Олег 0 Опубликовано 21 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 А как насчет коммерческих машинок Рено Кенга или Фиат Добло - удобные (вместительные) али нет? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plat Опубликовано 7 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2008 за час О_О? :) , нет это 4+1час подачи. Кому надо в москве? Ищу напарников Цитата пусть всем будет хорошо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andwood Опубликовано 5 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 А случайно про ВАЗ четвёрку, никто ничего сказать неможет ? Подойдёт она для этого дела? Заранее Спасибо.У меня четверочка. Купил год назад. Багажник на крышу поставил. Все влазит, нанимаю редко. Одно хочу сказать - все эти грузовые перевозки убивают внешний вид автомобиля. Год машине - уже без слез не взглянишь :bye: :bye: :unsure: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
titanik Опубликовано 6 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 BMW 5s туринг Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BMV69 Опубликовано 6 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 MMC Delica 1996 года, и на рыбалку, и на охоту, и распил увезти, и мебель в собранном виде.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Удав Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 (изменено) Всем привет. на форуме я новичёк , а мебелью занимаюсь уже два года. а вот моя боевая машина....TOYOTA bB. Изменено 10 марта, 2009 пользователем Удав Цитата А в попугаях я длинннннннее! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sokolov Опубликовано 29 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 У нас Passat B4. Много кто катается на Passat b3. Машина дешевенькая и очень выносливая. Ремонт ходовки стоит копейки. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
q.80 Опубликовано 30 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 Тема чтобы пипками мериться? :sorry: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergiani Опубликовано 30 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 Тема чтобы пипками мериться? ;)ага, у кого гудок кручее гудит... :sorry: Цитата Рождаемся мы на свет нагими и уходим из жизни с пустыми руками. Главное, что нам принадлежит, - это отпущенное на этом свете время. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саньков Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 А у меня Газель! Год назад продал свою девятку и купил в кредит Газель_фермер. Занимаюсь мебелью давно. Машинку взял базовую- т.е. борт 2м 40см , первое время очень жалел, казалась - грузовиком неповоротливым, представте после девятки! А теперь - НАСТОЯЩАЯ БОЕВАЯ МАШИНА МЕБЕЛЬЩИКА! Кушает 12-13литров, и на трассе может 120 легко(по книжке можно 130,-но дальше 120-страшно!- это предел). Привык к ней! И на дачу вмещается вся большая семья, и помощник сосед (6мест). Этим летом поеду на юг с женой и ребенком на ней(надеюсь дынь и арбузов привезу много -обратно). Конечно это не гоночная машина, и российский автопром дает о себе знать, но если за любой техникой ухаживать и не насиловать ее - она долго прослужит! Кстате целые листы ЛДСП я вожу не открывая борт, у меня заготовлены две доски-40мм, которые я ложу в кузов, один конец на борт, а другой в кузов, чтобы не мешала подножка- я сделал на нее тоже доску. Короче говоря быстро можно загрузить и разгрузить. Конечно, что скрывать, хотелось бы иномарочку, в которой все сделанно для людей и надолго, но пока выручает Газель! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MALTA Опубликовано 8 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 А у нас 99 уже 4 года с нами работает ,заказы на ней тоже возим, если тянет а тянет иногда очень много .И через день по 200-300км проходит- но надо менять, своё отработала, да ещё сегодня чел приехал нам в зад в пробке-АСCCCC Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mbez Опубликовано 10 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2009 Честно и не представляю,как заниматься мебелью без Газели. 2 года назад купил старенькую Газельку 97 года за 50тыр.Проехал за это время около 60000 км.Поменял выхлопную и мелочь вроде лампочек,стеклоподъемник один.Всё! больше ничего не сломалось.Клянусь.Даже ручник работает! Отличная машина Газель. Другой альтернативы не вижу.Лист лдсп 1830х2440 ложится в кузов легко,столешка 3м без проблем.Обычно вожу по 10-15 листов.Склад не далеко.Иномарку с таким размером платформы не встречал.Слышал,что для заграницы кузов 2х3 не стандарт.Часто наблюдаю на складе танцы с дсп вокруг иномарок. Сначало трудновато было привыкнуть к габаритам,а сейчас иной раз мне на газели проще чем на легковушке.Просвет большой, обзорность с высока лучше.В гараже стоит Mazda 6, так на ней за год проехал менее 2000 км.