Santeyforum 0 Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 (изменено) Всем форумчанам привет! Прошу прощения если моя тема покажется слишком примитивной и не актуальной, но я новенький, даже можно сказать"зелёный" в отрасли сборки мебели, через поиск ничего конкретного не нашёл! И так...Вопрос: Хочу сделать простой шкаф из ЛДСП Есть листы ЛДСП (16мм) нарезанные под мой шкаф, хочу попросить помощи в следующих моментах :1. Какого размера конфирматы использовать при сборке ЛДСП 16мм (так как я увидел не меньше 3 различных евровинтов)2. Какие размеры свёрл использовать при сверлении отверстий под конфирмат определённый в п.13. Какого размера должны быть полкодержатели (опять же видел несколько вариантов)???*Думаю всё таки я потренериюсь сначала на обычной тумбе, но надеюсь на помощь! Изменено 3 декабря, 2009 пользователем Santeyforum Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gektor1981 15 Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 обычно использую евровинт 7*50в плоскость сверлю 7-7,5 ммв торец - 5 ммдля лучшей жесткости не используй полкодержатели, а делай жестко закрепленные полки, теми же евровинтами Цитата Всё для мебельщиков Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amikemaster 246 Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 попросить помощи в следующих моментах :1. Какого размера конфирматы использовать при сборке ЛДСП 16мм (так как я увидел не меньше 3 различных евровинтов)2. Какие размеры свёрл использовать при сверлении отверстий под конфирмат определённый в п.13. Какого размера должны быть полкодержатели (опять же видел несколько вариантов)1. 7х502. для торца 4,5 и плоскость 7,83. длиной 16мм , отверстие под него диаметром 5мм , глубиной 8мм 1 Цитата Нет ничего невозможного !!!Чтобы задавать вопросы , надо хотя бы что-то знать в начале .Правильно заданный вопрос - половина ответа .ps1: используйте ПОИСК ps2: читайте ПРАВИЛА ps3: переразмер фото Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mebeljer 720 Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Сади на конфирматы в тех местах, где красные линии:В остальных местах используй полкодержатели , лучше эти :Конфирмат лучше 7*50 , другие варианты даже не рассматривай.Свёрла под конфирматы я использую 4.5 и 7.5, но под "твёрдый" ламинат - 5.0 и 8.0Под полкодержатели - 5.0 1 Цитата Скидка до 90% на товары с AliExpress - регистрируйся в сервисеФорум мебельщиков в Инстаграме - https://www.instagram.com/sdelaimebel.ru/Форум мебельщиков ВКонтакте - https://vk.com/sdelaimebelФорум мебельщиков на YouTube - http://www.youtube.com/user/SMebelTV Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sedoy5 84 Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 А я, все таки, посоветую купить диск Андрея, не пожалеете!!!Там все очень подробно описано.Здесь можно почитать отзывы! Цитата Без кота мышам масленица... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ANTON1987 513 Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Как и многие сверлю 5 и 7, под полкодержатели 5.0. Но ДСП разное, так что всеравно придется самому пробовать разные сверла и выбирать свои оптимальные размеры. Цитата не ори на меня - я тебя не боюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Santeyforum 0 Опубликовано 4 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 Всё просто и понятно, благодарю за помощь! начну с 5 и 7, далее думаю сам вникну где нужно +/- 0,5мм! Ребят, а как думаете если я такой шкаф поставлю на 4 мебельных ножки(опоры) в плане устойчивости это нормально? В любом случае пол с подогревом закрывать я не хочу, может будет лучше вариант на стойках поставить? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mebeljer 720 Опубликовано 4 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 Ребят, а как думаете если я такой шкаф поставлю на 4 мебельных ножки(опоры) в плане устойчивости это нормально? В любом случае пол с подогревом закрывать я не хочу, может будет лучше вариант на стойках поставить?Широк шкаф для четырёх ножек. Лучше шесть. Цитата Скидка до 90% на товары с AliExpress - регистрируйся в сервисеФорум мебельщиков в Инстаграме - https://www.instagram.com/sdelaimebel.ru/Форум мебельщиков ВКонтакте - https://vk.com/sdelaimebelФорум мебельщиков на YouTube - http://www.youtube.com/user/SMebelTV Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olexandr.fed 3 Опубликовано 6 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 (изменено) Если для евровинта 7х50, то amikemaster правильно дал размеры. Потому что если торец сверлить 5-кой, то при затягивании конфирмат может прокручиваться. Изменено 6 декабря, 2009 пользователем olexandr.fed Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hanbekov 0 Опубликовано 8 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 (изменено) Сади на конфирматы в тех местах, где красные линии:Можно мне тоже подсобить в этом вопросе?Хватит ли этих конфирматов для модуля 2470Х750 и глубина 584 ЛДСП 16или ещё где закрепить?И еще не в тему но больше ни где не нашол где можно узнать про размеры ребра жескости?Заранее благодарю! Изменено 8 декабря, 2009 пользователем hanbekov Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ANTON1987 513 Опубликовано 8 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 Можно мне тоже подсобить в этом вопросе?Конфирматы пойдут.