ЯКУТ43 1 Опубликовано 4 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 Привет всем! Максиму выражаю искриннюю благодарность за видиоурок " Изделие Минпластан кистевым способом " Фильм получился более подробный и дохотчивый. Для СДЕЛАЙ САМ само-то, что надо. :dntknw: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sherlok Опубликовано 4 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 Отличное пособие получилось. Конечно хотелось бы увидеть как снимается форма под сливное отверстие, но видимо это большой секрет :dntknw:А так красивый умывальник получился, вот бы еще фото увидеть его установленного на месте? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Разработчик Опубликовано 4 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 Отличное пособие получилось. Конечно хотелось бы увидеть как снимается форма под сливное отверстие, но видимо это большой секрет :dntknw: А так красивый умывальник получился, вот бы еще фото увидеть его установленного на месте?Спасибо всем форумчанам за хорошие слова. Буду стараться и впредь.Следующий на очереди, как и обещал полнометражный фильм по изготовлению изделий с помошью пистолета.Сейчас веду переговоры в каком городе буду снимать.Никакого секрета в снятиии,чашки сливного отверстия нет. нагрели металл феном 10 сек. и подцепили с краю шилом, она и выскочила. Ну камеру включить забыли, и на старуху бывает проруха. По поводу установленного умывальника, все вопросы к Петру, он был принемаюшей стороной. Но насколько я знаю, он этот умывальник распилил на образцы.И последнее. Надеюсь всем стало понятно, что то, как и какой формы сделать мойку, ограничено только вашей фантазией. Ну а если вдруг, не смогли придумать сами, пишите будем дамать вместе. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimavin Опубликовано 4 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 Максим, просто ОГРОМНОЕ спасибо за фильм.Наверно сложно верить в силу мысли, но я уже не один раз убедился, что это работает.Я давно носил в себе идею, "как же можно с помощью кисточки и в гараже сделать хотя бы одну столешню?". Думал-думал, и вот - от Максима ссылки на фильм с ответами, на мою идею, мысль.Это видео ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно включать в комплект с первым видеокурсом - будет еще больше желающих и благодарных и меньше вопросов. Хотя, с вопросами - не знаю....Еще раз - спасибо. Продолжайте в том же духе!!! Цитата Вы всего в одном ЗНАНИИ от богатства - Узнайте, как можно осуществить свои мечты и построить международный интернет-бизнес Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Разработчик Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 К стати, кто-нибудь уже пробовал использовать Технакрил? Я заказал и оплатил для опытов 10 кг на первый раз. Кто тоже будет заказывать, знайте, что у них иногда письма могут в спам попадать. Я отписал им в воскресенье, до вторника так никто и не ответил, написал ещё раз ночью по другому адресу, отозвались и объяснили, почему сразу не ответили. Осталось дождаться ответа от Максима по пистолету-распылителю и матрицам :dntknw: А что за вопрос по пистолету и матрицам?Всем форумчанам. которых заинтересовал в качестве связуюшего Техноакрил, сообщаю, что я сегодня забрал его в транспортной компании.Но завтра на несколько дней уезжаю в коммандировку, примерно до 10-го,поэтому изготавливать на акриле. буду по возвращению. Тоже и с вопросами, которые возникнут в мое отсутствие, отвечу по возвращению. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Разработчик Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Максим, просто ОГРОМНОЕ спасибо за фильм.Наверно сложно верить в силу мысли, но я уже не один раз убедился, что это работает.Я давно носил в себе идею, "как же можно с помощью кисточки и в гараже сделать хотя бы одну столешню?". Думал-думал, и вот - от Максима ссылки на фильм с ответами, на мою идею, мысль.Это видео ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно включать в комплект с первым видеокурсом - будет еще больше желающих и благодарных и меньше вопросов. Хотя, с вопросами - не знаю....