Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Установка встроенной бытовой техники

evgeniy256

Рекомендуемые сообщения

А если поставить ПММ на 600, а рядом фальш-панель 70 мм, то учитывая мой материал кухни пластик в профиле, такой узкий фасад в профиле будет как-то бестолково смотреться, думаю (мягко говоря :D ). Или сделать его не в профиле, а в кромке - единственный на кухню, это Вы имеете в виду? Тогда, наверное, прилично будет выглядеть? :dntknw:

Нормально будет смотреться. А в кромке бестолково будет смотреться. Не получится единой фасадной части кухонного гарнитура. Но это на мой взгляд.

Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.

Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа.

я, конечно, не мебельщик, но почитав дискуссию не совсем поняла почему нельзя отцентрировать посудомойку в нише 600+40мм и повесить более широкий фасад, но вкладной

если он будет повешен на дверку с равным припуском по краям, то не дверцу не будет "вести", но щели такой фасад закрывать будет

только выбрать ПММ с креплением к столешнице

а боковую стенку ниши сделать до пола, в нижнем уголке с вырезом под вынос фасада ПММ и плинтус станет как раз на нужную глубину

Поскольку у меня нестандартная высота корпуса (выше стандарта), а, как здесь объяснили, подкладывать под ПММ что-либо для ее подъема в упор к столешнице нельзя, то мне нужно будет выбирать ПММ с креплением к боковинам, поэтому ниша 640 мм не подойдет.

Насчет боковой стенки (крайней Вы имеете в виду?) до пола - писала выше, что в этом случае под боковой стенкой не будет плинтуса и получится: сбоку коричневый фасад без плинтуса до пола, спереди коричневый фасад с серебристым плинтусом. По-моему, некрасиво.

По всем пунктам не вижу никаких "препятствий" , ибо в "практике" встречалось неоднократно. Чаще всего бывают "просьбы" встроить ПММ в "колону с техникой", но  и попадают

(особенно характерно для "хрущевок" ) ПММ на краю "у двери".

1. ПММ остается на "родной" высоте - 820. Уровень фасада выше уровня двери ПММ на 50 мм (особых неудобств нажать пару кнопок не вызывает).

Оставшийся проем до столешницы "зашивается" доп полкой с передней планкой.Крепится ПММ любым из способов предусмотренных ее констр. (согласно приложенной инстр.) либо к соседним боковинам либо "верхним креплением" к доп полке.

2. "Рядом расположенный узенький шкафчик" - особой конструкции ( см рисунок). Фасад - "вкладной" по отношению к "внешней" боковине. Дно должно быть выше уровня 

"опрокидывания" фасада. Для 450-й ПММ возможно встраивание "КАРГО" для "химии". Из практики сотношение 450-й ПММ и 600-го фасада никаких "перекосов" при открывании

не   создавало.

3. "Ножки" утопленные по всему ряду на 80мм позволяют установить цоколь без "вырезаний" под фасад ПММ. "ножки" увеличенной" высоты по правому "окончанию" позволяют установить цоколь "как Вам нравиться" без опускания внешней боковины до пола.

С уважением

Почти все поняла из написанного. В общем, на форуме мебельщиков знают и умеют все!

Ребят, кто-нибудь внятно объяснит, почему ПММ нельзя поднять на 50мм? Так, из чистого любопытства...

...Когда нас учит жизни кто-то
- я весь немею.
Житейский опыт идиота
я сам имею.

Насчет боковой стенки (крайней Вы имеете в виду?) до пола - писала выше, что в этом случае под боковой стенкой не будет плинтуса и получится: сбоку коричневый фасад без плинтуса до пола, спереди коричневый фасад с серебристым плинтусом. По-моему, некрасиво.

аа, вы просто так не захотели? ясно)) но у gfdtk123 на рисунке тоже внешняя боковая стенка до пола у узкого шкафчика

но цоколь вы тоже хотите цельный под всей кухней поставить? на какой глубине ножки соседних шкафчиков тогда будете делать?

