boroda1954 21 Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Выпускаем пленочные дверные накладки и мебельные фасады. Есть разница по оплате фрезеровщиков, работников на пресу в зависимости от метража?В накладке 1.7 м.кв., фасады разных размеров, платим от общего метража. Подскажите варианты!? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sever 28 Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 Могу подсказать производителя фасадов, я у него уже не один год беру, он знает всю эту кухню. Напишите ему, сошлитесь на меня (Александр, ООО"Мебель-Н") он все раскажет (Он любит поговорить))) . Зовут его Игорь Валентинович! сайт:www.archigudvin.opt.ruАрчи Гудвин Адрес7485133@mail.ru> Цитата Художника может обидеть каждый... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ropsha 0 Опубликовано 2 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 Поделитесь опытом оплаты труда на потоке и на заказах.Мы оплачиваем работу следующим образом: -распиловка за суммарное кол.-во расп. метров, -сверловка по кол.-ву отверстий (присад.станок), -кромка за погон.метры, -фрезеровка за пог.метры, а вот сборка-нет чёткой привязки... Подскажите варианты.На заказах,раньше, привязывался к стоимости,но практика показывает,что одно изделие для разных заказчиков,очень уж по разному стоит.А бывают случаи,когда делаем совсем дёшево,по стратегическим интересам.Вставал вопрос по оплате:то уж очень кучерявый процент,то ни о чём. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
veselova773 0 Опубликовано 30 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 (изменено) Подскажите пожалуйста, какую работу должен выполнят сборщик мебели ? Какой процен в среднем ему начисляют? Изменено 30 января, 2011 пользователем veselova773 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
poteric 0 Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 в украине конкретно в харькве среднчч зарплата сборщика 10-15% Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alfir 58 Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Я своим сборщикам плачу 10% от стоимости.Но и спрос за все косяки соответственно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AYuBelov 81 Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Думаю вот как организовать процесс продаж и производства.Размышляю так:Весь процесс производства можно условно разбить на этапы:А.1. Замеры, выявление потребностей клиента;А.2. Составление проекта, расчет стоимости изделия;А.3. Демонстрация проекта. Согласование цены с клиентом;А.4. Заключение договора;А.5. Деталировка;А.6. Закупка материала (ЛДСП, распил, фурнитура и т.д.);В.1. Разметка;В.2. Сверление, фрезеровка и т.д.;В.3. Кромление;В.4. Упаковка;В.5. Сборка/установка.Думаю эти этапы разделить на две части "А" и "В". Часть "А" - менеджер;Часть "В" - сборщик. На данный момент и "А" и "В" занимаюсь сам. Единственное, помогают клеить кромку (если меламин) и устанавливать. Для полноценного производства необходимо, на мой взгляд 2 сборщика (оклейка той же кромки и установка изделия);Незнаю сколько платить менеджеру и сборщикам. Прикинул по 10% от конечной стоимости изделия. Итого 30% от стоимости изделия, а это, при накрутке в 70% от себестоимости, получается 73% от чистой прибыли.Оставшиеся 27% должны компенсировать: - расходы на рекламу; - ответственность перед клиентом; - расходы на аредну производственного помещения; - расходы на торговую точку (если она есть); - расходы на инструменты (что то ломается, что то надо развивать, докупать); - налоги. Хочется надеяться, что я неправильно считаю :) Ведь, например с кухни, стоимостью 60.000 руб, при таком раскладе, моя прибыль составит 6700 рупий, которые опять же нужно тратить на рекламу и т.п.;Расскажите, уже кто нибудь, как организовываете процесс у себя? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Прикинул по 10% от конечной стоимости изделия. Итого 30% от стоимости изделия, а это, при накрутке в 70% от себестоимости, получается 73% от чистой прибыли.