dohtor 131 Опубликовано 21 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 Ребята, кто знает, как изготовить именно крем-пасту, а не просто пасту. Договоримся. Пишите на e-mail через личку. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexii 32 Опубликовано 21 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 Ребята, кто знает, как изготовить именно крем-пасту, а не просто пасту. Договоримся. Пишите на e-mail через личку.Как, кстати, опыты с пастой и фоторезистом? Цитата Связь и прием денег тут ;-)) 8-911-5014405 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dohtor 131 Опубликовано 21 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 Это долгая история проб и ошибок. С плёночным фоторезистом заморочек ещё больше. Мы пойдём другим путём... Кто даст в долг..? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sklipa 359 Опубликовано 22 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2008 2 KUVALDA, Dimsanych и другим не забывать!Правила форума:1.2. Угрозы в адрес любого из участников форума. Так же запрещены любые "разборки" на форуме. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kromm 173 Опубликовано 23 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 Благодаря Dohtorу нарыл внятное руководство по , ивините, яичному фоторезисту, что с удовольствием сливаю, хотя и не факт, что эта штука революционная.Рис. 5. Образец декоративно-художественного травления стекла.Для декоративно-художественного травления стекла фотохимическим способом необходимо использовать негативы, диапозитивы со штриховых оригиналов или рисунки, выполненные на кальке черной тушью. Копирование производится контактным способом с использованием рамки или на светокопировальной установке.Стекло для художественного травления хорошо промывают водой, обезжиривают в содовом растворе и, просушив, кладут на ровную поверхность. Затем на стекло наносят светочувствительный слой, состоящий из следующих веществ:Взбитый и отстоявшийся белок ………….. 90 мл, Аммиак …………………………………… 4 мл, Тушь жидкая черная ……………………… 8 мл, Двухромовокислый аммоний …………… 2 г, Вода ………………………………………. 12 мл.Эмульсию необходимо предварительно профильтровать. Наносят ее на стекло и сушат при желтом свете.На высушенную стеклянную пластинку накладывают негатив и экспонируют ее около 5 минут при свете электрической лампы мощностью 500 Вт, находящейся на расстоянии 50 см от пластинки. При солнечном свете экспозиция длится 3-4 минуты. Точную экспозицию определяют опытным путем,Экспонированное стекло проявляют в ванночке с холодной водой, где ватным тампоном осторожно, чтобы не повредить изображения, снимают незадубленные части светочувствительного слоя. Промытую в чистой воде пластинку сушат и присыпают канифольной пудрой, избыток которой удаляют кистью, а затем постепенно нагревают до 40-50° С. При нагревании задубленный слой становится кислотостойким.Затем стекло кладут на деревянную доску изображением вверх, по краям стекла делают небольшой бортик из парафина или воска высотой 10-12 мм. На изображение равномерным слоем насыпают 12 г фтористого натрия и заливают раствором, состоящим из следующих веществ:Уксусная кислота (ледяная) ……… 4 мл, Спирт ……………………………… 30 мл, Вода ……………………………….. 90 мл.В результате химической реакции образуется фтористо-водородная кислота, которая, вступая в контакт с незащищенными местами стекла, разъедает их. Травление длится 60 секунд. Стекло очищают от остатков парафина. После этого пластинку промывают в 2%-ном растворе щелочи и проточной воде, а затем сушат.Примечание. Работу с фтористо-водородной кислотой выполняют только под вытяжкой или на открытом воздухе.Кстати, не думаю, что травить кто-нибудь будет этой адской смесью. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gastello 11 Опубликовано 23 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 боюсь что канифоль не пристанет к задубленному слоютравить лучше в растворе фтористого аммония,он в приготовлении менее капризен,я гдето писал что прежде чем притрушивать канифолью нужно предворительно задубленный слй зажирить,типографской краской например Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dohtor 131 Опубликовано 24 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 Да, главное, что бы задубленный слой был липким и только на него осела пудра канифольная. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mulia 11 Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 Есть еще такая штука как пленочный фоторезист. Широко применяется в радиотехнике для изготовления печатных плат. Купить можно в "Чип и Дип".Почитать про особенности использования на практике можно здесь, здесь и здесь.А еще есть фотополимер, который используют для изготовления штампов. Описание изготовления штампа.Все это с пастой для травления можно использовать однозначно. А вот с пескоструем надо пробовать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Morph 16 Опубликовано 25 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2008 Не знаю кому как, а по мне вариант с канифолью это слишком долгий процесс получается. Надо искать составы, которые будут держать кислоту. Сразу вопрос: пробовал кто состав с ПВС, держит ли он? 2dohtor. А чем отличается крем-паста от просто пасты? Мне паста не понравилась, жидкий вариант получше будет. С жидкостью конечно свои неудобства, но зато матирует равномерно.2mulia. Пленочный фоторезист найти не проблема. Проблема его со стеклом использовать. Он предназначен для нанесения на металлическую поверхность, да еще и ламинатором. Почитайте на тех же форумах, у людей которые приобрели ламинаторы, проблемы исчезли. Со стеклом не прокатит, только если самому ламинатор делать. Далее. Ровно (без пузырей) нанести фоторезист на стекло или зеркало большого формата ИМХО можно наверное только с водой. А это вроде бы создателями фоторезиста не предусмотрено. Отсюда тоже косяки получаются.2All. Кто заинтересован использованием пленочного фоторезиста и готов с ним экспериментировать(или уже экспериментирует), пишите в личку. А то всю ветку нюансами ненужными загадим. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shurgen2 0 Опубликовано 26 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2008 2 MorphА "жидкий вариант" Вы сами изготавливаете или покупаете?2 AllКто знает как из пасты сделать жидкость для травления. Просто добавить воды? