Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Более полное описание сборки шкафа-купе


Демид

Рекомендуемые сообщения

Обязательно ли соотношение количества секций шкафа с количеством дверей?

Почему не сделать допустим 5 секций и 4 двери?

Необязательно. Причём я бы сделал секций меньше чем дверей. Отсек с полочками это понятно, что он у"же двери должен быть. А в остальных секциях используйте по максимуму трубы джокер.

С про100 всё просто! :smoke:

По текстурам не обращаю внимания. Мне текстуры нужны только на моих рисунках, на чужих нет. Ну и коллекцию всё равно нужно копить.

Все проекты открывает версия 4.42

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

есть такой вопросик:

двери в шкаф-купе системы версаль -основное наполнение зеркало, только вверху и внизу вставки дсп 10мм 400 и 200мм соответсвенно.. ширина дверей 950мм ... нормально?? не слишком широкие дверки будут?

ab186598.gif
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Со вставками из десятки вообще переживать не стоит за ширину, можно и шире.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо))) Тогда понаглею и ещё вдогонку вопросик , хоть это наверное здесь и обсуждалось много раз... )))

Симметричные и ассимитричные ручки дверей . В чем разница? Ассиметричные не требуют большей глубины шкафа ???

ab186598.gif
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В шкафу не имеет значения какой профиль, во всяком случае для зазоров. Удобнее для пальцев асимметричный.

Но представте межкомнатную раздвижную дверь, тут уже без симметричного профиля не обойтись.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Спасиба))) тогда понаглею и ещё вдогонку вопросик... хоть это наверное здесь и обсуждалось много раз.. )))

симметричные и ассимитричные ручки дверей.. в чем разница... ассиметричные не требуют большей глубины шкафа ???

Если вам нужно открывать двери с двух сторон. то симметричные берите, если с одной, то асимметричные.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте! Помогите советом как сделать!!! Есть однокомнатная квартира, между комнатой и прихожей есть колонна 530х320мм, вокруг которой пытаюсь сделать шкаф-купе. Доступ в шкаф-купе хотел сделать с двух сторон. Еще имеется электрический счетчик у входной двери, который и стал моим препядствием. Закрыть я так понимаю его не могу. На чертежах мои предположения по устройству данного шкафа. Стены и колонна оштукатурены и зашпаклеваны, пол в прихожей выложен из плитки, в комнате будет паркетная доска. Перепады как по вертикали так и по горизонтале минимальны.

Заранее благодарен!!!

прихожая.pdf

прихожая_1.pdf

прихожая__1.zip

прихожая__2.zip

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

счетчик закрыть дверцей шкафа можешь, а вот завешивать его одеждой или ящиками - не можешь. Идея в том, что счетчик должен быть легкодоступен для визуального осмотра (и экстренных действий, ттт...)

Какой практический смысл в дверях с двух сторон шкафа? Слишком много недостатков: увеличение стоимости, проникновение звуков из коридора, усложнение конструкции (из-за отсутствия ребер жесткости), плюс придется отказаться от глубоких ящиков (хотя в твоем проекте их и нету).

P.S. не используй во вложениях кириллицу - многие пользователи не смогут их открыть.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый вечер всем!

Подскажите какое необходимо расстояние от края ручки профиля (ассем) системы версаль нижней части для нижнего ролика. Разных источниках по разному озвучено.

МДМ -комплект в описании сборки двери на растоянии 14 мм (там же в чертеже указано 8 мм) , а у Андрея Лаппо в эл.издании (Секреты изготовления Шкафы-купе) указаннно 15 мм.

И так ли кретично если при отсутствии ЛДСП 10 мм применяя 8 мм с уплотнителем при сборе каркаса системы Версаль, необходимо ли уменьшить размеры полотна ЛДСП на толщину уплотнителя 2мм с каждой стороны.

59c95691663e7f8feb32b57fd8c899b6.jpg
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Добрый вечер всем!

Подскажите какое необходимо расстояние от края ручки профиля (ассем) системы версаль нижней части для нижнего ролика. Разных источниках по разному озвучено.

МДМ -комплект в описании сборки двери на растоянии 14 мм (там же в чертеже указано 8 мм) , а у Андрея Лаппо в эл.издании (Секреты изготовления Шкафы-купе) указаннно 15 мм.

И так ли кретично если при отсутствии ЛДСП 10 мм применяя 8 мм с уплотнителем при сборе каркаса системы Версаль, необходимо ли уменьшить размеры полотна ЛДСП на толщину уплотнителя 2мм с каждой стороны.

