Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Установка встроенной бытовой техники

evgeniy256

Рекомендуемые сообщения

1. Можно, но ПММ поднимать КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ.!!! (подкладывания под ПММ всяких штук не поможет!!!)

2. Нет, так сделать НЕВОЗМОЖНО!!! (можно, но ваша "фальштумбочка" должна быть по особому спроектирована под кинематику открытия двери ПММ)

3. обычно крепятся к боковинам, но тут уже надо смотреть конкретную модель ПММ.

ну нету у меня подписи, нету....

Да возможно, просто надо предложить немножко дополнительной оплаты установщикам за подобные нестандарты,..

До установки еще далеко... Пока в проект кухни отказываются заложить

1) одновременное наличие ПММ, столешницы высотой 90 см и цоколя 100 мм. То есть сказали выбрать: либо будет цоколь 100, но тогда кухня без ПММ; либо,е сли хочу ПММ (а я ее хочу), то только с цоколем 150.

2) расширенный фасад на ПММ. Я хочу ПММ на 600 мм, рядом очень узкий шкафчик или просто двойную боковину, закрываемые общим расширенным фасадом (увеличение на 4-9 см,есть варианты подвигать), но мне отказываются так проектировать, только уменьшать ПММ до 450 мм и рядом делать шкафчик на 24 см. Но я не готова идти на жертву замены ПММ 600 на ПММ 450 только из-за того, что якобы нельзя повесить на ПММ расширенный фасад.

1. Можно, но ПММ поднимать КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ.!!! (подкладывания под ПММ всяких штук не поможет!!!)

Ну вот, здрасте! Если не подкладыванием, то как тогда?

2. Нет, так сделать НЕВОЗМОЖНО!!! (можно, но ваша "фальштумбочка" должна быть по особому спроектирована под кинематику открытия двери ПММ)

Так значит все-таки можно, если "по особому" спроектировать? :) попробую найти другую фирму и грамотного мебельщика, который не откажется так сделать и понимает "в особом проектировании". Если можно, напишите мне в личку о сущности этого особого проектирования, чтобы предметно строить разговор в мебельных фирмах.

До установки еще далеко... Пока в проект кухни отказываются заложить

1) одновременное наличие ПММ, столешницы высотой 90 см и цоколя 100 мм. То есть сказали выбрать: либо будет цоколь 100, но тогда кухня без ПММ; либо,е сли хочу ПММ (а я ее хочу), то только с цоколем 150.

А какую высоту фасада и толщину столешницы вы хотите?

Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.

Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа.

А какую высоту фасада и толщину столешницы вы хотите?

Я не мебельщик, точно не могу ответить по поводу высоты фасада.

Высота столешницы 900 мм - то есть, если объяснять простыми словами, то верхняя плоскость столешницы находится на уровне 900 мм от пола.

Толщина столешницы 38 мм - влагостойкая от Скифа или Союза, у них ведь такая толщина?

Цоколь хочу стандартный высотой 100 мм, так как цоколи высотой 150 мм мне не нравятся. Да и дополнительные сантиметры хотелось бы пустить не на цоколь, а на внутреннее пространство нижних шкафов, вижу в этом больше пользы.

По моим расчетам получается высота фасадов 900 - 38 - 100 = 762 мм.

1) нельзя установить встроенную посудомоечную машину под столешницу высотой 900 мм, если такая высота достигается не за счет цоколя, а за счет высоты корпуса. Мне не нравится цоколь 150 мм, хочу оставить 100 мм, добавить высоту до 900 за счет корпуса, но мне категорически сказали, что тогда я не смогу открыть посудомоечную машину, фасад упрется в цоколь.

Не совсем правильно сказали. Установить-то можно, но с некоторыми нюансами. Дело тут не в высоте корпуса, а в высоте фасада. Вернее, в его нижнем свесе относительно дверцы ПММ. В инструкции к большинству ПММ оговаривается допустимая высота фасада. Если фасад будет выше, то излишек высоты должен быть выпущен над дверцей, а это очень неудобно - затрудняется доступ к кнопкам управления. Если слишком высокий фасад установить заподлицо с верхним торцом дверцы ПММ ( где кнопки), то дверца не откроется, фасад упрётся в корпус ПММ. Это без вариантов.

В вашем случае, при цоколе 100мм и высоте корпусов 770мм( вместо стандартных 720мм) фасад будет выше дверцы примерно на 50мм. Это единственный способ сделать так, как вам хочется. Ну и придётся придумывать, как облагородить щель 50мм между столешницей и ПММ - планку ставить или ещё как-то..

post-6434-0-07004300-1428003986_thumb.jp

Я хочу ПММ на 600 мм, рядом очень узкий шкафчик или просто двойную боковину, закрываемые общим расширенным фасадом (увеличение на 4-9 см,есть варианты подвигать)

Функционально этот "узкий шкафчик" для чего, что там будет находится?

Почему?

Я не спорить хочу и не подловить, просто интересно, в чем обоснование?

Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов.

Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. 

Почему?

