Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Навеска шкафчиков на регулируемые подвесы


dmaraptor

Рекомендуемые сообщения

Виталий 34,

добрый вечер, 

рассматривала вашу фото, возникли вопросы, я их указала на фото.

Подскажите, пожалуйста, сколько необходимо отступать от краешка боковинки, чтобы крепить/вставлять заднюю стенку?

 

И какой модели подвес-навеска у вас? Все-таки, CAMAR Patented 807 сильно дорого для 6 шкафчиков

 

вопрос по кухне-6.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

alisanova, я 20мм отступаю (это вместе с пропилом), те до пропила 16-17, навеска скарпи

Изменено пользователем Виталий 34

страница форума с моими трудами   инстаграм    VK   Telegram

Мастерская кухни на заказ Волгоград

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

alisanova, отступать от края 16+4 (следуя схеме навесов которые вы будите устанавливать).Насколько я помню из темы(откуда фото) такой вид фрезеровки вертикалей он использует для того, чтоб навес полностью цеплялся за планку.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

получается, что размер боковинки по глубине должен быть 320мм: 300мм рабочие, 20мм - для обустройства  задней стенки?

что делать, если я изначально проектировала себе шкафчики верхние всего 300мм? без дополнения в 20мм? встанет сушилка в 280мм (т.е. 300 - 20 = 280)? или опасно?

спасибо!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

alisanova, встанет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 4 недели спустя...

Здравствуйте, Уважаемые!

Есть пару вопросов для закрепления моих сомнений. Просьба поделиться советом и опытом установки верхних секций кухни.

Задача: Стена железобетонная. На ней плитка до потолка. Необходимо навесить верхние секции кухни (см. рис) используя монтажную рейку и кухонный регулируемый навес. Пока только есть эскиз, раскрой не выполнен, т.е. возможна фрезеровка и раскрой под определенный технологический вариант.

Вопросы:

1. Ящик под вытяжку-слайдер №4 крепить стяжками-болтами с соседними секциями или навешивать тоже нужно на рейку ?

2. Для ящика №2 под сушку Rejs Variant3 800мм нужны еще какие ребра жесткости?

3. Глубина полки ящика №3 в случае жесткого крепления на сколько должна быть меньше глубины ящика или должна быть равной глубине?  

4. Как бы Вы навесили верхний ряд шкафчиков из практических, технологически-правильных и функциональных соображений. Ниже процитированы мои заметки по каждому тех. варианту. Что-то добавите или поправите меня - буду премного благодарен.

Из рисунков ниже, Верх ящика лучше все же делать меньше на расстояние до края фрезировки под ДВП и прибивать в нахлест или делать в паз ??

Image 2.png

MasterRoma указал вариант который я взял за основание в технологии навески. НО в этом варианте есть одно сомнение в точности навески КРЮКА на рейку и получается сверху будет щель в 16 мм для сбора пыли и грязи за стенкой ящика. + что будут проклеены и закрыты все торцы.

 

Цитата

Если шкафчик "правильный", с задней стенкой в паз, то никаких зазоров не будет, шкафчик плотно притягивается к стене.

1.jpg

В варианте алексей78 наверное хорош для случая ТЯЖЁЛЫХ секций, когда рейка сплошная и для случая "плохих" стен с пустотами. Возьму на заметку :)

В 17.03.2015 в 08:20, алексей78 сказал:

если шкафы вешаются на целую ( не порезаную под каждый шкафчик )планку то под нее надо делать фрезеровку в стойках

P1190030.JPG

Вариант Виталий 34 тоже понравился. + в увеличении длины шины на которую цепляется навес. Фрезеровка под ДВП и под рейку я так понимаю осуществлялась до оклейки? Какие параметры фрезеровки боковины под рейку? Есть ли какие тонкости в таком варианте?

В 24.06.2017 в 07:57, Виталий 34 сказал:

Все время мне не дает покоя, что навес крайнего модуля цепляется за самый край шины, да и подгонять не очень удобно в случае с моей шиной(нет отверстий позволяющих корректировать)... решил попробовать сделать так, понравилось...

 

IMG_20170623_185821-1.jpg

 

Изменено пользователем rvklaus
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, rvklaus сказал:

для закрепления моих сомнений

Постараюсь, наоборот, развеять Ваши сомнения :)

1 час назад, rvklaus сказал:

1. Ящик под вытяжку-слайдер №4 крепить стяжками-болтами с соседними секциями или навешивать тоже нужно на рейку ?

