tum 0 Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 значит все таки правильно на полу собрать скелет а потом поднимать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-kubik 467 Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 значит все таки правильно на полу собрать скелет а потом поднимать?А с чего Вы сделали такой вывод? Кто придумал такое правило, где это написано? :dntknw: Каждый собирает так, как ему удобно, но если Вы считаете, что лежа Вам будет легче собрать одному, чем собирать его стоя, то Я Вас сразу разочарую в том, что с такими габаритами Вам одному его будет совсем не легко поднять! Так что решать Вам! Цитата Не согласен - возражай,Возражаешь - предлагай,Предлагаешь - делай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nonamed 241 Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 я собираю на полу...короб сам по крайней мере точно вместе с ребром жесткости,оргалит сразу же прибиваю,потом в стоячем положении как это сделать???а еще очень удобно на высоте 2 с половиной метра стоя на табуреточке будет закручивать конфирмат или что там за стяжка... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-kubik 467 Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 я собираю на полу...короб сам по крайней мере точно вместе с ребром жесткости,оргалит сразу же прибиваю,потом в стоячем положении как это сделать???Как Я уже сказал - каждый собирает так, как ему удобней! Пока не попробуешь сам, не поймешь! Я не вижу проблем ни со сборкой стоя, ни с прибиванием ХДФ стоя - обзаведитесь маленькой стремяночкой и проблема исчезнет! А как же Вы собираете шкаф под потолок, который не возможно поднять из лежачего положения? Как же Вы собираете встройку от пола до потолка (порой высотой до 3-х метров?а еще очень удобно на высоте 2 с половиной метра стоя на табуреточке будет закручивать конфирмат или что там за стяжка...Я использую эксцентриковые стяжки и не вижу ни каких проблем повернуть отвертку на 90 градусов хоть на 2,5 метрах (с использованием хоть табурета, хоть стремянки), да и с конфирматами не вижу ни каких проблем! Нет ни чего невозможного, было бы желание, а проблемы всегда можно создать из ничего! Цитата Не согласен - возражай,Возражаешь - предлагай,Предлагаешь - делай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nonamed 241 Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 встройку я вобще без крыши делаю...ее на полу просто не собрать...я ж не спорю и не прошу считать мой пост за руководство к действию,спросили кому как удобно,я сказал что мне удобно так и аргументирую это-вот этим-то и этим...вот и всё...все таки человек первый раз собирает шкаф как я понимаю и прибивание оргалита на полу будет удобнее для него,надо же диагональ выставить,чтоб криво то не вышло,все таки жиденько будет в положении стоя,ну это опять же мое мнение....а утолить голод можно и левой рукой,проблемы в этом нет,но правой как-то удобнее))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-kubik 467 Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 встройку я вобще без крыши делаю...ее на полу просто не собрать...Ну направляющие то например Вы все равно прикручиваете к потолку, так же как и перегородки, при этом еще и сверлите на высоте (Я думаю на табуреточке) и Вас это ни сколько не смущает!Ну а вообще - все познается в сравнении! :yes: Цитата Не согласен - возражай,Возражаешь - предлагай,Предлагаешь - делай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nonamed 241 Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 когда ты поставил этих шкафов уже фигову тучу,то на этой табуреточке с дрелью в руке можно еще и приплясывать и чай пить))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tum 0 Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 Народ, спасибо. Буду пробовать. Учиться на своих ошибках. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 Нет ни чего невозможного, было бы желание, а проблемы всегда можно создать из ничего!Один мудрый человек сказал:-"Кто хочет выполнить работу,тот ищет способ, а тот кто не хочет - ищет отговорки". Точнее не выразишься. :no: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HammerSMITH 259 Опубликовано 5 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 Добрый день. Начинаю собирать купе. Первый раз такой объем. Нужен совет. Размеры купешки 2500-высота, 2000 длина, 60-глубина. Как лучше\правильно начть сборку? На полу собрать каркас(боковые стенки, дно, крышу) и поднять его или..... Размеры комнаты 3м на 4 м. высота 2,70. П.С. собирать буду один, помогать некому, ну немного может помочь жена... Спасибо.Ну как решил собирать? Я бы все просверлил и собрал на полу. Потом разобрал, а потом уже вместе с женой вертикально опять собрал. Я делал сам, но у меня шкаф был от пола до потолка (впритирочку). Поэтому подымать его не было возможности в собранном виде - не входил по диагонали.С твоими размерами такой проблемы не будет, но трудности с подъемом шкафа таких размеров появятся однозначно, и жена вряд ли поможет. 1 Цитата Если мы всегда будем делать завтрашнюю работу сегодня, то последний день нашей жизни будет совершенно свободным. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a.sherbakov 2 Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Господа, подскажите пожалуйста существует ли в системе "Версаль" нижняя направляющая на одну дверь? если верхнюю направляющую на две двери можно просто разрезать, то нижняя при такой операции будет выглядеть не очень... