Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Установка встроенной бытовой техники

evgeniy256

Рекомендуемые сообщения

Дайте ссылку откуда Вы скачивали (а не куда себе закачали).

Вот ссылка. В технической документации.

http://www.gorenje.ru/products/vstraivaemaya_tehnika/holodilniki/dvuhkamernye_s_nizhney_morozilnoy_kameroy/items/325467/

За модель спасибо ) Поперечина по середине, если она из ДСП 16, не помешает ли по глубине габариту холодильника? Глубина корпуса шкафа будет ровно 560 мм (= минимальная глубина встройки). Если ее убрать, надеюсь, не рухнет шкаф?

Ребята,а подскажите такой нюанс:я слышал,что существуют некие термопланки для установки встроенного духового шкафа,ставятся вертикально между краями дух.шкафа и фасадами соседних секций для защиты оных от нагревания и дальнейего разрушения(ну например наверное очень актуально для пленочных фасадов).

Как они правильно называются вообще? Продаются обычно в магазинах мебельной фурнитуры или это товар сопутствующий бытовой технике?

Что-то поспрашивал в магазинах,никто не знает,не слышал. :(

существуют некие термопланки для установки встроенного духового шкафа,ставятся вертикально между краями дух.шкафа и фасадами соседних секций для защиты оных от нагревания и дальнейего разрушения(ну например наверное очень актуально для пленочных фасадов).

Да, есть такие, сама держала в руках, когда менеджер из Центрокомплекта заезжал. (точное название, к сожалению,  не знаю)

Вроде бы еще у Блюм есть, либо Кессебюмера.

Это заднее ребро жёсткости из тонкого металлического листа (оцинкованной жести), для поддержания стабильности форм боковых стенок шкафа.

Спасибо большое за совет! 

Вроде бы еще у Блюм есть, либо Кессебюмера.

в фиере точно есть.

ну нету у меня подписи, нету....

вот фото

датчик уже перевешен, вернее повешу внутри шкафа и розетка перенесена

вспомнила про крепление трубы к стене, тогда задвигать можно только к стене

правую боковую стенку планирую сделать в вырезом - т.е. над столешницей будет 60см глубина, а под - 55см, 5 см будет для шланга и вентиляции

attachicon.gifP1090042.JPG

Ольга а нет возможности для начала переделать газовый счетчик?

Я тоже столкнулся с такой проблемой, насколько я понял у Вас слева окно, может быть вы совсем не хотели иметь там пенал?

Я сделал таким образом, и оформил всё опломбировали и приняли на учет новый счётчик

IMG_4321-1.jpg

IMG_1608-2.jpg

IMG_1632-2.jpg

переделывать уже поздно.. стены, пол, потолок уже с чистовой отделкой

в принципе, пенал там нормально смотрится, в противовес холодильнику с другой стороны кухни, а полочек много не бывает))

вот только с задней стенкой проблема вылезла, видимо обойдемся без стенки в верхней части пенала

в любом случае спасибо за совет)

Привет всем. Подскажите пожалуйста, что значит буква "В" в заштрихованном прямоугольнике?

post-162273-0-68869900-1426864398_thumb.

что значит буква "В" в заштрихованном прямоугольнике?
Похоже на место для розеток.

Похоже на место для розеток.

Мало вероятно, т.к. там как раз поток горячего воздуха, да и для доступа не удобное место, даже, я б сказал,недоступное место. Духовка почти вплотную к стене должна стоять, судя по инструкции. 

Изменено пользователем saadizel

Мало вероятно, т.к. там как раз поток горячего воздуха,

Как раз таки это именно и есть "зона расположения подключения". Я думаю , если внимательно "почитаете "инструкцию , там будет пояснение по зону В . Вот "поток горячего воздуха" по задней стенке встраиваемой духовки -  скорее из серии "невероятного".

С уважением

post-13940-0-96507600-1426951161_thumb.j

Как раз таки это именно и есть "зона расположения подключения". Я думаю , если внимательно "почитаете "инструкцию , там будет пояснение по зону В . Вот "поток горячего воздуха" по задней стенке встраиваемой духовки -  скорее из серии "невероятного".

С уважением

Да в том то и дело, что других данных,кроме этой картинки, у меня нет. Про поток я конечно погорячился, согласен, но горячий воздух же все равно по задней стенке выходит. Вот я и засомневался. 

Я сделал таким образом, и оформил всё опломбировали и приняли на учет новый счётчик

IMG_1608-2.jpg

IMG_1632-2.jpg

От газовых труб и счетчика розетки (электрика) по СНИП должна быть на удалении не менее 50 см (да и от воды тоже). В Вашем случае, судя по фото, этого размера нет. Повезло что пропустили. 

Ну и как-то внутренняя неприязнь к такому близкому "соседству" газа и электрики - ИМХО.

