Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

кто может пояснить по каркасу?

Рекомендуемые сообщения

намериваюсь сделать себе угловой не раскладывающийся диван в гостинную. планирую каркас возвести сам(есть чем и где, сам столяр) а по обивке уже привлечь специалиста.

смысл таков, что нашел красивую мебельную ткань, на сиденья и подушки. и кожзам на сам каркас и подлокотники.

нужно чтобы подлокотники и каркас получились как на первых двух фото, а сиденья и спинки были помягче, воздушнее, округлее. как у кожаного дивана.

размеры не принципиально. от 250-310длина и 160-180 ширина. глубина 110см подлокотники 25см ширина. ткань и каркасы мои. но надо с конструкцией основы каркаса помочь.(конструктив до конца не понимаю)

подухи и сиденья нужно с чехлами пошить. кто поможет?

и не подскажете из опыта, сколько метров ткани при ширине 140см уйдет примерно и сколько кожзама 140см на каркас с подлокотниками. (диван не раскладывающийся)

сколько иных материалов для набивки по цене примерно?

post-30607-1260826799_thumb.jpg

post-30607-1260826823_thumb.jpg

post-30607-1260826875_thumb.jpg

Изменено пользователем Hart

тоже хочу такой же. кое что по каркасу есть в теме ниже в посте 43 где то от linctus.

сиденья и спинки были помягче, воздушнее, округлее. как у кожаного дивана.

ну так вырежте из поролона их "покруглее" + добавьте побольше синтепона, а лучше холлафайбера

но надо с конструкцией основы каркаса помочь

Да там все просто, тем более нераскладной. Отдельно подлокотники, сиденья, спинки. Потом обтяните тканью и соберете воедино с помощью болтов (которые заранее продуманы и вставлены в каркас).

P.S. Ответил бы подробнее, да некогда - работай завален до самого 31 декабря

а мы подождем, так как да 31 осталось недолго, а этот вопрос я думаю многим будет интересен.

• 3 недели спустя...

Праздники закончились и, раз уж я обещал, давайте попробуем разобраться:

намериваюсь сделать себе угловой не раскладывающийся диван в гостинную. планирую каркас возвести сам(есть чем и где, сам столяр) а по обивке уже привлечь специалиста.

Формы у дивана несложные и тем более нераскладной - можно и без обивщика обойтись, главное сшить хорошо.

размеры не принципиально. от 250-310длина и 160-180 ширина. глубина 110см подлокотники 25см ширина.

"глубина 110см" - это многовато, ширина сиденья получится не менее 70-80см - неудобно сидеть, только пулулёжа (может так и надо?)

сколько метров ткани при ширине 140см уйдет примерно и сколько кожзама 140см на каркас с подлокотниками. (диван не раскладывающийся)

Если взять из расчета: длина дивана 260см то примерно: ткани - 8,5м/п, кожи 4,5м/п

сколько иных материалов для набивки по цене примерно?

Поролона плотности 30г/дм при толщине подушек сиденья 12см, а на спинке 10см - примерно на 2500руб (чисто, без отходов), по мелочи разного (синтепон, холлофайбер и т.п.) - <1000руб (если подушки на спинке набивать холлофайбером, а не поролоном, то цена примерно одинаковая)

надо с конструкцией основы каркаса помочь.(конструктив до конца не понимаю)

Это самое сложное... тут на пальцах не объяснишь... может в ПРО100 попробовать изобразить? Давайте с габаритами разберемся. Я нарисовал примерно такие размеры

gallery_17828_365_8797.jpg

Праздники закончились и, раз уж я обещал, давайте попробуем разобраться:

gallery_17828_365_8797.jpg

вот диван моей мечты, ну тоесть мечтаю такой сделать сам, но только раскладной. давайте дальше разбираться. начнем я думаю с каркаса, может есть у кого в PRO100? было бы и понятнее и нагляднее.

давайте дальше разбираться. начнем я думаю с каркаса, может есть у кого в PRO100? было бы и понятнее и нагляднее.

Тут в соседней теме уже выкладывали и обсуждали проект углового в Google SketchUp. Программа бесплатная, найти её легко.

