Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

PRO100 в Астра Раскрой 5

Hytron

Рекомендуемые сообщения

блин нашел косяк для себя в Астре, названия на маленьких деталях не отображаются, при "просмотре печати" (

В 04.05.2012 в 11:37, vec сказал:

блин нашел косяк для себя в Астре, названия на маленьких деталях не отображаются, при "просмотре печати" (

Это не косяк. Она не может написать там название ибо нету места. Даже при печати на бумаге для маленьких деталей все равно нет названий, только номера и размеры. И даже размеры иногда тоже не печатаются если очень уж деталь маленькая. В 5-ой версии есть еще возможность справа карты выводить список номеров деталей и их размеров что бы раскройщик мог разобраться если размер не напечатается на самой детали.

В 04.05.2012 в 13:41, dmaraptor сказал:

Это не косяк. Она не может написать там название ибо нету места. Даже при печати на бумаге для маленьких деталей все равно нет названий, только номера и размеры. И даже размеры иногда тоже не печатаются если очень уж деталь маленькая. В 5-ой версии есть еще возможность справа карты выводить список номеров деталей и их размеров что бы раскройщик мог разобраться если размер не напечатается на самой детали.

Я имел ввиду по сравнению с программой Русский раскрой. Просто там у меня даже стяжка на 50мм подписана, а в астре я сейчас посмотрел детали 130x380 уже не подписаны(

А Вы ведь пользуетесь Астрой 5? правильно я понял. Скажите у Вас оффициально купленная программа? Или скачанная(пиратская или демо)?

Изменено пользователем Butch
2.10. Несколько сообщений подряд с коротким временным интервалом. Вы можете отредактировать свое сообщение, нажав кнопку "Изменить".

Подскажите почему при закрытии карты кроя она пишет: обнаружены детали за пределами листа, продолжить?

Это нормально? Я задал обпил 15мм, т.е. там в настройках 7.5мм со всех сторон и все, больше ничего не менял в настройках.

В 04.05.2012 в 15:08, vec сказал:

Я имел ввиду по сравнению с программой Русский раскрой. Просто там у меня даже стяжка на 50мм подписана, а в астре я сейчас посмотрел детали 130x380 уже не подписаны(

А Вы ведь пользуетесь Астрой 5? правильно я понял. Скажите у Вас оффициально купленная программа? Или скачанная(пиратская или демо)?

У меня скажем так "народная" версия :)

В 04.05.2012 в 15:14, vec сказал:

Подскажите почему при закрытии карты кроя она пишет: обнаружены детали за пределами листа, продолжить?

Это нормально? Я задал обпил 15мм, т.е. там в настройках 7.5мм со всех сторон и все, больше ничего не менял в настройках.

Как так могло получиться не знаю. В 5-ой версии не встречал такого. Там она просто не даст что бы деталь не помещалась на лист. Я с 4-ой очень недолго работал. После пару непонятных ошибок попробовал пятую и остался на ней.

Кстати у нас раскройщики делают обрезку 10мм и толщина пилы 3,5мм. Не знаю как у вас, но думаю это распространенные параметры.

Изменено пользователем dmaraptor

Там при раскрое все нормально и когда смотрю карту вроде никакие детали за пределы листа не вылазиют, но при закрытии карты он пишет обнаружены детали за пределами листа, продолжить?...

Ну ладно с этим разберусь.

Ваши раскройщики делают обрезку 10мм с каждой стороны? Или с одной (Например сверху и справа)? У нас просто такой стандарт у мебельщиков,

4мм пропил и по 7.5мм с каждой стороны обпил.

В 07.05.2012 в 06:24, vec сказал:

Там при раскрое все нормально и когда смотрю карту вроде никакие детали за пределы листа не вылазиют, но при закрытии карты он пишет обнаружены детали за пределами листа, продолжить?...

Ну ладно с этим разберусь.

Ваши раскройщики делают обрезку 10мм с каждой стороны? Или с одной (Например сверху и справа)? У нас просто такой стандарт у мебельщиков,

4мм пропил и по 7.5мм с каждой стороны обпил.

У меня обпил со всех сторон 10мм. Пропил 3,5мм (можно считать 4). Как они сказали так и считаю, а то первый раз сделал обпил 5мм так они очень недеовольны были, но попилили :)

• 5 месяцев спустя...

как оказалось - всеьгениальное просто :) создал свою таблицу для экспорта из PRO100 в Astra 5.2 и теперь чтобы сделать карты раскроя требуется всего 1 минута :good:

• 2 месяца спустя...
  В 16.12.2009 в 19:48, dmaraptor сказал:

Вот обновлення версия. Добавлена галочка, которая переводит миллиметры в сантиметры при конвертации.

Но, наверное вы знаете, что в этом случае перед импортом в Астре надо настроить еденицы измерения надлежащим образом.

Pro100ToAstra.zip

Спасибо!! Очень помогла. С мм как раз запутался но разобрался....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...