Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Матирование стекла.

dohtor

Рекомендуемые сообщения

Пусть общее голосование.Попросим что бы техничиски с этим подсобили.Тогда точно надо делать отдельную ветку,а сверху фамилии учасников с голосами.Тогда голосование еще 5 дней после срока выкладывания информации.Дельная подсказка.Спасибо.LeonRUS ,а сами как.Участвуете?

У меня есть идея связанная с пескоструем и опишу аппарат, который делал сам. Если удасться найти его на старой работе - сфоткаю. Тему можно открыть с голосованием наверху. Если будет больше 5 участников, можно 2 ветки открыть. А в принципе можно любой конкурс так проводить.

Выдвигаешь идею: изделие, ситуация, проблемма и ветка с голосованием имён участников.Можно просто обсуждать идею и дополнять, мозговой штурм т.сказать и в какой-то момент ответственный товарищ нажмёт на кнопку "СТОП" Даже счёт можно открыть для добровольных пожертвований. От 30 до 100 рублёв, не жалко пожертвовать за красивое решение идеи. Можно ещё обдумать детали. Такие конкурсы учат думать и находить оптимальные решения. Конечно трудно соревноватся с монстрами, но голосовать будут за оригинальнуюи красивую идею.

Например тема кокурса: "Самая дешёвая и простая конструкция пескоструйки для начинающих"... Немного сумбурно, но по другому не умею...

Обсуждаем...

. ( Я придумал интересный способ перемешивания мастики,что значительно ускоряет варку. Необходимо взять трубку длинной около метра. Один конец поместить на дно емкости с мастикой, а во второй усиленно дуть. Образующиеся пузыри увлекают пену наверх. Что значительно ускоряет выход пены).
Сказано от первого лица. На самом деле делился опытом (своим провереным) практикующий мастер на другом форуме.
lex3078, наверное любые составы с бифторидом аммония рабочие. Я остановился на жидком варианте. Травить вообще можно раствором бифторида в воде(правда что получится...), все остальные компоненты для равномерности матирования.

Здравствуйте Morph. Не могли бы вы описать какие компоненты и в каких пропорциях вы используете в жидком варианте?

Я новичек, решил попробовать жидкий вариант, но пока получается плохо.

Сказано от первого лица. На самом деле делился опытом (своим провереным) практикующий мастер на другом форуме.

Конечно Скрипке минус, что не дал ссылку на первоисточник, но он не настаивал на авторстве...

Чесно, не пробывал.Но по теории должно работать.
Не факт что администрация сможет дать объективную оценку(буду рад ошибиться)... smile.gif Луше наверно общее голосование...

Логично

Скорее НЕТ, чем ДА... smile.gif Не связан с пескоструем... wink.gif

Вот-вот. Во-первых: ветка называется " Матирование стекла., Технологии нанесения изображений на стекло, зеркало", т.е это не только пескоструй, а также паста, краска, витражи и т.д. (в моем понимании конечно). Тем самым вы откидываете из конкурса другие интересные технологии.scratch_one-s_head.gif Во вторых: Ветка чисто по пескоструйке

От 30 до 100 рублёв, не жалко пожертвовать за красивое решение идеи.

Было. С треском провалилось.smile.gif

likeff_man.gif
Технологии нанесения изображений на стекло, зеркало", т.е это не только пескоструй, а также паста, краска, витражи и т.д. (в моем понимании конечно).

Полностью согласен! Обработка стекла не заканчивается на пескоструйке, есть очень много разных техник и приемов. Моя тема, если что - "Использование отечественных пленочных фоторезистов для получения травильных масок".

valera 30, думаю точного соотношения не будет. От марки стекла зависит. На одном работало отлично, взял другое - фигня полная получилась. Я с этим столкнулся и теперь надо разбираться. Можно вместе - быстрее будет.

Я ненашол бы первоисточника.Что интересное попадается,я копирую в отдельную папочку на свой кмп.Вот от туда и перекопировал сюда.Где его взял,не скажу и под пытками.Не помню.Извинения автору.

То будем регистрироватся на конкурс ?Это как пренципиальное согласие на него,а по ходу можем обсуждать конкурс.Ну по опыту знаю,что обсуждение переходит в бесконечность т.к люди здесь творческие и пока администрация не скажет "Так стоп слушайте тему и условия" конкурс не начинается.

Изменено пользователем Александр Скрипка

Александр Скрипка А по жизни Вы чем занимаетесь? Нельзя ли посмотреть Ваши работы, если связаны с пескоструем?

Александр Скрипка А по жизни Вы чем занимаетесь? Нельзя ли посмотреть Ваши работы, если связаны с пескоструем?

http://homeidea.ru/index.php?topic=3739.msg28845#msg28845 это сылка на конкурс работ с моим участием.

Судя по вопросу вы про меня плохо подумали.

Пескоструй мое хобби переросшее в стабильный род занятия.

А по жизни на сегодня начальник отдела производственной логистики.Раньше это называлось начальник производства.Начало было с рабочего,начальника смены и т.д.... . www.modern.com.ua Мебельщик ,как и многие из форумчан.Фабрика с высокотехнологичным оборудованием.С персоналом будет около 1000человек.В общем весело.Ну это тема для другого роздела форума.

Пару фоток в подтверждение моих слов что я излогал выше.

post-11523-1225452312_thumb.jpg

post-11523-1225452338_thumb.jpg

Изменено пользователем sklipa

С этого и надо было начинать. А я даже на том форуме зарегистрирован. А Вы, оказывается интелегентный человек и выдержали все нападки в Вашу сторону. Но Вы с достоинством прошли все испытания. А в себе в наказание забаню себя на любой период, который пожелаете... А с каких Вы краёв-волостей?