чот совсем не понятно.у тебя фонд з/п получается 30% от стоимости изделия? это многочто получается 73% чистой прибыли, что это за цифра, расшифруй? Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-kubik 467 Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 ........Прикинул по 10% от конечной стоимости изделия. Итого 30% от стоимости изделия, а это, при накрутке в 70% от себестоимости, получается 73% от чистой прибыли.Оставшиеся 27% должны компенсировать: ........Хочется надеяться, что я неправильно считаю :) Странный какой-то у Вас рассчет! :dntknw: Откуда Вы взяли эти цифры: 73%, 27%.... ? Считаем вместе:Стоимость материала (к примеру) составляет 10000руб, делаем Вашу наценку в 70% (+7000руб), итого стоимость изделия составляет 17000руб.!7000руб (Ваш чистый доход) от конечной стоимости изделия (от 17000руб.) составит 41,18%, так как 1% от 17000 составляет 17000/100=170руб(1%) и далее 7000(Ваш чистый доход)/170=41,18(%) Ваш чистый доход от конечной стоимости!Так откуда у Вас 73%, что такое 27%? И о каких 30%(фонд ЗП) от конечной стоимости Вы говорите? Что же Вы планируете получать сами, если от оставшихся Вам 11% Вы потратитесь еще на аренду, рекламу......? :dntknw: Вы так вылетите в трубу! :shok: Цитата Не согласен - возражай,Возражаешь - предлагай,Предлагаешь - делай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AYuBelov 81 Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 (изменено) Цифру 24,2865 подогнал опытным путем. 48,573 это по 24,2865 на каждого сборщика. 24,2865*3=72,86% от чистой прибыли, равное 30% от конечной стоимости изделия. Таблица в приложенном файле. 30% от стоимости - это вот...2 сборщика + 1 менеджер. Каждому по 10%.Freeze, расскажи лучше как у себя выстроил. Я свои расчеты просто озвучил. Может кому пригодися, но и услышать что то надеюсь :)А 27% - это остаток от 100% прибыли после выплаты злополучных 73% работникам.Распределение прибыли.rar Изменено 14 февраля, 2011 пользователем AYuBelov Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 (изменено) AYuBelov, у меня фонд заработной платы составляет 17% от стоимости изделия.Коэффициент в районе 2.2неочищенная прибыль в районе 35-40% от стоимости изделия. В этой прибыли еще сидят аренды, налоги, рекламы, амортизации, фонд развития. Изменено 14 февраля, 2011 пользователем Freeze Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-kubik 467 Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Ну Я вроде разобрался, что такое у Вас 73 и 27%, ну Вы и "наворотили"! :wacko: Вот объясните мне пожалуйста, а откуда у Вас взялась цира в 70% (Ваша накрутка) - Вы ее с потолка брали?Я Вам скажу, что у Вас изначально не правильное представление о ценообразовании, отсюда и не правильные расчеты! :yes: Вы прибавляете к стоимости материалов некий абстрактный % и уже от всей этой суммы делаете вычеты на все свои затраты (ЗП, реклама, аренда, транспорт и т.д.) - а это не правильно, надо-то наоборот!Берете голую цену, к ней прибавляете все расходы (постоянная величина, которую Вам необходимо высчитать), + Ваша накрутка (читай - Ваш желаемый заработок) = конечная стоимость изделия! И только из этой суммы Вы можете понять - способны ли Вы конкурировать на данном рынке и при этом держаться на плаву и если НЕТ, то смотреть, что Вы можете изменить в данном расчете (ЗП сотрудников, стоимость материалов (искать новых поставщиков), умерить свои аппетиты и т.д.) Примерные стоимости изделий, ЗП сотрудников и т.д. Вы можете самостоятельно узнать в Вашем регионе и использовать их для своих расчетов, но исходя из своих объемов! Вобщем Вам необходимо тщательно изучить Ваш мебельный рынок, уровень средних ЗП в данной отрасли...... и анализировать, анализировать,..................... :sorry: Ну примерно как-то так! 1 Цитата Не согласен - возражай,Возражаешь - предлагай,Предлагаешь - делай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AYuBelov 81 Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 AYuBelov, у меня фонд заработной платы составляет 17% от стоимости изделия.