Porsh 0 Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 Здравствуйте! Много лет работал на разных мебельных фабриках главным конструктором-технологом-дизайнером. Везде приходилось тяжело и честно трудится. Не нравится мне в последнее время отношение работодателя к рабочему (хамская эксплуатация живой силы, какой там КЗОТ?) Три месяца назад уволился, арендовал цех (220 кв.м.), есть хорошие мебельные мастера. Работая на фабриках, в свободное время, разработал полностью серию мебели-трансформера со шкафом-кроватью и столом-кроватью, почему-то назвал ее "Алиса". Учавствовал в выставках в Киеве и Николаеве (изучал спрос). Очень моя продукция нравится публике своей новизной, возможностью экономить жилое пространство, парадоксально низкой ценой (330$ за односпальную шкаф-кровать). Провел много переговоров с директорами мебельных салонов, всем интересно, все "пищат" но как доходит дело до оплаты за образцы которые вытавит у себя салон, начинаются расказы по поводу отсутствия сейчас денег, все хотят "на реализацию". У меня на сегодняшний день тоже нету свободных денег для изготовления образцов. Я конечно торгую мебелью по старым каналам, но мизерную прибыль съедает непонятно что. Подскажите пожалуйста что- нибудь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIZEN 1 466 Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 ... как доходит дело до оплаты за образцы которые вытавит у себя салон, начинаются расказы по поводу отсутствия сейчас денег, все хотят "на реализацию"... ...Подскажите пожалуйста что- нибудь.Видимо директора не уверены в успехе проекта... К тому же производитель новый, им незнакомый. Нет уверенности в качестве, сроках и т.п. В принципе мебельные салоны понять можно... Практикуется расчет за образцы с производителем в рассрочку. Попробуйте предложить этот вариант, может кто согласится. Но это опять же нужны деньги. Думаю что средства на 2-4 образца по себестоимости можно изыскать (если все серьезно :rolleyes:). Если серия мебели "пойдет" - появятся деньги на дальнейшее развитие :rolleyes: . Если нет :rolleyes: - потери будут минимальны... Цитата Проект и купе пиши через е !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Porsh 0 Опубликовано 14 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 Так и поступаю. Тяжело, нужно заниматься собственно производством. Никак не получается нормально организовать рабочий коллектив, организовать поставки раскроя и комплектующих и тд. Вынужден паралельно брать в работу всякую мебель "Под заказ", слава Богу клиентов хватает, но мне это не нравится. Кто занимался серийной мебелью, не захочет проблемного эксклюзива. Думаю может взять в компаньоны хорошего человека с небольшим свободным ресурсом? Помоему это значительно ускорит процесс и создаст "финансовую подушку безопасности". Как Вы считаете? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexKiev 0 Опубликовано 22 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 Так и поступаю. Тяжело, нужно заниматься собственно производством. Никак не получается нормально организовать рабочий коллектив, организовать поставки раскроя и комплектующих и тд. Вынужден паралельно брать в работу всякую мебель "Под заказ", слава Богу клиентов хватает, но мне это не нравится. Кто занимался серийной мебелью, не захочет проблемного эксклюзива. Думаю может взять в компаньоны хорошего человека с небольшим свободным ресурсом? Помоему это значительно ускорит процесс и создаст "финансовую подушку безопасности". Как Вы считаете?как успехи? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kovalenkomen 0 Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 Могу сказать по поводу коллектива... Идеальная картина группы:1. Все высокоопытные.2. Друг другу помогают.3. Пытаются сами всячески все сделать.Теперь по поводу коллектива как его организовать: Я так догадываюсь что они у тебя или на зарплате так где-то 3000-3500 или от процента.Ну да ладно. Первый совет: 1. Платить только за сделанный заказ...Не делающий, а Сделанный.... Ты ж от клиента получаешь деньги тогда когда шкаф- стоит правильно.Так пускай и рабочий это понимает. Тоисть "ОБМЕН" Ты человеку шкаф, он тебе деньги.Ты рабочему деньги он тебе свое время и работу. Еще раз "ОБМЕН".... Все заключается только в нем.А что получается: Ты берешь заказы, получаешь обмен от клиента, ты платишь им зарплату или процент рабочемуи надеясь что он сделает его бысто и хорошо... А он считает сколько эму еще надо по цеху походить туда-сюда, что-бы раб. время закончилось... А так они будут заинтересованные вместе с тобой быстрее его поставить...Будет не одна голова думать, а уже как минимум две... А это хорошо!!!! Надеюсь что как то помог!!! Пиши рад буду помочь еще чем то!!! :rolleyes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
