AYuBelov 81 Опубликовано 3 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2023 Доброго дня. Коллеги, поделитесь, кто какие делал самые высокие фасады из стекла в алюминиевой рамке? Клиент хочет сделать двери 2800 х 600 мм. Петель то я туда могу понатыкать хоть 10 штук. Вопрос - не провиснет ли фасад при этом. Теорию я вроде знаю, а вот интересно кто на практике сталкивался? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Быков Владимир 549 Опубликовано 3 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2023 1 час назад, AYuBelov сказал: Доброго дня. Коллеги, поделитесь, кто какие делал самые высокие фасады из стекла в алюминиевой рамке? Клиент хочет сделать двери 2800 х 600 мм. Петель то я туда могу понатыкать хоть 10 штук. Вопрос - не провиснет ли фасад при этом. Теорию я вроде знаю, а вот интересно кто на практике сталкивался? 2570*550 мм. Фасады. 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AYuBelov 81 Опубликовано 3 апреля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2023 7 часов назад, Быков Владимир сказал: 2570*550 мм. Фасады. Большое спасибо за краткость и содержательность Решено - делаем Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Быков Владимир 549 Опубликовано 4 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2023 12 часов назад, AYuBelov сказал: Большое спасибо за краткость и содержательность Решено - делаем Хм... Дело в том, что Вы задали вопрос 21 час назад, AYuBelov сказал: Коллеги, поделитесь, кто какие делал самые высокие фасады из стекла в алюминиевой рамке? и я на него ответил. Но я не рассматривал ответ, как руководство к действию. Что хотелось бы сказать: 1. Перед изготовлением дверей, я уточнял у дилера(профиль Шуко), а он в свою очередь у производителя( в каталоге не нашел ответа на этот вопрос), о максимально возможных размерах двери. Сейчас не помню ответа, но точно могу сказать, что Ваши размеры, точно бы выходили за рамки возможного. 2. Я бы отказался от изготовления фасадов со стеклом таких размеров. Меня же приглашают, как специалиста, и я , как специалист должен уметь купировать необузданные фантазии заказчика. Не вижу ни одного плюса в таких размерах. А так же функционала для такой двери в жилом помещении. Что можно хранить за таким фасадом? Он хотя бы представляет себе вживую размеры двери, не говоря о размерах шкафа? Может нужно доработать в этой части проект? Предложить две двери 2800*300(хотя это тоже "корявый" размер)? А может четыре 1400*300, заменить профиль на более тонкий и изящный? В общем есть над чем подумать... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лотос-Юг 94 Опубликовано 4 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2023 Здравствуйте. Рекомендуемый максимальный размер фасада из подобного профиля: 2000×500 мм. Мы же например, делаем фасады до 2500мм, за много лет - претензий не было. Но! Стекло желательно бронировать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AYuBelov 81 Опубликовано 16 апреля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2023 В 04.04.2023 в 07:25, Быков Владимир сказал: Хм... Дело в том, что Вы задали вопрос Это был не сарказм Меня правда более чем удовлетворил Ваш ответ. «Делай не ссы» - в принципе больше и не надо было ) В 04.04.2023 в 12:29, Лотос-Юг сказал: Стекло желательно бронировать. Спасибо. Кстати отличное решение 👍 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AYuBelov 81 Опубликовано 17 апреля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2023 В 16.04.2023 в 23:36, AYuBelov сказал: Это был не сарказм Меня правда более чем удовлетворил Ваш ответ. «Делай не ссы» - в принципе больше и не надо было ) Спасибо. Кстати отличное решение 👍 я смотрю сейчас довольно модны такие вот конструкции. О подобной и речь. И делают их довольно высокими. Может там конечно какой то специальный профиль… Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лотос-Юг 94 Опубликовано 18 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2023 Профиль обычный, он например идет хлыстами по 6 метров. Крепеж четырьмя уголками. Поэтому производитель рекомендует максимальные размеры фасадов, а попробовать сделать можно и 6 метровые. Правда уже без гарантии и претензий:) Другое дело, когда используется профиль с поперечными планками, для повышения жесткости конструкции, тогда да - можно экспериментировать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.