Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Печать форм в PRO100

laru

Рекомендуемые сообщения

Думаю, что меня сейчас в поиск ткнут, но тем не менее...

Нарисовал себе тумбочку под кулер, всё отлично, размеры и прочее. Обрадовался. Осталось два нерешенных момента - можно ли распечатать отдельно чертеж некоторых деталей, ну чтобы проще было выпилить? А еще не разобрался, где и что поставить, чтобы площадь каждой детали показывалась и суммарная?

Ну и еще - скорее всего это фантастика, но охота разделить в отчете детали из ДСП и ДВП (задняя стенка).

Спасибо. :)

для_кулера.zipПолучение информации...

laru сказал:

Нарисовал себе тумбочку под кулер, всё отлично, размеры и прочее. Обрадовался. Осталось два нерешенных момента - можно ли распечатать отдельно чертеж некоторых деталей, ну чтобы проще было выпилить? А еще не разобрался, где и что поставить, чтобы площадь каждой детали показывалась и суммарная?

Ну и еще - скорее всего это фантастика, но охота разделить в отчете детали из ДСП и ДВП (задняя стенка).

Дык, ни какой фантастики. Всё заземлённо.

Два раза щёлкаешь по детали. Открываются свойства. Открываешь вкладку "Отчёт", ставишь галочку в "Использование материалов" а в еденицах ставишь м2. И всех делов.

Пы.сы. А в свойствах материала я пишу, обычно ЛДСП и Оргалит(Но можно написать ЛДВП. Не важно. как обзавёшь, так и покажет) И ни каких проблем с материалами

Не ори на меня, я то-же человек...

laru сказал:

можно ли распечатать отдельно чертеж некоторых деталей, ну чтобы проще было выпилить?

Открывай деталь в "форме" (CTRL+Q) (там где создавалась форма детали) и печатай.

Чужого нам не надо , но своё мы возьмём , чьё бы оно ни было!!!

а вот еще такой вопрос по печати. нарисовал в форме деталь с различными радиусами и скруглениями габаритами 800*600 примерно. как распечатать шаблон в натуральную величину на листах А4.

pupsenaaa сказал:
а вот еще такой вопрос по печати. нарисовал в форме деталь с различными радиусами и скруглениями габаритами 800*600 примерно. как распечатать шаблон в натуральную величину на листах А4.

http://forum.sdelaimebel.ru/topic2250.html

http://sdelaimebel.ru/konkurs2007/masterpolok.htm

Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.
--------------

все спасибо разобрался. просто думал в самой pro100 можно это делать, оказывается нет. у меня вышло с помощью компаса.

pupsenaaa сказал:
все спасибо разобрался. просто думал в самой pro100 можно это делать, оказывается нет. у меня вышло с помощью компаса.

Здорово, а видео- инструктаж сможете сделать, как вы это сделали?

Если что, программу подгоню :)

--------------

Butch сказал:
Здорово, а видео- инструктаж сможете сделать, как вы это сделали?

Если что, программу подгоню :)

да там ничего сложного нет. открываешь проек нужный, выделяешь деталь, нажимаешь форма. на форме нажимаешь файл, экспорт, выбираешь тип файла dfx, обзываешь его как нибудь, указываешь путь куда сохранить и жмешь сохранить. потом открываешь компас, файл, открыть, тип файла выбираешь естественно тоже dfx, указываешь откуда открыть и открываешь. потом жмешь файл, предварительный просмотр, там и будет твоя деталь на нескольких листах, затем печать и все готово.

вот только почему то эта деталь не сохраняеться у меня в dfx формате, подскажите плиз почему или сохраните и выложте тут же. (с другими деталями такого нет, почему то)

pupsenaaa сказал:
да там ничего сложного нет. открываешь проек нужный, выделяешь деталь, нажимаешь форма. на форме нажимаешь файл, экспорт, выбираешь тип файла dfx, обзываешь его как нибудь, указываешь путь куда сохранить и жмешь сохранить. потом открываешь компас, файл, открыть, тип файла выбираешь естественно тоже dfx, указываешь откуда открыть и открываешь. потом жмешь файл, предварительный просмотр, там и будет твоя деталь на нескольких листах, затем печать и все готово.

вот только почему то эта деталь не сохраняеться у меня в dfx формате, подскажите плиз почему или сохраните и выложте тут же. (с другими деталями такого нет, почему то)

вот эта деталька то

столешня.rar

а вот и видео инструктаж как распечатать шаблон формы в натуральную величину

Печать_шаблона.rar

Изменено пользователем pupsenaaa

Да интересно, у меня тоже не получается, хотя свое художество у меня получилось сохранить...

полка.zip

--------------

Butch сказал:
Да интересно, у меня тоже не получается, хотя свое художество у меня получилось сохранить...

как ни странно но другие у меня тоже сохраняет нормально. перерисовал с дугами деталь вместо кривых и все сохранилось тоже. странно.

pupsenaaa сказал:
как ни странно но другие у меня тоже сохраняет нормально. перерисовал с дугами деталь вместо кривых и все сохранилось тоже. странно.

И у меня не сохранилось :)

Чужого нам не надо , но своё мы возьмём , чьё бы оно ни было!!!

Подозреваю из за того что рисованно кривыми...

--------------

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...