Я не спорить хочу и не подловить, просто интересно, в чем обоснование?

Мне тоже интересно. Вообще на любой ответ "Нельзя" (не только по мебели) всегда хочется услышать объяснения, чтобы понять, почему именно нельзя.

Ну вот, здрасте! Если не подкладыванием, то как тогда?

У меня была аналогичная ситуация - надо было сделать столешницу выше "стандартной" величины и при этом хотелось оставить цоколь 100 мм.

В нише для посудомойки прикрепил снизу к столешнице два простых деревянных бруска (размер выбирается по месту, в моем случае получилось 60 мм. С лицевой стороны к переднему бруску крепится соответствующего размера деталь из ЛДСП или ДВПО (декоративный оргалит).

Соответственно, нужно чтобы лицевая часть этой детали была заподлицо с боковинами соседних тумб.

На посудомойку заказывается фасад большей высоты, чем "стандартный" для данной модели. В моем случае он получился больше на те же 60 мм.

И получается что верхний торец фасада оказывается не вровень с верхним торцом дверцы посудомойки (с кнопками управления), а на те же 60 мм выше его. Пользоваться ПММ совершенно не мешает.

Да, должен заметить что данная схема хорошо подходит для полно-встраиваемых ПММ. Для тех ПММ, у которых панель управления находится над дверкой и всегда доступна она не очень подойдет.

P.S. Нашел в закромах родины фотографию времен сборки кухни - на ней видно что я имею в виду. И цоколь, кстати, резать при таком варианте не нужно.

post-9326-0-22837000-1428004607_thumb.jp

Изменено пользователем v_g

Шкафчик-то девяностомиллиметровый зачем?

P.S. Нашел в закромах родины фотографию времен сборки кухни - на ней видно что я имею в виду. И цоколь, кстати, резать при таком варианте не нужно.

Фото посудомойки без фасада, фасад вниз был такой же величины как и соседние шкафы?

Никак не мешало это открыванию? Не упирался низ фасада в корпус посудомойки?

Этот узкий шкафчик совершенно не для функционала. Попытаюсь объяснить. ПММ является крайним модулем, расположена рядом со входной дверью на кухню. До наличника входной двери от ПММ (600 мм) остается 40-90 мм (ПММ можно двигать в этих пределах). Так как ПММ крайняя в ряду, понятно, что надо в любом случае рядом с ней что-то делать, чтобы закрыть боковую стенку и закрепить ПММ (правда, меня убеждали в том, что к боковым стенкам и столешнице ПММ не крепится. а просто стоит на полу :D )

Мне предложили два варианта:

1) Можно поставить просто боковую стенку (фасад). Но в этом случае этот фасад будет идти (по высоте) от пола до столешницы, то есть под ним не будет цоколя. Думаю, многие согласятся, что это некрасиво. Спереди по всей кухне будет цоколь, а сбоку у крайнего модуля, причем на видном месте, будет фасад до пола, выпирающий вперед.

2) Сделать ПММ не на 600, а на 450, тогда до наличника входной двери останется 190-240 мм, тогда делается узкий шкафчик с отдельным фасадом. Но я не готова поменять ПММ на 450, когда есть место поставить ПММ на 600! Да и шкафчик этот мне не нужен ни функционально, ни визуально, так как в нижнем ряду все остальные модули широкие и вдруг появляется крайний узкий модуль в качестве крайнего.

Поэтому я предложила дизайнеру сделать рядом с ПММ на 600 узенький-преузенький нефункциональный шкафчик на 90 или двойную боковину на 40 и закрыть ПММ и этот шкафчик(боковину) общим фасадом, навешиваемым на ПММ. Она сказала, что так нельзя. Нельзя и все. А на форуме знают и могут все, поэтому здесь и спрашиваю. :)

Понятно ли объяснила?

Изменено пользователем lenajm

Есть вариант оставить после ПММ до входной двери не 90 мм, а только 40 мм, тогда дополнительное расширение фасада составит совсем чуть-чуть. Тогда вероятность того, что дверку ПММ "поведет", существенно снизится?

Можно и вообще оставить ПММ крайней в ряду (рядом входная дверь на кухню), сделав только боковую стенку, но тогда, как сказала девушка, под боковой стенкой не будет цоколя, стенка будет до самого пола, а это некрасиво.

Боюсь, "поведет - не поведет" можно выяснить только опытным путем.

При желании сделать можно практически все что угодно.

Что им мешает в нижний торец этой боковой стенки забить вот такие гайки http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?BID=22&GID=814&ID=1656, а в них вкрутить опоры: http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?BID=22&GID=814&ID=7638

Или вообще прикрутить эту боковину к столешнице банальными уголками.

Да, должен заметить что данная схема хорошо подходит для полно-встраиваемых ПММ. Для тех ПММ, у которых панель управления находится над дверкой и всегда доступна она не очень подойдет.

Я как раз хочу полновстраиваемую.

Т.е. вы хотите, что бы и на торце нижних шкафчиков было цокольное углубление? Любопытно...