Советую взять ролик и промерять расстояние от нижнего края до центра отверстия в которое заворачивается регулировочный винт.На таком же расстоянии сделать сверловку в ручке.

По поводу уплотнителя - если он П-образный,то панель заполнения уменьшается на две толщиы уплотнителя по высоте и ширине.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Делаю первый шкаф-купе для дома, есть сомнения в правильности расчетов, ну или может есть какие то нюансы которые я не учел по неопытности. Хотелось бы знать мнение специалистов, нет ли ошибок свойственных новичкам в этом деле.

Размер шкафа планируется 2450х2400.

1d9869df8ff6t.jpg

Хотелось бы так же услышать ваши мнения по поводу вот таких вопросов

1. Планирую делать на стяжках Hetich использовал кто такие или нет, на сколько надежное будет соединение. post-9002-1259271644_thumb.jpg

2. Достаточно ли будет вот таких четырех опор или надо больше ставить, если больше то сколько. post-9002-1259271758_thumb.jpg post-9002-1259271751_thumb.jpg Или лучше взять такую post-9002-1259271766_thumb.jpg

3. Надо ли в цокольной части шкафа ставить перемычку дополнительно. 52a6a27f0cbbt.jpg

Отдаю себе отчет что для первого изделия возможно не самый легкий вариант, но есть необходимость именно в этом изделии.

Сам проект Shkaf_kupe.rar

Спасибо за советы и поучения.

Изменено пользователем daa13
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте!

Вопрос у меня.

Кривой потолок, ЧАСТИЧНОЕ выравнивание - как посчитать высоту дверей купе?

Сразу оговорюсь, что читал очень много и на этом и на других форумах, эту тему прочитал полностью. Завтра уже покупать комплектующие и резать зеркала и ДСП.

Ответа на свой вопрос не нашел, поэтому спрошу.

Делаю себе в квартиру двери купе системы а ля Раумплюс (профиль симметричный) в проем 3025 мм шириной.

От стены до стены, от пола до потолка.

Имеется потолок высотой с одной стороны 2500 мм, с другой 2540 мм от пола.

Пол я принимаю за горизонтальный, кривизна потолка - равномерный наклон.

Двери за счет высоты верхней направляющей могут скомпенсировать до 30 мм неровности потолка, значит надо свести неровность до максимум 30 мм (чтобы не было сильно заметно разную толщину фальшбалки слева и справа). Лучше до 25 мм.

Интернет полон рекомендаций, формул, таблиц Эксель и даже программ по расчету дверей купе.

В том числе и эта ветка.

Но нигде не нашел где по высоте будут верхние ролики в верхней направляющей при типовом расчете.

То есть если я за счет фальшбалки выведу высоту проема (к примеру) до 2400 мм с одной стороны и до 2425 мм с другой стороны.

При расчете дверей мне какую из этих величин подставлять?

Среднюю?

Интересует на каком расстоянии верх верхнего ролика от верха верхней направляющей при равномерном проеме и типовом расчете.

Хотелось бы, чтобы двери не выпадали и не застревали.

Спасибо заранее.

Что-то много я написал. )

А вопрос можно свести к следующему:

При высоте двери, расчитанной как высота проема минус 40мм верхний ролик будет вверху верхней направляющей или на каком расстоянии от верха при штатных регулировках нижних роликов.

Изменено пользователем superstasik
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

daa13,

Делаю первый шкаф-купе для дома, есть сомнения в правильности расчетов

Сомнения верные :wacko:

При таком расположении стоек ты не сможешь:

а) выдвинуть любой из ящиков - будут мешать двери (при трехдверной системе, к примеру, Версаль, ширина двери будет 805 мм, т.е. проем будет 748 мм, а ящик у тебя 774 мм;

б) опустить пантограф - будут мешать двери, расчет аналогичный.

Надо либо переносить пантограф влево/вправо, либо переносить ящики в центр, ну, и по-любому менять расстояние между стойками.

Зачем такая большая высота между полками? Добавь еще по одной полке (если это для одежды, а не для коробок).

2. Достаточно ли будет вот таких четырех опор или надо больше ставить, если больше то сколько.
минимум 8, лучше 10-12.