Тоже навешивать на рейку, а потом после выравнивания - крепить с соседними модулями межсекционными стяжками.

 

1 час назад, rvklaus сказал:

 Для ящика №2 под сушку Rejs Variant3 800мм нужны еще какие ребра жесткости?

Не нужны. И, как я понял, для этой сушилки не нужно дно, а на Вашем проекте стоят какие то планки.

 

1 час назад, rvklaus сказал:

Глубина полки ящика №3 в случае жесткого крепления на сколько должна быть меньше глубины ящика или должна быть равной глубине? 

Если у Вас будут распашные фасады, то можно сделать полки чуть меньшей глубины. Я делаю меньше на 10-15 мм. Если будут подъемные фасады (типа Авентос), то нужно смотреть схему установки. Там указано на сколько делать меньше. Делать полки равные глубине модуля не стоит, по причине того, что либо Вы не точно присадите, либо изготовят полку чуть больше ( на пару мм) и тогда фасады будут не плотно прилегать.

 

1 час назад, rvklaus сказал:

4. Как бы Вы навесили верхний ряд шкафчиков из практических, технологически-правильных и функциональных соображений.

Я бы навесил на сплошную шину, сделав фрезеровку в боковинах. Этот вариант не обязательно для тяжелых модулей.

 

IMG_0099.JPG

Можете делать  и кусками, не фрезеруя боковины. Только в этом случае шина должна быть короче на толщину 2-х боковин и минус 4-5 мм. Минус этого варианта, я считаю, то, что необходимо точное позиционирование шины на стене. Вариант Виталия больше для крайних модулей, у которых видимая боковая стенка.

1 час назад, rvklaus сказал:

Верх ящика лучше все же делать меньше на расстояние до края фрезировки под ДВП и прибивать в нахлест или делать в паз ?

Вы же все равно, как я понял, будете в боковинах делать пазы под ЗС. Так делайте крышу ящика такой же глубины и делайте пазы и в дне и крыше. И притянув навесками ящик к стене, у Вас не будет щели для грязи. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

rvklaus, пропилы под хдф делаю уже на готовых деталях, параметров фрезеровки под рейку тоже особых нет, лишь бы рейка проходила

страница форума с моими трудами   инстаграм    VK   Telegram

Мастерская кухни на заказ Волгоград

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
59 минут назад, Виталий 34 сказал:

пропилы под хдф делаю уже на готовых деталях,

Виталий, то есть после поклейки кромки? Дык низу же на торцах боковин будет виднеться этот самый пропил?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Krutik@, не виднеется, я не довожу, останавливаю пилу, набил руку... одну деталь сверху на пилу ложу так чтобы кромку не задело, вторую до выхода не довожу

IMG_20180521_111334_002.jpg

Изменено пользователем Виталий 34

страница форума с моими трудами   инстаграм    VK   Telegram

Мастерская кухни на заказ Волгоград

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нет ну, если так, то да, можно и на готовых. А на чем паз делаете, на форматнике?

Изменено пользователем @Krutik@
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Зачетно. Сам когда-то думал сделать что-то подобное.

Но все равно не пойму как можно сделать "нормально" паз под ХДФ после поклейки кромки. Вернее можно конечно не доводить пилу. Но , я так понимаю, по краям детали глубина паза будет уменьшаться по радиусу пилы. То есть например я делаю паз глубиной 8...9 мм, а вот в углах собранного модуля он будет уже заметно меньше, поэтому нужно тогда и ХДФ как-то по шаблону подрезать по углам на этот радиус, правильно?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Krutik@, @Krutik@ да там уголлок отрезаешь лобзиком и все, буквально на глаз, и никаких проблем.... в любом случае пазы у меня получаются ровные, все по одному размеру, все совпадает.... а то что вытворяют на распилах у нас по крайней мере, то ну их нафиг

Изменено пользователем Виталий 34

страница форума с моими трудами   инстаграм    VK   Telegram

Мастерская кухни на заказ Волгоград

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
55 минут назад, Виталий 34 сказал:

в любом случае пазы у меня получаются ровные, все по одному размеру, все совпадает.... а то что вытворяют на распилах у нас по крайней мере, то ну их нафиг