п.с. правда теперь не понятно как вы цоколь под боковой стенкой собираетесь делать.. не хватает воображалки))) хотя... если сделать это как отдельный узкий модуль.. 90мм по ширине по идее должно хватить на ножки и чтобы цоколь немного внутрь завести, просто он не будет на такой глубине как по лицевой стороне кухни

Изменено пользователем Ольга1212

Так почему так категорично "нельзя поднимать" было- поднять изменив высоту цоколя и всё. Нестандартно, сложнее (изменение высоты опоры), но возможно.

наверно потому, что у вопрошающего цоколь 100мм и выше она не хочет. Я не абстрактно отвечал вообще-то.

Или вам все-таки поспорить.

ну нету у меня подписи, нету....

аа, вы просто так не захотели? ясно))

но цоколь вы тоже хотите цельный под всей кухней поставить? на какой глубине ножки соседних шкафчиков тогда будете делать?

п.с. правда теперь не понятно как вы цоколь под боковой стенкой собираетесь делать.. не хватает воображалки)))

Выше специалисты предложили несколько возможных вариантов действий. Про глубину ножек не думала, я все-таки не мебельщик, многие технические моменты не приходит в голову продумывать.

наверно потому, что у вопрошающего цоколь 100мм и выше она не хочет. Я не абстрактно отвечал вообще-то.

Да, абсолютно верно. Я не хотела бы цоколь 150 мм по двум причинам: 1) поднятая кухня не нравится визуально 2) дополнительные 50 мм предпочла бы использовать на полезное пространство для хранения.

Большое спасибо всем, кто продолжает вникать в мою проблему и делиться идеями. К сожалению, у меня по-прежнему "Исчерпан лимит положительных оценок", поэтому не могу поблагодарить зелеными стрелочками.

Изменено пользователем 1Dali

Ребят, кто-нибудь внятно объяснит, почему ПММ нельзя поднять на 50мм? Так, из чистого любопытства...

да поднимать то можно, нельзя делать свес фасада внизу больше чем при стандартном размере фасада.

Понятно. Думал, что категорично обобщая.

п.с. правда теперь не понятно как вы цоколь под боковой стенкой собираетесь делать.. не хватает воображалки))) \

Точно как на эскизе gfdtk123 , только поменять местами длинную боковину и короткую местами.

Поставить длинную прилегая к посудомойке, а короткую через проставку/нишу (40-50мм?) заглушив её фальшапанелью (декоративным элементом/пилястрой),  вот и выйдет место для небольшого углубления цоколя.

Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов.

Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. 

Всем привет. Помогите.

Надо скроить корпус для встроенного холодильника (Аристон ВСВ182137). В инструкции указана минимальная ширина проёма 560мм, максимальное значение не оговорено (хотя понятно, что максимум существует). В идеале у меня получается 614мм. Как думаете, такой размер допустим?

В идеале у меня получается 614мм. Как думаете, такой размер допустим?

А зачем 614?? Все встраиваемые холодильники гарантированно влезают в корпус 600мм. Хоть из 16мм ЛДСП, хоть из 18мм.

А так у вас и фасад совсем уж нестандартный получится. Или есть какой-то скрытый смысл делать именно 614мм?

Да скрытый смысл есть. Для корпуса есть строго определённое место шириной 630мм. Вот и выходитили 614мм (вариант с одной боковой стенкой), или 598мм (с двумя стенками).

По всем пунктам не вижу никаких "препятствий" , ибо в "практике" встречалось неоднократно.

2. "Рядом расположенный узенький шкафчик" - особой конструкции ( см рисунок). Фасад - "вкладной" по отношению к "внешней" боковине. Дно должно быть выше уровня 

А какая высота у регулируемой ноги  тумбы "особой  конструкции"?

И где находите таких "практичных" покупателей? :D

Изменено пользователем M-r 3.0(лучше улучшенного)

Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.

да поднимать то можно, нельзя делать свес фасада внизу больше чем при стандартном размере фасада.

Всё ещё непонятно....

Это правда не наезд, а чистой воды любопытство....

- я весь немею.
Житейский опыт идиота
я сам имею.

Всё ещё непонятно....

Это правда не наезд, а чистой воды любопытство....

Да ступил.Был не в адеквате.Временное помутнение рассудка.-на выбор.

Мы его не правильно поняли.