Любые из таких:

http://forum.sdelaimebel.ru/ipb.html?act=a...st&id=12163

http://mdm-complect.ru/catalogue/detail.ph...14&ID=12192

http://mdm-complect.ru/catalogue/detail.ph...14&ID=14443

http://mdm-complect.ru/catalogue/detail.ph...814&ID=2489

3. Надо ли в цокольной части шкафа ставить перемычку дополнительно.
обязательно, но не как у тебя, а строго под вертикальными ребрами (стенками), чтобы всю нагрузку с них передавать на пол, а не на дно шкафа (оно прогнется, если там не будет РЖ).

superstasik, а какой шкаф-то, так и не сказал :dance:

Если пол действительно ровный, а шкаф отдельностоящий, то проще всего потолок не учитывать, к примеру так. Если шкаф встроенный или до потолка - обязательное условие, то замаскируй перепад широкой верхней фальш-панелью, пример 1, пример 2, пример 3.

P.S. позиция "Пол я принимаю за горизонтальный" тебе может обойтись боком, ибо если, к примеру, там потолок горизонтальный, стены вертикальные, а сам пол уходит в минус - это переделывать весь шкаф. Проверь еще не один раз :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за ответ.

Мне показалось, что я написал, что делаю именно двери и от стены до стены и от пола до потолка.

То есть элемент встроенной гардеробной.

Никаких стенок, потолков и полов с ножками там не будет.

Я так и хочу замаскировать кривизну потолка - закрыть верхнюю часть проема фальшпанелью (я ее назвал фальшбалкой).

Потолки низкие, сильно высокую фальшпанель делать нельзя.

На узкой 4 см разницы будут бросаться в глаза.

Думаю, сделать фальшпанель высотой 8 см с одной стороны и 9,5 с другой.

А компенсацию остальной части неровности я оставляю на штатные верхние направляющие.

И вот хотелось бы правильно посчитать высоту.

Для этого хотя бы верхний ролик надо в руках держать. :)

Пол негоризонтальный, уходит на 15 мм примерно на 3 метра ширины.

И потолок на 25 мм.

И все в одну сторону.

Мне кажется, на кривизне 15 мм на 3 метра двери не поедут, хотя может, ошибаюсь.

В вопросе выбора - кривая подставка под двери или неравномерная щель под отрегулированными дверьми я пока выбрал щель. :wacko:

Высокий порог не хочу делать по причине того, что глубина гардеробной довольно большая, туда придется заходить, спотыкаться неохота.

Изменено пользователем superstasik
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Может, сделать двери разной высоты?

Они все равно не могут ездить от края до края.

Насколько виден верхний профиль за верхней направляющей при стандартной установке?

Изменено пользователем superstasik
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

делай все двери одной высоты (расчеты веди от минимальной высоты от пола до потолка).

Все остальное скроет фальш-панель (постоянной высоты!), 8 см хватит, главное, чтобы при этом панель полностью перекрывала верхний профиль дверей в любом из положений (иначе будет видна кривизна).

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
делай все двери одной высоты (расчеты веди от минимальной высоты от пола до потолка).

Все остальное скроет фальш-панель (постоянной высоты!), 8 см хватит, главное, чтобы при этом панель полностью перекрывала верхний профиль дверей в любом из положений (иначе будет видна кривизна).

Кстати, отличный вариант закрыть всю эту кривизну вместе с верхней направляющей и верхними профилями.

Спасибо.

Я думал про этот вариант, но сомневался, будут ли красиво смотреться двери без верхней окантовки.

Как-то не нашел фото такого решения. :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я же выше приводил три ссылки с фото :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
я же выше приводил три ссылки с фото :)

На первой верхняя направляющая на виду, на второй вообще все в одном цвете, там не поймешь где что (у меня профиль шампань, ДСП естественно, другого цвета), на третьей - видны верхние профили, параллельные фальшпанели (чего у меня не будет).

Ну да ладно, зеркала уже отрезаны и куплены, посмотрим что получится.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Доброго времени суток!

Спасибо Вам, форумчане за огромное количествополезной информации. Начитавшись, решился сделать соседям шкаф-купе и прихожку. Вот такие вот:

http://forum.sdelaimebel.ru/ipb.html?act=a...st&id=12225

Там где в прихожке дырка - там короб с пробками/пакетниками

Главный вопрос: какой шкаф лучше сделать: встроенный(без пола и крыши), или же обычный на регулируемых ножках? Стены кривущие -прикривущие, потолок - такой же как стены

Еще вопрос: видел купе (версаль), так там не было видно крепежа нижней направляющей. Могли ее на скотч прикрепить?

Изменено пользователем Toliany4
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
там не было видно крепежа нижней направляющей. Могли ее на скотч прикрепить?

Конечно могли, на неё никакой боковой нагрузки нет, поэтому никуда она со скотча не денется... сам у себя именно так и сделал...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Добрый вечер всем!

