Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Вопросы и ответы по технологии МинПластан

administrator

Рекомендуемые сообщения

Привет всем! Максиму выражаю искриннюю благодарность за видиоурок " Изделие Минпластан кистевым способом "

Фильм получился более подробный и дохотчивый. Для СДЕЛАЙ САМ само-то, что надо. :dntknw:

Отличное пособие получилось.

Конечно хотелось бы увидеть как снимается форма под сливное отверстие, но видимо это большой секрет :dntknw:

А так красивый умывальник получился, вот бы еще фото увидеть его установленного на месте?

Sherlok сказал:
Отличное пособие получилось.

Конечно хотелось бы увидеть как снимается форма под сливное отверстие, но видимо это большой секрет :dntknw:

А так красивый умывальник получился, вот бы еще фото увидеть его установленного на месте?

Спасибо всем форумчанам за хорошие слова. Буду стараться и впредь.Следующий на очереди, как и обещал полнометражный фильм по изготовлению изделий с помошью пистолета.Сейчас веду переговоры в каком городе буду снимать.

Никакого секрета в снятиии,чашки сливного отверстия нет. нагрели металл феном 10 сек. и подцепили с краю шилом, она и выскочила. Ну камеру включить забыли, и на старуху бывает проруха. По поводу установленного умывальника, все вопросы к Петру, он был принемаюшей стороной. Но насколько я знаю, он этот умывальник распилил на образцы.

И последнее. Надеюсь всем стало понятно, что то, как и какой формы сделать мойку, ограничено только вашей фантазией. Ну а если вдруг, не смогли придумать сами, пишите будем дамать вместе.

Максим, просто ОГРОМНОЕ спасибо за фильм.

Наверно сложно верить в силу мысли, но я уже не один раз убедился, что это работает.

Я давно носил в себе идею, "как же можно с помощью кисточки и в гараже сделать хотя бы одну столешню?". Думал-думал, и вот - от Максима ссылки на фильм с ответами, на мою идею, мысль.

Это видео ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно включать в комплект с первым видеокурсом - будет еще больше желающих и благодарных и меньше вопросов. Хотя, с вопросами - не знаю....

Еще раз - спасибо. Продолжайте в том же духе!!!

ndmitry сказал:
К стати, кто-нибудь уже пробовал использовать Технакрил? Я заказал и оплатил для опытов 10 кг на первый раз. Кто тоже будет заказывать, знайте, что у них иногда письма могут в спам попадать. Я отписал им в воскресенье, до вторника так никто и не ответил, написал ещё раз ночью по другому адресу, отозвались и объяснили, почему сразу не ответили. Осталось дождаться ответа от Максима по пистолету-распылителю и матрицам :dntknw:

А что за вопрос по пистолету и матрицам?

Всем форумчанам. которых заинтересовал в качестве связуюшего Техноакрил, сообщаю, что я сегодня забрал его в транспортной компании.Но завтра на несколько дней уезжаю в коммандировку, примерно до 10-го,поэтому изготавливать на акриле. буду по возвращению. Тоже и с вопросами, которые возникнут в мое отсутствие, отвечу по возвращению.

dimavin сказал:
Максим, просто ОГРОМНОЕ спасибо за фильм.

Наверно сложно верить в силу мысли, но я уже не один раз убедился, что это работает.

Я давно носил в себе идею, "как же можно с помощью кисточки и в гараже сделать хотя бы одну столешню?". Думал-думал, и вот - от Максима ссылки на фильм с ответами, на мою идею, мысль.

Это видео ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно включать в комплект с первым видеокурсом - будет еще больше желающих и благодарных и меньше вопросов. Хотя, с вопросами - не знаю....

Еще раз - спасибо. Продолжайте в том же духе!!!

Спасибо за поддержку. А мысли на самом деле материальны.

