alisanova 14 Опубликовано 27 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2018 Виталий 34, добрый вечер, рассматривала вашу фото, возникли вопросы, я их указала на фото. Подскажите, пожалуйста, сколько необходимо отступать от краешка боковинки, чтобы крепить/вставлять заднюю стенку? И какой модели подвес-навеска у вас? Все-таки, CAMAR Patented 807 сильно дорого для 6 шкафчиков Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий 34 3 070 Опубликовано 27 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2018 (изменено) alisanova, я 20мм отступаю (это вместе с пропилом), те до пропила 16-17, навеска скарпи Изменено 27 апреля, 2018 пользователем Виталий 34 Цитата страница форума с моими трудами инстаграм VK Telegram Мастерская кухни на заказ Волгоград Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 58 Опубликовано 27 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2018 alisanova, отступать от края 16+4 (следуя схеме навесов которые вы будите устанавливать).Насколько я помню из темы(откуда фото) такой вид фрезеровки вертикалей он использует для того, чтоб навес полностью цеплялся за планку. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alisanova 14 Опубликовано 27 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2018 получается, что размер боковинки по глубине должен быть 320мм: 300мм рабочие, 20мм - для обустройства задней стенки? что делать, если я изначально проектировала себе шкафчики верхние всего 300мм? без дополнения в 20мм? встанет сушилка в 280мм (т.е. 300 - 20 = 280)? или опасно? спасибо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 58 Опубликовано 27 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2018 alisanova, встанет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvklaus 1 Опубликовано 20 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2018 (изменено) Здравствуйте, Уважаемые! Есть пару вопросов для закрепления моих сомнений. Просьба поделиться советом и опытом установки верхних секций кухни. Задача: Стена железобетонная. На ней плитка до потолка. Необходимо навесить верхние секции кухни (см. рис) используя монтажную рейку и кухонный регулируемый навес. Пока только есть эскиз, раскрой не выполнен, т.е. возможна фрезеровка и раскрой под определенный технологический вариант. Вопросы: 1. Ящик под вытяжку-слайдер №4 крепить стяжками-болтами с соседними секциями или навешивать тоже нужно на рейку ? 2. Для ящика №2 под сушку Rejs Variant3 800мм нужны еще какие ребра жесткости? 3. Глубина полки ящика №3 в случае жесткого крепления на сколько должна быть меньше глубины ящика или должна быть равной глубине? 4. Как бы Вы навесили верхний ряд шкафчиков из практических, технологически-правильных и функциональных соображений. Ниже процитированы мои заметки по каждому тех. варианту. Что-то добавите или поправите меня - буду премного благодарен. Из рисунков ниже, Верх ящика лучше все же делать меньше на расстояние до края фрезировки под ДВП и прибивать в нахлест или делать в паз ?? MasterRoma указал вариант который я взял за основание в технологии навески. НО в этом варианте есть одно сомнение в точности навески КРЮКА на рейку и получается сверху будет щель в 16 мм для сбора пыли и грязи за стенкой ящика. + что будут проклеены и закрыты все торцы. Цитата Если шкафчик "правильный", с задней стенкой в паз, то никаких зазоров не будет, шкафчик плотно притягивается к стене. В варианте алексей78 наверное хорош для случая ТЯЖЁЛЫХ секций, когда рейка сплошная и для случая "плохих" стен с пустотами. Возьму на заметку В 17.03.2015 в 08:20, алексей78 сказал: если шкафы вешаются на целую ( не порезаную под каждый шкафчик )планку то под нее надо делать фрезеровку в стойках Вариант Виталий 34 тоже понравился. + в увеличении длины шины на которую цепляется навес. Фрезеровка под ДВП и под рейку я так понимаю осуществлялась до оклейки? Какие параметры фрезеровки боковины под рейку? Есть ли какие тонкости в таком варианте? В 24.06.2017 в 07:57, Виталий 34 сказал: Все время мне не дает покоя, что навес крайнего модуля цепляется за самый край шины, да и подгонять не очень удобно в случае с моей шиной(нет отверстий позволяющих корректировать)... решил попробовать сделать так, понравилось... Изменено 20 мая, 2018 пользователем rvklaus 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chert 526 Опубликовано 20 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2018 1 час назад, rvklaus сказал: для закрепления моих сомнений Постараюсь, наоборот, развеять Ваши сомнения . 1 час назад, rvklaus сказал: 1. Ящик под вытяжку-слайдер №4 крепить стяжками-болтами с соседними секциями или навешивать тоже нужно на рейку ? Тоже навешивать на рейку, а потом после выравнивания - крепить с соседними модулями межсекционными стяжками. 1 час назад, rvklaus сказал: Для ящика №2 под сушку Rejs Variant3 800мм нужны еще какие ребра жесткости? Не нужны. И, как я понял, для этой сушилки не нужно дно, а на Вашем проекте стоят какие то планки. 