Решение красивое с точки зрения дизайна, но над конструкцией надо голову ломать.

Фото посудомойки без фасада, фасад вниз был такой же величины как и соседние шкафы?

Никак не мешало это открыванию? Не упирался низ фасада в корпус посудомойки?

По высоте фасад у ПММ такой же, как и у соседней тумбы. Ничто никуда не упирается, потому как размер планки над ПММ выбирался исходя именно из этого условия. Цоколь в месте установки ПММ также не подрезал.

Кухне уже 5,5 лет, "полет нормальный"  :good:

Боюсь, "поведет - не поведет" можно выяснить только опытным путем.

При желании сделать можно практически все что угодно.

Что им мешает в нижний торец этой боковой стенки забить вот такие гайки http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?BID=22&GID=814&ID=1656, а в них вкрутить опоры: http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?BID=22&GID=814&ID=7638

Или вообще прикрутить эту боковину к столешнице банальными уголками.

У нас тут вообще каменный век... Материал - пластик в профиле, проекты - от стандарта ни вправо, ни влево отклониться нельзя. Нельзя и все! - таков ответ.

Пластик в профиле я бы к каменному веку не отнес- вполне нормальное решение, никак уж не бюджетное.

Может вам вместо "шкафчика" накладную декоративную пилястру туда запроектировать?

У нас тут вообще каменный век... Материал - пластик в профиле, проекты - от стандарта ни вправо, ни влево отклониться нельзя. Нельзя и все! - таков ответ.

Народная мудрость: если хочешь чтобы что-то было сделано хорошо - делай сам :)

Затрудняюсь сказать каков на этом форуме процент "сам-себе мебельщиков", но думаю, что весьма высокий ;)

Более-менее.

Сейчас эти два сообщения уберу, а пока...

Т.е. вы хотите, что бы и на торце нижних шкафчиков было цокольное углубление? Любопытно...

Решение красивое с точки зрения дизайна, но над конструкцией надо голову ломать.

Ну да. Цоколь предлагают пластиковый цвета алюминий, а фасад коричневый древесного декора. И как это будет выглядеть, если у двух фасадов, идущих под углом 90 градусов: у бокового коричневый цвет до пола, а у переднего внизу серебристый цоколь. Причем боковой фасад еще и вперед выпирает по сравнению с уровнем цоколя. Поэтому у меня и родилась мысль об узком псеводшкафчике,  Чтобы под его боковой стенкой был цоколь,  обычным стандартным путем. Но закрыть ПММ и узкий псеводшкафчик, понятно, хочется общим фасадом.

Пластик в профиле я бы к каменному веку не отнес- вполне нормальное решение, никак уж не бюджетное.

Может вам вместо "шкафчика" накладную декоративную пилястру туда запроектировать?

Рада слышать, что пластик в профиле - это не совсем печально.

Насчет шкафчика - да я все что угодно согласна, лишь бы красиво смотрелось и технологически это можно было сделать. Если нетрудно, напишите, что такое "накладная декоративная пилястра"? Можно в личку, чтобы тему не засорять.

Ну да. Цоколь предлагают пластиковый цвета алюминий, а фасад коричневый древесного декора.

Очень любопытное желание. Должно получится интересно.

Есть только одно но: представляете вы или нет, но у посудомойки фасад не накладной на торцы соседних шкафчиков, а вкладной.

Значит, слева от фасада посудомойки вы будете видеть торец бокового фасада. Возможно нигде больше торца фасада видно не будет.

До наличника входной двери от ПММ (600 мм) остается 40-90 мм

А ещё 50-60мм к этим 90 никак нельзя выкроить из проекта? Тогда можно было бы поставить бутылочницу и все вопросы решены.

Очень любопытное желание. Должно получится интересно.

Есть только одно но: представляете вы или нет, но у посудомойки фасад не накладной на торцы соседних шкафчиков, а вкладной.

Значит, слева от фасада посудомойки вы будете видеть торец бокового фасада. Возможно нигде больше торца фасада видно не будет.

Любопытное желание - это насчет "закрыть общим фасадом ПММ и рядом стоящий узкий "шкафчик"? Если да, то пока отказываются такое в проект  закладывать :dash:

Насчет того, что фасад вкладной, я не знала. Спасибо, что написали об этом. А можно где-нибудь фотографию крупно увидеть, чтобы понять? Хотя теоретически в принципе идею поняла. Если у меня пластик в профиле, то этот торец ведь тоже будет в профиле? Или нет? :rolleyes:

А ещё 50-60мм к этим 90 никак нельзя выкроить из проекта? Тогда можно было бы поставить бутылочницу и все вопросы решены.

К сожалению, нет. С другой стороны от ПММ расположен разводной коллектор с трубами (квартира с газовым котлом, поквартирное отопление), коллектор находится в металлическом коробе. Если оставить короб, то до наличника - 40 мм, если срезать короб, то можно выиграть 50 мм и до наличника останется 90 мм. Поэтому я и написала, что ПММ можно двигать только в пределах 40-90 мм до наличника.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...