Еще раз - спасибо. Продолжайте в том же духе!!!Спасибо за поддержку. А мысли на самом деле материальны.Я уже с середины марта, включил уже третий DVD в комплект, а не анонсировал, чтобы не было обидно. тем кому отправил в начале марта. В общем инфа пришла всем одновременно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ndmitry Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 А что за вопрос по пистолету и матрицам?Да просто не ожидал, что этот вид "оружия" :dntknw: будет столь редким экземпляром... На сайте московского "Центр-Полиэстер" не нашёл нформации, что он у них есть в продаже, правда ещё не звонил... Если нет, буду пока пробовать начинать кистью работать. По матрицам всё понял.Всем форумчанам. которых заинтересовал в качестве связуюшего Техноакрил, сообщаю, что я сегодня забрал его в транспортной компании.Но завтра на несколько дней уезжаю в коммандировку, примерно до 10-го,поэтому изготавливать на акриле. буду по возвращению. Тоже и с вопросами, которые возникнут в мое отсутствие, отвечу по возвращению.Технакрил я тоже должен скоро получить, жду 10 кг, так что может даже я первый попробую... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Разработчик Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 МАКСИМ! Спасибо за фильм! Теперь у меня дома , будет такой умывальник!Привет всем форумчанам. Хочу обсудить с Вами такой вопрос.Уже не первый раз из разных регионов мне пишут, что есть федеральная программа для поддержки малого бизнеса, под хороший бизнес- план дают безвозмездно 300 т.р для МинПластан, более чем достаточно.вопрос: есть ли среди Вас, специалисты чтобы нам совместно его написать и вывесить на сайте, для всех желающих.Пишите. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
electric Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 Привет всем форумчанам. Хочу обсудить с Вами такой вопрос.Уже не первый раз из разных регионов мне пишут, что есть федеральная программа для поддержки малого бизнеса, под хороший бизнес- план дают безвозмездно 300 т.р для МинПластан, более чем достаточно.вопрос: есть ли среди Вас, специалисты чтобы нам совместно его написать и вывесить на сайте, для всех желающих.Пишите.Было бы отлично если ктонибуть помог с бизнес планом. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Камышин Опубликовано 17 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2010 Смотрел фильм. Браво Максим! Это то что ожидалось. Все просто и понятно. Спасибо большое :( Я очень доволен. . Если еще будет такой же фильм с использованием распылителя,то большего и желать нечего. Для тех кто еще сомневается : ИСЧЕРПЫВАЮЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ДАННОЙ ТЕХНОЛОГИИ. Цитата Раньше в домах потрескивал камин, а сейчас - клавиатура... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Разработчик Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 Смотрел фильм. Браво Максим! Это то что ожидалось. Все просто и понятно. Спасибо большое :( Я очень доволен. . Если еще будет такой же фильм с использованием распылителя,то большего и желать нечего. Для тех кто еще сомневается : ИСЧЕРПЫВАЮЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ДАННОЙ ТЕХНОЛОГИИ.Спасибо за хорошие слова. Не хочу предвосхищать события но, "Большой" фильм, судя по первым двум получасовым частям(а всего будет 3-4 часа, отснял в Тольятти более 30Гб видео), выйдет достойным.Смотрите скоро! На всех мониторах страны! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sherlok Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 Спасибо за хорошие слова. Не хочу предвосхищать события но, "Большой" фильм, судя по первым двум получасовым частям(а всего будет 3-4 часа, отснял в Тольятти более 30Гб видео), выйдет достойным.Смотрите скоро! На всех мониторах страны!Ждем с нетерпением. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ndmitry Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 Вчера получил диск + ещё 2 (ответы на вопросы с семинара и демонстрация изготовления кистевым способом). Пока запасся "попкорном" - смотрю... :dance: . Для себя уже почерпнул много нового. Может и не феноменально нового, но того, что в некоторой степени поможет избежать хотя бы часть "граблей", на которые так или иначе придётся наступить всем новичкам в любом новом деле. Технакрил, к стати, получил неделю назад, развлекаюсь мелкими опытами, но ничего определённого сказать не могу, не с чем сравнивать. В первый день думал, что умру от запаха... (экспериментировал дома) ;) На второй было легче... на третий воспринял уже вполне терпимо... радует, что в нём нет стирола, но про остальные плюсы или минусы пока ничего сказать не могу... Столкнулся только с одной странностью... И в инструкции и на сайте производителя упоминается, что после перемешивания и растворения отвердителя, в процессе полимеризации выделяется тепло, а если переборщить с отвердителем, то вообще может "закипеть". Так вот, у меня ни разу смола по (тактильным ощущениям) не нагревалась ни на градус... Даже попробовал передозировку отвердителя, всё потемнело, но даже не нагрелось. :( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Разработчик Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 Вчера получил диск + ещё 2 (ответы на вопросы с семинара и демонстрация изготовления кистевым способом). Пока запасся "попкорном" - смотрю... :dance: . Для себя уже почерпнул много нового. Может и не феноменально нового, но того, что в некоторой степени поможет избежать хотя бы часть "граблей", на которые так или иначе придётся наступить всем новичкам в любом новом деле. Технакрил, к стати, получил неделю назад, развлекаюсь мелкими опытами, но ничего определённого сказать не могу, не с чем сравнивать. В первый день думал, что умру от запаха... (экспериментировал дома) ;) На второй было легче... на третий воспринял уже вполне терпимо... радует, что в нём нет стирола, но про остальные плюсы или минусы пока ничего сказать не могу... Столкнулся только с одной странностью... И в инструкции и на сайте производителя упоминается, что после перемешивания и растворения отвердителя, в процессе полимеризации выделяется тепло, а если переборщить с отвердителем, то вообще может "закипеть". Так вот, у меня ни разу смола по (тактильным ощущениям) не нагревалась ни на градус... Даже попробовал передозировку отвердителя, всё потемнело, но даже не нагрелось. :(Думаю все дело в объеме отверждаемого материала, чем больше объм тем сильнее нагревается. В МинПластане я сумел это обойти за счет тог. что у менятолщина слоя при приформовывании всего 2 мм, поэтому нет объема который может нагреться и дать усадку.Сам с технокрилом я еще не пробовал, некогда головы поднять от текучки. Думаю попробую после праздников. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Разработчик Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 Было бы отлично если ктонибуть помог с бизнес планом.В рамках совместного обсуждения бизнес плана публикуую перечень инструмента для изготовления изделий МинПластан.Перечень оборудования для производства изделий МинПластан.1. Пистолет для нанесения гелькоутов и смол G-120 6 150 руб.2. Компрессор, производительность не менее 100 литров/мин. 20 000 руб.3. Пила дисковая с направляющей рельсой 15 000 руб.4. Эл. лобзик 2 000 руб.5. Дрель- шуруповерт 1 500 руб.6. Угло-Шлифовальная Машина «болгарка» пневматическая 3 000 руб.7. Шлифовальная машина орбитального типа вибрация+вращение Д150мм 5 000 руб.8. Полировальная машина 600-3000 об./мин. 5 000 руб. 9. Валики прикаточные 2 шт. 400 руб.10. Фен промышленный 1 00011. Мелкий инструмент сверла, диски и пр. 950 руб. Итого: 60 000 руб. И еще. В Тольятти куда я ездил для обучения работе по своему методу, люди начали призводство с нуля, поэтому когда я собирался меня попросили написать все что нужно, вплоть до мелочей, вот этот перечень, возможно комуто поможет.Для ответа на вопрос, что понадобиться для изготовления изделий МинПластан, я составил подробную последовательность действий и исходя из них составил этот перечень.ü МДФ 16 -19мм 1 лист(белый, односторонний, ламинированный, без текстуры поверхности, используется для изготовления фасадов). ДСП или ЦСП 16 мм-1 лист.