Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Установка встроенной бытовой техники

evgeniy256

Рекомендуемые сообщения

Есть только одно но: представляете вы или нет, но у посудомойки фасад не накладной на торцы соседних шкафчиков, а вкладной.

Значит, слева от фасада посудомойки вы будете видеть торец бокового фасада. Возможно нигде больше торца фасада видно не будет.

Так если сбоку нет других фасадов - можно и на ПММ повесить более широкий. Единственное, что лично меня в этом смущает - из-за несимметричного крепления появится момент, из-за которого со временем может повести дверцу ПММ.

Накладная пилястра:

В данном случае слева и справа от ниши для духового шкафа.

post-38422-0-71650100-1428007223_thumb.j

Фото взято из авторской темы СлавянСлавяныч.

Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов.

Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. 

Может вам вместо "шкафчика" накладную декоративную пилястру туда запроектировать?

Она и подчеркнет высокое качество изготовления мебели и конструкторской мысли.

Я тоже за отдельный корпус с фасадом.

Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.

Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа.

Накладная пилястра:

В данном случае слева и справа от ниши для духового шкафа.

attachicon.gifпилястра.jpg

Фото взято из авторской темы СлавянСлавяныч.

Cпасибо! Что-то подобное я и представляла. Но пока не догоняю, как она поможет в моем случае обеспечить цоколь под боковым фасадом ПММ... :dash: 

Так если сбоку нет других фасадов - можно и на ПММ повесить более широкий. 

Нельзя. Нижняя часть фасада полновстроенной посудомоечной машины заходит между стоевых.

Насчет того, что фасад вкладной, я не знала. Спасибо, что написали об этом. А можно где-нибудь фотографию крупно увидеть, чтобы понять? Хотя теоретически в принципе идею поняла. Если у меня пластик в профиле, то этот торец ведь тоже будет в профиле? Или нет?  :rolleyes:

Да , торец будет цвета профиля, видимо, цвета аллюминия.

Она и подчеркнет высокое качество изготовления мебели и конструкторской мысли.

Я тоже за отдельный корпус с фасадом.

Отдельный корпус с фасадом 90 мм? Даже меньше на самом деле, так как это от ПММ до наличника 90 мм, а надо еще свес столешницы сбоку обеспечить (20 мм?), так что максимально фасад будет 70 мм. Кухня планируется в пластике в алюминиевом профиле, стиль модерн, пока не поняла, как в моем случае реализовать идею с пилястрой. Простите за бестолковость, не  мебельщик я, к тому же девочка :rolleyes:

Изменено пользователем lenajm

Нельзя. Нижняя часть фасада полновстроенной посудомоечной машины заходит между стоевых.

Во блин, точно. Ступил я...  :dash:

Выходит да, либо голый торец боковины, либо какая-нить фальшпанель.

Во блин, точно. Ступил я...  :dash:

Выходит да, либо голый торец боковины, либо какая-нить фальшпанель.

А я совсем запуталась теперь. Если подвести итоги, то вывод: никак нельзя сделать общий фасад на ПММ и рядом расположенный очень узкий шкафчик? Нет никакого технического решения? Если так, то буду думать, чем пожертвовать:

1) оставить ПММ на 600, боковина будет без цоколя внизу, да еще и выступающая относительно цоколя на передней стенке :( Учитывая, что цоколь металлик, а фасады древесные коричневые, будет некрасиво, но зато большая ПММ

2) поставить ПММ на 450, рядом сделать шкафчик на 190-240 мм (с учетом свеса столешницы на самом деле на 170-220 мм), будет относительно красиво (узкий крайний модуль тоже не по  душе), но ПММ будет маленькая... :(

А я совсем запуталась теперь. Если подвести итоги, то вывод: никак нельзя сделать общий фасад на ПММ и рядом расположенный очень узкий шкафчик?

Можно, но сложно (но будет виден алюминиевый торец), но проще и крепче/надежней сделать накладную фальшпанель (пилястру, например), но нужно тщательно выбрать материал/дизайн (что бы опять не было алюминиевого торца).

Всё-всё - ушел...

А я совсем запуталась теперь. Если подвести итоги, то вывод: никак нельзя сделать общий фасад на ПММ и рядом расположенный очень узкий шкафчик? Нет никакого технического решения? Если так, то буду думать, чем пожертвовать:

1) оставить ПММ на 600, боковина будет без цоколя внизу, да еще и выступающая относительно цоколя на передней стенке :( Учитывая, что цоколь металлик, а фасады древесные коричневые, будет некрасиво, но зато большая ПММ

2) поставить ПММ на 450, рядом сделать шкафчик на 190-240 мм (с учетом свеса столешницы на самом деле на 170-220 мм), будет относительно красиво (узкий крайний модуль тоже не по  душе), но ПММ будет маленькая... :(

Выходит что да, с общим фасадом облом.

