Al58 35 Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 Здравствуйте всем! У меня вопрос к Al58. Скажите, пожалуйста, Вы насколько я понял, официально занимаетесь изготовлением изделий по техн. МинПластан. Мы сейчас тоже вплотную подошли к моменту регистрации фирмы. И у меня сейчас основной вопрос - лицензирование. Как вы решили для себя этот вопрос? Это лицензируемый вид деятельности? Т.е. нужен сертификат на изделие и на технологический процесс (вредность пр-ва и все прочее)? В том, что готовое изделие пройдет экспертизу я не сомневаюсь, но экспертизу не пройдет рабочее место по содержанию вредных в-в, а денег на хорошее вытяжное и очистное оборудование пока нет. Вот и вопрос - то ли регистрироваться и работать, но пока без лицензии (а это грозит ликвидацией фирмы), то ли регистрировать нелицензируемый вид деят-ти (например изготовление мебели), но это тоже до поры... если не можете ответить так, ответьте в личку, пожалуйста, очень хочется услышать опыт коллег!Извиняюсь, что не смог сразу ответить.Лицензирование данного вида деятельности не требуется. Сертификация тоже. Т.к. сертифицировать необходимо только серийную продукцию, а у Вас индивидуальное изготовление. По-моему Максим уже об этом говорил. Единственно хочу посоветовать когда будете регистрироваться, попросите в налоговой классификатор и внимательно его просмотрите, чтобы правильно написать вид деятельности. У нас, если память мне не изменяет, написано "производство мебели и ее элементов по индивидуальным заказам" как-то так. Здесь прошу извинить, я производственник, а вопросами регистрации, финансов и т.п. занимается другой человек, поэтому я не помню точную формулировку, но за смысл ручаюсь, а формулировку можно уточнить по тому же классификатору видов деятельности. Кстати, ни в коем случае не пишите "производство и продажа", это разные виды деятельности, а продажа собственной продукции не является отдельным видом деятельности. В противном случае Вам, строго говоря, нужно будет отчитываться по обоим видам, ну и налог соответственно. Из опыта хочу сказать: очень серьезно подойдите к подбору помещения для работы, конечно если у Вас его нет. Крайне желательно, чтобы это было отдельно стоящее здание, или, по крайней мере, чтобы над вами не было второго этажа. Иначе могут возникнуть серьезные проблемы из-за запаха и пыли. Нам, например, пришлось ставить циклон для отсоса пыли и сейчас делаем серьезную вентиляцию, а это затраты и не маленькие, плюс перерыв в производстве. Цитата Изделия «Минпластан» в Новосибирске Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Разработчик Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 Полностью с Вами согласен.А Вы я гляжу молодцом, уже активно работаете на заказ! Поделитесь с коллегами как да что.Внимание! Информация для россиян.В стране напряженка с МДФ производства КРОСПАН 2800х2070, реконструкция на заводе.говорят раньше января не наладиться, а тут как раз заказы повалили, поэтому я временно перехожу на ДСП с таким же покрытием и таким же кроем.см." МинПластан кистевым способом"Полезная инфорация для тех. кто работает на смолах приобретенных в компании Композит.Я на днях купил бочку новой смолы G103S( назначение, литьевая смола, быстро освобожд. от пузырьков)и попробовал ее как для декора, так и для заливки и очень остался доволен результом.Прзрачность смолы и цветопередача наполнителя на высоте, а фишка в том, что 103 смола стоит 111руб\кг, а 280 139руб\кг, (на момент покупки).Так что советую попробовать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НИКС Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 Здравствуйте всем! У меня вопрос к Al58. Скажите, пожалуйста, Вы насколько я понял, официально занимаетесь изготовлением изделий по техн. МинПластан. Мы сейчас тоже вплотную подошли к моменту регистрации фирмы. И у меня сейчас основной вопрос - лицензирование. Как вы решили для себя этот вопрос? Это лицензируемый вид деятельности? Т.е. нужен сертификат на изделие и на технологический процесс (вредность пр-ва и все прочее)? В том, что готовое изделие пройдет экспертизу я не сомневаюсь, но экспертизу не пройдет рабочее место по содержанию вредных в-в, а денег на хорошее вытяжное и очистное оборудование пока нет. Вот и вопрос - то ли регистрироваться и работать, но пока без лицензии (а это грозит ликвидацией фирмы), то ли регистрировать нелицензируемый вид деят-ти (например изготовление мебели), но это тоже до поры... если не можете ответить так, ответьте в личку, пожалуйста, очень хочется услышать опыт коллег! Изготовление изделий по технологии минпластан попадает под вид деятельности код 36.1 Производство мебели по ОКВЭД как подпункт Изготовление частей мебели.Сертификации обязательной нет,при желании можно сертифицировать добровольно,как я узнавал в Центре лицензирования и сертификации(бывшим стандартизации и метрологии) такая сертификация обойдётся в районе 10000руб,предварительно необходимо представить техусловияна сертифицируемое изделия. На мой вопрос дают ли они справку(выписку) о том ,что изделие не подлежит обязательной сертификации мне ответили,что если будут вопросы со стороны налоговой инспекции ,то отправлять налоговиков к ним . Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al58 Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Изготовление изделий по технологии минпластан попадает под вид деятельности код 36.1 Производство мебели по ОКВЭД как подпунктТолько если вы соберетесь изготовить подоконник, это уже будет другим видом деятельности. Цитата Изделия «Минпластан» в Новосибирске Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НИКС Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Только если вы соберетесь изготовить подоконник, это уже будет другим видом деятельности. Согласен,а если изготовить вазон для сада ,то это тоже другой вид деятельности.Не запрещается вести одновременно несколько видов деятельности, а при необходимости можно вносить дополнительный вид деятельности в ЕГРИП Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Разработчик Опубликовано 9 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 Изготовление изделий по технологии минпластан попадает под вид деятельности код 36.1 Производство мебели по ОКВЭД как подпунктИзготовление частей мебели.Сертификации обязательной нет,при желании можно сертифицировать добровольно,как я узнавал в Центре лицензирования и сертификации(бывшим стандартизации и метрологии) такая сертификация обойдётся в районе 10000руб,предварительно необходимо представить техусловияна сертифицируемое изделия. На мой вопрос дают ли они справку(выписку) о том ,что изделие не подлежит обязательной сертификации мне ответили,что если будут вопросы со стороны налоговой инспекции ,то отправлять налоговиков к ним .За написание толкового тех.условия с привязкой к СНиП ипр. придется выложить от 10-20 тыс. руб. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эрик Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Вопрос к Разработчику!А диск или ингредиенты у Вас заказывали с Татарстана (Казань, Набережные Челны, Нижнекамск). Пока провожу разведку, а то вдруг тут кто нить уже это дело замутил.Второй вопрос: можно ли сделать одну столешницу из разных цветов (примерно 5 полос из разных цветов), чтобы показать товар лицом и возможности использовать несколько цветов?И еще один вопросик, можно ли сделать цвет под ониксПривет я с Альметьевска выписал диск хотим попробовать Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
buhjrr1 Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Я сделал матрицу мойки по мойке из нержавейки , используя сделанную матрицу сделал влитую мойку размер столешки 600на800, крошка преимущественно серого цвета. Сейчас необходимо почувствовать материал и изготовить образцы покрытий. а если не секрет, то как сделал матрицу? а то я попробовал, и даже не смог её вытащить из формы. пришлось разрезать. и если не секрет, то как её крепиль к основанию? Цитата что сделал один человек, то-же может сделать и другой Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
buhjrr1 Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 для максима. Цитата что сделал один человек, то-же может сделать и другой Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЯКУТ43 Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 Вы считали себестоимость изделия? Сколько, например, будет стоить прямая столешница 600x3000мм из искусственного камня? Какую наценку собираетесь делать (по чем эту столешницу продавать)?Привет всем! Извиняюсь за задержку с ответом. Себестоимость у меня получилась приблизительно 1800р/м2, а наценку я думаю надо делать такую, чтоб затраты окупились и на хлеб с маслом осталось :rolleyes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЯКУТ43 Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 И снова всем привет! У меня вопрос не только к разработчику, но и к форумчанам. Я сам отделочник и отделочного материала знаю не мало, но в сети наткнулся на СМЛ(стекломагниевый лист)по характеристики он превосходит ЦСП по всем параметрам, а главное по весу и влагостойкости. И как вы думаете может его в столешницы заместо ЦСП вставлять, столешницы полегчают, покрепчают и подешевеют?! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Musatang Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Вставить наверное можно и по характеристикам он и правда лучше, да вот я посмотрел на картинках уж большо сильно он гнется, а столеха дожна быть жесткой Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igr-tigr Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Представляю свои работы. Правда по фото наверное сложно оценить качество. Единственное скажу что клиенты остались довольны. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Разработчик Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 И снова всем привет! У меня вопрос не только к разработчику, но и к форумчанам. Я сам отделочник и отделочного материала знаю не мало, но в сети наткнулся на СМЛ(стекломагниевый лист)по характеристики он превосходит ЦСП по всем параметрам, а главное по весу и влагостойкости. И как вы думаете может его в столешницы заместо ЦСП вставлять, столешницы полегчают, покрепчают и подешевеют?!