daa13 0 Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Хочу сделать вот такой шкафчик, прочитал здесь на форуме что иногда специалисты делают под ящики отдельный блок (если его так можно называть). Так вот вопрос чем обусловлено необходимость такого блока для ящиков. Можно обойтись или есть какие то обоснованные технологические моменты, которые я как новичок в этом деле не знаю. Спасибо за ответы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
superstasik 0 Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 (изменено) Я не специалист, но мне попалось ДСП, которое даже на длине 120 см давали ширину комода в середине высоты 803 мм вместо 800 мм (как вверху и внизу), в результате чего китайские шариковые направляющие хотели выпасть. )У вас же большая высота и вроде нет стягивающих элементов.Может, с другой фурнитурой прокатило бы... Изменено 3 декабря, 2009 пользователем superstasik Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mebeljer 720 Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Хочу сделать вот такой шкафчик, прочитал здесь на форуме что иногда специалисты делают под ящики отдельный блок (если его так можно называть). Так вот вопрос чем обусловлено необходимость такого блока для ящиков. Можно обойтись или есть какие то обоснованные технологические моменты, которые я как новичок в этом деле не знаю. Спасибо за ответы.Если на три двери, то всё нормально. Если хочешь четыре двери, то крайние проёмы прийдётся делать значительно уже, иначе ящики не открыть. Ящики в отдельном коробе намного проще крепить и регулировать, это окупает небеольшой перерасход материала на сам короб с лихвой. Цитата Скидка до 90% на товары с AliExpress - регистрируйся в сервисеФорум мебельщиков в Инстаграме - https://www.instagram.com/sdelaimebel.ru/Форум мебельщиков ВКонтакте - https://vk.com/sdelaimebelФорум мебельщиков на YouTube - http://www.youtube.com/user/SMebelTV Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amikemaster 246 Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 что иногда специалисты делают под ящики отдельный блокУменьшает время на установку , т.к. в собранном модуле уже всё отрегулированно и остаётся только закрепить к боковинам . Можно обойтись или есть какие то обоснованные технологические моменты,Варианты возможны в зависимости от плоскости пола и конфигурации шкафа (В данном случае , если пол идеально ровный , то можно обойтись без модуля . Единственный нюанс - поставить стягивающую планку между боковинами под нижним ящиком ) Цитата Нет ничего невозможного !!!Чтобы задавать вопросы , надо хотя бы что-то знать в начале .Правильно заданный вопрос - половина ответа .ps1: используйте ПОИСК ps2: читайте ПРАВИЛА ps3: переразмер фото Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daa13 0 Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Если делать блок под ящики, это должен быть самостоятельный элемент?Как его крепить правильно надо, все таки вес не маленький будет. Использовать конфирматы с внешней стороны не хотелось бы.Как должен собираться такой элемент имеет значение? Т.е. имеет значение верх и низ этого ящичного блока будут обжимать боковые панели или наоборот боковые панели обжимают верх и низ(по принципу сборки ящика как на диске Лаппо)?При 3 х дверях средние отсеки перекрываются значительно на мой взгляд. А при 4х придется сдвигать лишнюю дверь, что на мой взгляд вроде не так критично.А вообще размеры проема шкафа 2364х2368. Может тогда подскажите какие должны быть проемы, а то я уже и так крутил и эдак, а все равно паровоз получается вместо ракеты. Систему планирую алюминиевую Solo типа Версаль как я понял по размерам.Мой проектSkaf_kupe.rarСпасибо за ответы Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wild Tiger 309 Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 superstasik , Убедился, что перепад высоты пола 15-20 мм на 3 метрах очень даже достаточно, чтобы двери без стопоров собирались в одном углу.т.е. пол все-таки кривой? Я предупреждал :rolleyes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amikemaster 246 Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Как его крепить правильно надо30 саморезами изнутри модуля с ящиками (штук по 6 на сторону). Цитата Нет ничего невозможного !!!Чтобы задавать вопросы , надо хотя бы что-то знать в начале .Правильно заданный вопрос - половина ответа .ps1: используйте ПОИСК ps2: читайте ПРАВИЛА ps3: переразмер фото Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
