Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Навеска шкафчиков на регулируемые подвесы

dmaraptor

Рекомендуемые сообщения

AGFA, Борь, это совсем не экономнее. Эти подвесы дороже, а планок нужно не мало.Я так делаю)

В 27.9.2018 в 21:18, chert сказал:

Есть. Рейку нарезают кусками равными внутренней ширине шкафчиков, минус несколько миллиметров с каждой стороны.

Ящик задняя сторона2.jpg

Если,конечно, задняя стенка в паз. Ну и ,естественно, чуть сложнее вымерять расположение реек.

Добрый день.

Спасибо. Да, это вариант, хотя придётся повозится со снятием мерок для расположения реек.

В 27.9.2018 в 22:16, MasterRoma сказал:

Боюсь, что при том, что 

На стенку в паз там нет смысла расчитывать. Скорей всего, просто прибита скобами. Ну или предлагают прибить самостоятельно гвоздями. 

Не, задняя стенка как раз в паз вставляется. под сетевым магазом имелся в виду Леруа

mr.shosh, особой возни не будет. Если будите ставить Scarpi 4 ставьте так. Поставьте шкаф где он должен находиться на стене. Отметьте верх короба и боковые стенки. Уберите короб. От верхней черты отмерьте 55 мм и по 17 от боковых стенок (если 16 толщина). Нивелир или уровень в помощь. Чертим, отмечаем, устанавливаем. Если с нивелиром ... Отчертили полосу и как надо устанавливайте. 

37 минут назад, Dr_Pilulkin™ сказал:

mr.shosh, особой возни не будет. Если будите ставить Scarpi 4 ставьте так. Поставьте шкаф где он должен находиться на стене. Отметьте верх короба и боковые стенки. Уберите короб. От верхней черты отмерьте 55 мм и по 17 от боковых стенок (если 16 толщина). Нивелир или уровень в помощь. Чертим, отмечаем, устанавливаем. Если с нивелиром ... Отчертили полосу и как надо устанавливайте. 

спасибо большое. 

mr.shosh, чтобы дюже не возиться, планки с подвижкой лево право берите  по типу таких https://www.mdm-complect.ru/catalog/planki-i-reyki/10750/

Screenshot_20181002-184520.png

Изменено пользователем Виталий 34

страница форума с моими трудами   инстаграм    VK   Telegram

Мастерская кухни на заказ Волгоград

В 28.09.2018 в 23:38, Егор Николаевич сказал:

AGFA, Борь, это совсем не экономнее. Эти подвесы дороже, а планок нужно не мало.Я так делаю)

навесы я знаю что не из дешёвых, я про планки-кусочки...

Спасибо всем за советы и информацию. 

А кто-нибудь сталкивался с навесами Indaux? Идут в комплекте с корпусами леруашными. Фото ниже. На вид что-то похожее на scarpi. Вот и думаю, заморачиваться с покупкой проверенных scarpi  (не велика сумма, около 1 т.р., для спокойствия не жалко) или ставить эти? 

IMG_20181003_203304.jpg

mr.shosh, Компания Indaux – испанский производитель мебельной фурнитуры премиум класса. Отлично зарекомендовав себя на этом рынке, Indaux удалось достичь небывалых высот и получить всемирную известность и признание. На пяти фабриках, принадлежащих концерну, трудятся специалисты самого высокого уровня. Производственные мощности Indaux позволяют сосредоточить изготовление всех элементов и механизмов внутри компании, избегая размещения заказов на сторонних производствах. Четко отлаженная работа производственного оборудования в сочетании с уникальной системой контроля качества продукции позволяют практически в 100% случаев избежать брака в изделиях. Следует отметить, что вся мебельная фурнитура, выпускаемая под маркой Indaux,  прошла сертификацию и полностью соответствует европейским стандартам. Богатый ассортимент продукции включает в себя более 2500 наименований, среди которых всевозможные выдвижные ящики, мебельные опоры, навески для шкафов, а так же подъемные механизмы.

Вам решать.

mr.shosh, есть инфа (не официальная) что Леруа получает корпуса от Сидак...пяткой в грудь долбить не буду, но...вот именно такие навесы идут с корпусами серии  Sibox (эконом), выше я на фото показал навески для серии Evisa 

В принципе, ничего плохого сказать не могу, по указанным Вами навескам. Функцию свою выполняют

Я в навесах совсем не разбираюсь. Но из всех навесов scarpi с которыми я сталкивался навес scarpi от indaux, по моим ощущениям, самый легко регулируемый или "чувствительный".

Scarpi это тип навеса. Хотя есть и виды.

Изменено пользователем M-r 3.0(лучше улучшенного)

Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.

Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа.

• 4 месяца спустя...

Навес для шкафов HETTICH SAH 216 подскажите какой размер для задней стенки из ХДФ под регулировку .имею в виду не размер тех.отверстий а именно правильный размер под них...Заранее спасибо!!!

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, что выбрать из навесок:

в Макмарте навеска (как я понимаю, это Camar 701.15.Z1.VI.SX)

или в Аметист-стор навеска (это уже популярный Scarpi-4)

Или, быть может, в Питере можно где-то Scarpi взять? А то я уже и шаблон для ее разметки взял, а Camar имеет другие размеры...

• 2 месяца спустя...
В 02.10.2018 в 15:12, Dr_Pilulkin™ сказал:

mr.shosh, Если будите ставить Scarpi 4 ставьте так. Поставьте шкаф где он должен находиться на стене. Отметьте верх короба и боковые стенки. Уберите короб. От верхней черты отмерьте 55 мм и по 17 от боковых стенок (если 16 толщина)

Добрый день, правильно ли я думаю, что 55-56 мм от крыши шкафа будет верно отступить? Мерить буду от верхней части крыши шкафчика. Планка усиленная шириной 48мм (куплена в мдм комплекте). Перечитала эту тему, нашла ответ, который выше.

На фото - планка и навес, у планки отметка красной изолентой, но не обращайте внимание, по этой отметке мы отпиливали планку 

IMG_20190602_204804.jpg

Только не крепите планку так как вы ее держите на фото. Ее надо развернуть на 180° вокруг вертик.оси.

Глаза боятся, а руки делают

alisanova, доброго!  Да, 55 мм от наружного края короба. Можете даже проверить.  Ещё маленький нюанс. На крайнем монтаже разгинало планку с краю ( где у Вас метка). Делал методом Виталия, выпиливал лобзиком боковины и пропуская планки чуть дальше. 

Запатентовано:rap::D

В 06.06.2019 в 02:00, Dr_Pilulkin™ сказал:

На крайнем монтаже разгинало планку с краю

Из моей практики разгибаются только дешёвые монтажные шины (планки). С усиленной, например от Hafele такое не происходило. Но у них ценник в 2-3 раза выше.

Изменено пользователем `Алексей

`Алексей, беру у одних и тех же. Видно либо партия попалась такая, либо  они поставщика сменили. Возить планки из того же самого НСК (мдм) в Томск- экономически не выгодно. Ставим то что предлагают местные барыги.

32 минуты назад, Dr_Pilulkin™ сказал:

Ставим то что предлагают местные барыги.

Я всё понимаю, если что не в упрёк Вам написал.

Я тоже с мдм тащу, 250р она стоит, обычные те что в городе 60р стоят, на них реально страшно вешать, они пальцами гнутся, а ту болгаркой режу. Последний раз тоже металл более мягкий показался, хотя толщина таже и также написано на ней made in italy

17 минут назад, Виталий 34 сказал:

Последний раз тоже металл более мягкий показался, хотя толщина таже и также написано на ней made in italy

Видимо МДМ уже тоже хитрожопничать начинает. Брал у них постоянно ламели, по совету, не помню, то ли Ромы, то ли Славян Славяныча, и был всегда доволен. А вот в крайний раз взял коробку, и не понял, они в пазы лезут с таким усилием, что порой приходит желание подстучать по ним молоточком. И кстати коробка тоже выглядит нууу как-то не так, вроде бы, нежели предидущие.

( Извеняюсь, что немного не по теме)

Изменено пользователем @Krutik@
4 часа назад, @Krutik@ сказал:

в пазы лезут с таким усилием

В микроволновке не пробовали подсушить? Возможно отсырели на складе.

Изменено пользователем `Алексей
38 минут назад, `Алексей сказал:

В микроволновке не пробовали подсушить? Возможно отсырели на складе.

Конечно, это первое что я сделал, не помогло. Вернее помогло, но весьма не существенно.

4 часа назад, @Krutik@ сказал:

Видимо МДМ уже тоже хитрожопничать начинает. Брал у них постоянно ламели, по совету, не помню, то ли Ромы, то ли Славян Славяныча, и был всегда доволен. А вот в крайний раз взял коробку, и не понял, они в пазы лезут с таким усилием, что порой приходит желание подстучать по ним молоточком. И кстати коробка тоже выглядит нууу как-то не так, вроде бы, нежели предидущие.

( Извеняюсь, что немного не по теме)

оооо подтверждаю! а я думал это мне так свезло с 2-3 коробкой ламелей! :dash: надо претензии, наверно,катать  mdm09 

Изменено пользователем bratish_ka

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...