Коэффициент в районе 2.2неочищенная прибыль в районе 35-40% от стоимости изделия. В этой прибыли еще сидят аренды, налоги, рекламы, амортизации, фонд развития.Эээ давай однако поподробней :) Фонд заработной платы это кому и по сколько? :) И что такое коэффициент? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AYuBelov 81 Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 (изменено) Ну Я вроде разобрался, что такое у Вас 73 и 27%, ну Вы и "наворотили"! :wacko: Вот объясните мне пожалуйста, а откуда у Вас взялась цира в 70% (Ваша накрутка) - Вы ее с потолка брали?Я Вам скажу, что у Вас изначально не правильное представление о ценообразовании, отсюда и не правильные расчеты! :yes: Вы прибавляете к стоимости материалов некий абстрактный % и уже от всей этой суммы делаете вычеты на все свои затраты (ЗП, реклама, аренда, транспорт и т.д.) - а это не правильно, надо-то наоборот!Берете голую цену, к ней прибавляете все расходы (постоянная величина, которую Вам необходимо высчитать), + Ваша накрутка (читай - Ваш желаемый заработок) = конечная стоимость изделия! И только из этой суммы Вы можете понять - способны ли Вы конкурировать на данном рынке и при этом держаться на плаву и если НЕТ, то смотреть, что Вы можете изменить в данном расчете (ЗП сотрудников, стоимость материалов (искать новых поставщиков), умерить свои аппетиты и т.д.) Примерные стоимости изделий, ЗП сотрудников и т.д. Вы можете самостоятельно узнать в Вашем регионе и использовать их для своих расчетов, но исходя из своих объемов! Вобщем Вам необходимо тщательно изучить Ваш мебельный рынок, уровень средних ЗП в данной отрасли...... и анализировать, анализировать,..................... :sorry: Ну примерно как-то так!Я считаю так: себестоимость изделия включает в себя все - транспортные расходы, материал, фурнитуру, кромку. Себестоимость умножаю на 1,5...2, среднее - 1,7. Конкурирую я с такой накруткой, честно сказать, неслабо. И не душит жаба :) Я свое зарабатываю и меня пока это устраивает. Прав, несомненно прав. Но изучить рынок в своем регионе, где каждый жучок - конкурент, сложнее, чем спросить у например Freeze из Челябинска (кстати имени то я и не знаю, а ники и прочее не люблю писать), для которого я никак не конкурент. Я и у себя изучаю, но и пытаюсь воспользоваться опытом "закоренелых" управленцев. Это, я думаю, не должно возбраняться - безболезненно и честно. Изменено 14 февраля, 2011 пользователем AYuBelov Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Эээ давай однако поподробней :) Фонд заработной платы это кому и по сколько? :) фонд зарплаты это зарплата всем сотрудникам в организации. В данный момент, на мое народонаселение выходит 17%. В дальнейшем если штат увеличиться будет и увеличение фонда зарплаты, но дальнейшие специалисты будут на чистом окладе (например бухгалтер, кладовщик и т.д.) и в любом случае он не привысит 20%. Хотя я думаю что скорее всего будет меньше.Ибо все меньше ручного труда, все больше оборудования.Кому сколько расписывать лень, да и не особо хочется, скажу лишь что продажникам уходит 3%, остальное производство.И что такое коэффициент? это накрутка на стоимость фурнитуры и материалов. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AYuBelov 81 Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 :shok: 2,2Ну у тебя объемы другие...тут конечно индивидуально все таки считать придется по ходу Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