Изменено пользователем RuseRARC

От газовых труб и счетчика розетки (электрика) по СНИП должна быть на удалении не менее 50 см (да и от воды тоже). В Вашем случае, судя по фото, этого размера нет. Повезло что пропустили.  Ну и как-то внутренняя неприязнь к такому близкому "соседству" газа и электрики - ИМХО.

Согласен, но считаю что эстетика занимает не последнее место на кухне, а эти "красивые" газовые трубы никак не коррелируют с ней.

На самом деле там и ничего не будет включено в эти розетки, наставил везде про запас.

А кстати, как быть с подключением электроподжига к газовой панели согласно этого пункта СНИП?

Обратите внимание где строители дома повтыкали розетки на фото "до"

Изменено пользователем kapacb

Доброго! Помогите плиз. Может есть у кого мануал по  установки фасада на п/м машину SR64M001ru или home video ? )  А то у заказчика бумажная версия и он её. жмёт ) Буду очень благодарен :drinks:

Изменено пользователем Dr_Pilulkin™

Доброго! Помогите плиз. Может есть у кого мануал по  установки фасада на п/м машину SR64M001ru или home video ? )  А то у заказчика бумажная версия и он её. жмёт ) Буду очень благодарен :drinks:

https://drive.google.com/open?id=0BzEc9zmKfpxueXp2SEIyQ2lheHc&authuser=0

оно?

Согласен, но считаю что эстетика занимает не последнее место на кухне, а эти "красивые" газовые трубы никак не коррелируют с ней.

На самом деле там и ничего не будет включено в эти розетки, наставил везде про запас.

А кстати, как быть с подключением электроподжига к газовой панели согласно этого пункта СНИП?

Обратите внимание где строители дома повтыкали розетки на фото "до"

То что Вы переделали трубы - это Вам в плюс. Сразу газовики, естественно, так сделать не могут.

С подключением электроподжига все просто - газовые варочные панели также имеют электрошнур и вилку (в большинстве случаев без вилки) для подключения к розетке. Длины шнура вполне достаточно для соблюдения данной нормы.

Что касается строителей - где "нарисовано", там и повтыкали... Главные архитекторы проектов (большинство оных, но не все) уже давно не выполняют свои обязанности - сделать наложение проектов всех разделов. Отсюда, то розетки за радиаторами отопления, то розетки у труб(газа, воды и т.д.). А дальше все зависит от исполнителей - 1. Знаю нормы, но сделаю по проекту (причины разные); 2. Не знаю нормы и сделаю по проекту; 3. Докажу Заказчику ошибку проектировщиков и сделаю по нормам.

Изменено пользователем RuseRARC
  • 2 недели спустя...

Уважаемые профессионалы, подскажите дилетанту, правильно ли мне сказали в салоне три пункта, связанных с ПММ:

1) нельзя установить встроенную посудомоечную машину под столешницу высотой 900 мм, если такая высота достигается не за счет цоколя, а за счет высоты корпуса. Мне не нравится цоколь 150 мм, хочу оставить 100 мм, добавить высоту до 900 за счет корпуса, но мне категорически сказали, что тогда я не смогу открыть посудомоечную машину, фасад упрется в цоколь.

2) нельзя навесить на ПММ фасад шире чем дверка ПММ. Для чего мне это нужно? Рядом с ПММ остается расстояние 90 мм по стене, я хотела сделать там узкий (нефункциональный, а просто занять место до входной двери на кухню) шкафчик, но закрыть его не отдельным фасадом (на 90 мм фасад в алюминиевом профиле явно не вариант), а общим фасадом на ПММ и этот шкафчик.

3) ПММ не крепится к боковым стенкам, а просто стоит на полу.

Простите за вопросы, если они очевидны для мебельщиков и засоряют тему, ответьте, пожалуйста, в личку.

С уважением ко всем форумчанам, Елена

Уважаемые профессионалы, подскажите дилетанту, правильно ли мне сказали в салоне три пункта, связанных с ПММ:

...

Я, конечно, не профессионал, но рискну ответить ))

В идеале бы, конечно, "модель ПММ в студию", но в общем и целом:

1) Можно, если не упирать посудомойку непосредственно в столешницу (возможны разные варианты осуществления - недавно в этой ветке обсуждали)

2) Повесить-то фасад можно. Но есть вероятность что из-за несимметричного фасада дверку ПММ поведет. И вполне вероятно что это будет негарантийный случай - "фасад установлен с отклонением от требований производителя ПММ"

3) Если ПММ вообще ни к чему не крепить - тогда при выкатывании полных корзин с посудой она будет заваливаться вперед.

Надо смотреть инструкцию к ПММ по возможным вариантам крепления (к боковинам соседних тумб, упереть в столешницу, к стене за ПММ или еще как).

Я, конечно, не профессионал, но рискну ответить ))

В идеале бы, конечно, "модель ПММ в студию", но в общем и целом:

1) Можно, если не упирать посудомойку непосредственно в столешницу (возможны разные варианты осуществления - недавно в этой ветке обсуждали)

2) Повесить-то фасад можно. Но есть вероятность что из-за несимметричного фасада дверку ПММ поведет. И вполне вероятно что это будет негарантийный случай - "фасад установлен с отклонением от требований производителя ПММ"

3) Если ПММ вообще ни к чему не крепить - тогда при выкатывании полных корзин с посудой она будет заваливаться вперед.