С этого и надо было начинать. А я даже на том форуме зарегистрирован. А Вы, оказывается интелегентный человек и выдержали все нападки в Вашу сторону. Но Вы с достоинством прошли все испытания. А в себе в наказание забаню себя на любой период, который пожелаете... А с каких Вы краёв-волостей?

Украина.Белая Церковь.80км от Киева.Ну если приняли в команду,давайте играть.Рад знакомству со всеми.

Украина.Белая Церковь.80км от Киева.Ну если приняли в команду,давайте играть.Рад знакомству со всеми.

Привiт земляче !!!

Для разнообразия

1cbc66f4726f.jpg

Автор: Халидя Махмутова

Издательство: Эксмо

Год: 2007 г.

Страниц: 64 стр.

Формат: djvu

ISBN: 978-5-699-21011-4

Серия или Выпуск: Азбука рукоделия

На страницах книги читатель найдет рекомендации по созданию и оформлению предметов из дерева, стекла, пластика, металла с использованием в работе нетрадиционных методов их декорирования.

Вы найдете поэтапное описание процессов изготовления каждого изделия.

Украсить свой дом можно будет сделанными своими руками денежным деревцем, абажурами, подсвечниками, вазами, панно и множеством полезных и красивых вещиц для интерьера.

Забираем ТУТ

Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.
--------------

Что скажете?Прекрасная тема для новичков.Ни какого тебе денежного вложения,ни пыли.Переделано с машинки для стрижки волос.Эфект на секле как после пескоструя.Люди пробовали.Я свою машинку уже розобрал.Решил что такой инструмент под рукой не помешает.Довести линию,подправить зрачек на глазе и тому п.

Как вы считаете?

post-11523-1225710681_thumb.jpg

Довести линию,подправить зрачек на глазе и тому п.

Что используется в качестве насадки?

likeff_man.gif
Что используется в качестве насадки?

Победитовый стержень.Продаются польские чертилки с сменными стержнями.На фото с них и зделано.Можно что и другое попробывать.Вот частоту ударов бы увиличить-это было бы харашо для стекла.А с рабочим материалом потм бы разобрались.

Электронщики что скажут?

Вот частоту ударов бы увиличить-это было бы харашо для стекла.А с рабочим материалом потм бы разобрались.

Электронщики что скажут?

На данном девайсе вряд ли увеличить, более оборотистый двигун надо.

likeff_man.gif
На данном девайсе вряд ли увеличить, более оборотистый двигун надо.

В этих машинках не эл. двигатель.а эл магнит.Частота его срабатывания один к одному частота удара стержня.Думаю что если електронщики бы поколдовали ,то можно бы было вытянуть число колибаний Гц.Думаю еще зависит от длинны хода рычага и мощности возвратной пружины.Это теория.Собиру свой образец,проинформирую.

Частоту в сети не наколдуешь. К тому же есть подозрение, что с увеличением частоты, уменьшится амплитуда.

пишчу еще раз читающим только свои посты!метод давно применяется надгробными портретистами,наконечники применяются победитовые,заточенные на острие градусов под90,тогда дольше стоят,одиночным стержнем проходят контуры,короче-линии,полутона наводят стержнями,связанные в пучек,нанася удары от руки,тобиш держа в руке и регулируя частоту и силу ударарукой,машинка изготовляется из бритвы,маш,для стрижки,сила удара будет достаточна,скорость работы очень высокая,технология гибкая,удачи!

И снова здравствуйте!

hud_emal.jpg

Художественное эмалирование

Автор: Э. Бреполь

Издательство: "Машиностроение"

Год: 1986

Кол-во страниц: 127

Размер: 2,83 Mb

Язык: русский

В книге обобщён практический опыт автора в области эмалирования художественных и ювелирных изделий. Подробно описаны технология и технические приемы эмалирования. Приведены составы стекла и ювелирных эмалей, данные об эмалируемых металлах. Рассмотрены физико-химические свойства эмалей.

*ЖМЕМ*

--------------

пишчу еще раз читающим только свои посты!метод давно применяется надгробными портретистами,наконечники применяются победитовые,заточенные на острие градусов под90,тогда дольше стоят,одиночным стержнем проходят контуры,короче-линии,полутона наводят стержнями,связанные в пучек,нанася удары от руки,тобиш держа в руке и регулируя частоту и силу ударарукой,машинка изготовляется из бритвы,маш,для стрижки,сила удара будет достаточна,скорость работы очень высокая,технология гибкая,удачи!

Я понял вы когдато имели практику или интересовались набитием надгробных надписей.У меня вопрос.

Как наносится рисунок-портрет на плиту перед обработкой "долбилкой"?

И снова здравствуйте!

hud_emal.jpg

Художественное эмалирование

Автор: Э. Бреполь

Издательство: "Машиностроение"

Год: 1986

Кол-во страниц: 127

Размер: 2,83 Mb

Язык: русский

В книге обобщён практический опыт автора в области эмалирования художественных и ювелирных изделий. Подробно описаны технология и технические приемы эмалирования. Приведены составы стекла и ювелирных эмалей, данные об эмалируемых металлах. Рассмотрены физико-химические свойства эмалей.

*ЖМЕМ*

Интересно было посмотреть,но скачивает 123 пустых страници.Кроме первой с обложкой.Это глюк наверное?

Интересно было посмотреть,но скачивает 123 пустых страници.Кроме первой с обложкой.Это глюк наверное?

Не знаю, у меня все нормально...

Попробуйте воспользоваться этой программой STDU Viewer ,она Free и просматривать с ней можно DjVu, PDF и TIFF

--------------

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...