02_08_kostik_88 0 Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Мой мудрый отец платит 10% на цех на распиловке ЛДСП Стоить 1 человек Он получает от Периметра примерно 2,3р. за п.м.Так же на Облицовке Работает человек ему 1,2р. за п.м .А сборщик получает(минус -Обработка)( минус –Облицовка)Остаток от10% вес его Но бывает и иногда очень маленькие заказы т.е. дешевые и их не хотят брать так как очень мало деньг выходит тут другая формула (Периметр*2.3Пильщик )+ (Периметр*1.2Фанеровщик )*1,5Сборщик Все счастливы и довольны !!!))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AYuBelov 81 Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Freeze, ты говоришь 17-20% от стоимости изделия или от чистой прибыли? Ведь если накручивать "чистыми" 50 % от себестоимости получается:Себестоимость изделия = 100%, накрутка = 50% => конечная стоимость изделия = 150%. |допустим 30.000 рублей| |получается 15.000 рублей| |итого 45.000 рублей| Если у тебя в фонд уходит 20%от конечной стоимости, то получается, что 20% от 45.000 рублей, это 9.000 рублей (45.000*0,2).Итого: от накрутки в 15.000 рублей, у тебя остается чистыми 6.000 рублей.Правильно? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 AYuBelov,накрутка 120% )))самый минимум 100%я же писал коэфф 2-2.2 Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AYuBelov 81 Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Ооо как...ну тады я вас победю :) Хотя...у тебя ж наверное и распил свой и окромление. Меламин то я сам кромлю, а вот ПВХ и распил заказываю. И это входит в стоимость :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Ооо как...ну тады я вас победю :) в чем победишь? ))) Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AYuBelov 81 Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Ну в конкуренции :) Демпинг, батенька, творит чудеса и ... заставляет работать за хлеб, лишь бы другим не досталось ))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Демпинг,дэмпинг, батенька, поможет только тому, кто грамотно распоряжается своими ресурсами.А вот тому, у кого нет толком своего сбыта, оборудования и работает в гараже дэмпинг жестко противопоказан.Ну и постскриптум. Я ориентируюсь на сегмент, где цена не является основополагающим фактором для клиента при выборе поставщика мебели ))) Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AYuBelov 81 Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 :) Да я и не увлекаюсь этим. Но зато сильно напрягают такие "парнишы", которые сбивают цены до никуда...З.ы. Я еще не доскребся до такого сегмента, потому даже и не лезу и не спешу. Кто быстро взлетает, больнее падает. Накоплю опыта, вот тогда буду делать дорогую мебель. )) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий Аркесов 9 Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Тут разговор немного неправильный мне кажется. Если Вы хотите организовать фирму в которой будут работать 1 менеджер+2 мастера+1 водитель(никуда не денетесь), отталкиваться нужно от среднего заработка в Вашем регионе в месяц. К примеру менеджер (сделка) 10-15, квалифицированный 15-20, мастера по квалификации (сделка) от 12-15 до 25-30, водитель (оклад) 15-20 (если хотите сохранить машину). Считаем постоянные расходы (аренда, содержание ВСЕГО, ЗП водителя)А вот теперь самое интересное, ценовая политика в Вашем регионе.Теперь прикидываем мин количество средних заказов на покрытие Ваших постоянных затрат с учетом процента сдельщиков, и видим получившиеся зарплаты сдельщиков, если попадаете в коридор мин зарплат по региону, то теперь прикидываем сколько максимально заказов смогут выполнить работники, пользуемся калькулятором и вычисляем святое ПРИБЫЛЬ. Сразу отнимаем мин 30% и ... кто-то возрадуется, кто-то прослезится и сделает каждый вывод стоит ли заморачиваться с в разы усложнившейся логистикой, воровством работников, кучей вопросов которые оказывается некому решать, потому, что раньше решал их сам, а теперь некому. Получится, что бегаешь еще больше чем раньше, а имеешь столько же если не меньше.Или все таки по старинке работать одному и не пытаться покорить мир малого бизнеса. 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.