tsdallas 220 Опубликовано 6 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 хотя я во тут посмотрел и видно,что фасады верхние не на одном уровне,оранжевые выше находятся чем белые..может это не критично...я просто не предсавляю себе как столешница будет выглядеть над духовкой...хочется чтоб все впритык было,точно в нишу зашла...Если пенал невысокий, то вот так(см.фото), если высокий как на ваших фото, то расстояние между верхними шкафами и тумбами уменьшается (стеновая короче,чем 600 мм) Цитата Никогда не бойся делать то, чего не умеешь. Помни: Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nonamed 241 Опубликовано 6 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 вот в том то и дело что надо во весь рост,если можно так выразиться...я вобщем просто верхние шкафы с 600мм увеличил до 628 и всего делов...теперь точно по уровню,ерунда эти 3см Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEN78 26 Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 nonamedПока еще доделываю,фоток нет.Но у меня уже готовы фасады и все они одной высоты.И получился нахлёст фасада на лицо духовки примерно в 2 см.Но фасад то уже не укоротить и я решил просто заглубить духовку на толщину лицевой панели 15-17мм,то есть сделаю вырезы в торце короба и лицо встанет вровень с торцом.Коряво объяснил,но как то так. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Санёк 0 Опубликовано 13 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Здравствуйте. Сейчас собираю себе кухню,возник вопрос. Кухня оч. маленькая, эл. шкаф с газовой поверхностью решено поставить на место плиты. Вопрос в том, что можно ли расположить духовой шкаф, чтобы за ним был газовый стояк? По размерам всё проходит, от стенки шкафа до края трубы будет 10мм, а до стены аж 70.? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
v_g 23 Опубликовано 14 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 Здравствуйте. Сейчас собираю себе кухню,возник вопрос. Кухня оч. маленькая, эл. шкаф с газовой поверхностью решено поставить на место плиты. Вопрос в том, что можно ли расположить духовой шкаф, чтобы за ним был газовый стояк? По размерам всё проходит, от стенки шкафа до края трубы будет 10мм, а до стены аж 70.?Боюсь, что самым надежным будет спросить сотрудников "Горгаза". Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndreyNN 3 Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Господа, почитал ветку и поня, что у Вас есть вопросы по вентиляции. Как специалист в этой области могу ответить на Ваши вопросы. Если они есть пишите либо в личку, либо на мыло.А для начала могу сказать следующее. 1. Никогда не занимайте вентиляционный канал полностью. Т.е. При подключении кухонной вытяжки к вентканалу используйте комбинированные решетки. Выглядят они так: в верхней части решеточка, а в нижней круглый и реже квадратный патрубок для подсоединения вытяжки. И необходимо обратить внимание на то, что бы на решетки с обратной стороны была пленочка, она выполняет роль обратного клапана, т.е. предотвращает попадание воздуха обратно в кухню при работе вытяжки.2. Не покупайте вытяжки с объемом перемещаемого воздуха больше 800 куб.м. в час. Каналы в жилом доме не расчитаны на перемещение такого объема воздуха. Хотя в некоторых случаях это возможно, например если у Вас последний этаж дома с этажностью более 10- и этажей. В этом слечае два и более верхних этажа строят с обособленными каналами. Или у Вас дом до 5 - и этажей. В остальных случаях, а это в основном 9-и этажки, этого делать нельзя. Однозначно будут проблемы с соседями, т.к. Ваш воздух пойдет к ним. 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Георгий Хватов 291 Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Спасибо большое!Только я не понял, как это -- занять вент. канал полностью? И как это -- неполностью? Цитата Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 1 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Спасибо большое!Только я не понял, как это -- занять вент. канал полностью? И как это -- неполностью?Ну это когда к единственному вентиляционному отверстию в помещении, например на кухне, подключена только труба вытяжки (обеспечивающая принудительную вентиляцию) без каких-то дополнительных отверстий, обеспечивающих естественную вентиляцию помещения, когда вытяжка не работает. 1 Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Только я не понял, как это -- занять вент. канал полностью? И как это -- неполностью?Занять полностью - это когда труба вытяжки полностью перекрывает вент. канал и воздуху из кухни туда нет прохода, т.е. отсутствует естественная вентиляция. Занять не полностью - При подключении кухонной вытяжки к вентканалу используйте комбинированные решетки. Выглядят они так: в верхней части решеточка, а в нижней круглый и реже квадратный патрубок для подсоединения вытяжки. И необходимо обратить внимание на то, что бы на решетки с обратной стороны была пленочка, она выполняет роль обратного клапана, т.е. предотвращает попадание воздуха обратно в кухню при работе вытяжки.Т.е. через решетку с обратным клапаном осуществляется естественная вентиляция помещения, а через патрубок и подключенную к нему трубу вытяжки, в нижней часи решетки, принудительная от вытяжки. Все это идет в один вент. канал. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nero_Argento 53 Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Спасибо большое!Видел я такие. Вот схемкаЭто для того, чтобы была еще и естественная вентиляция. Цитата Hoc est vivere bis, vita posse priore frui Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Спасибо большое!Видел я такие. Вот схемкаЭто для того, чтобы была еще и естественная вентиляция.Совершенно верно. :yes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 1 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Хочу заметить, что обратные клапаны на вентиляционных решетках хорошо работают только при достаточно сильном потоке воздуха. При не сильных потоках, воздух из вентиляционной шахты может проникнуть в квартиру. Предлагаю дополнительно устанавливать низкопроизводительный и бесшумный вентилятор (например, компьютерный 120мм 12v), он обеспечит всегда правильный поток воздуха - из крартиры в шахту. При включении вытяжки, этот вентилятор должен автоматически отключаться. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dreamer 3 Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 Здравствуйте форумчане. Может немного не в тему, но я не нашел :dntknw: Нарисовал свою первую кухню, на радостях отдал в распил. После обнаружил ошибку. http://forum.sdelaimebel.ru/uploads/1291411748/gallery_12915_276_3423.jpg У меня обычная не встраиваемая электроплита, я её установил в плотную между двумя ящичными тумбами без зазора для охлаждения. :dash: Есть ли какие варианты исправления такой ошибки? Цитата Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ромчик_ 1 Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Ребят! Подскажите, какой короб делать для холодильника Ariston BCB 182137, и какие фасады? Делаю первый раз, в инструкции ни чего внятного нет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tsdallas 220 Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 (изменено) Ребят! Подскажите, какой короб делать для холодильника Ariston BCB 182137, и какие фасады? Делаю первый раз, в инструкции ни чего внятного нет.Короб, как правило, для всех моделей одинаковый. Разная только высота. Выберите похожую модель в этом архиве. Там же есть схема навески фасадов.Встройка холодильников.rar Изменено 17 декабря, 2010 пользователем tsdallas 3 Цитата Никогда не бойся делать то, чего не умеешь. Помни: Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ромчик_ 1 Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 (изменено) Спасибо! А как насчет фасадов, как они расчитываются? Изменено 19 декабря, 2010 пользователем Ромчик_ 2.20. Если вы хотите выразить благодарность автору какой-либо темы или сообщения поставьте ему "плюсик" , который можно увидеть в правом нижнем углу его сообщения. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zarrazza 0 Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 (изменено) Вечер добрый!Собрал я себе кухоньку, стоял короб под встройку пустой и наконец то свершилось буду покупать духовку, в связи с чем есть несколько вопросов.Имеется короб под духовку с отверстием 602х568х530, от края короба до стены 570 мм (как тут делал http://www.makuha.ru/tehno/086-9.htm), сверху столешка влагостойкая 38 мм, в нее установлена варочная плита Candy PL40AW глубина 30 мм, из столешки не выходит, но сами упоры которыми она притягивается уменьшают общую высоту короба до 590 мм. Ну и ширина местами плавает, т.к. короб сверху без ребра жесткости ну и размер при стяжке коробов ушел ((( когда мерять начал заметил, но думаю это дело поправимо...Хочется купить духовку ZANUSSI ZOB482X (http://www.mtonline.ru/catalog/bitech/vduh/zanussi_zob_482_x/) с размерами ниши 593x570x550. В связи с чем вопросик эти 2 мм по ширине и 3 мм по высоте насколько критично?А также есть негативный отзыв: "Недостатки: В корпусе встроен вентилятор, который охлаждает внешний корпус печки, как мне кажется. Сопла находятся между панелью управления и дверцей, направлены на того, кто открывает печь :) обжечься конечно не обожжешься, но ламинированное покрытие кухни уже свернулось в трубочку от горячего потока воздуха." Вот это в трубочку заставляет задуматься ... короба из обычного ЛДСП, кромка ПВХ 0,4Посоветуйте как быть?ЗЫ. Да еще вопросик, какое сечение должно быть у провода, чтобы на нем спокойно висело варочная газовая, данная духовка и холодильник? Изменено 19 декабря, 2010 пользователем Zarrazza Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tsdallas 220 Опубликовано 20 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 Спасибо! А как насчет фасадов, как они расчитываются?Посмотрите такую схемку. Возьмите рулетку и проверьте на всякий случай соответствие размеров. 2 Цитата Никогда не бойся делать то, чего не умеешь. Помни: Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a.sherbakov 2 Опубликовано 20 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 Господа, ответа про встройку стиралки так и не поступило...Повторю вопрос!Каким образом стягиваются две тумбы стоящие по обеим сторонам от стиралки? нужны ли ребра жесткости (мне позволяют это сделать ножки высотой 120 мм)?Как фиксируется стиралка в нише, чтобы не выбегала?...)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 20 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 a.sherbakov, столешницей и стягиваются. Стиралку ставьте по уровню на жесткое основание и она никуда не убежит. 1 Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
v_g 23 Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 a.sherbakov, столешницей и стягиваются. Стиралку ставьте по уровню на жесткое основание и она никуда не убежит.Как показывает практика, легкая стиралка убегает при отжиме. Лично видел как она "выходила" вперед поворачивалась практически на 90 градусов.Это если стиралка весит в районе 30-40 кг. А при более существенном ее весе (килограмм 70, например) все в порядке. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
velt 59 Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 ...легкая стиралка убегает при отжиме. Лично видел...А при более существенном ее весе (килограмм 70, например) все в порядке.У меня "тяжёлая" стиралка, загрузка на 6 кг., точно так же прекрасно убегает при отжиме. Лично вижу. 1 Цитата Тихо старею Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
v_g 23 Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 У меня "тяжёлая" стиралка, загрузка на 6 кг., точно так же прекрасно убегает при отжиме. Лично вижу.Честно говоря, под весом стиралки я подразумевал не предлагаемый производителем объем загрузки, а паспортную массу самой стиралки.Вот у меня, например, стиралка рассчитана на 4,5 кг, но при этом весит 65 кг. В итоге даже если отжимаешь один только большой пододеяльник на 1000 об/мин она никуда не уходит.При переезде, правда, с ней намучились... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
velt 59 Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 ...под весом стиралки я подразумевал не предлагаемый производителем объем загрузки, а паспортную массу самой стиралки...Ну если загрузка большая, то и масса соответственно. Сколько моя весит не знаю - не взвешивал, но затаскивали её в квартиру трое. Цитата Тихо старею Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 Как показывает практика, повторюсьСтиралку ставьте по уровню на жесткое основание Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.