alexxei 68 Опубликовано 7 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 Какая-то проблема из ничего создается,уж лет 12 вешаю все шкафчики-полочки на пластиковые ввертыши и ни у кого ничего не падает(хотя часто встречаю умников на установке мол на такую фигню вешаете мебель бла бла бла,но проходит год, два,нечего не падает и мировозрение у людей меняется) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий Жигунов 33 Опубликовано 7 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 Какая-то проблема из ничего создается,уж лет 12 вешаю все шкафчики-полочки на пластиковые ввертышиА можно по-подробнее, ссылку на продукт? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zver2k 0 Опубликовано 19 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2015 (изменено) Вопрос знатокам - собираюсь навешивать верхние секции на навесы scarpi-4, крепления 2-х смежных секций попадает на середину окна между кухней и ванной (брежневка), сейчас окно забито фанеркой. Можно ли крепления секций в районе окна сместить вниз на 150-200 мм относительно остальных (рейку и навесы соответственно, чтобы не городить усиление под крепления рейки в нише окна), или навесы должны обязательно быть установлены сверху секции и упираться в верхнюю полку. Изменено 19 июня, 2015 пользователем zver2k Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ANTON1987 513 Опубликовано 19 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2015 Можно ли крепления секций в районе окна сместить вниз на 150-200 мм относительно остальных (рейку и навесы соответственно, чтобы не городить усиление под крепления рейки в нише окна)можно. Цитата не ори на меня - я тебя не боюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Папа Karlo 0 Опубликовано 22 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 Подскажите если собирать верхние шкафы на эксцентрик+шкант, то отверстие под эксцентрик в крыше верхнего шкафа делать со стороны где будут располагаться навески(у меня BLUM), т.е. внутри шкафа или снаружи? Дно и крыша шкафчика вкладные.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sambober 16 Опубликовано 25 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 Всем привет! Я в производстве мебели новичок, дилетант. Собираю себе кухню. Застрял на вопросе, как крепить верхние модули на стену. Сначала думал - на подвесы, на рейку. Конструкции у меня простейшие - две стенки, дно, верх, фасады, полка. Задняя стенка - ДВП на гвоздях.1. Правильно ли я понимаю, что нужно по 2 подвеса на 1 модуль2. Подвесы крепятся к боковым стенкам модулей ?3. Как вычислить, на какой глубине ставить подвесы?4. Как я понимаю, в верхней части модули будут примерно на расстоянии 1см от стены, соответственно либо внизу что-то подкладывать/химичить, либо модуль будет висеть с наклоненными фасадами. Как решить эту проблему? Фрезеровать корпусы под ДВП для меня не вариант, т..к фрезера нет, да и в квартире не хотелось бы такие работы проводить. Цитата Глаза боятся, а руки... еще больше боятся... Но делать надо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexMebel75 924 Опубликовано 25 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 (изменено) 1. Правильно ли я понимаю, что нужно по 2 подвеса на 1 модульДа 2. Подвесы крепятся к боковым стенкам модулей ?Снова да 3. Как вычислить, на какой глубине ставить подвесы? чуть (2-3мм) выдвинуть подвес и расположить его так чтобы он цеплялся за шину, но не упирался в стену( я ставлю ДВП в паз, так паз у меня 20мм от заднего края, сразу после него подвес ( CAMAR) 4. Видимо подкладывать Изменено 25 декабря, 2015 пользователем AlexMebel75 1 Цитата Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexMebel75 924 Опубликовано 25 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 отверстие под эксцентрик в крыше верхнего шкафа делать со стороны где будут располагаться навески(у меня BLUM), т.е. внутри шкафа или снаружи? Дно и крыша шкафчика вкладные....я ставлю на крышку- сверху, а на дно- снизу. Цитата Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sambober 16 Опубликовано 3 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2016 А подскажите еще пару вопросов 1. Рейку надо брать какую-то особенную, мебельную (видел в интернете) или простая DIN-рейка для электромонтажа подойдет?2. Рейку пришивать по всей стене или короткими отрезками в местах расположения подвесов? Цитата Глаза боятся, а руки... еще больше боятся... Но делать надо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexMebel75 924 Опубликовано 3 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2016 Рейка мебельная. Ставит кто как -кто кусками кто целиком. Я ставлю целую через все шкафы-считаю что так безопаснее. Креплю к стене в месте подвеса + влево и вправо по одному доп.крепежу + через каждые 10см 1 Цитата Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r 3.0(лучше улучшенного) 346 Опубликовано 4 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2016 Рейка мебельная. Ставит кто как -кто кусками кто целиком. Я ставлю целую через все шкафы-считаю что так безопаснее. Креплю к стене в месте подвеса + влево и вправо по одному доп.