Александр Скрипка 20 Опубликовано 28 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 Звучит здорово.Это лучшая шутка за сегодня. :ok: А суть в том что вы открываете на обсуждение то что вы считаете новым, или мало кому извесным, или вообще только вам извеснным.Это делают все зарегистрированые учасники и таким образом идет ценнейший обмен информации.А жюри определяет лучшую информацию.И наградит может быть.Посмертно. :D Или предлагайте свои условия.Пока мы на этом этапе.Да тут еще dohtor предлагал свои 1000 эвриков в качестве приза. :yes: Ну а если серезно то предлагайте условия. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Morph 16 Опубликовано 28 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 И все-таки. Я так и не понял как будет проходить конкурс. Т.е. открывается типа новая тема, все выкладывают туда свою инфу, идет обсуждение, жюри выбирает самую интересную. Так что ли? И как оценить ее ценность? Я думаю нужны будут образцы работ. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dohtor 131 Опубликовано 28 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 А самый умный состряпает пособие о том, как надо собирать ценную информацию...Браво! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kromm 173 Опубликовано 28 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 Моя замученная дилетантами старуха... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KUVALDA 14 Опубликовано 28 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 А самый умный состряпает пособие о том, как надо собирать ценную информацию...Браво!Работать его не заставишь, а своих идей нет. У "любителя русского языка" наступил творческий кризис. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
administrator 1 320 Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 Вакуум -наверное да.О конкурсе.Давайте обсудим что выставлять на расмотрение.Как нас прдержат организаторы форума.Наверное понадобится техническая подершка.Харашо бы грамотку от форума победителю.Выкидывайте свои предложения по организации и попросим мебиратора вмешаться в нашу идею.Думаю жюри тоже от них.Александр, администрация поддержит конкурс.Только пока не совсем понятна суть конкурса. Что нужно выставлять, какие будут условия, сроки? Цитата КМСР 2020. Теперь изготовление корпусной мебели доступно каждому. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Скрипка 20 Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 Срасибо администрации за поддершку.Я хотел абоюдно с учасниками обговорить условия,но пока предложений не поступило.Давайте еще сегодня прислушаемся к мнениям,и если непоступит предложений то я предложу как я это вижу.Думаю это будет или свое новшество в оборудоавнии или своя фишка к процессу обработки.Вся технология нет,а то точно обвинят что я приследую цель заработать как самый умный.Никакой цели,хочу отдать и получить в замен.Чистая игра. Администрация , вы нас чем нибуть простимулируете?Моя замученная дилетантами старуха...Для больших форматов я такое сконструировал.А самый умный состряпает пособие о том, как надо собирать ценную информацию...Браво! Я за вас уцепился за то что первый поддержали конкурс,а вы плохо обо мне высказались.Прошу подержать идею.Уверен все будут в выиграше.Если эта инвормация в комплексе появится от чьегото имени я первый дам сылочку на наш конкурс.Думаю с этим телом больше общаться не захотят. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
administrator 1 320 Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 Администрация , вы нас чем нибуть простимулируете?Медалями :yes: Цитата КМСР 2020. Теперь изготовление корпусной мебели доступно каждому. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Скрипка 20 Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 Посмертно. :yes: Ну грамотку в эл виде нежалко?От себя победителю гарантирую две технологии и не мнние ценное пособие по изготовлению оборудования для пескоструйной обработке.Я участвую само собой. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
administrator 1 320 Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 Посмертно. cool.gif Ну грамотку в эл виде нежалко?Обязательно! :yes:Александр, поведайте, каким вы видите конкурс - собственно суть и условия. Цитата КМСР 2020. Теперь изготовление корпусной мебели доступно каждому. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