А если все же поставить ПММ на 600 мм, а сбоку от нее сделать фальш-панель из фасада шириной, скажем, 70 мм (с учетом свеса столешницы)?

Тогда и цоколь получится сделать.

Если такой расклад совсем не нравится - может посмотреть еще раз на весь проект - вдруг вообще все перетасовать получится?

Из экспериментов  СлавянСлавяныча. Там, правда, стиральная машина, но суть та же. В вашем случае будет проще это сделать - расстояние побольше. 

Можно (но будет виден алюминиевый торец), но проще и крепче/надежней сделать накладную фальшпанель (пилястру, например), но нужно тщательно выбрать материал/дизайн (что бы опять не было алюминиевого торца).

Всё-всё - ушел...

Наверное, все-таки нельзя. Если сделать общий фасад, то при открытии ПММ он упрется в боковину, разделяющую ПММ и узкий "шкафик". Поскольку он нижний край фасада ПММ должен уйти между стоевых. Я так поняла.

Выходит что да, с общим фасадом облом.

А если все же поставить ПММ на 600 мм, а сбоку от нее сделать фальш-панель из фасада шириной, скажем, 70 мм (с учетом свеса столешницы)?

Тогда и цоколь получится сделать.

Если такой расклад совсем не нравится - может посмотреть еще раз на весь проект - вдруг вообще все перетасовать получится?

К сожалению, проект никак не пересмотреть. Я его уже три месяца кручу и так и этак, все варианты смотрены-пересмотрены, чего только не рисовали. AndrewP мне очень много в личке помогал.

А если поставить ПММ на 600, а рядом фальш-панель 70 мм, то учитывая мой материал кухни пластик в профиле, такой узкий фасад в профиле будет как-то бестолково смотреться, думаю (мягко говоря :D ). Или сделать его не в профиле, а в кромке - единственный на кухню, это Вы имеете в виду? Тогда, наверное, прилично будет выглядеть? :dntknw:

Навскидку- можно, с рядом ограничений по высоте цоколя- но это нужно смотреть на конкретную модель посудомойки, а с накладной фальшпанелью вроде теряешь эти сантиметры ( но с другой стороны, что в эту нишу засунуть можно?), но конструкция точно получается надежней и прочней, плюс гарантированное углубления цоколя внизу, Еще не стоит забывать, что торцевая панель будет закреплена только сверху с базой в свою тощину (16-18 мм) и связи со шкафчиком справа от машинки иметь не будет. А при фальшпанели там крепление наверху будет уже с базой 40-70 мм и будет значительно крепче.

Или сделать его не в профиле, а в кромке - единственный на кухню, это Вы имеете в виду? Тогда, наверное, прилично будет выглядеть?  :dntknw:

Одно из возможных решений- остальные, наверное, посложней.

Огромнейшее спасибо всем, кто потратил свое время на проблемы дилетанта, не коллеги, а обычного покупателя. К сожалению, лимит благодарностей на сегодня исчерпан, больше не разрешает зеленую стрелочку нажимать, попробую завтра. Если еще кого-то из форумчан вдруг осенит оригинальная идея или вспомнится опыт из практики, буду рада прочитать и подумать! Еще раз спасибо!

Подскажите, пожалуйста, не пойму никак. Все-таки каким образом влияет высота цоколя кухни на нормальность открывания посудомойки? 

Навскидку- можно, с рядом ограничений по высоте цоколя- но это нужно смотреть на конкретную модель посудомойки, а с накладной фальшпанелью вроде теряешь эти сантиметры ( но с другой стороны, что в эту нишу засунуть можно?), но конструкция точно получается надежней и прочней, плюс гарантированное углубления цоколя внизу, Еще не стоит забывать, что торцевая панель будет закреплена только сверху с базой в свою тощину (16-18 мм) и связи со шкафчиком справа от машинки иметь не будет. А при фальшпанели там крепление наверху будет уже с базой 40-70 мм и будет значительно крепче..

Сантиметры на фальшпанель не жалко потерять, кухня большая (просто трубы-коллекторы почти везде по стенам, поэтому с местом для ПММ и духовки жестко), места для хранения хватит. Итог сегодняшнего дня - наилучший вариант с точки зрения надежности и обеспечения цоколя сбоку - фальшпанель. Остался вопрос - как ее оформить при планировании кухни в материале "Пластик в алюминиевом профиле". Буду думать, а может кто что подскажет и по этому поводу.

Подскажите, пожалуйста, не пойму никак. Все-таки каким образом влияет высота цоколя кухни на нормальность открывания посудомойки? 

Возьмите инструкцию по установке какой-нить ПММ.

На ней видно, что нижний край фасада заметно ниже обреза дверки. Т.о. при открывании ПММ он заходит под свес ПММ.

При одинаковой высоте цоколя чем выше вы поднимаете ПММ, тем больше получается снизу вылет фасада. И в определенный момент он при открывании начнет упираться в цоколь.