А какая высота у регулируемой ноги тумбы "особой конструкции"? И где находите таких "практичных" покупателей? :D

1.Обычно хватает "обыкновенной" пластиковой 150мм ,

как исключение можно выкрутить до 170мм.

2. "практичные" покупатели вместе со своими "тараканами в голове"  уж лет 12 приходят сами .

но у gfdtk123 на рисунке тоже внешняя боковая стенка до пола у узкого шкафчика

Нет . "Внешняя боковая стенка  не до пола , а в размер шкафа -870мм.

С уважением

Изменено пользователем gfdtk123

Всё ещё непонятно....

Несколько станиц назад на этой ветке я уж пытался "обьяснить" но видно "в пылу чужой драки" был не услышан.

При открывании ПММ фасад "уходит" в нишу цоколя машины . Эта ниша имеет определенные "ограниченные" размеры. Если "свес" фасада (ввиду увеличенного размера) относительно дверки машины более разрешенного , он упрется в корпус(цоколь). Посему увеличивать высоту машины можно за счет увеличения цоколя (при помощи рег опор) , но высота фасада при этом должна оставаться в пределах "стандартных" 720мм.

С уважением

post-13940-0-94293300-1428086554_thumb.j

1.Обычно хватает "обыкновенной" пластиковой 150мм ,

как исключение можно выкрутить до 170мм.

150 не хватит однозначно.170 вопрос. судя по моей п/м нужно + 100 мм.

Так какую ногу ставили?

Могу фото выложить что 50 не хватит.

А мысль правильная.

Возьмите инструкцию по установке какой-нить ПММ.

На ней видно, что нижний край фасада заметно ниже обреза дверки. Т.о. при открывании ПММ он заходит под свес ПММ.

При одинаковой высоте цоколя чем выше вы поднимаете ПММ, тем больше получается снизу вылет фасада. И в определенный момент он при открывании начнет упираться в цоколь.

Избежать этого можно увеличив высоту цоколя (тем самым вы уменьшаете вылет фасада внизу)

Ну да, логично, чем выше поднимаем ПМ, тем выше должен быть цоколь.

Вот вопрос по конкретной ситуации, машина выбрана, но не куплена. 

Bosch SPV 58 M 50 RU

Высота столов предполагается: 860 - 40 столешница - 120 ножки (цоколь) = 700 высота корпусов (фасадов). Следовательно монтажная высота для ПМ - 820 мм, машину поднимать не придется, скорее всего? Нормально ли будет открываться дверка? На какую глубину относительно корпусов лучше заглубить цоколь? 

post-65999-0-27894100-1428233939_thumb.j

На какую глубину относительно корпусов лучше заглубить цоколь? 

Можно или углубить цоколь на 52-55 мм, или выфрезеровать  напротив ПММ примерно на 10 мм.. 

Примерно так : 

fCiXFkA3.png

Троллей не кормлю...

700 высота корпусов (фасадов).

а почему не 720?

Столы подгоняются под высоту подоконника, высота столов получается 860. 40-столешница, 120-цоколь.

А что, 700 - неудобная высота? Какие-то "сюрпризы" возможны?

Цоколь давай на 100  и тогда тумбы будут 720  - это так сказать стандарт.

это так сказать стандарт

И об чём тогда были все предыдущие заморочки? :)

- я весь немею.
Житейский опыт идиота
я сам имею.

Несколько станиц назад на этой ветке я уж пытался "обьяснить" но видно "в пылу чужой драки" был не услышан.

При открывании ПММ фасад "уходит" в нишу цоколя машины . Эта ниша имеет определенные "ограниченные" размеры. Если "свес" фасада (ввиду увеличенного размера) относительно дверки машины более разрешенного , он упрется в корпус(цоколь). Посему увеличивать высоту машины можно за счет увеличения цоколя (при помощи рег опор) , но высота фасада при этом должна оставаться в пределах "стандартных" 720мм.

С уважением

Вы грамотно тогда объяснили и были услышаны. А вот из этого сообщения нифига не понятно.. При чем тут "за счет увеличения цоколя"? Почему "высота фасада при этом должна оставаться в пределах "стандартных" 720мм." ?? А 750 мм высота что,уже не пойдет? 

p.s. вы же в тот раз все грамотно сказали,откуда это сейчас?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...