superstasik 0 Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 (изменено) superstasik , т.е. пол все-таки кривой? Я предупреждал :rolleyes:Да это меня не парит, я знал и говорил, что он кривой, это я переживу, стопоры поставлю.Подскажите лучше, чем можно окультурить ЛДСП фальшпанель 10 мм снизу, кроме стандартной кромки под цвет ЛДСП.Может, профиль есть какой алюминиевый (у меня матовый, шампань). Изменено 3 декабря, 2009 пользователем superstasik Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zoolon 0 Опубликовано 4 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 Здравствуйте.Читаю форум "давно" пишу впервые.Вопрос такой.Хочу сделать одну из дверей шкафа (вру! 2 двери из 4х) с наклееным зеркалом, а точнее с несколькими зеркалами во всю поверхность двери. Габариты двери 2500*600 (ориентировочно). Мне нужно зеркало с фальцетом (фаской по периметру) вобщем бзик такой Мучают вопросы:Выдержет ли дверь, при заданных габаритах? (какую брать фурнитуру на данный момент думаю что "сенатор" мне подойдет). За основу брать ЛДСП 10мм. Или придется мудрить что то полегче, ламинат 8 мм или осб/фанеру.Будетли держаться стекло, при условии что на клее экономить не буду Ну и в общем какие будут комментарии.ПРОЕКТ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wild Tiger 309 Опубликовано 4 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 superstasik,Подскажите лучше, чем можно окультурить ЛДСП фальшпанель 10 мм снизу, кроме стандартной кромки под цвет ЛДСП.стандартной или Т-образной кромкой цвета шампань или хром :secret:zoolon, замечания:1. Полка над ТВ не должна доходить до задней стенки - теплый воздух должен обязательной куда-то выходить :not_i: Это снизит нагрев ТВ и самих полок над ним (что чревато отслоением кромки).2. зачем над ТВ такая сложная сборная конструкция из трех полок? Просто одну, но сложной формы (как трапециями, как у тебя, но я бы вырез сделал ближе к овальному).3. двумя нижними ящика неудобно пользоваться. Они там точно нужны?4. Нет ни одного ребра жесткости, может скривиться под собственным весом (а там еще и ТВ не из легких). Или там будет ДВП сзади?5. Если на картинке серые двери - это зеркало, я бы поменял их местами с соседними, ибо при просмотре ТВ пялиться на свои рожи не хочется :dance:6. при таких размерах зеркала я бы зафиксировал его дополнительно к клею 4-мя винтами с декоративными стеклодержателями - всякое бывает.7. Какая ширина фасада ящика и дверей? Есть подозрение, что ящики не смогут открыться :rolleyes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
superstasik 0 Опубликовано 4 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 (изменено) стандартной или Т-образной кромкой цвета шампань или хромА что, случалось фрезеровать 10-мм ДСП под Т-образную кромку? :rolleyes: И кромки где такие водятся, не подскажете? :secret: Может, с внутренней стороны по нижнему краю фальш-панели наклеить полосу ДВП в 2 слоя, чтобы получилось 16 мм и наклеить С-образную кромку 16 мм?Технологично :dance: :not_i: Изменено 4 декабря, 2009 пользователем superstasik Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daa13 0 Опубликовано 4 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 (изменено) Подскажите пожалуйста, собираю цоколь шкафа-купе, чем правильно крепить перемычки цоколя к фасаду цоколя и к задней планке цоколя. На эти перемычки как я понял необходимо установить опоры, т.е. на них будет дана нагрузка. Ширина перемычки 70мм, длинна 613мм. Предполагаю что можно сделать по 2 шканта на каждую сторону. Нужно ли усиливать конструкцию уголком. Может есть еще какие то варианты. Может конечно можно заднюю планку цоколя соединить с перемычкой конфирматом 5,0x50. на рисунке цоколь, вид на шкаф снизуСпасибо за ответ. Изменено 4 декабря, 2009 пользователем daa13 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 4 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 крепить перемычки цоколя к фасаду цоколя и к задней планке цоколяСорри, но большинство из последних вопросов лично я не понял. Эта цитата, как пример.