NektoSam 0 Опубликовано 30 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 (изменено) Хочу избавиться от шва между верхним навесным шкафом и фартуком и пустить шкафы поверх плитки (те плитка заходит на 5 см под шкафчики). У крепления camaro 704 (взял просто для примера) заявлено, что его нужно устанавливать на расстоянии 18мм от задней кромки шкафа и тогда он притянет шкафчик к стене и декоративная накладка закроет навес. Плитка+ клей - это где-то 15мм, а что если сделать паз под задную стенку на расстоянии 5мм от задней кромки, тогда навес будет расположен на расстоянии 8-9мм от задней кромки. Те мы его смещаем на 10мм, чтобы дать место под плитку + регулировка в 12мм даст нам возможность выставить стенку шкафа ровно на том расстоянии от стены где закончится плитка. Какие - нить минусы есть у этой схемы? Из плюсов 1) Можно крепить на планку и не делать под планку пропилы в боковых стенках 2) Декоративная накладка полностью скрывает навес (те ухудшения эстетики изнутри нет) 3) Шов между плиткой и шкафом есть, но он минимальный, так как шкаф лежит на плитке и его не видно. 4) Шкаф можно отрегулировать строго вертикально, вверху расстояние от стены до шкафа регулируется подвесом, снизу шкаф лежит на плитке. Из минусов 1) Крепеж навеса будет ближе к кромке - менее прочное крепление, насколько это критично? 2) С торца будет видна щель, но у меня шкафы идут от стены до стены - поэтому не важно 3) ?? (может еще какие-то минусы есть) Подскажите пожалуйста, так можно делать? или есть какие-то подводные камни, которые я не учитываю? Изменено 30 января, 2020 пользователем NektoSam Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alice tracy 19 Опубликовано 30 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 А не ловчее будет между стеной и шиной подложить прокладку требуемой толщины? Вон, в соседнем теме вообще картон всовывали (правда, не сверху, а снизу, там, где у вас будет плитка). Из плюсов - одни плюсы, из минусов - если захотите целиковую шину, а не отрезки, то придется чуть более тщательно размечать положение шины, или все же выгрызть пропилы в боковинах, если шину хотите целиковую. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladr64_ 27 Опубликовано 30 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 NektoSam, Сделать накладное дно. На боковинах - паз под ДВП , дно на 15 мм меньше по глубине и на дне четверть под ДВП. Регулировка по высоте равна толщине дна.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NektoSam 0 Опубликовано 30 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 5 минут назад, vladr64_ сказал: , Сделать накладное дно. На боковинах - паз под ДВП , дно на 15 мм меньше по глубине и на дне четверть под ДВП. Регулировка по высоте равна толщине дна.. Спасибо за вариант, да так наверное тоже можно. только есть проблема, я писал, что у меня кухня от стены до стены, но вот одна стена это не полноценная стена, а колонна. Те она перекроет щель позади шкафа, но боковушка шкафчика будет выглядывать из-за нее и на этой выглядывающей боковушке будет виден стык между дном и боковушкой. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladr64_ 27 Опубликовано 30 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 (изменено) NektoSam, хм.. относительно крайней боковины сделать дно вкладным (боковина длиннее на 15 мм) и в боковине вырез под плитку. Изменено 30 января, 2020 пользователем vladr64_ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chamvrn 0 Опубликовано 21 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2020 Всем доброго времени! Подскажите, плз, можно ли поставить навесы не вверху шкафчиков, а ниже под какой-нибудь полкой (на 250-300 мм от верха)? Проблема в электрике, которая проходит как попало как раз на уровне установки монтажных планок... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 21 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2020 44 минуты назад, Chamvrn сказал: поставить навесы не вверху шкафчиков, а ниже под какой-нибудь полкой Приходилось так делать, но на навесы с евровинтами. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chamvrn 0 Опубликовано 21 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2020 2 часа назад, `Алексей сказал: Приходилось так делать, но на навесы с евровинтами. а саморезы 4 мм чем плохи будут? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 58 Опубликовано 21 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2020 Chamvrn, тогда в футорку. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chamvrn 0 Опубликовано 21 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2020 36 минут назад, Dr_Pilulkin™ сказал: Chamvrn, тогда в футорку. на навесы нагрузка выше, если они не под верхом? 3 часа назад, `Алексей сказал: Приходилось так делать, но на навесы с евровинтами. а саморезы 4 мм чем плохи будут? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шифонер 115 Опубликовано 21 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2020 7 часов назад, Chamvrn сказал: навесы не вверху шкафчиков, а ниже под какой-нибудь полкой с регулировкой проблем не будет? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 21 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2020 7 часов назад, Chamvrn сказал: а саморезы 4 мм чем плохи будут? 