miron78 1 Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 Кто-то просил образец изморози, полученую столярным клеем или как его еще называют рыбий клей, вот смотрите Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Скрипка 20 Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 Кто-то просил образец изморози, полученую столярным клеем или как его еще называют рыбий клей, вот смотритеБерется технический желатин (марки Т-4, Т-7, Т-9) - 1 кг. Заливается в емкость в водяной бане 1 литр воды. Вода нагревается до 50 - 60 град.С. В воду при постоянном помешивании засыпается желатин. После чего желатин варится в течении 3 - 4 часов. Перемешивание с интервалом 15 - 20 минут. После 2 - 3 часов варки необходимо снять пену. Цвет готовой мастики - темно-коричневый. Если вода в водяной бане выкипает добавлять по мере необходимости. ( Я придумал интересный способ перемешивания мастики,что значительно ускоряет варку. Необходимо взять трубку длинной около метра. Один конец поместить на дно емкости с мастикой, а во второй усиленно дуть. Образующиеся пузыри увлекают пену наверх. Что значительно ускоряет выход пены). Готовая мастика должна стекать с палочки как хороший деревенский кисель. Готовую мастику можно хранить достаточно долго в закрытом состоянии в прохладном месте.Если в тепле, то она начнет плесневеть, это неприятно, но но качество мастики не влияет.Подготовка стекла.Мастика работает только на пескоструйной поверхности. Для это стекло естественно надо отпескоструить. Матовость может быть неравномерной, что еще в дальнейшем усложняет рисунок. Перед нанесением мастики стекло желательно немного подогреть. (Что бы оно было слегка теплое).Нанесение мастикиМастику наносят малярной кистью. Необходимо достаточно ровно наносить слой. Если слой кажется тонким (это бывает если мастика очень жидкая или сильно перегрета на водяной бане), то можно нанести второй слой с интервалом 3 - 5 минут.СушкаПосле нанесения мастики ее необходимо выдержать при комнатной температуре 6 - 8 часов до состояния плотной пленки (она с трудом продавливается ногтем). Затем стекло можно отнести в сушило. Сушка при температуре 50 - 60 градусов в течении 12 - 18 часов.Сушить необходимо в горизонтельном положении .под стекло положите бумагу,т.к.отскакиваемый шелушки могут сильно намусорить.При сушке будет слышно легкое потрескивание - это мастика вырывает куски стекла.Будте осторожны при сборе шелушек. Прилипшее к ним стекло очень острое. (Шелушки можно использовать повторно добавляя небольшое количество воды)Чесно, не пробывал.Но по теории должно работать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kromm 173 Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 Берется технический желатин (марки Т-4, Т-7, Т-9) - 1 кг. Заливается в емкость в водяной бане 1 литр воды. Вода нагревается до 50 - 60 град.С. В воду при постоянном помешивании засыпается желатин. После чего желатин варится в течении 3 - 4 часов. Перемешивание с интервалом 15 - 20 минут. После 2 - 3 часов варки необходимо снять пену. Цвет готовой мастики - темно-коричневый. Если вода в водяной бане выкипает добавлять по мере необходимости. ( Я придумал интересный способ перемешивания мастики,что значительно ускоряет варку. Необходимо взять трубку длинной около метра. Один конец поместить на дно емкости с мастикой, а во второй усиленно дуть. Образующиеся пузыри увлекают пену наверх. Что значительно ускоряет выход пены). Готовая мастика должна стекать с палочки как хороший деревенский кисель. Готовую мастику можно хранить достаточно долго в закрытом состоянии в прохладном месте.Если в тепле, то она начнет плесневеть, это неприятно, но но качество мастики не влияет.Подготовка стекла.Мастика работает только на пескоструйной поверхности. Для это стекло естественно надо отпескоструить. Матовость может быть неравномерной, что еще в дальнейшем усложняет рисунок. Перед нанесением мастики стекло желательно немного подогреть. (Что бы оно было слегка теплое).Нанесение мастикиМастику наносят малярной кистью. Необходимо достаточно ровно наносить слой. Если слой кажется тонким (это бывает если мастика очень жидкая или сильно перегрета на водяной бане), то можно нанести второй слой с интервалом 3 - 5 минут.СушкаПосле нанесения мастики ее необходимо выдержать при комнатной температуре 6 - 8 часов до состояния плотной пленки (она с трудом продавливается ногтем). Затем стекло можно отнести в сушило. Сушка при температуре 50 - 60 градусов в течении 12 - 18 часов.Сушить необходимо в горизонтельном положении .под стекло положите бумагу,т.к.отскакиваемый шелушки могут сильно намусорить.При сушке будет слышно легкое потрескивание - это мастика вырывает куски стекла.Будте осторожны при сборе шелушек. Прилипшее к ним стекло очень острое. (Шелушки можно использовать повторно добавляя небольшое количество воды)Чесно, не пробывал.Но по теории должно работать.Метода достаточно капризна, если заниматься ею в реальности. У меня были случаи, когда отрывалось и осыпалось все, как по маслу, а порой, как не суши, -зубами не отгрызешь, хоть шамана вызывай. При варке столярного клея ( традиционная технология) нежелательны воздушные пузырьки и металлические обоймы кистей.Еще знаю, что любую массу на глютиновой базе можно корректировать, т.е. добавление уксуса, например, делает массу постоянно упругой, резинообразной, а вот если добавить силикатного клея ( щелочь ) масса после высыхания становится более "стеклообразной". Вобщем где -то бродят дедовские секреты... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera 30 0 Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 может кто подскажет как сделать жидкость из пасты подробнее? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kromm 173 Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 может кто подскажет как сделать жидкость из пасты подробнее?Да вобщем-то никак. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kromm 173 Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 Кто-то просил образец изморози, полученую столярным клеем или как его еще называют рыбий клей, вот смотритеРыбий клей - это категорически не то !!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lex3078 0 Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 доброго вечера Всем форумчанам!!! давно наблюдаю за Вашим общением, и считаю, что оно очень полезно для начинающих, т.к. сам являюсь таковым. Вы много писали о матирующих составах, в том числе и о жидкостях! здесь был представлен не один состав! и с сахаром, и с желатином! в составе матирующей пасты присутствует сульфат бария для связывания паров плавиковой кислоты! хотелось бы узнать РАБОЧИЙ состав жидкости и быть уверенным в том, что он не токсичен!!! заранее благодорю ВСЕХ ответивших!!!!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Morph 16 Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 Давно уже думаю изморозь попробовать, да руки не доходят. Ну ничего, как нибудь доберусь. Кстати, kromm, раз вы пробовали этот метод, не скажите ли обрабатывается или нет поверхность после отшелушивания.Всем, кто интересуется отечественными пленочными резистами - можно работать, у меня получилось!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lex3078 0 Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 Доброго вечера,Morph, а не могли бы Вы по подробней рассказать как и чем Вы пользовались? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Morph 16 Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 lex3078, наверное любые составы с бифторидом аммония рабочие. Я остановился на жидком варианте. Травить вообще можно раствором бифторида в воде(правда что получится...), все остальные компоненты для равномерности матирования. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kromm 173 Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 Давно уже думаю изморозь попробовать, да руки не доходят. Ну ничего, как нибудь доберусь. Кстати, kromm, раз вы пробовали этот метод, не скажите ли обрабатывается или нет поверхность после отшелушивания.Всем, кто интересуется отечественными пленочными резистами - можно работать, у меня получилось!!!Пежде всго, поверхность стекла перед нанесением клея должна быть обработана песком. После того,как клей все оторвал и осыпался, поверхность ничем не обрабатывается, просто остается такой, как есть, хотя щекой о такое стекло тереться вряд ли стоит. Таким образом я декорировал стекло под зеркало перед помещением его в вакуумно ионизационную камеру ( так ранее изготавливали зеркало). Смотрелось очень эффектно и стильно ибо все это находилось с обратной стороны зеркала. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Morph 16 Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 Была еще информация, что при добавлении в желатин квасцов(правда каких именно?) стекло можно не пескоструить. И конечно несмотря на красоту, непонятно как протирать такую поверхность. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sklipa 359 Опубликовано 30 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 и быть уверенным в том, что он не токсичен!!!Любые химикаты в той или иной степени токсичны!!! Так же не забывать про аллергию... ТБ никто не отменял. По любому не стоит работать с пастой, допустим, на кухне, без перчаток и т.д. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Скрипка 20 Опубликовано 30 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 (изменено) Предлагаю тему конкурса."Моя конструкция пескоструйного аппарата или пистолета." У кого что.Фото,краткое описание.К вниманию жюри функциональность и эстетичность конструкции.Жюри- это администрация.Срок 10 дней для розмещения своей информации на форуме.Для того чтобы быть уверенным что конкурс происходит то обизательно регистрация учасников до его начала.Выставлять самостоятельно на протяжении этих 10 дней.По окончанию срока ,администрация собирает все работы в одном месте или на отдельную ветку и обявляет победителя.Вручение грамотки и авации.Ну от меня то ,что обещал.Так я вижу конкурс.Прошу администрацию сформировать список учасников и обявить дату отсчета 10 дней.Думаю будет интересно.1.Скрипка.23 Изменено 30 октября, 2008 пользователем Александр Скрипка Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LeonRUS 30 Опубликовано 30 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 Не факт что администрация сможет дать объективную оценку(буду рад ошибиться)... :yes: Луше наверно общее голосование... Цитата Tiffany forever!!! ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.