Надо смотреть инструкцию к ПММ по возможным вариантам крепления (к боковинам соседних тумб, упереть в столешницу, к стене за ПММ или еще как).

ПММ еще не куплена. Несмотря на высокомерие и уверенность в своем профессионализме  девушки-дизайнера, возникли сомнения в правильности ее ответов по озвученным пунктам. Объяснять почему нельзя  и как это может быть, что ПММ не крепится, объяснять отказались. Благодаря Вашим ответам, многое стало понятно. Большое спасибо!

Есть вариант оставить после ПММ до входной двери не 90 мм, а только 40 мм, тогда дополнительное расширение фасада составит совсем чуть-чуть. Тогда вероятность того, что дверку ПММ "поведет", существенно снизится?

Можно и вообще оставить ПММ крайней в ряду (рядом входная дверь на кухню), сделав только боковую стенку, но тогда, как сказала девушка, под боковой стенкой не будет цоколя, стенка будет до самого пола, а это некрасиво.

Изменено пользователем lenajm

, правильно ли мне сказали в салоне три пункта, связанных с ПММ:

1)возможно фасад упрется в корпус п/м с низу. цоколь подрезается.

2)корпус тумбы 90 не даст открыться фасаду, а если пусто то можно.

3) берите с креплением к столешнице.

Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.

Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа.

1. Можно. Вопрос в том, что тогда и машину придётся поднимать под стлешню, т.е. нужна некая "подкладка" под неё на те самые 50мм. Цоколь под ПММ и так, как правило, приходится подрезать, в вашем же случае придётся подрезать даже меньше, чем обычно.

post-83349-0-31854900-1427998846_thumb.j

2. Вешайте на необходимую ширину и не заморачивайтесь. Ничего страшного от этих 90мм. не случится.

3. Если конструкция ПММ предусматривает крепление к стенкам - крепите. Что называется, RTFM. Читайте инструкцию, т.е..

...Когда нас учит жизни кто-то
- я весь немею.
Житейский опыт идиота
я сам имею.

1)возможно фасад упрется в корпус п/м с низу. цоколь подрезается.

2)корпус тумбы 90 не даст открыться фасаду, а если пусто то можно.

3) берите с креплением к столешнице.

Пункт 2 - ничего не поняла.

Пункт 3 - правильно ли я поняла, что при выборе ПММ Вы рекомендуется брать ту, которая крепится к столешнице, а не к боковинам? Но ведь у меня при нестандартном высоком корпусе ПММ не будет доставать до столешницы. И v_g написал, что не надо упирать ПММ в столешницу, тогда можно установить ее в корпус выше стандартного. Запуталась.

1. Можно. Вопрос в том, что тогда и машину придётся поднимать под стлешню, т.е. нужна некая "кодкладка" под неё на те самые 50мм. Цоколь под ПММ и так, как правило, приходится подрезать, в вашем же случае придётся подрезать даже меньше, чем обычно.

attachicon.gif2.jpg

2. Вешайте на необходимую ширину и не заморачивайтесь. Ничего страшного от этих 90мм. не случится.

3. Если конструкция ПММ предусматривает крепление к стенкам - крепите. Что называется, RTFM. Читайте инструкцию, т.е..

Спасибо! В общем, замучилась я с нашими местными мебельщиками. Что ни спросишь: Нельзя! Не делаем! Нет!

По пункту 1 когда мне сказали: Выбирайте: или ПММ с цоколем на 150 или цоколь 100, но тогда ПММ не поставим, я, начитавшись предварительно форума, предложила поднять машину, подложив под нее ДСП. Ответ: тогда Вы не сможете машиной управлять. Я: почему? Ответ: Не сможете, Вы что, не понимаете?

По пункту 2 когда, я спросила, нельзя ли повесить на ПММ фасад чуть большей ширины? был жесткий ответ: Нельзя, потому что он должен быть шириной как дверца ПММ. На вопрос Почему нельзя шире? ответ - А как Вы себе представляете мы его будем крепить? Я говорю: Не знаю, я ведь не специалист, объясните, почему нельзя. Ответ: объяснять не собираюсь, нельзя и все.

Приходишь после такого общения вся расстроенная. А на форуме спросишь: все решаемо, все можно сделать. И появляется надежда, что все-таки будет у меня кухня :rolleyes:

Изменено пользователем lenajm

Да возможно, просто надо предложить немножко дополнительной оплаты установщикам за подобные нестандарты,..

Пункт 2 - ничего не поняла.

Речь о том, что при увеличении ширины фасада придётся и ширину подрезки цоколя увеличить.

...Когда нас учит жизни кто-то
- я весь немею.
Житейский опыт идиота
я сам имею.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...