Flashh 1 Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 Только что прочитал тему, как кто-то мучался со скрипом паркета, и вспомнил как мне пришлось стелить OSB на деревянный, кривой пол!! Для начала естественно выставил маяки с помошью саморезов по дереву, а потом стал вопрос как ксрепить листы OSB... Сначала решил взять древесную тырсу, и смешать с ПВА, вообщем оно три дня простояло, так и не высохло(походу клей разбавленный подсунули).. Потом решили взять монтажную пену, и на неё посадить!! и закрепить саморезами..Всё хорошо, но саморезы на следующий день начали ужасно скрипеть!!! и я пришол к выводу что OSB Лучше всего садить на монтажную пену, прижимать саморезами, и когда пена высыхает, выкручивать все саморезы!! Пол получился шикарный!! Нигде не прогинается, нигде не скрипит! и это обходится дешевле чем покупать брус, и делать рельсы, и намного проще и быстрее!!! Может этот способ для многих не новость, но может он комуто и пригодится!! ))) Это из личного опыта!! :rolleyes: 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bulbash 65 Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Как правило применяем, по старому деревянному полу, такой способ ( несколбко геморойный, но себя оправдывает): стелится на пол строительная бумага ( картон) , прибивается степлером, затем высыпаем песок мелкой фракции и выводим правилом в уровень от верхней точки ( но здесь нужна определенная практика ) . Затем стелим ДСП ( ОСБ ) и крепим на саморезы. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergStr 1 Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Я у себя всю квартиру застелил ОСБ - панельный дом, пришлось таким способом утеплять пол. Стелил сначала утеплитель (что-то вспененное на основе из фольги), затем ОСБ, затем ДВП. В первой комнате закрепил шурупами 6х40, в остальных - 6х60. В первой комнате где-то через полгода пол стал скрипеть. Планирую в ближайшее время повторно закрепить шурупами 8х60. Во всех остальных комнатах - все ок :dance: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Flashh 1 Опубликовано 16 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Я у себя всю квартиру застелил ОСБ - панельный дом, пришлось таким способом утеплять пол. Стелил сначала утеплитель (что-то вспененное на основе из фольги), затем ОСБ, затем ДВП. В первой комнате закрепил шурупами 6х40, в остальных - 6х60. В первой комнате где-то через полгода пол стал скрипеть. Планирую в ближайшее время повторно закрепить шурупами 8х60. Во всех остальных комнатах - все ок :rolleyes:А скрипеть будет в любом случае) Это уже проверено... нужно крепить не саморезами... а клеить снизу... в любом случае ОСБ или чтоб там небыло, начнёт со временем "гулять", и начнут скрипеть саморезы.. так что надо искать способы крепления без саморезов!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
suvic 4 Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 А скрипеть будет в любом случае) Это уже проверено... нужно крепить не саморезами... а клеить снизу... в любом случае ОСБ или чтоб там небыло, начнёт со временем "гулять", и начнут скрипеть саморезы.. так что надо искать способы крепления без саморезов!!У себя убрал верхний настил половой доски (остались лаги и на них длинные доски, которые лежат под углом 45 гр.) Саморезами 100 мм листы ОСБ скручивал с лагами(около 150 саморезов на комнату 3*5). Уже 2 года ничего не скрипит.Щели между плитами не заделывал. Сверху- линолеум. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mulia 11 Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 У себя убрал верхний настил половой доски (остались лаги и на них длинные доски, которые лежат под углом 45 гр.) Саморезами 100 мм листы ОСБ скручивал с лагами(около 150 саморезов на комнату 3*5). Уже 2 года ничего не скрипит.Щели между плитами не заделывал. Сверху- линолеум.Моя конструкция пола такая: лаги, на них ДСП прикрученное к лагам саморезами, на них ламинат с подложкой. 8 лет полу. Скрип есть (хотя уже скорее был) толко в паре мест по квартире, где я пролажался с укладкой лаг у стены - вся констукция при появлении веса в этом месте ходит и трется об стену (кстати через пару лет скрип уходит - или стена или лага стираются). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergStr 1 Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 А скрипеть будет в любом случае)Да нет, скрипит только в одном месте, в остальных все Окна новогодних каникулах займу у знакомого перфоратор и нигде больше скрипеть не будет :rolleyes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
новый 0 Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 Да нет, скрипит только в одном месте, в остальных все Окна новогодних каникулах займу у знакомого перфоратор и нигде больше скрипеть не будет :blink:избавился от скрипа так: выкрутил саморез, изалил в отверстие густой силиконовой смазки (аэрозоль силиконовый не помогает), вкрутил саморез обратно.смазку взял в магазине автозапчастей. скрип исчез. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
white_black 0 Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 Подскажите пожалуйста, может конечно это глюк, но мне нравится структура ОСБ, возможно ли его покрыть например толстым слоем лака, чтобы это было прочно? Хочу постелить такой пол в коридор. Вопрос собственно в том чем его так обработать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Форт-ПТЗ 0 Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Подскажите пожалуйста, может конечно это глюк, но мне нравится структура ОСБ, возможно ли его покрыть например толстым слоем лака, чтобы это было прочно? Хочу постелить такой пол в коридор. Вопрос собственно в том чем его так обработать.ОСБ с одной стороны гладкое, а сдругой шершавое. Так вот с гладкой стороны,предворительно пройти шлиф.машиной, а потом на 3 раза лаком. Цитата Я тут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