крепежу + через каждые 10см Все от стены зависит. Где то больше ,где то меньше. Но через 10 см да еще с лева с права и по центру. Хотя один согласный есть. Значит метод действует. Цитата Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 4 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2016 (изменено) M-r 3.0(лучше улучшенного), Может это и слишком, я про три отверстия. Но иногда то сверло перфоратора в сторону уведёт, то саморез дюбель в стене провернёт. Использование цельной монтажной шины позволяет обойти эти моменты.В новых высотных домах стены уже не те что в советские времена делали, качество бетона стало хуже. В стенах же из пено или газобетона использование специального крепёжа (анкера для пено-газо бетона) так же не внушает особого доверия, если ставить его по одному в районе каждого навеса для шкафов. Так что лишним дополнительный крепёж не будет.Предпочитаю спать спокойно... Изменено 4 января, 2016 пользователем alexnb Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 4 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2016 простая DIN-рейка для электромонтажа подойдет? похожа на мебельную но отгибы на другом расстоянии и использовать можно только когда другого под руками ничего нет( выкрутится из ситуации) , навес в таком случае прейдется сдвигать глубже , поэтому лучше не колхозить а использовать спецальную мебельную http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?BID=22&GID=2916&ID=10252 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sambober 16 Опубликовано 4 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2016 Спасибо, парни. Буду искать мебельную рейку. Я вообще полторы глупости сморозил. 1 - собрал все нижние модули, а хранить их негде, придется на место перетаскивать. А это же не час и не два - все коммуникации подключить, все выровнять, стянуть, отверстия вырезать в столешке - много чего. А потом верхние модули навешивать. А надо было наоборот - верхние собрать и повесить. И спокойно заниматься низом. Все через задницу. 2. - в последний момент все-таки решил посудомойку купить ибо посуду моем чуть ли не каждые 2 часа. ПММ взял компактную, и все равно теперь надо решить, куда ее пристроить. С фасадами уже попадос. Ну да ничего, прорвемся )) Зато грустить некогда )) Даже побухать новогоднюю синьку некогда ))) Цитата Глаза боятся, а руки... еще больше боятся... Но делать надо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spectral 19 Опубликовано 11 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 Извиняюсь, что влез в чужую тему с вопросом. Вопрос в следующем: Как навешиваются такие шкафчике как на фотоКонкретно интересует: используются те же навески, что и для обычных навесных шкафов? Используется рейка для навесок? И как быть с фартуком? Он режется кусками и заполняет пустое пространство или же сплошным куском, а шкафчики крепятся через фартук? Никогда не сталкивался с таким расположением шкафчиков, а теперь необходимо сделать так. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 11 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 Конкретно интересует: используются те же навески, что и для обычных навесных шкафов?даИспользуется рейка для навесок?дашкафчики крепятся через фартук?давопрос в следующем: Как навешиваются такие шкафчике как на фотокак и все другие кухонные шкафчики на регулируемых навесах , при желании можно и по старинке без них на уши повесить. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spectral 19 Опубликовано 12 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2016 как и все другие кухонные шкафчики на регулируемых навесах , при желании можно и по старинке без них на уши повесить.т.е. сначало крепится фартук сплошными кусками, потом на фартук крепится навеска дюбелями сквозь фартук, затем вешаются сами шкафчики. Я правильно понял? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 12 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2016 Я правильно понял?да 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spectral 19 Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 даБольшое спасибо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bubnilkin223 0 Опубликовано 19 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 (изменено) Доброго времени суток, форумчане, Возникла необходимость навесить верхние кухонные шкафы. (Корпуса производства мебельной фабрики.) "Крыша" (позвольте так эту деталь здесь называть) в шкафах вкладная (я дилетант в мебели поэтому нарисую) (Рис.1). ДВП прикреплена к торцам (т.е. фрезеровки нет, сделать её нет возможности). Вместо прилагаемых фабричных уголков планирую использовать SCARPI-4: При осмотре навеса обнаружил, что в верхне-передней части конструкции (над верхним винтом) имеется приподнятый участок грани (указан стрелками на Рис.2), площадь которого примерно 1*10 мм. Возникло сомнение в необходимости креплания этого типа навесов в угол, под самую "крышу" для её опоры. i3v также сомневается в этой функции SCARPI-4: В 12/1/2014в04:05, i3v сказал: Разве, в цельнометаллических подвесках, например Scarpi-4... подвеска может оказывать какое-то давление на крышу шкафа? Через что? Возникла мысль (это вынужденная необходимость на самом деле...), сместить навес по горизонтали вниз (в положение B, Рис.3), т.