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 существует, смотрите в МДМ- комплект например. 1 Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a.sherbakov 2 Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 существует, смотрите в МДМ- комплект например.нашел. спасибо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Вулк 1 015 Опубликовано 28 ноября, 2010 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 Ответы на часто задаваемые вопросы по шкафам-купе:Что такое встроенный шкаф?Встроенный шкаф-купе, как правило, подразумевает отсутствие в конструкции верхней крыши, пола и задней стенки. В этом случае, верхняя направляющая крепится к потолку, а нижняя к полу. Отсутствие щелей и зазоров между основными стенами и боковинами шкафа-купе, позволяет назвать его встроенным.В чем отличие полносборного шкафа-купе?В основе полносборного шкафа-купе лежит общая каркасная конструкция, включающая цоколь, заднюю стенку, боковины, пол и крышу. Это позволяет не только перемещать шкаф с места на место, но и разобрав его, собрать уже в другом помещении. Однако есть и минусы: полносборный шкаф-купе практически никогда не ставят «под потолок», т.е. оставляют необходимый для монтажа зазор между верхней крышкой и потолком. Использование фальшь-панелей для закрытия этого зазора не придаст красивого вида изделию, а только сделает его более грузным.Что такое фальшь-панель и зачем она нужна?Не многие заказчики могут похвастаться идеально ровными стенами. Но если после установки изделия между основной стеной и боковиной шкафа-купе остались щели — это дурной тон. Закрыть подобные зазоры, призвана фальшь-панель, которая врезается по месту бригадой сборщиков уже после установки шкафа.Какую систему раздвижных дверей Вы могли бы порекомендовать?Как правило, сейчас на рынке лидируют две системы алюминиевая и стальная. Какая из них лучше — дело вкуса. Мне, например, удобнее работать с алюминиевой. У нее больше возможностей для реализации творческих замыслов. Плюс качество, за которое не приходится краснеть перед заказчиками. Но нельзя также забывать, что выбор часто продиктован необходимостью. Если человек неискушен какими-либо художественными изысками, ему вполне подойдет и более простая раздвижная система.Почему шкаф-купе сделанный на заказ в разы дороже готового?Здесь та же разница, что и в ателье: сколько будет стоить готовый костюм или сшитый на заказ? Думаю, комментарии излишни.Очень нравится ротанг. Можно ли его использовать в шкафу-купе?При выборе ротанга нужно быть очень внимательным, ведь этот материал может не только украсить помещение, но и изуродовать его. Примеров немало. Один заказчик изначально выбрал для комнаты обои с золотыми позументами и витые бра «под бронзу». Установленный шкаф-купе с ротангом на фасаде выглядел на таком помпезном фоне как мебель из дачного домика. Поэтому, лучше быть осмотрительным при выборе этого материала.Хочу использовать на раздвижных дверях шкафа рисунок. На сколько известно, он наносится на стекло. Но у нас маленький ребенок. Как быть?Не стоит покупаться на увещевания некоторых продавцов, что у них стекла и зеркала «небьющиеся». Прямое попадание утюга еще ни одно не выдержало. Ну а если серьезно, то зеркала для шкафов-купе имеют определенный запас прочности к механическим ударам. Мне самому доводилось «выходить» в зеркальную дверь. Ничего, полотно выдержало. Тонкая пленка как в слоеном пироге проходит по всей площади зеркала и в случае сильного удара удерживает осколки от рассыпания.Это в равной мере относится и к рисункам на фасадах. С обратной стороны стекла наносится пленка с изображением, которая также при разбивании, не даст осколкам разлететься. Для большей безопасности, я предложил бы такую дверь разделить на части с помощью специального разделителя. Небольшие фрагменты стекла уже не будут вызывать серьезных опасений.Однако утюги и молотки, держал бы от ребенка подальше — окна в доме тоже не железные.Какая раздвижная система лучше: верхняя подвесная или нижняя опорная?Что лучше: зимняя дубленка или футболка? Все зависит от ситуации. Если речь дет о шкафе-купе, то предпочтительнее поставить нижний опорный механизм. А если говорить о межкомнатных дверях — верхний подвес наиболее правильное решение. Хотя на моей памяти немало заказчиков, которые поступили иначе и нисколько об этом не жалеют.Какой профиль лучше: с отделкой «под дерево» или металл?Помимо гарантий производителя, и тот и другой прошли проверку временем. Преимуществ или недостатков не выявлено. Где-то уместно поставить профиль «под металл», где-то «под дерево». В зависимости от выбранного стиля, и тот и другой смотрятся достойно.У меня проем под шкаф-купе всего 30 сантиметров в глубину. Что посоветуете?Очень важно понимать, что вложенные деньги в мебель должны нести отдачу в виде удобства в эксплуатации. Принимая во внимание, что глубина роликового механизма для шкафа-купе составляет порядка 10 сантиметров, оставшаяся полезная площадь останется всего 20 сантиметров. Но при этом стоимость дверей будет такой как у шкафа в 60 см. Соответственно, вместо шкафа мы получаем довольно дорогую и бессмысленную декорацию стены. В этом случае, затраты не оправданы.Что делать, если на месте шкафа-купе расположены розетки?Довольно распространенная «болезнь» наших квартир. Если розетки оказались в шкафу, можно с помощью удлинителя вывести их наружу и закрепить с внешней стороны шкафа на боковине. Ничего страшного, вы не одиноки.