Вообще, найти что-то конкретное по мягкой мебели в инете очень сложно. Позже попробую набросать каркасик такого углового в ПРО100 так, как я его вижу. Правда, в ПРО100 я не очень разбираюсь - будем осваивать...

если честно в PRO100 ни чего сложного нет. у меня племянник 10 летний сел за неё и почти сразу накидал себе машинку в огоро (такие деревянные как в садиках строят для детей).

а по будущему проекту (который ты будешь накидывать) хотелось бы сразу обговорить что бы бруски были уже как говориться нужных размеров (там где нужно 50*50, а там где нужно поболее то другие), что бы уже вопросов не появлялось и еще бы хотелось что бы он был раскладной, ну как настоящий диван. я бы конечно сам накидал, но пока еще плохо представляю внутренности дивана. а так спасибо за ваше содействие.

на счет проекта углового в Google SketchUp, видел его и разложено там все вроде подробно, но как то в PRO100 нагляднее получается (если ты этот же диван накидаешь в PRO100, по своим размерам, будет просто великолепно)

Изменено пользователем pupsenaaa

Очень интересно, тоже думаю попробовать что нибудь смастерить. Как то на досуге изучал это дело ну вот немногим могу поделиться, думаю это важно.

post-7058-1263063962.jpg

если честно в PRO100 ни чего сложного нет. у меня племянник 10 летний сел за неё и почти сразу накидал себе машинку в огоро (такие деревянные как в садиках строят для детей).

а по будущему проекту (который ты будешь накидывать) хотелось бы сразу обговорить что бы бруски были уже как говориться нужных размеров (там где нужно 50*50, а там где нужно поболее то другие), что бы уже вопросов не появлялось и еще бы хотелось что бы он был раскладной, ну как настоящий диван. я бы конечно сам накидал, но пока еще плохо представляю внутренности дивана. а так спасибо за ваше содействие.

на счет проекта углового в Google SketchUp, видел его и разложено там все вроде подробно, но как то в PRO100 нагляднее получается (если ты этот же диван накидаешь в PRO100, по своим размерам, будет просто великолепно)

поглядел щас на проект еще раз Google SketchUp, так там совсем другой диван. у нас с подушками, а там без. так что делай проект по своему эскизу и желательно со всеми вырезанными углами на брусках.

• 2 недели спустя...
Тут в соседней теме уже выкладывали и обсуждали проект углового в Google SketchUp. Программа бесплатная, найти её легко.

Вообще, найти что-то конкретное по мягкой мебели в инете очень сложно. Позже попробую набросать каркасик такого углового в ПРО100 так, как я его вижу. Правда, в ПРО100 я не очень разбираюсь - будем осваивать...

как продвигаеться освоение PRO100 и набросок каркаса? :sorry:

как продвигаеться освоение PRO100 и набросок каркаса? :sorry:

Медленно, но продвигается. Уже нарисован подлокотник =)

• 2 недели спустя...
Медленно, но продвигается. Уже нарисован подлокотник =)

Здравствуйте !

Просматривал тему т.к. в недалеком будущем меня ждет такая же работа. Да и просто попробовать сделать диван ужасть как хочется.

Если можно Вам дать небольшой совет по ПРО100, в Андрея Лаппо на втором диске есть "Секреты ПРОШКИ". Пару раз просмотрел и повторил - все начало получаться.

Успехов Вам и вдохновения !

Добрый вечер. Меня интересует такой вопрос : из чего сделать каркас? Я хочу сделать, чтобы перила кресла были толщиной 11см, как это можно осуществить? Два сплошных листа ДСП 20мм толщиной, а между ними что-нибудь, чтобы создать в сумме 11см толщину?.... Или есть какой-то более рациональный способ сделать нечто подобное? Заранее спасибо, за любые конструктивные предложения.

Я хочу сделать, чтобы перила кресла были толщиной 11см, как это можно осуществить? .... Заранее спасибо, за любые конструктивные предложения.