У меня складывается чувство, что многие разрабатывают свой способ изготовления шкафов. :rolleyes: 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eger3 1 Опубликовано 4 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 ВладиславК давал уже инструкцию по расчету шкафа-купе,но она не полная.Я выложил боее полную инструкцию : расчет шкафа купе , сборка,монтаж,а также каталог профилей из системы Версаль с размерами.Пользуйтесь.Каталог_на_шкафы_купе_Rasstal.pdf Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вулк 1 015 Опубликовано 4 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 Добрый вечер всем!Подскажите какое необходимо расстояние от края ручки профиля (ассем) системы версаль нижней части для нижнего ролика. Разных источниках по разному озвучено.МДМ -комплект в описании сборки двери на растоянии 14 мм (там же в чертеже указано 8 мм) , а у Андрея Лаппо в эл.издании (Секреты изготовления Шкафы-купе) указаннно 15 мм.http://www.mdm-complect.ru/advices/help/detail.php?ID=5915Система шкафов-купе «Версаль» 3. Сборка двери Произвести замеры проема B, L. Для контроля желательно в нескольких точках и нарезать заготовки в соответствии с расчетом.В верхней (на расстоянии 7 мм) части профилей-ручек просверлить 2 соосных отверстия. Внутреннее - диаметром 5 мм под саморез, наружнее диаметром 10,5 мм под заглушку.В нижней части профилей-ручек просверлить по 4 соосных отверстия (внутреннее диаметром 5 мм для крепления нижнего ролика и наружнее диаметром 10,5 мм под заглушку) на расстоянии 8 мм и 42 мм от торца профиля.так что 8мм Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Георгий Хватов 291 Опубликовано 4 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 (изменено) Подскажите пожалуйста, собираю цоколь шкафа-купе, чем правильно крепить перемычки цоколя к фасаду цоколя и к задней планке цоколя. На эти перемычки как я понял необходимо установить опоры, т.е. на них будет дана нагрузка. Ширина перемычки 70мм, длинна 613мм. Предполагаю что можно сделать по 2 шканта на каждую сторону. Нужно ли усиливать конструкцию уголком. Может есть еще какие то варианты. Может конечно можно заднюю планку цоколя соединить с перемычкой конфирматом 5,0x50. на рисунке цоколь, вид на шкаф снизуСпасибо за ответ.Как я понимаю, на решение сделать "перемычки цоколя" вас подвигло опасение, что "фасад цоколя" будет проваливатся внутрь, под шкаф.Мебельщики делают проще и удобнее для эксплуатации:Дно шкафа опирается на регулируемые опоры, которые ставяться обязательно под перегородками шкафа и, в случае если секции шкафа широкие, то и между перегородками в середине секции (достаточно одной опоры).Цокольную планку я делаю на магнитах (она не несёт никакой нагрузки, поскольку шкаф стоит на опорах - только декоративная функция). Это позволяет её легко убрать (чтобы протереть пол под шкафом, к примеру, или достать закатившийся под шкаф ключик), и потом поставить на место. Магниты не дадут цоколю провалиться под шкаф.А ещё я придумал как сделать цоколь ещё лучше - тоже на магнитах, но совсем хорошо, можно даже цоколь ногами пинать - он не шелохнётся, но руками легко снимется. Но для этого рисовать надо. Если интересно потом выложу рисунок.P.S. Кстати, если шкаф стоит "спиной" к стене, то "задняя планка цоколя" вообще не нужна. Изменено 4 декабря, 2009 пользователем George Цитата Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amikemaster 246 Опубликовано 5 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 Но для этого рисовать надо. Если интересно потом выложу рисунок.Конечно интересно . Выкладывай рисунок. Цитата Нет ничего невозможного !!!Чтобы задавать вопросы , надо хотя бы что-то знать в начале .Правильно заданный вопрос - половина ответа .ps1: используйте ПОИСК ps2: читайте ПРАВИЛА ps3: переразмер фото Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 5 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 Кстати, если шкаф стоит "спиной" к стене, то "задняя планка цоколя" вообще не нужна.:rolleyes: Он также стоит на полу и упирается в потолок! Объясните как вы все зазоры при корпусном варианте можете учесть? Зачем нужны пол, крыша у шкафа?Вот то, что делал сегодня.