На счет ребра жесткости, в идеале задняя стенка из ДСП, но это не к чему. Если у вас есть лишняя полка ( а она у вас наверно останется - на 1.4 м у вас 4 полки, кажется, а это 5 секций меньше чем по 30 см), то можете её внизу поставить - там не видно. Но задняя стенка из ДВП итак сделает ваш шкаф жестким. Удачи. Цитата не ори на меня - я тебя не боюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hanbekov 0 Опубликовано 8 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 Если у вас есть лишняя полка ( а она у вас наверно останется - на 1.4 м у вас 4 полки, кажется, а это 5 секций меньше чем по 30 см), то можете её внизу поставить - там не видно.Так и сделаю но полки потом дозакажу(с фасадами) 30 см между полками вроде бы приличная высота?На счет ребра жесткости, в идеале задняя стенка из ДСП, но это не к чему.Ни когда не видел шкафов с такой задней стенкой :not_i: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hanbekov 0 Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 А на каком растоянии сверлить дырки под ножки и сколько их на одну стойку при таких габаритах? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Magistr-79 0 Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 А какой диаметр нужно сверлить под шкант? Как туго он должен входить в торец? Может ли шкант "разорвать" ЛДСП в торце, если отверстие под него слишком маленького диаметра? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amikemaster 246 Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 А какой диаметр нужно сверлить под шкант?8 Цитата Нет ничего невозможного !!!Чтобы задавать вопросы , надо хотя бы что-то знать в начале .Правильно заданный вопрос - половина ответа .ps1: используйте ПОИСК ps2: читайте ПРАВИЛА ps3: переразмер фото Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVL2005 1 Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 Наши профессионалы кладут 4-5 боковин и под крнфирмат сверлят --8мм сразу пачку, полка 5мм. Один удар и много отверстий время дорого, но только профи. Остальные по одной детали сверлят. Мебелью стал заниматься только по тому, что на большом комбинате ни одного станка не было, все в ручную делали, пришел к тому, а зачем мне комбинат так я и сам сделаю. Начните и все получится, тем более с таким форумом, когда я начинал, интернета не было.8Шканты разные бывают. Лучше проверь опытным путем. Совет: забудь о шкантах, нет в них толку, только возни. Цитата Я знаю о мебели все Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Magistr-79 0 Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 Шканты разные бывают. Лучше проверь опытным путем. Совет: забудь о шкантах, нет в них толку, только возни.Ну например, если шкант на 8, то и сверлю на 8? Тренироваться к сожалению, не на чем. Материала только-только. Собираю для себя, в первый раз. Предполагается собрать на шкантах, и по месту засверлить под евровинт. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amikemaster 246 Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 обираю для себя, в первый раз. Предполагается собрать на шкантах, и по месту засверлить под евровинт.Сверли сразу так как надо , по возможности сделай контрольную сборку ( на месте проще собирать будет) Цитата Нет ничего невозможного !!!Чтобы задавать вопросы , надо хотя бы что-то знать в начале .Правильно заданный вопрос - половина ответа .ps1: используйте ПОИСК ps2: читайте ПРАВИЛА ps3: переразмер фото Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVL2005 1 Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 Что бы чему-то научится, надо через это пройти. Первый путь он самый длинный. Удачи. Цитата Я знаю о мебели все Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Magistr-79 0 Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 Сверли сразу так как надо , по возможности сделай контрольную сборку ( на месте проще собирать будет)У нас уже вечер, чет не догоняю. Дак как надо сверлить под шкант? Если шкант на 8 то и отверстие на 8? Или отверстие должно быть чуть меньше?Сверлю и собираю уже на месте (дома). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amikemaster 246 Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 У нас уже вечер, чет не догоняю. Дак как надо сверлить под шкант? Если шкант на 8 то и отверстие на 8? Или отверстие должно быть чуть меньше?Сверлю и собираю уже на месте (дома).Как уже описывал выше , я использую сверло 7,8 , поэтому проблем и озадачивания не испытывал .Можете 8 и если пожелаете , то для дополнительной крепкости промазывать отверстие для шканта ПВА . Цитата Нет ничего невозможного !!!Чтобы задавать вопросы , надо хотя бы что-то знать в начале .Правильно заданный вопрос - половина ответа .ps1: используйте ПОИСК ps2: читайте ПРАВИЛА ps3: переразмер фото Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Magistr-79 0 Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 Как уже описывал выше , я использую сверло 7,8 , поэтому проблем и озадачивания не испытывал .Можете 8 и если пожелаете , то для дополнительной крепкости промазывать отверстие для шканта ПВА .Теперь догнал, спасибо! :rolleyes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Совет: забудь о шкантах, нет в них толку, только возни.Смею утверждать,что Вы глубоко заблуждаетесь!!!!!! :rolleyes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.