feliks-mebel 0 Опубликовано 16 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 Уважаемый Kovalenkomen видимо не понимает - человек просит совета в организации производства серийной мебели, а не мебели на заказ. Это две большие разницы. В серийной мебели нет заказов, там есть необходимый объем. Коллектив должен состоять из 1 опытного и преданного начальника цеха и неквалифицированных рабочих. Вообще, я думаю, Porsh не понимает на сколько серьезно его начинание и сколько оно потребует ресурсов. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таджик 12 Опубликовано 21 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 (изменено) В серийной мебели нет заказов, там есть необходимый объем. Коллектив должен состоять из 1 опытного и преданного начальника цеха и неквалифицированных рабочих.Можете как-то аргументировано обьяснить подобное вИдиние? Изменено 21 июня, 2010 пользователем Таджик Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Артём Матвеев 7 Опубликовано 5 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 Так тут как раз такая ситуация, когда постоянного объёма нет, его только предстоит наработать. И не факт, что этот объём будет: новичку втиснуться на рынок готовой мебели (т.е. конкурировать с Шатурой и т.п.) очень трудно. К тому же наблюдается общемировая тенденция индивидуализации производства. Уже редко какой автомобиль продаётся в какой-то стандартной комплектации (у нас и за рубежом, правда, по разным причинам, но тем не менее…). Насчёт того, брать кого-то в долю, наверное, общей рекомендации быть не может – всё-таки очень сильно зависит от того человека, которого предполагаешь брать....Ты рабочему деньги он тебе свое время и работу. Еще раз "ОБМЕН".... Все заключается только в нем...так они будут заинтересованные вместе с тобой быстрее его поставить...Будет не одна голова думать, а уже как минимум две... Это распространённый подход, и, в принципе, для серийного производства он, как правило, и применяется. Но, если хочешь, чтоб человек на работе не просто выполнял рутинные операции, но ещё и думал, подход должен быть другой. Есть много исследований на эту тему. Наиболее компактно это представлено в субтитрах к видеоролику http://www.prodaznik.ru/vy-znaete-chto-mot...-rabotaet-video. То есть подход должен быть такой, какой создаёт внутреннюю мотивацию. Тут будет очень важно, на каких принципах будут строиться отношения с сотрудниками – на партнёрских или на отношениях найма. Понятно, что второй вариант к креативу не располагает. Вообще роль работодателя весьма относительна. В ряде случаев можно отказаться от мысли, что даёшь сотруднику деньги, работу, а представить себе весь этот процесс так, что деньги зарабатывает он сам, а ты оказываешь ему платные услуги: предоставляешь в аренду рабочее место и оборудование, технологии, услуги по крышеванию, услуги по сбыту продукции, включая передачу денег от клиента (ведь из-за того, что мы получаем деньги в банке, мы не считаем банковскую операционистку своим работодателем), услуги по обучению и т.д. Возможно, такой подход не гарантирует «бэху из салона через 2 месяца», но наладить живое дело и вовлечь в него думающих спецов – вполне.Кстати, многие элементы самостоятельности продуктивны и в серийном производстве. Например, личная ответственность за брак. Придётся, конечно, с каждым изделием отгружать «Паспорт качества», где будет указано, кто какую операцию выполнил. Зато не придётся затраты на устранение брака размазывать и по правым, и по виноватым. Да и реклама в мебельном салоне будет неплохая – «вот у этого производителя видите как всё строго с качеством!». И наставник не спихнёт нерадивого ученика побыстрее, т.к. чревато: напартачит и уволится, а тогда по-любому всему коллективу раскошеливаться на затраты на устранение брака. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 5 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 , а представить себе весь этот процесс так, что деньги зарабатывает он сам, а ты оказываешь ему платные услуги: предоставляешь в аренду рабочее место и оборудование, технологии, услуги по крышеванию, услуги по сбыту продукции, включая передачу денег от клиентавот если честно то такой подход смертелен для всех. По тому, не обижайтесь, но это ерунда.Получается не рабочий коллектив, а толпа индивидуалистов. В таком случае каждый почувствует себя начальником и в своей работе будет гнуть свою линию. Когда захотел, тогда пришел на работу. Что захотел то и напилил или собрал или закроймил. Начнеться бешенная экономия в ущерб качеству.Откажитесь от таких мыслей, они заведут вас в тупик.(ведь из-за того, что мы получаем деньги в банке, мы не считаем банковскую операционистку своим работодателем),у нее есть свой работодатель и это он предоставляет вам банковские услуги, а не девочка операционистка.Кстати, многие элементы самостоятельности продуктивны и в серийном производстве. Например, личная ответственность за брак.например ответственность за брак это одно из самых главных условий работы как на себя так и на "дядю". В чем здесь самостоятельность?Да и реклама в мебельном салоне будет неплохая – «вот у этого производителя видите как всё строго с качеством!».самая лучшая реклама - это когда клиенты вообще не говорят о том как строго или мягко с качеством, а просто советуют и рекомендуют своим родным, друзьям и знакомым. Качество она штука такая - либо она есть либо ее нет. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali 1 424 Опубликовано 5 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 Артём Матвеевчто деньги зарабатывает он сам, а ты оказываешь ему платные услугиFreezeвот если честно то такой подход смертелен для всех. По тому, не обижайтесь, но это ерунда.Сошлись, понимаешь, ... лед и пламень.Freeze воспринимайте то, что написал Артём, как психологическую мантру для крайне авторитарных руководителей, которые считают что кругом дебилы и без него все моментально развалиться.