ü Дисковая пила не рельсе или форматник, эл.лобзик с пилками.Удлинитель. Дрель, набор сверл 1-10мм, биты. Стамеску.ü Карандаши, ручки, маркер, линейка 1 м, угольник.ü Саморезы 35 мм. 100 шт.ü Силикон белый 2шт. +пистолет для него.ü Картон хром- эрзац 300 гр/м2 (я привезу).ü Скотч двусторонний 25 м. -2-3 рулона. Ширина 50мм.лучше полипропиленовый но не принципиально. Нож канцелярский лезвие 18мм.ü Пластик ПВХ 1мм, белый или прозрачный. Продается в фирмах по изготовления рекламы.ü Ведра одноразовые 1кг.-10шт.Ведро20кг.-2шт.Ведро5 кг.-3шт.Ложки одноразовые(столовые)-20шт. Туалетная бумага -1 рулон.Зубочистки.ü Воск разделительный «BlueWax»450гр..(1банка) в Композитеü Пистолет G-120 для нанесения геля. Гелькоут прозрачный MaxGuard или ENGUARD (пром.тара 20 кг.)в Композитеü Бутанокс М-50(отвердитель) пром.тара 4кг.( в композите) ü Кисти флейцевые 80-100мм.-2шт.Кисточки маленькие (как для детского рисования) 2шт.ü Аэросил А175,или А300(загуститель) пром.тара 10кг. (в Композите)ü Эл.дрель с насадкой для размешивания. Эл.фен промышл.ü AROPOL S280E Смола полиэфирная 50 кг.(в Композите) ü Крошка «МинПластан» 50 кг. Совки для сыпуч.материалов 2шт. ü Грузы 150-200кг. Краска НЦ-132 белая-1кг.ü Раствор парафина в стироле(в Композите)ü Угло-Шлифовальная машина(маленькая «болгарка», электрическая или пневматическая) Пильный диск для УШМ, сухорез по бетону. ü Полумаски 3М,фильтр №601 от органических паров.ü Машина шлифовальная, орбитального типа(вращение+вибрация) электрическая или пневматическая , лучше диаметром 150мм, можно 125мм.ü Круги наждачные: 3М-№100, №60,№30, №15,№9 Mirka-150,400,800,1500Листовая наждачка( влагостойкая, продается в автомагазинах)Mirka-150, 400,800,1500.Полировальная машина+ полир.губка, полироль 3М №1(074). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ndmitry Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 (изменено) Думаю все дело в объеме отверждаемого материала, чем больше объм тем сильнее нагревается. В МинПластане я сумел это обойти за счет тог. что у менятолщина слоя при приформовывании всего 2 мм, поэтому нет объема который может нагреться и дать усадку.Сам с технокрилом я еще не пробовал, некогда головы поднять от текучки. Думаю попробую после праздников.Так в том-то и дело, что никакого разогрева не было вообще при любых объёмах отвердителя. Вначале делал как на в демо-ролике у производителя, цвет после растворения отвердителя получился как у подсолнечного масла, желтоватый. Никакого нагрева от начала перемешивания до момента полимеризации. После умышленно сыпанул отвердителя сверх меры "на глаз", так, что вместо светло-жёлтого оттенка после растворения получился тёмно-бурый (похоже на пепси). Но даже в этом случае, никакого разогрева смолы не было :( вообще. Отвердитель я сыпал и "как есть" из тары и после просушки. Ладно... буду дальше пробовать и думать, но уже в мае, пока подготовлю гараж... :dance: Изменено 22 апреля, 2010 пользователем ndmitry Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Разработчик Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 Так в том-то и дело, что никакого разогрева не было вообще при любых объёмах отвердителя. Вначале делал как на в демо-ролике у производителя, цвет после растворения отвердителя получился как у подсолнечного масла, желтоватый. Никакого нагрева от начала перемешивания до момента полимеризации. После умышленно сыпанул отвердителя сверх меры "на глаз", так, что вместо светло-жёлтого оттенка после растворения получился тёмно-бурый (похоже на пепси). Но даже в этом случае, никакого разогрева смолы не было :smoke: вообще. Отвердитель я сыпал и "как есть" из тары и после просушки. Ладно... буду дальше пробовать и думать, но уже в мае, пока подготовлю гараж... :DЯ имею ввиду,объем отверждаемого материала, а не кол-во отвердителя. В полиэфирах большая разница отвердить 50гр. и 500 гр. Думаю в акрилах тоже. Хотя не факт. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimavin Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 Наконец-то свершилось.