Когда, делали плитку для реконструкции Челбинского вокзала. в качестве основы использовали влагостойкий гипсокартон, плитка стоит на открытом воздухе уже скоро 7 лет.Но размеры были 600Х600мм. Думаю что использовать СМЛ для небольших(ванных) столешниц может можно, но нужно пробовать. Использовать в больших столешницах думаю нельзя, но тоже стоит попробовать.Вопрос насколько материал пористый и сколько смолы возьмет во внутрь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эрик Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 Представляю свои работы. Правда по фото наверное сложно оценить качество. Единственное скажу что клиенты остались довольны.Привет я с Альметьевска хотим попробовать ты давно занимаешся и где приобретаешь коампоненты Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Musatang Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 Господа форумчане поделитесь опытом кто и как делает термошок, а то изделие после отверждения выгибает, говорят что термошок в этом случае хорошо помогает Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
buhjrr1 Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 Представляю свои работы. Правда по фото наверное сложно оценить качество. Единственное скажу что клиенты остались довольны.а какую крошку использовал? и где брал? Цитата что сделал один человек, то-же может сделать и другой Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Musatang Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 Крошку хоть где можно брать, даже у поставщиков смолы, она везде по 50р за кг, покопай инет. ТАК МОЖЕТ ВСЕ ТАКИ КТО НИТЬ ОТВЕТИТЬ ПО ПОВОДУ ТЕРМОШКАФА Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Разработчик Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 Крошку хоть где можно брать, даже у поставщиков смолы, она везде по 50р за кг, покопай инет. ТАК МОЖЕТ ВСЕ ТАКИ КТО НИТЬ ОТВЕТИТЬ ПО ПОВОДУ ТЕРМОШКАФАСчитаю тему термического постотверждения надуманной.за 7 лет работы проблем с этим не разу не возникло, хотя конечно усадка плиэфиров имеет место. но вместе с тем изделия очень пластичны и легко прямо крепятся на гарнитуре.Да и как Вы представляете себе шкаф в который влезут угловые столешницы 2 на 3 метра в горизонтальном положении. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НИКС Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 И снова всем привет! У меня вопрос не только к разработчику, но и к форумчанам. Я сам отделочник и отделочного материала знаю не мало, но в сети наткнулся на СМЛ(стекломагниевый лист)по характеристики он превосходит ЦСП по всем параметрам, а главное по весу и влагостойкости. И как вы думаете может его в столешницы заместо ЦСП вставлять, столешницы полегчают, покрепчают и подешевеют?! Мне приходилось работать с СМЛ листами толщиной 8 и 10 мм( у нас толще нет,да и за последние 5 лет как СМЛ листы появились у нас и небыло). СМЛ листы 8 и 10мм. как и гипсокортоновые легко режутся ножом и сами по себе слабы на изгиб-легко ломаются. По цене у нас лист СМЛ 8мм.и размером 1220 на 2500 стоит не ниже 350руб,то есть1м2 стоит около115руб,а 1м2 ЦСП 10мм. у нас стоит около 160руб. Выигрыш по деньгам учитывая толщину СМЛ и ЦСП небольшой,по весу выигрыш чуть больше. Максим прав, нужно учитывать все факторы и впитываемость смолы в том числе.Я использовать СМЛ пока что не буду. Кстати,от удара лист СМЛ 8 и 10мм легко ломается , а лист ЦСП 10мм не так просто сломать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igr-tigr Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 Привет я с Альметьевска хотим попробовать ты давно занимаешся и где приобретаешь коампонентыПол года убил чтоб натренироваться, сейчас вроде все получается, компоненты приобретаю в композите как и советовали.а какую крошку использовал? и где брал?Крошку использовал Максима. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИПэшник Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 Пол года убил чтоб натренироваться, сейчас вроде все получается, компоненты приобретаю в композите как и советовали.Крошку использовал Максима. А как с Максимом связался? Хочу у него купить мин.крошку, а не получается. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эрик Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 Пол года убил чтоб натренироваться, сейчас вроде все получается, компоненты приобретаю в композите как и советовали.Крошку использовал Максима.Связался с Композитом в Казани прислали прайс у них вроде крошка тоже есть или я ошибаюсь,а ты где приобретаеш? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Разработчик Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 А как с Максимом связался? Хочу у него купить мин.крошку, а не получается.Связаться со мной можно на minplastan@mail.ru или 8-963-090-1188.Максим Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИПэшник Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 Связаться со мной можно на minplastan@mail.ru или 8-963-090-1188.МаксимПо электронке мне пришёл ответ выйти в Скайп для быстрого общения, но и там молчание. А вот за телефончик спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.