Я уже с середины марта, включил уже третий DVD в комплект, а не анонсировал, чтобы не было обидно. тем кому отправил в начале марта. В общем инфа пришла всем одновременно.

Разработчик сказал:
А что за вопрос по пистолету и матрицам?
Да просто не ожидал, что этот вид "оружия" :dntknw: будет столь редким экземпляром... На сайте московского "Центр-Полиэстер" не нашёл нформации, что он у них есть в продаже, правда ещё не звонил... Если нет, буду пока пробовать начинать кистью работать. По матрицам всё понял.
  Цитата
Всем форумчанам. которых заинтересовал в качестве связуюшего Техноакрил, сообщаю, что я сегодня забрал его в транспортной компании.Но завтра на несколько дней уезжаю в коммандировку, примерно до 10-го,поэтому изготавливать на акриле. буду по возвращению. Тоже и с вопросами, которые возникнут в мое отсутствие, отвечу по возвращению.
Технакрил я тоже должен скоро получить, жду 10 кг, так что может даже я первый попробую...
  • 2 недели спустя...
  тараннапролом сказал:
МАКСИМ! Спасибо за фильм! Теперь у меня дома , будет такой умывальник!

Привет всем форумчанам. Хочу обсудить с Вами такой вопрос.Уже не первый раз из разных регионов мне пишут, что есть федеральная программа для поддержки малого бизнеса, под хороший бизнес- план дают безвозмездно 300 т.р для МинПластан, более чем достаточно.

вопрос: есть ли среди Вас, специалисты чтобы нам совместно его написать и вывесить на сайте, для всех желающих.Пишите.

Разработчик сказал:
Привет всем форумчанам. Хочу обсудить с Вами такой вопрос.Уже не первый раз из разных регионов мне пишут, что есть федеральная программа для поддержки малого бизнеса, под хороший бизнес- план дают безвозмездно 300 т.р для МинПластан, более чем достаточно.

вопрос: есть ли среди Вас, специалисты чтобы нам совместно его написать и вывесить на сайте, для всех желающих.Пишите.

Было бы отлично если ктонибуть помог с бизнес планом.

Смотрел фильм. Браво Максим! Это то что ожидалось. Все просто и понятно. Спасибо большое :( Я очень доволен. . Если еще будет такой же фильм с использованием распылителя,то большего и желать нечего. Для тех кто еще сомневается : ИСЧЕРПЫВАЮЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ДАННОЙ ТЕХНОЛОГИИ.

Раньше в домах потрескивал камин, а сейчас - клавиатура...

Камышин сказал:
Смотрел фильм. Браво Максим! Это то что ожидалось. Все просто и понятно. Спасибо большое :( Я очень доволен. . Если еще будет такой же фильм с использованием распылителя,то большего и желать нечего. Для тех кто еще сомневается : ИСЧЕРПЫВАЮЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ДАННОЙ ТЕХНОЛОГИИ.

Спасибо за хорошие слова. Не хочу предвосхищать события но, "Большой" фильм, судя по первым двум получасовым частям(а всего будет 3-4 часа, отснял в Тольятти более 30Гб видео), выйдет достойным.Смотрите скоро! На всех мониторах страны!

Разработчик сказал:
Спасибо за хорошие слова. Не хочу предвосхищать события но, "Большой" фильм, судя по первым двум получасовым частям(а всего будет 3-4 часа, отснял в Тольятти более 30Гб видео), выйдет достойным.Смотрите скоро! На всех мониторах страны!

Ждем с нетерпением.