1 час назад, rvklaus сказал: Глубина полки ящика №3 в случае жесткого крепления на сколько должна быть меньше глубины ящика или должна быть равной глубине? Если у Вас будут распашные фасады, то можно сделать полки чуть меньшей глубины. Я делаю меньше на 10-15 мм. Если будут подъемные фасады (типа Авентос), то нужно смотреть схему установки. Там указано на сколько делать меньше. Делать полки равные глубине модуля не стоит, по причине того, что либо Вы не точно присадите, либо изготовят полку чуть больше ( на пару мм) и тогда фасады будут не плотно прилегать. 1 час назад, rvklaus сказал: 4. Как бы Вы навесили верхний ряд шкафчиков из практических, технологически-правильных и функциональных соображений. Я бы навесил на сплошную шину, сделав фрезеровку в боковинах. Этот вариант не обязательно для тяжелых модулей. Можете делать и кусками, не фрезеруя боковины. Только в этом случае шина должна быть короче на толщину 2-х боковин и минус 4-5 мм. Минус этого варианта, я считаю, то, что необходимо точное позиционирование шины на стене. Вариант Виталия больше для крайних модулей, у которых видимая боковая стенка. 1 час назад, rvklaus сказал: Верх ящика лучше все же делать меньше на расстояние до края фрезировки под ДВП и прибивать в нахлест или делать в паз ? Вы же все равно, как я понял, будете в боковинах делать пазы под ЗС. Так делайте крышу ящика такой же глубины и делайте пазы и в дне и крыше. И притянув навесками ящик к стене, у Вас не будет щели для грязи. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий 34 3 070 Опубликовано 21 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 rvklaus, пропилы под хдф делаю уже на готовых деталях, параметров фрезеровки под рейку тоже особых нет, лишь бы рейка проходила Цитата страница форума с моими трудами инстаграм VK Telegram Мастерская кухни на заказ Волгоград Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Krutik@ 281 Опубликовано 21 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 59 минут назад, Виталий 34 сказал: пропилы под хдф делаю уже на готовых деталях, Виталий, то есть после поклейки кромки? Дык низу же на торцах боковин будет виднеться этот самый пропил? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий 34 3 070 Опубликовано 21 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 (изменено) @Krutik@, не виднеется, я не довожу, останавливаю пилу, набил руку... одну деталь сверху на пилу ложу так чтобы кромку не задело, вторую до выхода не довожу Изменено 21 мая, 2018 пользователем Виталий 34 2 Цитата страница форума с моими трудами инстаграм VK Telegram Мастерская кухни на заказ Волгоград Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Krutik@ 281 Опубликовано 21 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 (изменено) Нет ну, если так, то да, можно и на готовых. А на чем паз делаете, на форматнике? Изменено 21 мая, 2018 пользователем @Krutik@ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий 34 3 070 Опубликовано 21 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 @Krutik@, https://forum.sdelaimebel.ru/topic/55-formatnik-iz-tsirkulyarki/?do=findComment&comment=295126 1 Цитата страница форума с моими трудами инстаграм VK Telegram Мастерская кухни на заказ Волгоград Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Krutik@ 281 Опубликовано 21 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 Зачетно. Сам когда-то думал сделать что-то подобное. Но все равно не пойму как можно сделать "нормально" паз под ХДФ после поклейки кромки. Вернее можно конечно не доводить пилу. Но , я так понимаю, по краям детали глубина паза будет уменьшаться по радиусу пилы. То есть например я делаю паз глубиной 8...9 мм, а вот в углах собранного модуля он будет уже заметно меньше, поэтому нужно тогда и ХДФ как-то по шаблону подрезать по углам на этот радиус, правильно? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий 34 3 070 Опубликовано 21 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 (изменено) @Krutik@, @Krutik@ да там уголлок отрезаешь лобзиком и все, буквально на глаз, и никаких проблем.... в любом случае пазы у меня получаются ровные, все по одному размеру, все совпадает.... а то что вытворяют на распилах у нас по крайней мере, то ну их нафиг Изменено 21 мая, 2018 пользователем Виталий 34 Цитата страница форума с моими трудами инстаграм VK Telegram Мастерская кухни на заказ Волгоград Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Krutik@ 281 Опубликовано 21 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 55 минут назад, Виталий 34 сказал: в любом случае пазы у меня получаются ровные, все по одному размеру, все совпадает.... а то что вытворяют на распилах у нас по крайней мере, то ну их нафиг Ну это да, согласен. Сам каждый раз, когда еду забирать распиловку, все время парюсь, как там пазы наделали... Особенно когда пазы необходимо сделать не по одному стандарту, а с разными отступами... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 58 Опубликовано 21 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 Доброго, Виталий 34! Никак не пойму, почему бы сразу паз не сделать? А потом уж и кормить) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий 34 3 070 Опубликовано 21 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 (изменено) Dr_Pilulkin™, потому что я распил с кромкой готовый заказываю, а пазы они через задницу делают так же как и углы по человечески не могут пилить, поэтому сам " хочешь сделать хорошо, сделай сам" ... были бы у меня станки, то конечно же я сначала пазы прогонял, потом кромил Изменено 21 мая, 2018 пользователем Виталий 34 1 Цитата страница форума с моими трудами инстаграм VK Telegram Мастерская кухни на заказ Волгоград Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 58 Опубликовано 21 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 (изменено) Виталий 34, как можно сделать паз через задницу?))) Я понимаю вот это Скрытый текст можно сделать через неё, а паз то как? Сам учись кормить ) Изменено 21 мая, 2018 пользователем Dr_Pilulkin™ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий 34 3 070 Опубликовано 21 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 (изменено) Dr_Pilulkin™, ну как то умудряются)), во-первых сколы, во-вторых размеры не совпадают, в-третьих пилы на станках 4мм, а хдф 3мм, а моя пила 3,2, как раз тютель в тютель))… кромить, я пока распил без кромки довезу, больше поубиваю.... а так то конечно км не помешал бы.... но чем мой то способ хуже остальных? Пол часа-час времени и пазы для кухни готовы и аккуратно все и кромить ничего не надо Изменено 21 мая, 2018 пользователем Виталий 34 Цитата страница форума с моими трудами инстаграм VK Telegram Мастерская кухни на заказ Волгоград Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 58 Опубликовано 21 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 Виталий 34, не, каждый .....как он хочет конечно. Просто лишняя операция по обрезке углов у хдф. Да и целиться не нужно, боясь что прорежешь торец. Да и хлопать деталью по пиле не нужно. Сам раньше кидал на пазовую фрезу стенку. Это ладно если не большие, а если 2500, бывает что и уходил размер) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvklaus 1 Опубликовано 21 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 14 часов назад, chert сказал: Постараюсь, наоборот, развеять Ваши сомнения верно 14 часов назад, chert сказал: Не нужны. И, как я понял, для этой сушилки не нужно дно, а на Вашем проекте стоят какие то планки. планок не будет. Вы правильно поняли, сушка без дна. 14 часов назад, chert сказал: Вы же все равно, как я понял, будете в боковинах делать пазы под ЗС. Так делайте крышу ящика такой же глубины и делайте пазы и в дне и крыше. И притянув навесками ящик к стене, у Вас не будет щели для грязи. Так как БОК крайних ящиков не виден фрезеровку под шину в боковых стенках буду делать как в Вашем варианте и рейку сплошную. Торцы задних стенок обязательно оклеивать кромкой, и если да то какова последовательность оклейки и фрезеровки? 2 часа назад, Виталий 34 сказал: rvklaus, пропилы под хдф делаю уже на готовых деталях, параметров фрезеровки под рейку тоже особых нет, лишь бы рейка проходила понял. ок Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий 34 3 070 Опубликовано 21 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 Dr_Pilulkin™, ну несколько лет полет нормальный, пока я никаких трудностей не испытывал, даже на пеналах пазы гоняю в одного, тяжело конечно, но пока тьфу тьфу ничего никуда не уходило, поэтому пока так, результатом доволен на все 100 Цитата страница форума с моими трудами инстаграм VK Telegram Мастерская кухни на заказ Волгоград Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chert 526 Опубликовано 21 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 3 часа назад, rvklaus сказал: Торцы задних стенок обязательно оклеивать кромкой, и если да то какова последовательность оклейки и фрезеровки? Да, желательно все видимые торцы кромить, в том числе и задние. Обычно там где заказывают распил, там и делают пазы для задней стенки и кромят. Сначала делают пазы, а потом наклеивают кромку. Если Вы будите делать пазы сами, то можно так, как делает Виталий 34, а можно фрезером делать пазы. Тогда это делается после наклеивания кромки. Но, я думаю, Вам проще заказать пазы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий 34 3 070 Опубликовано 21 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 (изменено) chert, Изменено 21 мая, 2018 пользователем Виталий 34 Цитата страница форума с моими трудами инстаграм VK Telegram Мастерская кухни на заказ Волгоград Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chert 526 Опубликовано 21 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 Виталий 34, Я про Вашу ситуацию понял. А в ответе rvklaus-у, я привел Ваш пример, как можно делать пазы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.