kestkostet 0 Опубликовано 12 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2023 Приветствую всех снова, проблема такая: на станке китайском mdz515xy (на вид копия филато 530) клей в ванне очень быстро начинает темнеть, хотя температура на регуляторе стоит 185, клей Hranitherm 603.00 без наполнителя. 4 тэна внизу ванны и один вертикальный на самой голове. Терморегулятор с датчиком при этом один, находится внизу ванны, ближе к ролику. Мое предположение таково: так как датчик находится в самом низу, тэн который вертикальный рядом с клеевым роликом разогревается гораздо сильнее, тк он далеко от датчика и сама голова с роликом меньше ванны и быстрее греется, соответственно пока внизу температура 160, на самом ролике уже 200+ градусов, там и горит клей. Тыкал термометром одновременно в низ ванной и на тэн где ролик, внизу 150, на ролике уже 205. Должно ли быть так и поможет ли добавление отдельного терморегулятора на этот самый тэн? У соседей по цеху на кромочнике как раз два датчика с регуляторами, один внизу как у меня, а второй на ролике, кромочник часами нагретый стоит и все нормально, клей белый как и был. Они посоветовали перейти на другой клей, но я думаю проблема не в этом) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gbkf 236 Опубликовано 17 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2023 поиграйтесь температурой от 160 и прибавляйте по 3 гр - оптимальный вариант но чтоб клей не был густой \ иногда сами датчики начинают врать и не правильно считывают температуру - не раз с таким сталкивался - любой клей тем более ненаполненый капризный к температурам регулируя по клеевому валику конечно Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gbkf 236 Опубликовано 17 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2023 вижу что меняли тэн на клеевой - правильной мощности поставили или побольше ? кстати тоже горит клей если впиндюрить более мощный или разводить на 2 термоконтроллера - один на ванну - второй на клеевой как на европейских \ немного помудрить плюс контроллер температуры и пускатель через промежуточное реле желательно чтоб контроллер обезопасить как то Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solo969 381 Опубликовано 18 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2023 Так и должно быть - два термоконтроллера. Первый следит за температурой клея в ванне. Эта температура на 15-20 градусов ниже рабочей. Догрев клея до рабочей температуры производится в зоне ролика. За этим следит второй термоконтроллер, на котором выставляется рабочая температура. Раньше, когда солнце светило ярче, трава была зеленее и я был моложе - такая двухприборная схема контроля температуры была обязаловкой для уважающих себя производителей станков. Но сейчас принципиальный порядок работы станков определяет в своем сарае дядюшка Лю. В вопросе термоконтроля клея много тонкостей. Звони, 8 928 720 96 83, обсудим. 1 Цитата Я инженер, а мог бы зарабатывать деньги. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Оператор Olimpic K600 61 Опубликовано 27 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2023 Ну клей без наполнителя сгорает быстрее чем с наполнителем. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.