Вчера получил диск + ещё 2 (ответы на вопросы с семинара и демонстрация изготовления кистевым способом). Пока запасся "попкорном" - смотрю... :dance: . Для себя уже почерпнул много нового. Может и не феноменально нового, но того, что в некоторой степени поможет избежать хотя бы часть "граблей", на которые так или иначе придётся наступить всем новичкам в любом новом деле. Технакрил, к стати, получил неделю назад, развлекаюсь мелкими опытами, но ничего определённого сказать не могу, не с чем сравнивать. В первый день думал, что умру от запаха... (экспериментировал дома) ;) На второй было легче... на третий воспринял уже вполне терпимо... радует, что в нём нет стирола, но про остальные плюсы или минусы пока ничего сказать не могу... Столкнулся только с одной странностью... И в инструкции и на сайте производителя упоминается, что после перемешивания и растворения отвердителя, в процессе полимеризации выделяется тепло, а если переборщить с отвердителем, то вообще может "закипеть". Так вот, у меня ни разу смола по (тактильным ощущениям) не нагревалась ни на градус... Даже попробовал передозировку отвердителя, всё потемнело, но даже не нагрелось. :(

ndmitry сказал:
Вчера получил диск + ещё 2 (ответы на вопросы с семинара и демонстрация изготовления кистевым способом). Пока запасся "попкорном" - смотрю... :dance: . Для себя уже почерпнул много нового. Может и не феноменально нового, но того, что в некоторой степени поможет избежать хотя бы часть "граблей", на которые так или иначе придётся наступить всем новичкам в любом новом деле. Технакрил, к стати, получил неделю назад, развлекаюсь мелкими опытами, но ничего определённого сказать не могу, не с чем сравнивать. В первый день думал, что умру от запаха... (экспериментировал дома) ;) На второй было легче... на третий воспринял уже вполне терпимо... радует, что в нём нет стирола, но про остальные плюсы или минусы пока ничего сказать не могу... Столкнулся только с одной странностью... И в инструкции и на сайте производителя упоминается, что после перемешивания и растворения отвердителя, в процессе полимеризации выделяется тепло, а если переборщить с отвердителем, то вообще может "закипеть". Так вот, у меня ни разу смола по (тактильным ощущениям) не нагревалась ни на градус... Даже попробовал передозировку отвердителя, всё потемнело, но даже не нагрелось. :(

Думаю все дело в объеме отверждаемого материала, чем больше объм тем сильнее нагревается. В МинПластане я сумел это обойти за счет тог. что у менятолщина слоя при приформовывании всего 2 мм, поэтому нет объема который может нагреться и дать усадку.

Сам с технокрилом я еще не пробовал, некогда головы поднять от текучки. Думаю попробую после праздников.

electric сказал:
Было бы отлично если ктонибуть помог с бизнес планом.

В рамках совместного обсуждения бизнес плана публикуую перечень инструмента для изготовления изделий МинПластан.

Перечень оборудования для производства изделий МинПластан.

1. Пистолет для нанесения гелькоутов и смол G-120 6 150 руб.

2. Компрессор, производительность не менее 100 литров/мин. 20 000 руб.

3. Пила дисковая с направляющей рельсой 15 000 руб.

4. Эл. лобзик 2 000 руб.

5. Дрель- шуруповерт 1 500 руб.

6. Угло-Шлифовальная Машина «болгарка» пневматическая 3 000 руб.

7. Шлифовальная машина орбитального типа вибрация+вращение

Д150мм 5 000 руб.

8. Полировальная машина 600-3000 об./мин. 5 000 руб.

9. Валики прикаточные 2 шт. 400 руб.

10. Фен промышленный 1 000

11. Мелкий инструмент сверла, диски и пр. 950 руб.

Итого: 60 000 руб.

И еще. В Тольятти куда я ездил для обучения работе по своему методу, люди начали призводство с нуля, поэтому когда я собирался меня попросили написать все что нужно, вплоть до мелочей, вот этот перечень, возможно комуто поможет.

Для ответа на вопрос, что понадобиться для изготовления изделий МинПластан, я составил подробную последовательность действий и исходя из них составил этот перечень.

ü МДФ 16 -19мм 1 лист(белый, односторонний, ламинированный, без текстуры поверхности, используется для изготовления фасадов). ДСП или ЦСП 16 мм-1 лист.