Сниму в следующий раз видео о том как стоевые щиты пристрагиваем к полу, стене, потолку. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daa13 0 Опубликовано 6 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 Зачем нужны пол, крыша у шкафа?Уважаемый Владислав, ценю Ваш опыт, спасибо за то что отвечаете на вопросы новичков, делитесь опытом. Думаю что видео которое Вы снимите по пристрагиванию к полу, потолку, стенам станет еще одним подспорьем многим кто берется делать сам корпусную мебель.Но если вопрос стоит так как он стоит, т.е. есть желание сделать шкаф-купе полноценным шкафом с крышей, полом и прочими атрибутами, значит так хочет хозяин этого шкафа. Или шкаф стоит посреди комнаты, к чему ее тогда пристрагивать, к каким стенам, что только к потолку?Зачем это обсуждать вообще - надо крыша, не надо крыша и прочее. Просто если стоит задача, то ее надо выполнить и все, а уж если мастер есть МАСТЕР то он выполнит и эту задачу. ИМХО Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 6 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 Просто если стоит задача, то ее надо выполнить и всеДа за ради бога! :rolleyes: Делаю и я шкафы по всякому. Но правильно поставленная задача, это наполовину решение. На моём фото шкаф, который будет в будущем переезжать, т.к. квартира съёмная.Вы шкаф двигать не собираетесь.Если не знали о других вариантах исполнения или у вас так никто не делает, то просто признайте это! :secret:И кстати, в нашем городе это отнесли бы к разряду каприза и взяли бы за ваш вариант с вас больше денег. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Георгий Хватов 291 Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 Владислав, а вот дно и крыша отдельностоящего шкафа немного выступает за стойки по бокам - это такая дизайнерская фишка? Какова величина этого выступа?Ой, как нужно видео! Мне наверное скоро предстоит подобная работа, а я боюсь. Я даже электрорубанок никогда в руках не держал. На "спасибу" нажму раз 500! Цитата Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 Крыша на шкафу одета с торцов в жёсткий кант. Этот кант не позволяет детали скручивать заподлицо. Везде где кант, детали с допуском на 1 см. минимум.Снять видео смогу через дней 10. Буду ставить достаточно большой шкаф с семью дверьми, это на дня 3. времени на съёмки будет валом. Готовьтесь конспектировать! :not_i: (шутка) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Георгий Хватов 291 Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 Готовьтесь конспектировать!Затачиваем карандаши электрорубанком.Этот кант не позволяет детали скручивать заподлицо.А вот тут не понятно. И крутит? Цитата Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ANTON1987 513 Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 А ещё я придумал как сделать цоколь ещё лучше - тоже на магнитах, но совсем хорошо, можно даже цоколь ногами пинать - он не шелохнётся, но руками легко снимется. Но для этого рисовать надо. Если интересно потом выложу рисунок.Ждем обещанный рисунок. Уже мозги кипят как это сделать, а ты все душу травиш. :not_i: Цитата не ори на меня - я тебя не боюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Георгий Хватов 291 Опубликовано 8 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 (изменено) Забыл за эту тему. :not_i: Ну вот, не весь Бог какое изобретение.Зелёное - это магниты. Оранжевое - кусочки ЛДСП прикрученые к стойкам шкафа. Они не дают провалится цоколю, а если цоколь не вкладной, а накладной, то они и вовсе не нужны - их роль выполняют сами стойки.Чёрные цилиндры - это рег. опоры http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detai...814&ID=1215В них то и есть моя фишка. Если, выкрутив эти опоры, распереть цоколь между дном шкафа и полом, то он стоит во век не шелох..., не шолох..., ну в общем сами знаете /Алёша Попович и Тугарин Змей/. Помогают и кусочки, обозначенные оранжевым, поскольку они исключают возможность поворачиватся цоколю вокруг его горизонтальной оси.Установленый таким образом цоколь выдерживает удары ногами, но при этом легко снимается и устанавливается обратно руками.Вот и всё ноу-хау! :) Изменено 8 декабря, 2009 пользователем George 1 Цитата Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.