nvn-2004 0 Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 Добрый день или вечер. Не знаю может это уже и обсуждалось уже, заранее извиняюсь, но если нет, то профи подскажите новичку.Решил попробовать сделать фасад с данным профилем, так вот вопрос по профилю.1. Если произвел расчет фасада размер, то при использовании данного профиля нужно уменьшать размер фасада из ЛДСП, а то не получится что все фасады будут больше на 2-3 мм.2. Распил фасада осуществлять по начальному размеру (длинна, ширина) фасада или есть иной секрет. Сколько брать размер при распиле под 45 градусов внешнюю длину и внутреннюю длину профиля. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 Добрый день или вечер. Не знаю может это уже и обсуждалось уже, заранее извиняюсь, но если нет, то профи подскажите новичку.Решил попробовать сделать фасад с данным профилем, так вот вопрос по профилю.1. Если произвел расчет фасада размер, то при использовании данного профиля нужно уменьшать размер фасада из ЛДСП, а то не получится что все фасады будут больше на 2-3 мм.2. Распил фасада осуществлять по начальному размеру (длинна, ширина) фасада или есть иной секрет. Сколько брать размер при распиле под 45 градусов внешнюю длину и внутреннюю длину профиля.С таким не работал,но думаю профиль Росла аналогичен:1.нужно,на 1мм с каждой стороны2.к длинне +2(2,5)ммЕсли размер готовой детали 500*500,то размер заготовки 498*498 :dance: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 1. Если произвел расчет фасада размер, то при использовании данного профиля нужно уменьшать размер фасада из ЛДСП, а то не получится что все фасады будут больше на 2-3 мм.Толщина профиля 1мм поэтому теоретически размеры полотен фасадов надо уменьшать по 2мм по высоте и ширине. На практике лучше уменьшать по 3мм (попали опилки, шероховатости в фрезеровке паза и.т.д.). Короче стыки легче свести.2. Сколько брать размер при распиле под 45 градусов внешнюю длину и внутреннюю длину профиляПрофиль режется под необходимый размер фасада, имеется ввиду, что "внешняя длина" профиля равна требуемым размерам фасадов, внутренняя длина при правильной заусовке получается сама, с этим никто даже и не заморачивается. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сергей1398 1 Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 Добрый день, скажите даный профиль режится обычной торцовой пилой, ну чтобы всё как положено, товарный вид и т.д.? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 Добрый день, скажите даный профиль режится обычной торцовой пилой, ну чтобы всё как положено, товарный вид и т.д.?Да,обычной торцевой пилой с диском по металу,ламинату. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 Да,обычной торцевой пилой с диском по металу,ламинату.Наверно все-таки по алюминию,а не по металлу))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сергей1398 1 Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 И углы будут строго 45, и зазоры будут минимальными...? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 (изменено) Наверно все-таки по алюминию,а не по металлу)))Конечно! Но алюминий , как ни странно, тоже металл :dntknw: .И углы будут строго 45, и зазоры будут минимальными...?Это зависит от качества настройки торцовки. Изменено 21 января, 2010 пользователем Абориген Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сергей1398 1 Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 (изменено) Ну если такая тема пошла, осмелюсь ещё вопросец спросить, а широкие алюминевые профиля под стекло тож можно торцовкой резать, разумеется со всеми вышеуказаными условиями?И исчё, какую торцовку насаветуете приобрести, штобы правильно всё было? Изменено 22 января, 2010 пользователем сергей1398 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Ну если такая тема пошла, осмелюсь ещё вопросец спросить, а широкие алюминевые профиля под стекло тож можно торцовкой резать, разумеется со всеми вышеуказаными условиями?Именно торцовкой и режут, кроме тех, у кого спец.оборудование.И исчё, какую торцовку насаветуете приобрести, штобы правильно всё было?По этому вопросу уже много сказано, посмотри здесь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nvn-2004 0 Опубликовано 31 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 Ну если такая тема пошла, осмелюсь ещё вопросец спросить, а широкие алюминевые профиля под стекло тож можно торцовкой резать, разумеется со всеми вышеуказаными условиями?