ü Дисковая пила не рельсе или форматник, эл.лобзик с пилками.Удлинитель. Дрель, набор сверл 1-10мм, биты. Стамеску.

ü Карандаши, ручки, маркер, линейка 1 м, угольник.

ü Саморезы 35 мм. 100 шт.

ü Силикон белый 2шт. +пистолет для него.

ü Картон хром- эрзац 300 гр/м2 (я привезу).

ü Скотч двусторонний 25 м. -2-3 рулона. Ширина 50мм.лучше полипропиленовый но не принципиально. Нож канцелярский лезвие 18мм.

ü Пластик ПВХ 1мм, белый или прозрачный. Продается в фирмах по изготовления рекламы.

ü Ведра одноразовые 1кг.-10шт.Ведро20кг.-2шт.Ведро5 кг.-3шт.Ложки одноразовые(столовые)-20шт. Туалетная бумага -1 рулон.Зубочистки.

ü Воск разделительный «BlueWax»450гр..(1банка) в Композите

ü Пистолет G-120 для нанесения геля. Гелькоут прозрачный MaxGuard или ENGUARD (пром.тара 20 кг.)в Композите

ü Бутанокс М-50(отвердитель) пром.тара 4кг.( в композите)

ü Кисти флейцевые 80-100мм.-2шт.Кисточки маленькие (как для детского рисования) 2шт.

ü Аэросил А175,или А300(загуститель) пром.тара 10кг. (в Композите)

ü Эл.дрель с насадкой для размешивания. Эл.фен промышл.

ü AROPOL S280E Смола полиэфирная 50 кг.(в Композите)

ü Крошка «МинПластан» 50 кг. Совки для сыпуч.материалов 2шт.

ü Грузы 150-200кг. Краска НЦ-132 белая-1кг.

ü Раствор парафина в стироле(в Композите)

ü Угло-Шлифовальная машина(маленькая «болгарка», электрическая или пневматическая) Пильный диск для УШМ, сухорез по бетону.

ü Полумаски 3М,фильтр №601 от органических паров.

ü Машина шлифовальная, орбитального типа(вращение+вибрация) электрическая или пневматическая , лучше диаметром 150мм, можно 125мм.

ü Круги наждачные: 3М-№100, №60,№30, №15,№9

Mirka-150,400,800,1500

Листовая наждачка( влагостойкая, продается в автомагазинах)

Mirka-150, 400,800,1500.

Полировальная машина+ полир.губка, полироль 3М №1(074).

Разработчик сказал:
Думаю все дело в объеме отверждаемого материала, чем больше объм тем сильнее нагревается. В МинПластане я сумел это обойти за счет тог. что у менятолщина слоя при приформовывании всего 2 мм, поэтому нет объема который может нагреться и дать усадку.

Сам с технокрилом я еще не пробовал, некогда головы поднять от текучки. Думаю попробую после праздников.

Так в том-то и дело, что никакого разогрева не было вообще при любых объёмах отвердителя. Вначале делал как на в демо-ролике у производителя, цвет после растворения отвердителя получился как у подсолнечного масла, желтоватый. Никакого нагрева от начала перемешивания до момента полимеризации. После умышленно сыпанул отвердителя сверх меры "на глаз", так, что вместо светло-жёлтого оттенка после растворения получился тёмно-бурый (похоже на пепси). Но даже в этом случае, никакого разогрева смолы не было :( вообще. Отвердитель я сыпал и "как есть" из тары и после просушки. Ладно... буду дальше пробовать и думать, но уже в мае, пока подготовлю гараж... :dance:

Изменено пользователем ndmitry
  ndmitry сказал:
Так в том-то и дело, что никакого разогрева не было вообще при любых объёмах отвердителя. Вначале делал как на в демо-ролике у производителя, цвет после растворения отвердителя получился как у подсолнечного масла, желтоватый. Никакого нагрева от начала перемешивания до момента полимеризации. После умышленно сыпанул отвердителя сверх меры "на глаз", так, что вместо светло-жёлтого оттенка после растворения получился тёмно-бурый (похоже на пепси). Но даже в этом случае, никакого разогрева смолы не было :smoke: вообще. Отвердитель я сыпал и "как есть" из тары и после просушки. Ладно... буду дальше пробовать и думать, но уже в мае, пока подготовлю гараж... :D

Я имею ввиду,объем отверждаемого материала, а не кол-во отвердителя. В полиэфирах большая разница отвердить 50гр. и 500 гр. Думаю в акрилах тоже. Хотя не факт.

Наконец-то свершилось.

Вчера заказал и оплатил "химию", сегодня уже отправили, значит завтра - можно будет забрать.

Также заказал на порезке ДСП для опалубки.

Мой товарищ и компаньон в одном лице едет фурой с Киева и везет крошку.

Значит, на днях будем пробовать.

Как что получится - сразу расскажу. И, возможно, даже с фотами.

Вот так.

Всем удачи!!!

Разработчик сказал:
Я имею ввиду,объем отверждаемого материала, а не кол-во отвердителя. В полиэфирах большая разница отвердить 50гр. и 500 гр. Думаю в акрилах тоже. Хотя не факт.

Объём отверждаемого материала был не более 50 гр. (мл.), менее половины одноразового пластикового стаканчика, как в демо-ролике. :smoke:

Появился вопрос к Максиму.

Где-то в тексте проскакивала инфа, что вы, Максим, при погружении уже ДСП используете не импортную смолу с наполнителем, а что-то из отечественного материала.

Вы б не могли указать точно, какие материалы и чем вы заменяете?

dimavin сказал:
Появился вопрос к Максиму.

Где-то в тексте проскакивала инфа, что вы, Максим, при погружении уже ДСП используете не импортную смолу с наполнителем, а что-то из отечественного материала.

Вы б не могли указать точно, какие материалы и чем вы заменяете?

при вклеивании заготовки используется чистая смола с отвердителем, без всяких наполнителей

К сожалению отечество у нас с вами теперь разное, но я думаю, что и в Украине призводят полиэфирные материалы, по крайней мере в Казахстане такое производство есть. Советская полиэфирная смола призводилась под маркой ПН-01.Некоторые производители и сейчас производят под этой маркой.Рекомендую для начала найти производителей полиэфиров, них навярняка есть смолы для иск. камня. качество не суть важно, т.к. декорировать рекомендую на импртных смолах типа AROPOL S 280 Е, либо на ее аналогах других производителей.

ndmitry сказал:
Объём отверждаемого материала был не более 50 гр. (мл.), менее половины одноразового пластикового стаканчика, как в демо-ролике. :smoke:

Думаю,поэтому у вас и не нагрелось.Слишком маленький объм.

Уважаемый Максим.

Появились два вопроса

1. Я что-то не понял, как крепится плинтус к столешнице? (Может просто не могу найти, но все равно подскажите).

2. Отверстия под мойку и варочную панель вы делаете сразу при изготовлении столешницы или вырезаете потом, в готовой?

Изделия «Минпластан» в Новосибирске

Al58 сказал:
Уважаемый Максим.

Появились два вопроса

1. Я что-то не понял, как крепится плинтус к столешнице? (Может просто не могу найти, но все равно подскажите).

2. Отверстия под мойку и варочную панель вы делаете сразу при изготовлении столешницы или вырезаете потом, в готовой?

Так ведь мойка со столешницей - это одно целое....

dimavin сказал:
Так ведь мойка со столешницей - это одно целое....

не обязательно, мойка может быть и металлической врезной...

2. Про отверстия было в фильме - семинаре, если не ошибаюсь, то отверстия делаются на месте установщиком, чтобы не ослаблять столешницу при транспортировке

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...