игорь33 3 Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 всем здравствуйте. я нахожусь на стадии подгатовки запустить этот бизнес.все курсы прошёл многим помог ваш форум спасибо. ну вот в связи с финансовой ситуацией не могу позволить себе офис . имеется открытое ООО работает пять лет. помогите разобратся если кто работает без офиса как заключаете договара,как на это смотрят клиенты по поводу доверия. ну и вообще а то меня этот вопрос сильно смущает. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
РАЮ 122 Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 Помещение то для производства имеется?Содержите его в чистоте и порядке, приглашайте туда. Чем вам не офис? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь33 3 Опубликовано 23 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 помещение обычный гораж 6на3 . я думою большинство так начинали .так как ниизвестно как все пойдёт а возможности финансовых вливаний ограничены даже очень. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
flexihopper 1 Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 А в каком городе собираешься бизнес открывать? Цитата Время - бесценный и невозобновляемый ресурс.И до тех пор, пока временем не управляют, ничем другим управлять нельзя. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ANTON1987 513 Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 помещение обычный гораж 6на3 .Около входа поставьте угловой стол типа барной стойки, чтоб клиентов по пыли не гонять далеко. Над столом поизвращайтесь - чтоб был необычный, красивый и качественный. Над столом повесте документацию, образцы ДСП, фасадов и фотографии готовой продукции в интерьере - для наглядности. Лучше обзаведитесь ноутбуком и как понадобится доставайте на стол, а стационарный комп лучше не ставить - придется через день на шиномонтаж возить продувать пыль и опилки. Цитата не ори на меня - я тебя не боюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь33 3 Опубликовано 23 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 А в каком городе собираешься бизнес открывать?в тольятти Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь33 3 Опубликовано 23 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 Около входа поставьте угловой стол типа барной стойки, чтоб клиентов по пыли не гонять далеко. Над столом поизвращайтесь - чтоб был необычный, красивый и качественный. Над столом повесте документацию, образцы ДСП, фасадов и фотографии готовой продукции в интерьере - для наглядности. Лучше обзаведитесь ноутбуком и как понадобится доставайте на стол, а стационарный комп лучше не ставить - придется через день на шиномонтаж возить продувать пыль и опилки.спасибо. думаю стоит попробывать Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimasik 14 Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 Хочу поинтересоваться как вы работаете с клиентом. Например, вы частник, работаете сами, у вас нет офиса, где можно показать примеры фасадов, фурнитуры и т.д., Звонит вам клиент, говорит: хочу кухню, вы приезжаете к нему домой, и тут возникают вопросы:1- какие будут фасады, каким цветом будет столешница, каким цветом будет корпус и Т.Д.2- по фурнитуре тоже самое.Это хорошо если клиент представляет, что ни будь, а если он не знает нечего, как ему показать, объяснить что оно из себя представляет.Я видел, что исполнитель приводит заказчика в магазин и там они все выбирают и цвет, и двери, и фурнитуру, а если нету возможности поехать заказчику выбрать все.Кто как выкручивается из этой ситуации?И где можно достать книжку с цветами ЛДСП? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АСТОН 19 Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 Около входа поставьте угловой стол типа барной стойки, чтоб клиентов по пыли не гонять далеко. Над столом поизвращайтесь - чтоб был необычный, красивый и качественный. Над столом повесте документацию, образцы ДСП, фасадов и фотографии готовой продукции в интерьере - для наглядности. Лучше обзаведитесь ноутбуком и как понадобится доставайте на стол, а стационарный комп лучше не ставить - придется через день на шиномонтаж возить продувать пыль и опилки.ага, а на оставшихся 3х метрах делай мебель!даже самый неприхотливый клиент убежит как это увидит, и еще всем соседям раскажет про гаражного чудака. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ANTON1987 513 Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 ага, а на оставшихся 3х метрах делай мебель!даже самый неприхотливый клиент убежит как это увидит, и еще всем соседям раскажет про гаражного чудака.Хотелось бы услышать ваши предложения по данному вопросу. Я ведь не говорю про громоздкую конструкцию, а при отсутствии отдельного помещения можно выделить из 18кв. метров 1.5 - 2 квадрата в углу около ворот для столика. Нужно только правильно организовать рабочее место и не захламлять помещение. Цитата не ори на меня - я тебя не боюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 Лично я себе не представляю как найти гараж в гаражном кооперативе среди 1000 таких же.Ко мне в гараж можно попасть либо на машине,либо в резиновых сапогах(осень,весна))))Я все-таки за офис,пусть он даже будет 3-6 м2 - аренда будет не высокая! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mad Max 257 Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 Купите автофургон и организуйте в нем передвижной выставочный зал... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LeXa-Pskov 207 Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 Лучше все же стол заказов в магазине. Клиент сам придет и выберет что ему нужно. Не надо его тащить в гараж и показывать свое производство. Цитата Мои работы http://vk.com/semenovmebel Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bogova 1 Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 Хочу поинтересоваться как вы работаете с клиентом. Например, вы частник, работаете сами, у вас нет офиса, где можно показать примеры фасадов, фурнитуры и т.д., Звонит вам клиент, говорит: хочу кухню, вы приезжаете к нему домой, и тут возникают вопросы:1- какие будут фасады, каким цветом будет столешница, каким цветом будет корпус и Т.Д.2- по фурнитуре тоже самое.Это хорошо если клиент представляет, что ни будь, а если он не знает нечего, как ему показать, объяснить что оно из себя представляет.Я видел, что исполнитель приводит заказчика в магазин и там они все выбирают и цвет, и двери, и фурнитуру, а если нету возможности поехать заказчику выбрать все.Кто как выкручивается из этой ситуации?И где можно достать книжку с цветами ЛДСП?У нас уже 3 года нет офиса. Приезжаем на заказы с ноутбуком. Недавно купили образцы столешниц и пленок мдф. Фото работ и остальные образцы в ноуте. Простошка дает возможность визуализации. В библиотеке материалов только те цвета, которые можно достать у нас в городе. Ну и договора заключаем нормально даже с детскими садиками и школами. Иногда просят показать документы (особенно если суммы или слишком маленькие или слишком большие), показываю свой паспорт. Т.к. ЧП никак не оформим. Все некогда. У нас еще и 3 детей. И собираем у себя на кухне. Пока выкручиваемся так. Младшенькой 4 месяца. Не хочется оставлять ее надолго. А так и дома и на работе. Выезжаем только на замеры и установку. Все обсуждение проекта через интернет. Высылаю фото из простошки и несколько фотографий похожих элементов или цвета. Удобно. 1 Цитата Google в помощь! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
flexihopper 1 Опубликовано 30 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2009 Самый оптимальный вариант. :blink: Цитата Время - бесценный и невозобновляемый ресурс.И до тех пор, пока временем не управляют, ничем другим управлять нельзя. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimasik 14 Опубликовано 30 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2009 У нас уже 3 года нет офиса. Приезжаем на заказы с ноутбуком. Недавно купили образцы столешниц и пленок мдф. Фото работ и остальные образцы в ноуте. Простошка дает возможность визуализации. В библиотеке материалов только те цвета, которые можно достать у нас в городе. Ну и договора заключаем нормально даже с детскими садиками и школами. Иногда просят показать документы (особенно если суммы или слишком маленькие или слишком большие), показываю свой паспорт. Т.к. ЧП никак не оформим. Все некогда. У нас еще и 3 детей. И собираем у себя на кухне. Пока выкручиваемся так. Младшенькой 4 месяца. Не хочется оставлять ее надолго. А так и дома и на работе. Выезжаем только на замеры и установку. Все обсуждение проекта через интернет. Высылаю фото из простошки и несколько фотографий похожих элементов или цвета. Удобно.На днях поездил по магазинам и фирмам мебельным, также приобрел пленки, только пока для фасадов, на ДСП нет пока в наличие. Кстати через ентернет тоже удобно очень, сам таким способом работаю. Еще даю сайты с мебелью, что бы можно было выбрать что то интересное. Хочу сделать небольшое портфолио некоторых работ, т. к. показывает опыт заказчику очень трудно представить как оно будет выглядеть в цветовой форме. Ноутбук это хорошо, но я пока показываю на телефоне :blink: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
каменск 43 Опубликовано 1 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2010 У нас уже 3 года нет офиса. Приезжаем на заказы с ноутбуком. Недавно купили образцы столешниц и пленок мдф. Фото работ и остальные образцы в ноуте. Простошка дает возможность визуализации. В библиотеке материалов только те цвета, которые можно достать у нас в городе. Ну и договора заключаем нормально даже с детскими садиками и школами. Иногда просят показать документы (особенно если суммы или слишком маленькие или слишком большие), показываю свой паспорт. Т.к. ЧП никак не оформим. Все некогда. У нас еще и 3 детей. И собираем у себя на кухне. Пока выкручиваемся так. Младшенькой 4 месяца. Не хочется оставлять ее надолго. А так и дома и на работе. Выезжаем только на замеры и установку. Все обсуждение проекта через интернет. Высылаю фото из простошки и несколько фотографий похожих элементов или цвета. Удобно. Как вы заключаете договора с детскими садиками и школами,разве для этого не обязательно быть ИП и не имея лицензии и сертификатов качества? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bogova 1 Опубликовано 1 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2010 Как вы заключаете договора с детскими садиками и школами,разве для этого не обязательно быть ИП и не имея лицензии и сертификатов качества?Мы же живем в Украине. На мебель в садики и школы скидываются родители. Рассчитываются наличными. Сертификаты на материал может и нужны, но у нас ни разу никто не просил. Украина. Цитата Google в помощь! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