Раз уж я подлокотник нарисовал, смотрите. Только он у меня шириной 25см.

gallery_17828_365_766.gif

Темная деталь это ДВП

gallery_17828_365_5783.gif

Черные штыри это заранее вставленные изнутри мебельные болты для последующего крепления подлокотника.

gallery_17828_365_2163.gif

Здесь подлокотник обклеен поролоном 2см толщиной. Перед наклейкой советую немного стесать рубанком острые углы ДСП.

'Hart', В таком варианте надо использовать неламинированное ДСП, да и каркас из брусков будет лишними затратами.Жесткости и прочности корпуса из ДСП,стянутого конфирматами вполне достаточно. Интересно, на мой взгляд, получается конструкция такого подлокотника из ЛДСП, но верх не затягивается материалом, а остается крышкой на петлях. В этом случае внутреннюю полость подлокотника можно использовать как дополнительный ящик, а сверху поставить чашечку кофе.

'Hart', В таком варианте надо использовать неламинированное ДСП,

Конечно неламинированное! Я просто хотел чтобы было видно где дерево, а где поролон. Надо было просто серым цветом залить, чтобы не вводить людей в заблуждение, не подумал... :good:

да и каркас из брусков будет лишними затратами.Жесткости и прочности корпуса из ДСП,стянутого конфирматами вполне достаточно.

А вот тут несогласен. С брусом гораздо крепче + можно эконмить на ДСП (наружнюю и заднюю стенки и дно сделать из ДВП) + сборка гораздо легче так как не требует разметки вообще (с дрелью собирается за 5 мин, а если в цехе с пистолетом - 2 мин максимум).

Темная деталь это ДВП

Черные штыри это заранее вставленные изнутри мебельные болты для последующего крепления подлокотника.

Здесь подлокотник обклеен поролоном 2см толщиной. Перед наклейкой советую немного стесать рубанком острые углы ДСП.

Очень подробно и понимаемо. Весьма признателен)

а почему дсп, везде вроде пишут что фанерой обшивать лучше. не больно ли громоздко будет. бруски я так понимаю 50*50, хватит ли по одному саморезу для их крепления между собой или нужно более. чуть подробнее о штырях (что за штыри такие), да и я вижу только 3)))))))

Изменено пользователем pupsenaaa
а почему дсп, везде вроде пишут что фанерой обшивать лучше.

Фанерой лучше, но ДСП (неламинированная) намного дешевле. Здесь нет смысла тратиться на фанеру - поверьте, этот подлокотник и так не сломается. ИМХО неоправданный фанатизм нам ни к чему. Там, где необходимо, конечно будем использовать фанеру.

не больно ли громоздко будет.

Что значит громоздко? Габариты подлокотника заданы до начала проектирования. Надо меньше - сделаем меньше...

бруски я так понимаю 50*50, хватит ли по одному саморезу для их крепления между собой или нужно более.

Бруски подойдут и 50х30 и 40х40. Между собой бруски можно вообще не крепить, достаточно крепления к ДСП. Бруски играют роль связывания деталей из ДСП между собой (чтобы не использовать конфирматы - уже обсуждали выше) и заодно усиливают ДСП.

чуть подробнее о штырях (что за штыри такие), да и я вижу только 3)))))))

А их и есть три=) И что это за штыри, я подписывал под рисунками :D Два нижних - для крепления к сиденью, верхний - для спинки.

gallery_17828_365_766.gif

Здравствуйте!

Видел у нас в мебельном магазине диван с похожим подлокотником, но там верхняя крышка откидная, а под ней небольшой "бар".

Изменено пользователем Hart
поправил тег цитаты
  • 2 недели спустя...

Не дали человеку закончить.... накинулись со своими " а я", "А у меня"....

Харт, продолжайте пожалуйста... у Вас прекрасно получается!

• 1 месяц спустя...

уважаемый харт, вы случайно не забыли про этот каркас? прошло уже много времени, хотелось бы увидеть каркас.

уважаемый харт, вы случайно не забыли про этот каркас? прошло уже много времени, хотелось бы увидеть каркас.

Я не забыл. Приношу свои извинения, но совершенно нет времени. Мне срочно нужно разрабатывать/делать диван для моей мамы, но даже на это нет времени. Похоже, буду занят еще месяца полтора :dntknw: Если появится свободное "окно", сразу возьмусь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...