнистая плита средней плотности, МДФ (англ. Medium Density Fiberboard, MDF) — плитный материал, изготавливаемый методом сухого прессования мелкодисперсной древесной стружки при высоком давлении и температуре. В качестве связующего используются карбамидные смолы, модифицированные меламином. Это обеспечивает очень низкую эмиссию формальдегида, сравнимую с эмиссией натуральной древесины (класс эмиссии формальдегида — Е1).

(с) Википедия

Мне конечно очень трудно спорить с таким непререкаемым источником знаний, как википедия, поэтому цепляюсь к словам:

Почему в двух абзацах один и тот же процес описан разными терминами или словами?

(0,2—3 МПа, 100—140 °С)
про ламинат,
при высоком давлении и температуре
про мдф.

Может потому что, тот кто писал именно так хочет думать?

Точно сказать не могу, дело было 5-6 лет назад... Фирмы, где заказывал называются "Альфа-холдинг", есть сайт в интернете, и "Кама-Велс". Уточните у них. (что-то вроде: Самара, Сыктывкар, Монза)

ЛДСП "Эггер" по моему пахнет меньше (личное, субъективное мнение, основанное на личном чувстве обоняния).

И, если захотите дать характеристики ЛДСП указанных производителей на всю страницу - не тратьте своё драгоценное время. Мне, как обывателю и сыну Индиго это совсем не интересно.

Мне главное - чаю попить без стабилизированных формальдегидов.....

Десять лет назад, мы возили ЛДСП из Китая с таким запахом, что даже кладовщик с нарушениями носового аппарата (отсутствие функций обоняния), жаловался на раздражение слизистой глаза. Времена меняются, а ваше сознание осталось где-то на 5-6 лет назад. Вы не хотите воспринимать реальность. Если кто-то хочет обвинить производителя в не соблюдении технологии производства товара, просьба указывать конкретно его, а не страну в целом или несколько заводов. Во всяком случаи форум или подтвердит или опровергнет ваше обвинение.

Сказали - также как и из ЛДСП. Крепили точно также на конфирмат и уголки.

А на сколько прочным будет крепеж на конфирматах, ведь плита волокнистая, не расколет ли торец?

Мне конечно очень трудно спорить с таким непререкаемым источником знаний, как википедия, поэтому цепляюсь к словам:

Почему в двух абзацах один и тот же процес описан разными терминами или словами?

Может потому что, тот кто писал именно так хочет думать?

Потому что это две разные статьи написанные разными людьми.

Проблема мне кажется в другом. ЛДСП провезенная через границу подвергается экспертизе, в том числе и на ПДК формальдегидов. Проверка Российских заводов не подлежит сомнению. По этому, привезенный материал из-за границы сильно отличается от материала внутри страны. При превышении содержании смол в плите, она становится более твердой. Этой бесконтрольностью и пользуется производитель плиты. Сетуя на рыхлость материала, мебельщики сами продвигают сомнительный по содержанию химических элементов материал покупателю. Для мебельщика главное, что бы крепеж не выпал из плиты. Остальное его волнует во вторую очередь. Оно и понятно, что конструкцию в большинстве своем оценивают по красоте исполнения и надежности к механическим ударам. Мало вероятно, что покупатель закажет экспертизу ПДК. По этому обсуждать тему, что лучше ДСП или МДФ в мебели не актуально. Из чего мебельщик сделает из того и будет. Проблема продавца убедить в том, что именно эту мебель нужно приобрести покупателю.

По этому обсуждать тему, что лучше ДСП или МДФ в мебели не актуально.

Конечно да, но по другим причинам. При производстве МДФ не используется формальдегид. В основном процесс изготовления описывается как:

Технология производства не включает в себя использование вредных для здоровья эпоксидных смол и фенола. При этом стоит особо отметить,

что основным связующим этих волокон является - лигнин, выделяющийся при нагреве древесины. Таким образом, экологичность МДФ достигается благодаря тому, что связующим в этом процессе выступает не синтетический, а только природный материал.

Насколько это правда может сказать только производитель МДФ.

Конечно да, но по другим причинам. При производстве МДФ не используется формальдегид. В основном процесс изготовления описывается как:

Технология производства не включает в себя использование вредных для здоровья эпоксидных смол и фенола. При этом стоит особо отметить,

что основным связующим этих волокон является - лигнин, выделяющийся при нагреве древесины. Таким образом, экологичность МДФ достигается благодаря тому, что связующим в этом процессе выступает не синтетический, а только природный материал.

Насколько это правда может сказать только производитель МДФ.

Вы хотите сказать, что природный материла мене вредный, чем синтетический?

Где вы видели производителя, который бы утверждал в опасности своего товара. В редких случаях, когда это предписывает закон.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...