POPSS 3 Опубликовано 2 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2010 У меня почти тоже самое, заключаю договора у клиента, образцы все имеются (пластик,пленка,столешницы, дсп) правда не удобно все это таскать, но зато не требует больших вложений, конечно для такого способа желательна рекомендация (сарафанное радио) а то по началу все не доверяют, а сейчас деньги на закупку материала дают без всякой расписки, заключении договора (хотя может это тоже не правильно). И не ленитесь делать фото своих работ как я, сейчас пытаюсь сделать альбомчик и многие мои работы которые хорошо получились сфотографировать не получится(не удобно как то ходить). Но это мой дополнительный заработок, правда не плохой, сейчас подумываю открыть торговое место хотя бы не большое в мебельном центре хотя бы на 1 кухню. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gg2563 1 Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 У нас тоже нет стола заказов неохота в аренду залезать, только слезли с цеха. У нас на замер с фотками работ и накаченых с инета чтоб разных вариантов и цветов.вариантов дсп целый пакет потомучто раскладок у нас в городже достать не можем. Столешницы и фасады оговариваем или в по фото, или едим туда где будем заказывать( или в цех если фасад делаем сами из дерева )и клиет показывает что хочет. у нас даже компьютера( вернее компьютер то есть только пользоваться не про сто умеем только премитивно) нет рисуем вручную или же если делаем заранее стандартные заготовки шкафы кухни. Договор обьязательно и чек тоже. А вариант с офисом у нас есть такой ставишь шкаф свой 8 процентов от заказа отдаешь вот думаем пока. Так что поищите в своем регионе таких людей небольшие магазины или офисы там и потолки и окна хозяин сам ничего не производит а только под процент ставит. а в аренду попрервой точно не стоит . у нас был цех в аренде никакой прибыли причем у нас не только мебель но еще и дерево.Для начинающих и тех у кого нет офиса предлогаю обмениваться фото хорошего качества. кто за пишите 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ink76 5 Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 У нас тоже офиса нет. Но цех есть и без него никуда, так как работаем и по дереву. Принцип работы: дизайнер выезжает к заказчику, по требованию заказчика дизайнер выполняет эскиз. На второй встрече с заказчиком у дизайнера с собой по мимо эскиза в наличии договор. Если все устраивает тут же подписывается договор. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
persona812 1 Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 У нас уже 3 года нет офиса. Приезжаем на заказы с ноутбуком. Недавно купили образцы столешниц и пленок мдф. Фото работ и остальные образцы в ноуте. Простошка дает возможность визуализации. В библиотеке материалов только те цвета, которые можно достать у нас в городе. Ну и договора заключаем нормально даже с детскими садиками и школами. Иногда просят показать документы (особенно если суммы или слишком маленькие или слишком большие), показываю свой паспорт. Т.к. ЧП никак не оформим. Все некогда. У нас еще и 3 детей. И собираем у себя на кухне. Пока выкручиваемся так. Младшенькой 4 месяца. Не хочется оставлять ее надолго. А так и дома и на работе. Выезжаем только на замеры и установку. Все обсуждение проекта через интернет. Высылаю фото из простошки и несколько фотографий похожих элементов или цвета. Удобно. Добрый вечер.А как Вы решаете вопрос рекламы своей продукции, кроме "сарафанного радио"С уважением... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusmeb 5 Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 Т.к. ЧП никак не оформим. Все некогда. У нас еще и 3 детей. И собираем у себя на кухне.Это как же надо не любить своих детей, что бы поселить их на вредном производстве? Да и с ИП , Вы скажем так немного лукавите, за три года не найдя время на оформление, хотя "если не видно разницы, зачем платить больше", возможно и правильно. Но вот снять хотя бы гараж надо, причем срочно, пожалейте детишек. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bogova 1 Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Это как же надо не любить своих детей, что бы поселить их на вредном производстве? Да и с ИП , Вы скажем так немного лукавите, за три года не найдя время на оформление, хотя "если не видно разницы, зачем платить больше", возможно и правильно. Но вот снять хотя бы гараж надо, причем срочно, пожалейте детишек.Детей мы очень любим. Все свободное время проводим с ними. Возможно, насчет гаража вы и правы. Только младшенькой 7 месяцев. Средней 3 года. Не очень то их и оставишь. У нас и так старшая(ей12) за няньку, когда мы на установке. Стараемся брать меньше заказов домой. Сейчас делаем кухню на конкурс мебельщиков. Там большой пустой дом у заказчика. Договорились собирать у него. Но младшенькую Виолетту все-равно берем с собой на установки. Я думаю, что достаточно вытяжки, проветривания, ионизатора воздуха в комнате, влажной уборки, чтобы дети были здоровы. Фото прилагаю(не очень то они похожи на больных). Хочется тратить время на работу не в ущерб семье. Цитата Google в помощь! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chapaev 2 Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 А я все скидываю на диск в формате JPG.(у многих есть двд) там и смотрим, а потом также и проект просматриваем ( делаю несколько видов) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.