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Morph 16 Опубликовано 26 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2008 2 MorphА "жидкий вариант" Вы сами изготавливаете или покупаете?2 AllКто знает как из пасты сделать жидкость для травления. Просто добавить воды?Бифторид аммония растворяется в воде, потом добавляется глицерин и сахар. Мне понравилось. Хоть с жидкостью работать и не очень удобно, зато равномерно получается. Из разведения пасты не думаю что толк будет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dohtor 131 Опубликовано 26 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2008 Я разводил пасту, толка небыло... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shurgen2 0 Опубликовано 26 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2008 (изменено) Бифторид аммония растворяется в воде, потом добавляется глицерин и сахар. Мне понравилось. Хоть с жидкостью работать и не очень удобно, зато равномерно получается. Из разведения пасты не думаю что толк будет.А говорили, что бифторид аммония в воде не растворяется :yes: . А пропорции не подскажите? И как долго можно эту жидкость использовать? Изменено 26 октября, 2008 пользователем Shurgen2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Скрипка 20 Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 (изменено) Приветствую всех кто на форуме.Нет времени читать все от корочки до корочки,но пробижался поверхносно.Периодически просматриваю эту тему в интернете.Живая тема .Тоже занимаюсь пескоструцной обработкой.Есть своего много интересного и хочу здесь услышать что то новое.Оборудование для работы делал сам,могу поделится опытом.По технологиям зделал вывод ,что уникальных и особенных нет.Они в корне все одинаковы,просто у каждого свой опыт и наработки.От этого и уникальность. Кто какого мнения по этому поводу?Но все же первую технологию я в свое время покупал,с чего то надо было начинать.То что наработал сам из последнего могу продемонстрировать.Провда до пескоструя оно мало относится,но в комплексе использовать можно.Забыл поблагодарить администратора за помощь.Спасибо что помогли активировать регистрацию.Ну за одно еще фото,чего нибуть из иоего железа. Изменено 27 октября, 2008 пользователем sklipa Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dohtor 131 Опубликовано 27 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 Хорошее начало... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Morph 16 Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 Александр Скрипка, капли это УФ клей? Не дорого ли получается? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Скрипка 20 Опубликовано 28 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 (изменено) Александр Скрипка, капли это УФ клей? Не дорого ли получается?Уф-это действительно лучший ,но очень дорогой материал.Приятно что коллеги моменлально берут" быка за рога".Это тоже клей, но 1,5$ за литр.Единственная разница что в обеме капли до полного застывания нужно 2-е суток.Это не УФ.По качеству результата разницы нет.В этом клее еже одна фишка ,с УФ такого не зделаеш.Розмер пузырьков можно регулировать,высоту капли тоже.Вот с диаметром сложнее.Обычные природные дез проблем. Изменено 28 октября, 2008 пользователем Александр Скрипка Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dohtor 131 Опубликовано 28 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 Есть такая прозрачная эпоксидка, а пузыри можно шприцем регулировать... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Скрипка 20 Опубликовано 28 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 Есть такая прозрачная эпоксидка, а пузыри можно шприцем регулировать...Я прошу извинения ,но я пока воздержусь называть клей.Это не эпокситка.Она дороже и сохнет быстрее.А за пузырки скажу.Они образуются при помешивании нанесенного на стекло клея.Их количество зависит от времени помешевании,а розмер от концентрации.Концентрация регулируется прибыванием клея в открытом состоянии.Чем больше будет испарения у клея до его нанисения,тем менше шарики роздуются внутри при засыхании.Изначально они не шарики ,а точки.Я поясню причину почему пока немогу написать все.На другом форуме пытаюяь организовать конкурс на лучшую информацию.Если получится то выставлю это.Призовой фонд-это информация от конкурсантов.Сливки информации.Если кому интересно ,давайте тут его проведем. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dohtor 131 Опубликовано 28 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 Шарики можно раздуть регулируемым внешним вакуумом. А конкурсы мы любим.Итак... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Скрипка 20 Опубликовано 28 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 (изменено) Шарики можно раздуть регулируемым внешним вакуумом. А конкурсы мы любим.Итак...Вакуум -наверное да.О конкурсе.Давайте обсудим что выставлять на расмотрение.Как нас прдержат организаторы форума.Наверное понадобится техническая подершка.Харашо бы грамотку от форума победителю.Выкидывайте свои предложения по организации и попросим модератора вмешаться в нашу идею.Думаю жюри тоже от них. Изменено 29 октября, 2008 пользователем sklipa Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mmaster 0 Опубликовано 28 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 sori модератор. Но суть не в этом.Ваше мнение mmaster.Обеими руками ЗА!!! Полезная информация никогда не мешала. И, может быть проснется совесть у тех, кто жмотится выложить инфу на общее обозрение, которую сам когда-то покупал для себя :yes: Ведь все равно, рано или позно, народ докопается до истины. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Скрипка 20 Опубликовано 28 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 Ну нас уже трое.Модераторы подержите наше начинание.Если да ,то внесите предложения по организации.Сами мы не справимся.Прошу заявиться кто еще имеет смелость на нашу авантюру.Поверте будет интересно.Но надо человек 10 самое малое.И вносите предложения по условиям. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Morph 16 Опубликовано 28 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 А что нужно будет собственно представить на суд жюри? В чем суть конкурса? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dohtor 131 Опубликовано 28 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 Александр Скрипка Приз в 1000 евро от Александра Скрипки - это звучит... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.