white_black 0 Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 Форт-ПТЗСпасибо за ответ. Я поглядел различные материалы, я думаю что еще можно просто залить эпоксидным наливным полом, он есть и прозрачный, он и не сильно дорогой. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexDn 2 Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 Всё хорошо, но саморезы на следующий день начали ужасно скрипеть!!! и я пришол к выводу что OSB Лучше всего садить на монтажную пену, прижимать саморезами, и когда пена высыхает, выкручивать все саморезы!! Пол получился шикарный!! Нигде не прогинается, нигде не скрипит! и это обходится дешевле чем покупать брус, и делать рельсы, и намного проще и быстрее!!!Интересно какой был расход пены, т.е. сколько её лили..?Форт-ПТЗСпасибо за ответ. Я поглядел различные материалы, я думаю что еще можно просто залить эпоксидным наливным полом, он есть и прозрачный, он и не сильно дорогой.Он жидким интересно продаётся..? Цитата обшивка балконов лоджий Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sosedus 0 Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 самый правильный вариант - стелить на лаги!!! или стяжка в уровень и на строительные дюбеля!!!Пена нормально долго держать не будет, можно использовать для ремонта пола который скрепит или прогибается на лагах. Сверлится отверстие и задувается пена, только не переусердствовать может быть бугор. не плохой вариант песок, но тогда лучше добавить цемента и сделать стяжку.наливные полы продаются жидкие - 2-х компонентные, с них можно делать не только полы но и столы и что то типа столешниц, есть разные цвета. Налил основной цвет, добавил 2-й повозил кругом получилось что то типа мрамора.OSB если покрыть лаком останутся неровности и там будет скапливается вода, грязь. Его желательно прошпаклевать 2 раза акриловой шпаклевкой под цвет дерева дуб, бук. а потом пошкурить, структура OSB останется и будет гладким, потом покрыть лаком в 3 слоя, могу сделать фото. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oozen 0 Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 ОСБ вместо паркета - интерессная мысль!могу сделать фото.Будьте ласкаві!!! :dntknw: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sosedus 0 Опубликовано 14 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 ОСБ вместо паркета - интерессная мысль!Будьте ласкаві!!! :dntknw:вот обещенное фото Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
abcd 1 Опубликовано 14 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 может не в тему, но спрошу, а как ведёт себя ОСБ если из неё сделать наружные стены? На даче хочу сделать пристройку. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexDn 2 Опубликовано 14 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 вот обещенное фотоТолько лак наверное нужно было выбирать более жёлтый/среди отечественных есть такие/ и ложить в 2-3 слоя. Цитата обшивка балконов лоджий Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sosedus 0 Опубликовано 14 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 Только лак наверное нужно было выбирать более жёлтый/среди отечественных есть такие/ и ложить в 2-3 слоя.это дело вкуса, мне не нравится желтизна в лаках.это балкон, 2 слоя московского лака и слой какого то полу матового или матового, я не помню, делалось из подручных материалов.OSB есть 2-х видов так называемое "европейское" и "американское" отличаются размером листа одно 1200*2400 другое 1250*2400, но я могу путать размеры :dntknw:Суть в том что американское рыхлое и его ведет даже на более мение ровных поверхностях, европейское намного лучше.на улице надо защищать от воздействия влаги, лучше пластиком или сайдингом. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр06 0 Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Подскажите пожалуйста. А на пол в кухне ОSB пойдёт? Основание пола сейчас залито бетоном. Вот думаю что сделать, чтобы и тепло было и влаги не боялось. Посоветовали положить OSB плиту. Но я так понимаю её надо ещё и лаком вскрыть, чтобы защитить от влаги (судя по этой теме), а как эту плиту прикрепить лучше всего? Может ещё какой материал посоветуете?Буду признателен за ответы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Макасим 0 Опубликовано 20 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2010 Здраствуйте,интересуют теже вопросы по укладке ОСБ на стяжку.Многие не советуюют связываться с ОСБ-формальдегиды,смолы и др.вредные вещества.Не сотов сан.нормам. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexDn 2 Опубликовано 20 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2010 Здраствуйте,интересуют теже вопросы по укладке ОСБ на стяжку.Многие не советуюют связываться с ОСБ-формальдегиды,смолы и др.вредные вещества.Не сотов сан.нормам.Интересно, кто-нибудь проверял линолеум на формальдегиды..? Тоже я думаю нашлось бы место для критики.. Цитата обшивка балконов лоджий Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Romario_ 2 Опубликовано 2 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 вот инструкция хорошая по укладке Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sanya 23 0 Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Здравствуйте,посоветуйте.Чем выровнять лучше и дешевле пол после паркета(думаю стелить осб)?Благодарен за любой совет!!!!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eddy 55 Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Здравствуйте,посоветуйте.Чем выровнять лучше и дешевле пол после паркета(думаю стелить осб)?Благодарен за любой совет!!!!!!не совсем понятен вопрос. Вы хотите выровнять пол для того, чтобы постелить OSB, или постелить OSB для того, чтобы выровнять пол? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PASHKO 0 Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 Здравствуйте! Помогите пожалуйста как правильно уложить ОСБ плиту на старый деревяный пол. В основном перепады между досками по квартире небольшие но из кухни в комнату немного есть (я в хрущевке делаю студию-совмещаю кухню с комнатой). Какие есть варианты , (к примеру с использованием монтажной пены и т.д.) розпешите пожалуйста по конкретнее (шаг за шагом). Буду очень ВАМ признательный Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.