Цветков Александр 487 Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 (изменено) начну с самого начала - с названияВ нашем обиходе уже достаточно прочно закрепилось название этих станков - форматно-раскроечные, хотя это название больше подходит для центров раскроя. Правильно они называютя - Круглопильный станок с подвижной кареткойкогда я писал в теме заточка фрез, о верхней защите я имел ввиду приблизительно такую конструкциютеперь о ножесжатие деревянной заготовки находится именно в зоне пильного полотна поэтому за пилой ставят расклинивающий нож, нож имеет толщину 2,8 - 3,0 мм того достаточно для того что бы не дать заготовке заклинить пилу толщиной 3,2 мм, для более толстых пил соответственно применяются более толстые ножи.у дсп зона сжатия приходится сразу за пилой как раз там где установлен нож, потому при пилении с установленным ножом мы часто чувствуем более тяжелую подачу а иногда материал даже и не подать (это наверно зависит от материала)для того чтобы защитить руки оператора и делают подвесные кожухи, которые несут и аспирационную функцию как показано на рисунках.теперь о других факторах затрудненной подачи заготовки:самый часто встречаемый случай - не правильная установка задней направляющей, т.е. направляющая отрегулирована либо не параллельно пиле со смещением от штанги к пиле, либо параллельно пиле, потому материал зажимает между направляющей и базирующим упором на передней линейке. Правильно отрегулированная направляющая имеет минимальное смещение штанги от пилы (не знаю понятно ли), на рис ниже - в самом дальнем крайнем положении направляющей от пилы показания а=показанию линейки, а1=показание линейки + 1 ммне знаю наверно немного коряво но вроде понятно, извиняйте Изменено 11 января, 2010 пользователем svik-spb Цитата на рыбалке если чо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amikemaster 246 Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 теперь о ножеНемного дополню . Есть маленька трудность , когда в материале надо сделать неглубокий пропил по всей длине (допустим 2400) , то приходится снимать нож . Это выводит из психического равновесия , если приходится делать слишком часто .Выход есть - укоротить нож на 20мм сверху . Очень удобно . Цитата Нет ничего невозможного !!!Чтобы задавать вопросы , надо хотя бы что-то знать в начале .Правильно заданный вопрос - половина ответа .ps1: используйте ПОИСК ps2: читайте ПРАВИЛА ps3: переразмер фото Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 а1=показание линейки + 1 ммВроде многовато 1мм. Пилить криво не будет? Думаю, нужно не более 0,5мм. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Цветков Александр 487 Опубликовано 11 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 (изменено) НЕБУДЕТт.к. этот милиметр набегает только в самом дальнем от пилы положении, все будет абсолютно точно, не будет закусывать материал, не будет подгорать Изменено 11 января, 2010 пользователем svik-spb Цитата на рыбалке если чо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.