Газель лучше:-)))Точнее интереснее:-))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jak Опубликовано 11 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2009 перечитал тему с начала,с первой страницы,свой пятак я уже всовывал сюда,писал про ниссан ванетте,с тех пор несколько машин поменял,в итоге у меня сейчас опель-омега в универсале 88г.в. и форд-транзит с подвышенной удлиненной базой.Примечательно,что фордом я практически не пользуюсь,омеги за глаза хватает.На кой мне было тратиться на покупку микроавтобуса?Как бы не пытались язвить по поводу опеля,о другой машине и не помышляю.Умрет подо мной эта омега,куплю такую же. Жаль цены на авто у нас сильно упали,транзит я уже не продам за те деньги ,что на него потратил. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mad Max Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Парк БММ пополнился моей малышкой - Toyota FunCarGO. С ее помощью перевез шкаф-купе (по запчастям разумеется) высотой 2,55 м и шириной самой широкой двери 65 см (фото прилагаются). PS: она же машина на все случаи жизни... расход в смешанном цикле около 7 литров. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мороз Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 А я на Нивке почти всё вожу. В салоне. Распил на не маленькую кухню запросто входит. Один раз умудрился увезти с распила две двери 2400*720. Правда пришлось их как следует укутать от грязи. Да и вообще лучше Нивы нет машины у российского автопрома.То есть старенький Гранд Чероки тоже сгодится? Хм... А я-то голову ломаю... Тут жизнь развернулась так, что приходится менять занятие, вот к вам на форум и занесло. Сижу и думаю, ну ладно, попробую, но транспортная составляющая будет мама не горюй, а тут такое вижу... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mad Max Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 То есть старенький Гранд Чероки тоже сгодится? Хм... А я-то голову ломаю... Тут жизнь развернулась так, что приходится менять занятие, вот к вам на форум и занесло. Сижу и думаю, ну ладно, попробую, но транспортная составляющая будет мама не горюй, а тут такое вижу...Если у тебя еще и багажник на крыше есть - то он и не на такое сгодится ! :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergStr Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 Про использовании своей машины при изготовлении мебели (с точки зрения хоббиста)Делал себе купе в коридор, высота 2,40. Все детали перевез на своей Mazda-Familia (близкий аналог по размерам/кузову - ВАЗ 2112). Никаких проблем с перевозкой не было, поместилось все. Но...Сейчас делаю купе для тещи и на своей машине более возить ничего не буду. Машина убивается враз (как не застилай, все равно где-нибудь в салоне будут царапины), плюс куча пыли от досок. Единственный плюс в перевозке на своем авто - независимость от кого-либо. ИМХО гораздо проще все перевезти на газели (у нас стоимость 200-250 р/час). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mad Max Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 Сейчас делаю купе для тещи и на своей машине более возить ничего не буду. Машина убивается враз (как не застилай, все равно где-нибудь в салоне будут царапины), плюс куча пыли от досок. Единственный плюс в перевозке на своем авто - независимость от кого-либо. ИМХО гораздо проще все перевезти на газели (у нас стоимость 200-250 р/час).Да, блин, а у нас (я обзвонил несколько контор) час грузовика выходил мне в 500 руб... так что вожу на своей (учитываю размеры авто при проектировании мебели).Торцы закрываю теплоизоляцией для труб - здесь на второй странице есть мои фотки.И, не обижайся, Фамилия, по-моему, как раз и создана для хоз. нужд. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergStr Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 И, не обижайся, Фамилия, по-моему, как раз и создана для хоз. нуждМожет быть. Но своя, свеженькая, поэтому жалко :rolleyes:Торцы закрываю теплоизоляцией для труб - здесь на второй странице есть мои фоткиПрикольно. Но для меня мебель - это хобби, поэтому просто оборачивал полиэтиленом.Мое ноу-хау :sorry: - при перевозке деталей для шкафов купе (направляющие и т.д.) используйте пластиковые бутылки-полтарашки - отрезается горлышко, а оставшаяся часть надевается на железки и приматывается малярным скотчом (чтобы не царапать обшивку).До меня, блин, только сегодня дошло - у брата на работе есть ВИС (аналог Ижа-"пирожка", но с кабиной четверки). И что я так над своей изгалялся?! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgeniyart Опубликовано 9 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2009 у меня в качестве боевой тачки был Тойота Спринтёр 1988 гв, релинги-жокеры-плинтусы 3 мертараспил на шкаф купе высотой 2.5 метра 6 листов,пару кухонь 3-4 листа распила + столешка и стеноваяЩас Королла спасио 98 года, тож буду запрягать по мелочи, крупные вещи лучше на доставку Цитата Делай что должен делать и будь что будет.