е. на некотором расстоянии от "крыши": Однако сильно смутился из-за поста почётного жителя форума MasterRoma: В 12/23/2012в22:10, MasterRoma сказал: ...основную нагрузку несут не 2 шурупчика крепления навески, а крыша шкафа. Не будь её,эти 2 шурупа вырвало бы моментально даже при небольшой нагрузке... Странно, конечно, снова спрашивать (без сарказма), но всё-таки: можно ли сместить крепление навеса SARPI-4 по горизонтали вниз, на некоторое расстояние от "крыши" (в положение B, Рис.3) ? Есть ещё один вопрос об угле, образуемом при навешивании шкафов, у которых ДВП не утоплена внутрь короба, а набита на задние торцы. Не пойму, как необходимо крепить навес: строго перпендикулярно стене или под каким-то углом? Пробывал и так и так, всё равно не выходит прямой угол --- шкаф наклоняется кпереди. Но вроде как это невозможно, если только не подложить под низ что-нибудь (например стеновую панель). Так? Здесь, отлично ответили на вопросы, но что-то до конца не понимаю про то, как рассчитать глубину крепления навеса (выдвинуть сам навес или крюк, покрутив его нижним винтом ? Или как?) И ещё: всё это дело буду крепить к рейке. Здесь в п.5 указаны примеры крепежа: Какие дюбеля необходимо использовать для крепления к стене из полого крипича ? Заранее благодарен за ответы. Изменено 19 февраля, 2016 пользователем bubnilkin223 дополнение Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bdabda 3 980 Опубликовано 1 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 скарпи много раз устанавливал, в том числе на произвольной высоте модуля, есть они с креплением на 2 винта диаметром 5мм - вот они от крыши модуля никак не зависят. А наличие крепкого крепления в крыше - это для навесок крепящихся на саморезы и упирающихся в крышу - на подобии блюм, камар и прочих из этого рода. Более того, сейчас добиваю коробку с камарами и думаю поменять их на что то другое, крепить в углу под крышку особенно неудобно если авентос хк-с ставишь, Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
i3v 0 Опубликовано 30 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2016 Касательно вопроса bubnilkin223, на случай если он ещё у кого возникнет. Воды, конечно, уже много утекло... Прикладываю фотографии того, что получилось у меня. Видно, что хотя я старался упереть навески "в потолок" (на всякий случай) никаких свидетельств того, что они на него как-то давят не видно. Достаточно толстые винты нагрузку держат сами по себе. Пробовал висеть - держит без каких-либо намёков на проблемы. Хотя на вид, конечно, хлипковатая конструкция - на практике, похоже, прочность достаточная. Даже с некоторым запасом. Тут прочность, конечно, больше от качества ДСП зависит. В моём случае ДСП столплитовский. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denis10091988 8 Опубликовано 20 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2016 Всем здравствуйте! Поделитесь опытом пожалуйста, В угловых кухнях,как правило,одна из стен это вентиляционный блок(стена с пустотами внутри), чем вы крепите шину для навески шкафов к этой стене,какой вид крепежа используете??? Отправлено с моего Lenovo S60-a через Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
penkooleg 1 137 Опубликовано 20 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2016 И многое другое )) Всё зависит от материала стены - пустотелый блок, или гипсокартон, или ещё что. И от толщины материала - ГКЛ в 1 лист,в 2 листа, итд. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
worldcap 0 Опубликовано 12 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2016 (изменено) Всех приветствую! Есть проблема! Думаю она касается практически каждого сборщика и проектировщика кухонь! Суть её в том, что бывают большие отступы верхних секций от стены. Связано это с тем что плитка фартука, бывает, уложена на толстый слой клея, да и сама плитка толстая. В результате 2 см надо отступать! Бывает, что эта же проблема возникает от того, что стена завалена вперёд на один или более сантиметра. Если к этому добавить сантиметр - полтора самого фартука, то получается ещё больше двух сантиметров отступа верхней секции от стены! В результате сделать заднюю стенку с пазом вообще не получится, иначе отступ ещё больше увеличится! Выход - крепить заднюю стенку: либо утопив её в фальц (в четверть) глубиной 3-4 мм и шириной 10-12 мм, либо делать её накладной. Но при этом сами навесы сильно выдвигаются к торцу ДСП. При этом первый саморез 4х30 находится в пределах 18-22 мм от края боковой стенки, а второй соответственно на 32 мм дальше! То есть есть риск разлома ДСП по оси этих шурупов из-за близкого их расположения к заднему торцу ДСП! Приложил фото которое есть на этой странице чуть выше у участника форума i3v. Это как раз подобный случай! У меня вопрос? Насколько это критично, имею ввиду что нет достаточного безопасного расстояния от торца ДСП? Как выйти из положения? Очень благодарен, кто откликнется! Изменено 12 сентября, 2016 пользователем worldcap Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.