Подскажите какое необходимо расстояние от края ручки профиля (ассем) системы версаль нижней части для нижнего ролика. Разных источниках по разному озвучено.

МДМ -комплект в описании сборки двери на растоянии 14 мм (там же в чертеже указано 8 мм) , а у Андрея Лаппо в эл.издании (Секреты изготовления Шкафы-купе) указаннно 15 мм.

И так ли кретично если при отсутствии ЛДСП 10 мм применяя 8 мм с уплотнителем при сборе каркаса системы Версаль, необходимо ли уменьшить размеры полотна ЛДСП на толщину уплотнителя 2мм с каждой стороны.

Насколько я понял "Версаль" и "Аристо" абсолютно идентичные системы. Я пользовался "Аристо" и "ОФК", они тоже идентичны. На сайте http://www.aristo.su/scheme.html можно скачать програмульку, которая делает полный расчёт всей деталировки по профилю и наполнению с учётом уплотнителя 4мм. и 8мм. Там же и схема сверления отверстий.

Один раз я просвелил под нижний ролик 15мм. (как у А. Лаппо) на профиле ОФК, ролик я установил, но возникли проблемы с его регулировкой.

Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Конечно могли, на неё никакой боковой нагрузки нет, поэтому никуда она со скотча не денется... сам у себя именно так и сделал...

Боковой нет, но по ней же дверки катаются. не сместится она?

Как все- таки лучше ее прикрепить?

Доброго времени суток!

Спасибо Вам, форумчане за огромное количествополезной информации. Начитавшись, решился сделать соседям шкаф-купе и прихожку. Вот такие вот:

http://forum.sdelaimebel.ru/ipb.html?act=a...st&id=12225

Там где в прихожке дырка - там короб с пробками/пакетниками

Главный вопрос: какой шкаф лучше сделать: встроенный(без пола и крыши), или же обычный на регулируемых ножках? Стены кривущие -прикривущие, потолок - такой же как стены

Еще вопрос: видел купе (версаль), так там не было видно крепежа нижней направляющей. Могли ее на скотч прикрепить?

Кароче решено, будет обычный , на ножках, чтоб не запариваться с подгонкой деталей под кривизну стен. Спасибо всем, кто собрался ответить:rolleyes:

Теперь вопросы следующие:

Стоит ли скрепить шкаф и прихожку между собой межсекционными стяжками?

В шкафах купе не делают ребра жестости. Почему? Полки являются ребрами жесткости? Или же лучше сбелать?

Там еще в другом углу будет отдельно стоящий шкаф, такой же высоты (2,5м) полностью из полок, там нужно ребро жесткости?

Если приклеить С-образный кант - не отклеится ли он со временем? Или же лучше заплатить за фрезеровку под кант Т-образный?

Там, где собираюсь заказывать распиловку, оклеивают только пвх кромку. Боюсь, что где- нибудь прогляжу и не закажу оклейку детальки. Можно будет потом меламиновой кромкой оклеить, или разница будет сильно бросаться в глаза? Или вообще лучше все самому меламиновой кромкой оклеить?

P.S. Прошу прощения за, может быть, простейшие вопросы, но это первое мое изделие на заказ. До этого был только шкаф в ванную (себе), но тогда я даже и не предполагал, что дсп можно купить где-либо, кроме "оби" или "леруа мерлена" ввиде готовых деталек :secret:

Изменено пользователем amikemaster
2.8. Несколько сообщений подряд (не забывайте, что если вы забыли высказать какую-то мысль, то не обязательно «флудить», можно отредактировать собственное сообщение и/или дополнить его).
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А их то где взять?

Держи!

Труба_Джокер_с_флянцами.zip

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поставил вчера двери встроенного купе.

Убедился, что перепад высоты пола 15-20 мм на 3 метрах очень даже достаточно, чтобы двери без стопоров собирались в одном углу. :rolleyes:

Для параллельности пола и потолка собрал из подручных материалов страшную конструкцию. :secret:

Два бруска и между ними напиленные по результатам измерений втулки из кусков остатков ручки шкафа.

Внутри кусков ручки шурупы.

Втулок и шурупов на ширину бруса по 2 штуки, всего 14.

D1QwpVoKcI.jpg

Планирую, как посоветовал Wild Tiger, повесить на всю эту мою фигню фальш-панель из ЛДСП 10 мм (осталось много после изготовления дверей).

Может, кто посоветует, чем отделать нижний торец фальш-панели из ЛДСП?

post-29165-1259830504_thumb.jpg

Изменено пользователем superstasik
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...