Verba 23 Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 (изменено) Видел у нас в мебельном магазине диван с похожим подлокотником, но там верхняя крышка откидная, а под ней небольшой "бар".Сделай его и ЛДСП, а сверху обей тканью.Можно из одностороннего.зы. имеется ввиду подлокотник :dntknw: Изменено 6 апреля, 2010 пользователем Verba 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь Тихоновский 5 Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 недавно делал клиенту с такими подлокотниками кресла. Тяжёлые - жуть. Но у меня то выхода другого не было. Комната у него в общаге малюсенькая, вот и пришлось совмещать кресла с книжным шкафом, а комод вместо столика журнального. Другим так делать не советую. Тахта на заднем плане, она же диван и кровать двуспальная - другое дело. И удобно, и практично, и экономично. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
agranom 1 Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Из ДСтП тяжелый диван получается. ДСтП хрупкий материал , будет раскалывать если собирать на скобах и бить в торец, если конечно не захотите все это собрать на евровинтах гораздо прочнее будет. И рамки из брусков не обязательно колотить , можно проще поставте ДСтП такой же ширины между верхней и нижней и планкой и и такой же ширены средник по середине, это гораздо проще и быстрее собирать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Люди добрые а как насчет всего остального я поповоду каркаса к этому дивану.Не дали человеку закончить.... накинулись со своими " а я", "А у меня".... Харт, продолжайте пожалуйста... у Вас прекрасно получается!уважаемый харт, вы случайно не забыли про этот каркас? прошло уже много времени, хотелось бы увидеть каркас.Всё. Собираюсь сделать основательную инструкцию по изготовлению дивана своими руками со всеми размерами. Написать хочу так, чтобы любому новичку-чайнику понятно было. Диван примерно такой, как просил топикстартер в первом сообщении. Подлокотники, которые я рисовал выше, отправляем в топку, ибо нарисованы новые, более экономичные. Чтобы пути назад не было, сразу начинаю выкладывать в сеть наработанное. Не исключены ошибки, надеюсь на ваше понимание и помощь. Также надеюсь, ничто не помешает мне закончить конструировать в обозримые сроки и я не пропаду опять на полгода. P.S. забыл начало здесь http://novamebel74.ru/Divan_svoimi_rukami.html 1 Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Klerk 20 Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 Hart,Снимаю перед Вами шляпу....Зашел на Ваш сайт,посмотрел материал по изготовлению дивана.У меня если честно не хватило бы наверное терпения (да и желания)настолько подробно все расписывать.Это делает Вам уважение! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь Тихоновский 5 Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Гораздо проще вместо болтов воспользоваться специальной фурнитурой, зацепами. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali 1 424 Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 (изменено) Гораздо проще вместо болтов воспользоваться специальной фурнитурой, зацепами.Проще?- ДА.Но лучше ли? Изменено 18 октября, 2010 пользователем 111dali Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь Тихоновский 5 Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 Проще?- ДА.Но лучше ли? Однозначно лучше. 1. сборка на дому у клиента быстрее и проще. Если выломался болт,а такое бывает достаточно часто,особенно если подлокотник тяжёлый или на него садятся, то без разборки подлокотника не обойтись. Зацепы же клиент может перенести на новое место самостоятельно. Особой точности не потребуется. Но подлокотники не должны висеть в воздухе, как в старых моделях дивана-книжки, а иметь свои опоры, желательно регулируемые. Цена в 0,30$ за штуку несущественно увеличивает стоимость дивана, но существенно увеличивает срок его эксплуатации. 2.Для примера в диванах на фото (Дельфин и Еврокнижка)угол левый-правый меняется местами. Отстегнуть-пристегнуть гораздо удобнее и быстрее, чем раскрутить-прикрутить. Да и болты внутри короба для белья не мешают. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali 1 424 Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 Но подлокотники не должны висеть в воздухе, как в старых моделях дивана-книжки, а иметь свои опоры, желательно регулируемые. Абсолютно все правильно, но не однозначно лучше, как и прочее в нашем мире.Вот контраргумент (м.фото)технологичность+, внешний вид минус (из-за второй пары ног).Еще, некоторые углы складываются раскладываются с таким усилием, а крепеж на зацепы ("гребенки")имеет больший люфт все от дерганий перекашивается, приходиться поправлять. Кому как, а мне это не нравится.Еще раз, нет однозначных решений. Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь Тихоновский 5 Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Я про диваны говорил. А насчёт кресел согласен. Во-первых они всегда на колёсиках, хотя бы сзади. А во-вторых, изначально делаю неразборными. Технология совсем другая - без болтов и зацепов вообще. Так дешевле. Исключение лишь для моделей большого размера (с диагональю больше 80 см, которые в дверь не проходят). Эти собираю на болтах. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
waduha 12 Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Абсолютно все правильно, но не однозначно лучше, как и прочее в нашем мире.Вот контраргумент (м.фото)технологичность+, внешний вид минус (из-за второй пары ног).Еще, некоторые углы складываются раскладываются с таким усилием, а крепеж на зацепы ("гребенки")имеет больший люфт все от дерганий перекашивается, приходиться поправлять. Кому как, а мне это не нравится.Еще раз, нет однозначных решений.Воросик по поводу картинки, я так понимаю что это кресло кровать? А чертежики на такое изделие есть, какой там механизм? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali 1 424 Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Воросик по поводу картинки, я так понимаю что это кресло кровать? А чертежики на такое изделие есть, какой там механизм?Конкретно это нет- это кресло. Есть очень похожее по внешнему виду, но кресло-кровать, некогда выкладывать фото, поэтому пройдите по ссылке в моей подписи на сайт нашей фабрики и посмотрите кресло-кровать "турин". Там по фото можно понять как раскладывается- больше всего механизм похож по типу на "еврокнижку" но применяются опорные ноги от механизма "аккордеон". Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
waduha 12 Опубликовано 15 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 (изменено) ....Там по фото можно понять как раскладывается- больше всего механизм похож по типу на "еврокнижку" но применяются опорные ноги от механизма "аккордеон".Спасибо за посказку, но честно говоря не совсем понял, принцип работы, что куда прячется и на каком механизме. :( Изменено 15 декабря, 2010 пользователем waduha Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali 1 424 Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 (изменено) Спасибо за посказку, но честно говоря не совсем понял, принцип работы, что куда прячется и на каком механизме. :(вот так раскладывается. если и здесь непонятно, ну, я тогда не знаю как еще... :( Черт, раскидало схемы непонятно как, ну да по номерам понять можно. Изменено 16 декабря, 2010 пользователем 111dali 1 Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
waduha 12 Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 вот так раскладывается. если и здесь непонятно, ну, я тогда не знаю как еще... :( Черт, раскидало схемы непонятно как, ну да по номерам понять можно.Тут понятно :). Большое спасибо.Просто есть кресло подобного типа, вот и хочется его малость модернизировать, точнее переделать под кресло-кровать. Не хотелось заморачиваться со сложными механизмами трансформации, этот вариант кажется то, что доктор прописал. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дитрих 3 Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Вот здесь про ящик дивана http://novamebel74.ru/sdelat_uglovoi_divan/Obivka_yaschika_divana.html Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.