И исчё, какую торцовку насаветуете приобрести, штобы правильно всё было?Добрый день.Ну как бы я эту тему создал, получив первые ответы решился приобрел и сделал фасад. Пилил торцевой пилой, даже не отрезным диском, а у друга на производстве пластиковых окон пилил диском по пластику (по дереву) пилит так же неплохо и замечательно, если торцевая пила хорошая то пилит ровно 45 гр. щелей тоже на фасаде нет, если отпилить точно :-) Пару раз ошибся на 1-2 мм, то щелка видна но с расстояния 1 метра уже теряется на мебели невидно, но все же лучше подогнать 1 в 1. Профиль пилил в размер расчетов, при этом ЛДСП уменьшал на 2 мм по ширине и длине. Получилось неплохо :-) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 Добрый день.Ну как бы я эту тему создал, получив первые ответы решился приобрел и сделал фасад.Ну вот - глаза боятся, а руки делают! Молодцом, достойно получиьлось. Главное что сам получил удовлетворение и впредь будешь знать на что расчитывать. Опыт и практика ВЕЛИКОЕ дело!!! :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Адский Стражник 0 Опубликовано 13 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2010 То есть получается что сделать такие фасады надо обязательно ферезер и торцовую пилу? А вот без этих инструментов реально что нить сделать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIZEN 1 466 Опубликовано 13 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2010 ... А вот без этих инструментов реально что нить сделать?Без торцовки: . Без фрезера - :lol: :) :smoke: Цитата Проект и купе пиши через е !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Адский Стражник 0 Опубликовано 13 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2010 Без торцовки: http://forum.sdelaimebel.ru/ipb.html?s=&am...ost&p=35974 . Без фрезера - :lol: :) :smoke:Спасибо! Вот еще хотел хотел спросить по теме. Если я фасады хочу на кухонные шкафчики (влага) чем обработать торцы ЛДСП или на какой-то клей садить профиль? Или какие то другие операции нужны для предотвращения протекания воды под профиль и впитывания в торцы ЛДСП? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mkeder 87 Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 Здравствуйте все!!! Алюминиевые фасады-дело хорошее, но с ними у меня возникла другая проблема. В профилях, которые собираются на стяжных уголках, при сверловке под стяжной винт никак не могу попасть точно напротив отверстия в самом уголке. В результате получается, или щель в соединении профилей или невозможно завернуть винт т.к. отверстия не на одной оси. Делал шаблон но результат почти тот же. Как решают такие проблемы? Кто в курсе - подскажите? Цитата ...Я ФУГУЮ, ОТЕЦ ТОПОРОМ ПОДРАВНИВАЕТ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nvn-2004 0 Опубликовано 24 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Здравствуйте все!!! Алюминиевые фасады-дело хорошее, но с ними у меня возникла другая проблема. В профилях, которые собираются на стяжных уголках, при сверловке под стяжной винт никак не могу попасть точно напротив отверстия в самом уголке. В результате получается, или щель в соединении профилей или невозможно завернуть винт т.к. отверстия не на одной оси. Делал шаблон но результат почти тот же. Как решают такие проблемы? Кто в курсе - подскажите?Если интересует нашел инструкции "Инструкция для конструкций из алюминиевых профилей" может поможет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nvn-2004 0 Опубликовано 24 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Здравствуйте все!!! Алюминиевые фасады-дело хорошее, но с ними у меня возникла другая проблема. В профилях, которые собираются на стяжных уголках, при сверловке под стяжной винт никак не могу попасть точно напротив отверстия в самом уголке. В результате получается, или щель в соединении профилей или невозможно завернуть винт т.к. отверстия не на одной оси. Делал шаблон но результат почти тот же. Как решают такие проблемы? Кто в курсе - подскажите?И ещё если интересно "http://www.monticelli.ru/page15?PHPSESSID=5dca520ceb6f0c497ec3bea532572f82" и "http://www.sistec.ru/catalogue/shop_category_43.html" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.