Нужна она для того, что бы глянуть на все происходящее несколько иначе, и слегка корректировать свое отношение к делу, дабы снизить психологическое напряжение в коллективе, текучесть кадров и засилье вокруг авторитарного руководителя "блюдолизов" и "вротсмотрельцев".Да и опять же, даже если вы ДУМАЕТЕ, что только помогаете рабочему услугами необязательно ему об этом ГОВОРИТЬ.Вот и не будет скопища "индивидуалистов". Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 5 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 111dali я такое вообще никак не воспринимаю )))Это скорее всего романтизированное представление человека начитавшегося "умных" книжек и начинающего собственное дело. Да еще если у человека психологическая травма от предидущего работодателя. Типа: "Ну уж я то буду самым лучшим начальником на свете". Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali 1 424 Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 В умных книжках то же бывают умные вещи.А так, по-моему, сколько людей столько к ним и подходов. Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Артём Матвеев 7 Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 ... у человека психологическая травма от предидущего работодателя...Не сказать, чтобы травма, просто безуспешный опыт авторитарного руководства. Поскольку работодателем были ВС РФ, изменить стиль руководства было не в моих силах, поэтому уволился в 96 и до сих пор абсолютно уверен во вредоносности авторитарного руководства. Я прекрасно сознаю, что есть масса людей, которые без пинка ничего не сделают, которые, как Вы говорите: «Когда захотел, тогда пришел на работу. Что захотел то и напилил или собрал или закроймил.» Им, безусловно, нужны такие руководители, как Вы. Но Porsh, как мне показалось, больше склонен к творчеству, чем к авторитарному руководству: «Никак не получается нормально организовать рабочий коллектив, организовать поставки раскроя и комплектующих и тд.». На мой взгляд, раз не получается, то надо эти попытки бросить, иначе всю жизнь будешь заниматься не своим делом. Надо либо нанять командира, либо организовать самоуправление (если большая часть людей в коллективе хоть как-то к этому склонна). В принципе ведь, без разницы, кто возьмёт за шкибот нерасторопного менеджера по снабжению – начальник цеха или сами рабочие, которые из-за отсутствия материалов простаивают и теряют деньги. Просто в первом случае рабочие будут курить и точить лясы с этим менеджером, а во втором – сами его пинками за стол к телефону и компьютеру загонят. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 (изменено) Артём Матвеев в любом коллективе есть лидер. Формальный и не формальный.Формальный лидер - начальник (не важно сам владелец бизнеса ли, начальник ли цеха или бригадир). Вот он отвечает за все, хоть какой у него стиль руководства. Руководство вообще по определению штука авторитарная. Ибо рас начальник сказал - значит надо сделать. В пределах должностных обязанностей конечно.Не формальный - это так сказать авторитетный сотрудник. Он не обязательно должен быть официальным руководителем. Это вполне может быть какой-нить Петрович, который умудрен опытом, с золотыми руками или иметь хорошо подвешенный язык.В принципе ведь, без разницы, кто возьмёт за шкибот нерасторопного менеджера по снабжению – начальник цеха или сами рабочие,в принципе большая разница. В оборот нерасторопного работника возьмет только лидер. А вот кто это будет Иван Иванович (мастер) или Петрович (распиловщик) уже и будет настоящим рулевым в коллективе. И если в случае с Иваном Ивановичем работа будет протекать более менее в русле нужном генеральному, то в случае с Петровичем коллектив будет отдаляться от генерального и будет меньше авторитета официального руководства. Это очень и очень плохо как для руководства так и для фирмы в целом. В идеале формальный и не формальный лидер - должно быть одно лицо. Но это бывает очень редко. В любом случае генеральный должен держать на поводке и того и другого. А уж какой это будет поводок (стиль руководства) зависит от генерального.Опять же не всегда один стиль руководства может быть применен в различных сферах хозяйствования. Выделяют три основных стиля:- авторитарный- демократичный- либеральныйНе обязательно стиль руководства описывается строго в этих категориях. В стиле каждого руководителя в той или иной мере могут присутствовать черты каждой категории в той или иной мере. Хотя, например в армии вряд ли можно руководить демократично или тем более либерально. Это было небольшое лирическое отступление. Вернемся к нашим баранам.Если у руководителя «Никак не получается нормально организовать рабочий коллектив, организовать поставки раскроя и комплектующих и тд.»то вообще стоит задуматься о своих предпринимательских талантах. Из этой ситуации есть два выхода (как в анекдоте) либо совершенствовать в себе эту жилку либо нанять управленца, который сможет все это организовать, правильно направить материальны, людские и финансовые потоки для оптимизации издержек как временных так и материальных.организовать самоуправлениеэто не выполнимо. Начальник должен быть один и точка. Стадо баранов без пастуха разбредется по всем окрестным лесам и полям. (уж простите за такую аналогию) Вот вкратце как-то так.И вопрос в догонку: нужны такие руководители, как Вы.как вы определили какой я руководитель? Изменено 6 июля, 2010 пользователем Freeze Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.