11 часов назад, Chamvrn сказал: поставить навесы не вверху шкафчиков, а ниже под какой-нибудь полкой Навес закрепленный на саморезах есть вероятность что со временем как минимум перекосит если шкаф будет хорошо загружен. В стандартной же ситуации он в этом случае упирается и давит в верхний горизонт который многие и так предпочитают устанавливать на одни евровинты без шкантов. А в Вашем случае я так понимаю вообще будет съёмная панель (полка) на полкодержателях. Да и плотность большинства используемых плит ЛДСП лично у меня не внушает доверия использовать саморезы в столь ответственном крепеже. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chamvrn 0 Опубликовано 22 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2020 10 часов назад, `Алексей сказал: Навес закрепленный на саморезах есть вероятность что со временем как минимум перекосит если шкаф будет хорошо загружен. В стандартной же ситуации он в этом случае упирается и давит в верхний горизонт который многие и так предпочитают устанавливать на одни евровинты без шкантов. А в Вашем случае я так понимаю вообще будет съёмная панель (полка) на полкодержателях. Да и плотность большинства используемых плит ЛДСП лично у меня не внушает доверия использовать саморезы в столь ответственном крепеже. Спасибо за аргументированный ответ! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий Кор 1 Опубликовано 31 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2020 (изменено) Всем здравствуйте! Проектирую сложную кухню с 2-мя углами, плюс на верху гипсокартонный карниз с которым надо идеально состыковать. Важно: сколько минимально отнимать от бока миллиметров на навесы с шиной. Понимаю, что они регулируемые, но мне надо их точно задать. Изменено 31 июля, 2020 пользователем Дмитрий Кор Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 58 Опубликовано 31 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2020 Дмитрий Кор, толщину материала, если я Вас правильно понял. Навесы регулируют выше/ниже, ближе/дальше от стены, но никак не лево/право. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий Кор 1 Опубликовано 31 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2020 (изменено) 10 минут назад, Dr_Pilulkin™ сказал: Дмитрий Кор, толщину материала, если я Вас правильно понял. Навесы регулируют выше/ниже, ближе/дальше от стены, но никак не лево/право. Мне нужен номинальный размер шины с навесом. Причем здесь вправо влево? Изменено 31 июля, 2020 пользователем Дмитрий Кор Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 58 Опубликовано 31 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2020 Дмитрий Кор, так Вы и выражайтесь Правильно. Шина уходит в короб/нишу. Размер ниши 16 мм. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladr64_ 27 Опубликовано 31 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2020 (изменено) 1 час назад, Дмитрий Кор сказал: Мне нужен номинальный размер шины с навесом. Причем здесь вправо влево? Для навеса с шиной, нужна, несколько другая конструкция шкафа. ( задняя стенка в паз) Изменено 31 июля, 2020 пользователем vladr64_ 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий Кор 1 Опубликовано 31 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2020 3 часа назад, vladr64_ сказал: Для навеса с шиной, нужна, несколько другая конструкция шкафа. ( задняя стенка в паз) Показать контент Хорошая идея, спасибо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий Кор 1 Опубликовано 3 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2020 В 7/31/2020 в 18:20, vladr64_ сказал: Для навеса с шиной, нужна, несколько другая конструкция шкафа. ( задняя стенка в паз) Показать контент Не подскажете, сколько мм отнимать от размера двп (хдф) для паза. Никогда не делал. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladr64_ 27 Опубликовано 3 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2020 1 минуту назад, Дмитрий Кор сказал: Не подскажете, сколько мм отнимать от размера двп (хдф) для паза. Никогда не делал. Я делаю так. Глубина паза = (толщина ДСП / 2 ) - 1 : Для ДСП 16 мм паз глубиной 7 мм. ДВП минус 0,5 мм на сторону. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий Кор 1 Опубликовано 3 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2020 13 минут назад, vladr64_ сказал: Я делаю так. Глубина паза = (толщина ДСП / 2 ) - 1 : Для ДСП 16 мм паз глубиной 7 мм. ДВП минус 0,5 мм на сторону. То есть если у меня габарит шкафа 720х400 то хдф 713х393? В 31.07.2020 в 18:20, vladr64_ сказал: Для навеса с шиной, нужна, несколько другая конструкция шкафа. ( задняя стенка в паз) Показать контент Не подскажете, сколько мм отнимать от размера двп (хдф) для паза. Никогда не делал. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 58 Опубликовано 3 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2020 Дмитрий Кор, нет. 720-32+( 7* х 2) -1= размер хдф/депо Где 7 глубина Вашего паза. * размер паза выбирается индивидуально. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий Кор 1 Опубликовано 3 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2020 2 минуты назад, Dr_Pilulkin™ сказал: Дмитрий Кор, нет. 720-32+( 7* х 2) -1= размер хдф/депо Где 7 глубина Вашего паза. * размер паза выбирается индивидуально. Спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladr64_ 27 Опубликовано 3 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2020 5 минут назад, Dr_Pilulkin™ сказал: Дмитрий Кор, нет. 720-32+( 7* х 2) -1= размер хдф/депо Где 7 глубина Вашего паза. * размер паза выбирается индивидуально. Ну, в крыше паз делать, особо смысла не вижу (если это верхняя секция и крыши не видно) делать её меньше (до паза) и ДВП в накладку. (минус 0,5 мм) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.