Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Еще один кондуктор! Варианты, идеи, предложения, споры.

kulibin

Рекомендуемые сообщения

31 минуту назад, Prokhogiy сказал:

пазы можно сделать вместо отверстий, не надо будет каждый раз выкручивать винты полностью

Снимок.JPG

Нет, не можно:

1. Вертикальная боковина выполняет роль не только упора, но и шаблона. Видите на ней отверстия для разметки под рафикс 10 мм, минификс 24 мм и минификс 34 мм? Точность должна быть абсолютная. Если эту боковину крепить на пазах, то точность будет ниже.
  2. Чтобы добиться абсолютной точности, используются штифты. Видите их по краям от винтов? Боковина как бы насаживается на штифты и потом фиксируется винтами.

Однако, спасибо за совет.

2 минуты назад, anempadest сказал:

Нет, не можно:

1. Вертикальная боковина выполняет роль не только упора, но и шаблона. Видите на ней отверстия для разметки под рафикс 10 мм, минификс 24 мм и минификс 34 мм? Точность должна быть абсолютная. Если эту боковину крепить на пазах, то точность будет ниже.

Уважаемый,Вы на приколе? Вы об трех вертикальных отверстиях? Через которые типа карандашом или керном размечать? А потом типа сверлом форстнера,зажатым в дрель или шурик? И Вы боитесь потерять точность с этой планкой на уровне...ну я не знаю...одной десятой???

(Нет,я не хотел Вас задеть,просто я думаю,что Вы зря об этом паритесь,ибо считаю,что для достижения достаточной точности  при сверлении под эксцентрики,сверлить нужно только специальными отдельными или встроенными в кондуктор приспособлениями,а не по какой-то там разметке через дырдочки.)

Изменено пользователем @Krutik@

И вообще,вот,тоже самое,только без упоров по бокам для выставления края :

Snimok.JPG.bcc37d2388f472a940c85f62a1b7607e.JPG

P_01_08_05_BDpic_03.jpg

1 минуту назад, @Krutik@ сказал:

Вы боитесь потерять точность с этой планкой на уровне

Есть теорема Стелля:

- Нельзя вести отсчет от поверхности, имеющей резьбу.

К тому же, винт в своем отверстии тоже люфтит.

Нельзя!

@Krutik@, ужасно! Там смещение от перпендикулярна градусов десять! Невооруженным глазом видно.

Только что, anempadest сказал:

Есть теорема Стелля:

- Нельзя вести отсчет от поверхности, имеющей резьбу.

Нельзя!

Ну я согласен конечно,но,если дальнейшие действия предусматривают сверления с точностью центра + - 0,5...1 мм,то какая нафиг разница,если Вы для функциональности приспособы пожертвуете нууу 0,1 мм??? Я не думаю,что там будет больше.

И вообще по-моему мнению Вы изобретаете не велосипед,как кто-то сказал выше,а вообще колесо!!!

Если хочется заморочиться,лучше бы всзяли изучили всеь асортимент существующих на данный момент кондукторов,взяли за сонову лучшее из каждого и сделали,что-то иновационное,как минимум не хуже,а не дербанили идею примитивного Хетиховского Блю Джига! Без обид.

@Krutik@, нельзя! Врач сказал в морг, значит в морг.

Только что, anempadest сказал:

@Krutik@, ужасно! Там смещение от перпендикулярна градусов десять! Невооруженным глазом видно.

Вы про что? Про синенький кондуктор? Тем не менее им поработало много людей с этого форума,поверьте!

Правда я не из них,так что что и как не скажу. Но смысл Вашей приспособы,как видите практически один в один. А,ну и втулки для сверления не сменные в отличие от Вашего кондуктора.

Хз...Вы точно не пробиваемый... Только в чем смысл,не пойму? Мне когда-то встречались такие люди,которым в принципе было все равно о чем спорить,и на какой стороне этого спора быть,важен типа сам процесс!.. :D

о господи, горе от ума. Андрей, можно.

Кто просит у судьбы только необходимое, часто получает от нее излишнее.

это про что? Если не секрет.... А то что не спрошу - все тайна... :(((

После этой темы давно уже не припомню такого оживления  по кондукторам на форуме )) Но там всё было иначе, идейно и увлечённо. А здесь, по ощущениям - кто кого переплюнет и  больше продаст) Никому не в обиду.

Роман, кому нужны по нынешним временам идеи , давай лучше потрындим..

Андрей, сюда бы Александра Анатольевича ( adres52) для более плодотворного разговора. Но что-то он не почтил эту тему своим вниманием, хоть и захаживает на форум. Думаю,  adres52 придал бы теме более верное направление. Мудрость - она всегда интересней коммерческих понтов)

Рома, кому оно все надо, мудрость, идеи. Для кого? Осталось только языки почесать забавы ради.

10 минут назад, Prokhogiy сказал:

Осталось только языки почесать забавы ради.

Языки почесать тоже не вредно)  Всё лучше, чем полная тишина на форуме со случайными всплесками в Курилке да в Музыке. Тут хоть о дельных вещах спорят, уже отрадно)

Андрей, твоё настроение я бы так охарактеризовал - суета всё и томление духа)) Очень знакомо. 

а толку от споров то? У каждого свое мнение и как правило единственное и правильное.

а в той теме да, классное было время, адрес хоть и мечтал придушить прохожего но результаты впечатляют , система кондукторов в двух вариантах, заводском и кустарном. А ведь положили начало многим разработкам, в Юркином то кондукторе без КУМа не обошлось.

Только что, Prokhogiy сказал:

а в той теме да, классное было время

Да) Помню, приходил вечером домой и сразу лез смотреть, что там Адрес52 с Прохожим нового придумали)) И ведь во всей теме про цену почти не было разговоров. 

Всё проходит. И это пройдёт..

так цена не имела значения, я всегда открыто говорил, что преследую свой личный интерес, и мне не важно сколько это будет стоить.

16 минут назад, Prokhogiy сказал:

я всегда открыто говорил, что преследую свой личный интерес, и мне не важно сколько это будет стоить.

В этом и был весь кайф темы) Ни слова о коммерции)) А в данной теме душок коммерции очень уж заметен. Соответственно, теряется интерес к теме.

anempadest я, конечно, не имею в виду. Он человек творческий, ничего не продаёт, для себя творит)

Изменено пользователем MasterRoma

а ведь заказывали, делал , мелкоштучно. Правда по некоторым соображениям все это не афишировалось но и не требовалось. Бывало по году ждали очередь.

начинал делать даже модернизированную версию на 16-18 плиту. Правда так и лежит не доделанная. Есть проекты которые ни кто не видел. Только кому это все надо сейчас.

6 часов назад, Prokhogiy сказал:

вы считаете , что кондуктор должен повторять технологию станка, вернее её копировать? или вы имели ввиду просто  шаг 32 и меньше не нужно? 

я считаю лишним делать столько отверстий в шаблоне, лучше продумать механизм смещения. Кондуктор "термит" можно использовать, это вполне рабочий инструмент, но далеко не лучший. Если делать ставку на производство, скажем малое предприятие в гараже, лучше собрать присадочный стол с линейкой (см. чертеж). 

9 часов назад, MasterRoma сказал:

здесь, по ощущениям - кто кого переплюнет и  больше продаст

Уважаемый мастер Рома, вы абсолютно правы. Если бы у участников дискуссии не было желания просто потрындеть или больше продать, то тема была бы конструктивнее и серьёзнее.

Лично от вас жду аргументов в защиту идеи о том, зачем всегда нужно делать платики на величину кромки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...