Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Ремонт мебели: расценки и технологии

Цырлыфыгин

Рекомендуемые сообщения

Господа!

Есть желание в свободное от основной работы время заниматься ремонтом корпусной мебели.

Появились вопросы: как отценить свою работу? что из инструментов брать на заказ? ну, и т.д. и т.п....)

Пример:

Сколько стоит установить петлю?

или

Сколько стоит укрепить корпус?

Думаю таких вопросов много, помогите их задать и ответить.

С уважением.

Цырлыфыгин сказал:
Господа!

Есть желание в свободное от основной работы время заниматься ремонтом корпусной мебели.

Появились вопросы: как отценить свою работу? что из инструментов брать на заказ? ну, и т.д. и т.п....)

Пример:

Сколько стоит установить петлю?

или

Сколько стоит укрепить корпус?

Думаю таких вопросов много, помогите их задать и ответить.

С уважением.

Определитесь какую мебель собираетесь ремонтировать. Если советский ширпотреб, то дело гиблое, у многих образцов фасад нормально не закроется даже теоретически. Если исправлять косяки новой мебели, опять же заменой одних петель врятли закончется. Для етого придется менять некоторые детали, а это раскрой плиты ы т.д.

Но для начала думаю следует хотябы научится делать эту мебель.(без обид)

Изменено пользователем yurius-82

...Это вам не Это...

yurius-82 сказал:
Определитесь какую мебель собираетесь ремонтировать. Если советский ширпотреб, то дело гиблое, у многих образцов фасад нормально не закроется даже теоретически. Если исправлять косяки новой мебели, опять же заменой одних петель врятли закончется. Для етого придется менять некоторые детали, а это раскрой плиты ы т.д.

Но для начала думаю следует хотябы научится делать эту мебель.(без обид)

Обид естественно нет)

Раскроить плиту я смогу и кромку приклеить тоже. Для себя собирал (раскрой делал сам) шкафы-купе, шкафчики-тумбочки и подобную ЛДСтПэшную лабуду, работал и с деревом. Опыт хоть и небольшой, но для ремонта корпусной мебели достаточный. Все необходимые инструменты имеются. Есть небольшой опыт и по ремонту совковой мебели: исправил геометрию и укрепил советскую стенку, где отрегулировал заново, где и заново поставил петли, короче - справлюсь, чай "не Боги горшки обжигают")). Более интересуют расценки приемлемые для провинциальных клиентов и не убыточные для меня)

Цырлыфыгин сказал:
Обид естественно нет)

Раскроить плиту я смогу и кромку приклеить тоже. Для себя собирал (раскрой делал сам) шкафы-купе, шкафчики-тумбочки и подобную ЛДСтПэшную лабуду, работал и с деревом. Опыт хоть и небольшой, но для ремонта корпусной мебели достаточный. Все необходимые инструменты имеются. Есть небольшой опыт и по ремонту совковой мебели: исправил геометрию и укрепил советскую стенку, где отрегулировал заново, где и заново поставил петли, короче - справлюсь, чай "не Боги горшки обжигают")). Более интересуют расценки приемлемые для провинциальных клиентов и не убыточные для меня)

Ремонт хорошо, а новая мебель лучше. Попробуйте ремонт и делать новую. Расширяете сферу услуг. Так бывает, что там, где ремонтируете, обычно нужна и новая полка тумбочка стол шкаф.

Я знаю о мебели все

AVL2005 сказал:
Ремонт хорошо, а новая мебель лучше. Попробуйте ремонт и делать новую. Расширяете сферу услуг. Так бывает, что там, где ремонтируете, обычно нужна и новая полка тумбочка стол шкаф.

М-м... делать новую... ну если только иногда... Вообще-то для этого нет помещения, не в квартире же на 7-ом этаже с листами ЛДСтПы шарахаться. Пока интересен именно ремонт. Дело в том, что некоторое время назад работал по квартирам, видел и знаю КАКОЕ! порой состояние мебели, а у многих на новую не хватает. Думаю, что если ДСП не стало откровенно превращаться в труху, а такое я наблюдал, то достаточно качественно и недорого можно мебеля ремонтировать. Вопрос: за сикока?

Цырлыфыгин сказал:
Вопрос: за сикока?

Конкретно по каждой операции расценки практически не найти.Часть, такие как раскрой ,кромление,криволинейный рез и фрезеровка и.т.п. можно взять из прайсов предприятий оказывающих такие услуги конкретно в Вашем регионе. Их в интернете полно.

У нас , к примеру, присадка петли стоит 2 гривны,погонный метр прямолинейного раскроя 1.5гр.Кромление меламином 1гр за м/п без стоимости кромки,кромление АБС или ПВХ 2мм стоят 1.8гр за м/п без стоимости материала и.т.д.Со временем у Вас сложится своя система расценок,приемлемая Вам и Вашему заказчику.

Многое будет зависеть еще и от состояния мебели, чем хуже состояние, тем дороже ремонт - это аксиома.

Изменено пользователем Абориген

Для информации, у нас к примеру просверлить отверстие под 35 петлю, стоит от 30 до 70 руб. стоимость самой петли от 15 до 35 руб. а вырез под мойку от 300 до 1500 руб. поэтому о каком либо стандартном прайсе здесь говорить сложно.

• 3 недели спустя...

Ну вот, дал рекламу, пошли первые заказы )) Прихожку из трёх предметов уменьшил с 33 до 25 см, переделал (порезал) тумбу под телик (новую), заменил несколько петель, работал два дня (с непривычки))), за работу взял 2т.р....

Недорого?

Цырлыфыгин сказал:
Ну вот, дал рекламу, пошли первые заказы )) Прихожку из трёх предметов уменьшил с 33 до 25 см, переделал (порезал) тумбу под телик (новую), заменил несколько петель, работал два дня (с непривычки))), за работу взял 2т.р....

Недорого?

Думаю нет, можно было и малость больше.Главное, как отреагировал заказчик!

• 2 месяца спустя...
  • 2 месяца спустя...
  Цырлыфыгин сказал:

Господа!

Пример:

...

...А у меня другой вопрос. Сколько к примеру будет стоить отреставрировать шкафчик, а именно: полачить все детали шкафчика в домашних условиях в ручную.? Говорят , что так , как на фабрике гладко не получится. Реально ли и как примерно оплачивается?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...