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIZEN Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 ... и на своей машине более возить ничего не буду. Машина убивается враз (как не застилай, все равно где-нибудь в салоне будут царапины...А я,несмотря на то, что ДСП и заказы развозятся на газели, использую свою Субару-Аутбэк для мебельных нужд постоянно... В основном для снабжения.Легко, не доставая до торпеды,влезают коробки с профилями ., стекла/зеркала до 2400, матрасы до 1900 .При необходимости можно и небольшой заказ отвезти.В сборе :yes: . ... столешницу нераспиленную 3м. (совсем чуть-чуть торчала из багажника) ... Бывало и такое :not_i:. Дело больше не в экономии денег, просто часто так удобнее. Делал, например, ремонт дома - то двери межкомнатные,то панели,то линолиуи 3,5м... Оформлять доставку,потом ждать,пока привезут :D .Так сгонял на ближайший стройрынок и привез что надо :D На случай экстренной необходимости перевозки длнномеров,не влезающих в салон, припасен ремень с затягивающейся пряжкой и карабин, по диаметру прутка схожий с дужкой замка . Вставив карабин в замок пятой двери, ремнем через дужку замка,можно быстро,надежно и без перекосов зафиксировать дверь и груз. . .. Конструкция замков многих "сараев" и "хэтчей" схожа, так что может кому пригодится... Этот же ремень позволят быстро и удобно фиксировать длинные детали в салоне, чтоб не ерзали и ничего не царапали. Через дужку заднего сиденья и передний левый угол детали . Как говорится, чтоб на все случии жизни... и детали возить и семью.Семейство и собаки мои тоже все помещаются :) . Несмотря на некоторые недостатки, бибикой доволен.Хотя,по субаровским меркам, машина -"овощ"(2,5л :not_i:, турбины нет :o ,АКП), на "сарайчике" можно очень бысто ездить, не обращая внимания на состояние дорожного полотна и погодные условия .В разумных пределах,конечно... Полный привод и просвет 200мм позволяют штурмовать легкое бездорожье. Вобщем, на все случаи жизни.Ну почти... :dance: Цитата Проект и купе пиши через е !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_VAL_ Опубликовано 22 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2009 Как говорится, чтоб на все случии жизни... и детали возить и семью.Мы с другом на его Форде Транзит возим - коротыш с низкой крышей, типа Соболя, лист ЛДСП нераспиленый влазит ровно 1 штука по диагонали и неполностью - см. 10-15 торчит, так что с открытой дверью только :wub: Это наверное единственный пример когда машинка вроде немаленькая, а толку от нее мало. А распилы можно и в жигули/нивы/таврии запихивать Цитата Что же это за мебель, которую потом даже на дрова не пустишь:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Новохудоносор Опубликовано 17 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 (изменено) А я считаю газелька самый лучший автомобиль для работы! Я ее за 100 000 взял два года назад. Вложений получилось штук на 20 примерно, а прибыли она мне принесла более 100 000 за это время и это только с шабашек (грузоперевозки - когда делать не чего или деньги хорошие предлагают!), и это без учета мебельных перевозок...из больших плюсов:Фермер - 6 мест и кузов 2.4х2 (сейчас хочу менять на "поновей" и 3х2)Запчасти везде и всегда в доступе.И не жалко (не разу не задумывался что могу поцарапать краску или пластик в салоне сломать - она же рабочая машина...)P.S. Шабашил в рекламе - теперь у меня багажник над всей машиной. Груз длинной 7 метров и шириной 2,5 для меня не проблема... )))) Изменено 18 января, 2010 пользователем И.И. 2.15. Прикрепляйте к своим сообщениям на форуме небольшие фотографии - максимум 640*480 и объемом не более 80 Кб. Цитата Лень - двигатель прогресса!!! ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mad Max Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 А я считаю газелька самый лучший автомобиль для работы!Хорошо вы ее заделали... даже фото любимой девушки на капоте... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Glukka Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 Всем здрям!А у кого есть опыт везти материал на багажнике на крыше, может кто поделитсяБыло дело. Однажды пришлось везти панели 1х2м на крыше ФФокуса... У него неудобство в том, что планки багажника довольно близко друг к другу расположены. А вобще нам оч нра это Фокус-хэчбэг. Вместительный. Но, к слову сказать, мы на нем только распил, да фасады, и ОЧЕНЬ много встраиваемой техники . Вместительная, короче :sorry:А случайно про ВАЗ четвёрку, никто ничего сказать неможет ? Подойдёт она для этого дела? Заранее Спасибо.Что-то у нас был опыт езды на четверке- замучились ее ремонтировать. (И у мужа спина довольно быстро болеть стала от четверочных сидений :bye: )Фокус сейчас дешевле выходит (и простоя нет).А по вместительности-то она неплоха. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.