Избежать этого можно увеличив высоту цоколя (тем самым вы уменьшаете вылет фасада внизу)

А если поставить ПММ на 600, а рядом фальш-панель 70 мм, то учитывая мой материал кухни пластик в профиле, такой узкий фасад в профиле будет как-то бестолково смотреться, думаю (мягко говоря  :D ). Или сделать его не в профиле, а в кромке - единственный на кухню, это Вы имеете в виду? Тогда, наверное, прилично будет выглядеть? :dntknw:

А на всю кухню фасады пересмотреть не?

Везде сделать пластик в кромке. Если очень хочется получить серый цвет по периметру - можно кромку взять титан.

Почему? Я не спорить хочу и не подловить, просто интересно, в чем обоснование?

У ПММ снизу есть определенное расстояние, куда, при открывании двери, уходит нижний свес фасада.

Так вот нельзя делать нижний свес фасада, больше чем глубина этой "ниши".

lenajm, сделайте там (сбоку от ПММ) лучше фальшапанель или, как советутет вам 1Dali, какой-нить декоративный элемент.

ну нету у меня подписи, нету....

А на всю кухню фасады пересмотреть не?

Везде сделать пластик в кромке. Если очень хочется получить серый цвет по периметру - можно кромку взять титан.

К серому цвету по периметру не стремлюсь. Профиль возник потому, что пластик в кромке местные мастера по мебели на заказ не делают. О причинах я догадываюсь. Единственные, кто изготавливают в кромке - два дилера известных федеральных сетей. Но у них только стандартные размеры шкафов при зашкаливающей цене. Нестандарт возможен в ограниченных пределах с дополнительной наценкой. Нужный мне нестандарт не делают. Как-то так. Поверьте, я за три месяца много кого обошла, пообщалась, рисовала, советовалась.

я, конечно, не мебельщик, но почитав дискуссию не совсем поняла почему нельзя отцентрировать посудомойку в нише 600+40мм и повесить более широкий фасад, но вкладной

если он будет повешен на дверку с равным припуском по краям, то не дверцу не будет "вести", но щели такой фасад закрывать будет

только выбрать ПММ с креплением к столешнице

а боковую стенку ниши сделать до пола, в нижнем уголке с вырезом под вынос фасада ПММ и плинтус станет как раз на нужную глубину

у меня вот другой вопрос, правда связанный тоже с ПММ - на какой глубине делать ножки у соседних шкафчиков, если глубина выемки внизу под открытие дверки 100мм, фасад будет стандартный - высотой 715мм

цоколь будет крепиться на такие черные клипсы, правда еще не поняла как именно он крепиться, что-то там непонятно, из-за того что не поняла не понятно можно ли расположение цоколя регулировать по глубине туда-сюда..

хочу все закрыть одним цоколем по всей ширине кухни

ПММ вот такая http://www.bosch-home.com.ua/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%B8/%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%82%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D1%83/%D0%B2%D0%B1%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%83%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%96-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B9%D0%BD%D1%96-%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B8/SPV69T50EU.html?source=browse

У ПММ снизу есть определенное расстояние, куда, при открывании двери, уходит нижний свес фасада.

Так вот нельзя делать нижний свес фасада, больше чем глубина этой "ниши".

Так почему так категорично "нельзя поднимать" было- поднять изменив высоту цоколя и всё.

Нестандартно, сложнее (изменение высоты опоры), но возможно.

вспомнится опыт из практики, буду рада прочитать и подумать! Еще раз спасибо!

По всем пунктам не вижу никаких "препятствий" , ибо в "практике" встречалось неоднократно. Чаще всего бывают "просьбы" встроить ПММ в "колону с техникой", но  и попадают

(особенно характерно для "хрущевок" ) ПММ на краю "у двери".

1. ПММ остается на "родной" высоте - 820. Уровень фасада выше уровня двери ПММ на 50 мм (особых неудобств нажать пару кнопок не вызывает).

Оставшийся проем до столешницы "зашивается" доп полкой с передней планкой.Крепится ПММ любым из способов предусмотренных ее констр. (согласно приложенной инстр.) либо к соседним боковинам либо "верхним креплением" к доп полке.

2. "Рядом расположенный узенький шкафчик" - особой конструкции ( см рисунок). Фасад - "вкладной" по отношению к "внешней" боковине. Дно должно быть выше уровня 

"опрокидывания" фасада. Для 450-й ПММ возможно встраивание "КАРГО" для "химии". Из практики сотношение 450-й ПММ и 600-го фасада никаких "перекосов" при открывании

не   создавало.

3. "Ножки" утопленные по всему ряду на 80мм позволяют установить цоколь без "вырезаний" под фасад ПММ. "ножки" увеличенной" высоты по правому "окончанию" позволяют установить цоколь "как Вам нравиться" без опускания внешней боковины до пола.

С уважением

post-13940-0-96183000-1428044951_thumb.j

Изменено пользователем gfdtk123

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...