Вчера заказал и оплатил "химию", сегодня уже отправили, значит завтра - можно будет забрать.Также заказал на порезке ДСП для опалубки.Мой товарищ и компаньон в одном лице едет фурой с Киева и везет крошку.Значит, на днях будем пробовать.Как что получится - сразу расскажу. И, возможно, даже с фотами.Вот так.Всем удачи!!! Цитата Вы всего в одном ЗНАНИИ от богатства - Узнайте, как можно осуществить свои мечты и построить международный интернет-бизнес Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ndmitry Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 Я имею ввиду,объем отверждаемого материала, а не кол-во отвердителя. В полиэфирах большая разница отвердить 50гр. и 500 гр. Думаю в акрилах тоже. Хотя не факт.Объём отверждаемого материала был не более 50 гр. (мл.), менее половины одноразового пластикового стаканчика, как в демо-ролике. :smoke: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimavin Опубликовано 24 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2010 Появился вопрос к Максиму.Где-то в тексте проскакивала инфа, что вы, Максим, при погружении уже ДСП используете не импортную смолу с наполнителем, а что-то из отечественного материала. Вы б не могли указать точно, какие материалы и чем вы заменяете? Цитата Вы всего в одном ЗНАНИИ от богатства - Узнайте, как можно осуществить свои мечты и построить международный интернет-бизнес Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Разработчик Опубликовано 24 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2010 Появился вопрос к Максиму.Где-то в тексте проскакивала инфа, что вы, Максим, при погружении уже ДСП используете не импортную смолу с наполнителем, а что-то из отечественного материала. Вы б не могли указать точно, какие материалы и чем вы заменяете?при вклеивании заготовки используется чистая смола с отвердителем, без всяких наполнителейК сожалению отечество у нас с вами теперь разное, но я думаю, что и в Украине призводят полиэфирные материалы, по крайней мере в Казахстане такое производство есть. Советская полиэфирная смола призводилась под маркой ПН-01.Некоторые производители и сейчас производят под этой маркой.Рекомендую для начала найти производителей полиэфиров, них навярняка есть смолы для иск. камня. качество не суть важно, т.к. декорировать рекомендую на импртных смолах типа AROPOL S 280 Е, либо на ее аналогах других производителей. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Разработчик Опубликовано 24 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2010 Объём отверждаемого материала был не более 50 гр. (мл.), менее половины одноразового пластикового стаканчика, как в демо-ролике. :smoke:Думаю,поэтому у вас и не нагрелось.Слишком маленький объм. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al58 Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Уважаемый Максим.Появились два вопроса1. Я что-то не понял, как крепится плинтус к столешнице? (Может просто не могу найти, но все равно подскажите).2. Отверстия под мойку и варочную панель вы делаете сразу при изготовлении столешницы или вырезаете потом, в готовой? Цитата Изделия «Минпластан» в Новосибирске Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimavin Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Уважаемый Максим.Появились два вопроса1. Я что-то не понял, как крепится плинтус к столешнице? (Может просто не могу найти, но все равно подскажите).2. Отверстия под мойку и варочную панель вы делаете сразу при изготовлении столешницы или вырезаете потом, в готовой?Так ведь мойка со столешницей - это одно целое.... Цитата Вы всего в одном ЗНАНИИ от богатства - Узнайте, как можно осуществить свои мечты и построить международный интернет-бизнес Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al-dima Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Так ведь мойка со столешницей - это одно целое....не обязательно, мойка может быть и металлической врезной...2. Про отверстия было в фильме - семинаре, если не ошибаюсь, то отверстия делаются на месте установщиком, чтобы не ослаблять столешницу при транспортировке Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.