Можно ли встроить компьютерный стол в шкаф-купе?Конечно можно! Это тем более оправдано, если в комнате мало места. Да и удобно — закрыл дверь и порядок наводить не надо. Однако, надо учесть, что такой вариант не заменит полноценный письменный стол.Хотим поставить библиотеку в коридор. Могут ли стеклянные двери защитить от пыли?Ни стеклянные, ни глухие раздвижные двери, к сожалению, от пыли не спасут. Просто накапливаться она там будет чуть дольше. Настоятельно рекомендую влажную уборку. Ведь самый большой пылесборник это пол, его хотя бы раз в неделю следует протирать.Существует ли подделки у системы Raumplus?Как и у всего хорошего, что представлено на нашем рынке. Внешне контрафакт ничем не отличается от оригинала. Но вот ролики — сердце механизма — к счастью не подделаешь. Неспециалиста бросовая цена должна насторожить.Что такое дизайн-проект и зачем он нужен?Любой дизайн-проект хорош до начала ремонта. С помощью компьютерной графики можно заранее спроектировать внешний вид помещения, расставить мебель, заранее расположить розетки, подобрать колер стен, пола и потолка, создать общую концепцию жилища. Увидеть заранее фотографическое изображение будущей комнаты — значит заранее оградить себя от ненужных трат и ошибок. Переделка будет стоить дороже самого дизайн-проекта.Если ремонт уже сделан, тратиться на компьютерную версию помещения уже нет смысла. Здесь вполне может подойти эскизовый вариант изображения. Грамотный дизайнер и в этом случае всегда сможет предложить что-нибудь интересное и неординарное.Насколько удобны угловые шкафы?Вполне удобны, если его размеры превышают 1,3 х 1,3 м. В маленькие угловые шкафы и залезать тесно и вещи хранить неудобно. Красиво смотрящийся на выставке, он крайне неудобен в быту. В прочем, это мое личное мнение. (мнение не мое :bye: это просто информация)http://luvr-mebel.ru/faq 7 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Георгий Хватов 291 Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 Спасибо Володя! Очень познавательно и пригодится в беседе с заказчиком. 1 Цитата Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вулк 1 015 Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 George буду рад если пригодится! И самому интересно было что-то узнать. :bye: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a.sherbakov 2 Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 Следующий вопрос: Если про крепление нижней направляющей к ламинату при встроенном шкафе на форуме описано, то как ее крепить к паркету? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Георгий Хватов 291 Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 А что, паркетное покрытие требует какого-то особого подхода к креплению направляющей? :unsure: Цитата Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Следующий вопрос: Если про крепление нижней направляющей к ламинату при встроенном шкафе на форуме описано, то как ее крепить к паркету?На двухсторонний скотч, предвартельно удалив пыль. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a.sherbakov 2 Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 А что, паркетное покрытие требует какого-то особого подхода к креплению направляющей? :unsure:ламинат плавает по основанию... паркет на него клеится...поэтому и вопрос про крепление... или мне направляющую заглубить до основы под паркет (фанера 15 мм)? если делать так, то она (направляющая) будет на глубине 18-19 мм и будет служить местом сбора пыли и мелкого мусора... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 ламинат плавает по основанию... паркет на него клеится...поэтому и вопрос про крепление... или мне направляющую заглубить до основы под паркет (фанера 15 мм)? если делать так, то она (направляющая) будет на глубине 18-19 мм и будет служить местом сбора пыли и мелкого мусора...Плавает вместе с кроватями, креслами и собственно с жильцами? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Георгий Хватов 291 Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Плавает вместе с кроватями, креслами и собственно с жильцами?Штормит, баллов семь. А. Щербаков, тонкая ирония, почитаемого мной Владислава, означает, чтобы вы не парились, а крепили направляшку также, как и на ламинат. Цитата Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zoolon 0 Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Здравствуйте.Подскажите как правильно, поэтапно отргулировать дверь купе системы "версаль" или точнее "сенатор" по вертикали относительно боковых стенок.Запутался в 2х винтах )))Какой из них для фиксации какой для регулировки??? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 самый нижний винт - регулировочный. Больше ничего крутить не надо. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a.sherbakov 2 Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Доброго всем дня!У меня появились новые вопросы - хочу сделать две сдвижные двери между комнатой и кухней (проем высота - 2500, ширина - 1900). Обе двери будут уезжать при открытии за ширину проема, при этом есть возможность пустить их по одной направляющей, отсюда первый вопрос - целесообразно ли это? Хочется сделать двери комбинированные со стеклом посередине, отсюда второй вопрос - каким образом уберечься от осколков (какое стекло использовать или какую пленку наклеивать)? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.