Ну это да, согласен. Сам каждый раз, когда еду забирать распиловку, все время парюсь, как там пазы наделали... Особенно когда пазы необходимо сделать не по одному стандарту, а с разными отступами...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Доброго, Виталий 34! Никак не пойму,  почему бы сразу паз не сделать? А потом уж и кормить)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Dr_Pilulkin™, потому что я распил с кромкой готовый заказываю, а пазы они через задницу делают так же как и углы по человечески не могут пилить, поэтому сам " хочешь сделать хорошо, сделай сам" ... были бы у меня станки, то конечно же я сначала пазы прогонял, потом кромил

Изменено пользователем Виталий 34

страница форума с моими трудами   инстаграм    VK   Telegram

Мастерская кухни на заказ Волгоград

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Виталий 34, как можно сделать паз через задницу?))) Я понимаю вот это

Скрытый текст

P_20180521_155355.jpg

можно сделать через неё, а паз то как? Сам учись кормить )

Изменено пользователем Dr_Pilulkin™
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Dr_Pilulkin™, ну как то умудряются)), во-первых сколы, во-вторых размеры не совпадают, в-третьих пилы на станках 4мм, а хдф 3мм, а моя пила 3,2, как раз тютель в тютель))… кромить, я пока распил без кромки довезу, больше поубиваю.... а так то конечно км не помешал бы.... но чем мой то способ хуже остальных? Пол часа-час времени и пазы для кухни готовы и аккуратно все и кромить ничего не надо

Изменено пользователем Виталий 34

страница форума с моими трудами   инстаграм    VK   Telegram

Мастерская кухни на заказ Волгоград

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Виталий 34, не, каждый .....как он хочет конечно. Просто лишняя операция по обрезке углов у хдф. Да и целиться не нужно, боясь что прорежешь торец. Да и хлопать деталью по пиле не нужно. Сам раньше кидал на пазовую фрезу стенку. Это ладно если не большие, а если 2500,  бывает что и уходил размер)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
14 часов назад, chert сказал:

Постараюсь, наоборот, развеять Ваши сомнения

верно

14 часов назад, chert сказал:

Не нужны. И, как я понял, для этой сушилки не нужно дно, а на Вашем проекте стоят какие то планки.

планок не будет. Вы правильно поняли, сушка без дна.

14 часов назад, chert сказал:

Вы же все равно, как я понял, будете в боковинах делать пазы под ЗС. Так делайте крышу ящика такой же глубины и делайте пазы и в дне и крыше. И притянув навесками ящик к стене, у Вас не будет щели для грязи.

Так как БОК крайних ящиков не виден фрезеровку под шину в боковых стенках буду делать как в Вашем варианте и рейку сплошную. Торцы задних стенок обязательно оклеивать кромкой, и если да то какова последовательность оклейки и фрезеровки?

 

2 часа назад, Виталий 34 сказал:

rvklaus, пропилы под хдф делаю уже на готовых деталях, параметров фрезеровки под рейку тоже особых нет, лишь бы рейка проходила

понял. ок

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Dr_Pilulkin™, ну несколько лет полет нормальный, пока я никаких трудностей не испытывал, даже на пеналах пазы гоняю в одного, тяжело конечно, но пока тьфу тьфу ничего никуда не уходило, поэтому пока так, результатом доволен на все 100

страница форума с моими трудами   инстаграм    VK   Telegram

Мастерская кухни на заказ Волгоград

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 часа назад, rvklaus сказал:

Торцы задних стенок обязательно оклеивать кромкой, и если да то какова последовательность оклейки и фрезеровки?

Да, желательно все видимые торцы кромить, в том числе и задние. Обычно там где заказывают распил, там и делают пазы для задней стенки и кромят. Сначала делают пазы, а потом наклеивают кромку. Если Вы будите делать пазы сами, то можно так, как делает Виталий 34, а можно фрезером делать пазы. Тогда это делается после наклеивания кромки. Но, я думаю, Вам проще заказать пазы.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

chert

Изменено пользователем Виталий 34

страница форума с моими трудами   инстаграм    VK   Telegram

Мастерская кухни на заказ Волгоград

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Виталий 34, Я про Вашу ситуацию понял. А в ответе rvklaus-у, я привел Ваш пример, как можно делать пазы.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...