Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Установка встроенной бытовой техники

evgeniy256

Рекомендуемые сообщения

Столы подгоняются под высоту подоконника, высота столов получается 860. 40-столешница, 120-цоколь.

А что, 700 - неудобная высота? Какие-то "сюрпризы" возможны?

Возможен "сюрприз", что железная оцинкованная дверь ПММ не закроется полностью фасадом

Можно или углубить цоколь на 52-55 мм, или выфрезеровать  напротив ПММ примерно на 10 мм.. 

Примерно так : 

fCiXFkA3.png

Глубже чем встает ПММ все равно не заглубить ..)

И покажите мне того,кто ЭТО делает в цоколе ФРЕЗЕРОМ ))...

Глубже чем встает ПММ все равно не заглубить ..)

Тут я не понял... Мы раньше углубляли цоколь на 20 мм относительно корпуса , а если устанавливалась ПММ то вырезали в цоколе такое углубление , лобзиком , потом сошлифовывали сколы на барабане . И цоколь уже не мешал открыванию фасада вместе с дверцой ПММ..

И покажите мне того,кто ЭТО делает в цоколе ФРЕЗЕРОМ )).

А в чем , собственно , проблема сделать ЭТО  фрезером ? 

Троллей не кормлю...

Да скрытый смысл есть. Для корпуса есть строго определённое место шириной 630мм. Вот и выходитили 614мм (вариант с одной боковой стенкой), или 598мм (с двумя стенками).

:huh:

Тут я не понял... Мы раньше углубляли цоколь на 20 мм относительно корпуса , а если устанавливалась ПММ то вырезали в цоколе такое углубление , лобзиком , потом сошлифовывали сколы на барабане . И цоколь уже не мешал открыванию фасада вместе с дверцой ПММ..

А в чем , собственно , проблема сделать ЭТО  фрезером ? 

Проблем собственно нет,просто грязи больше.Сами же про лобзик сказали. 

И на углубленном 50-55 мм цоколе все равно приходится делать вырез.Не всегда но приходится

Возможен "сюрприз", что железная оцинкованная дверь ПММ не закроется полностью фасадом

Как это ? Вы посмотрите схему установки ПММ , любой .. В данном случае  диапазон высоты применяемого фасада - 655-725 мм.. То есть перекроется даже фасадом высотой 655 мм. 

Троллей не кормлю...

По схеме: если я поднимаю машину на 5 мм до высоты 820, то при цоколе 120, фасад получается 700  (по схеме фасад от 655 до 725, т.е. в размер входим). Я понимаю, что "сюрприз" может быть в том, что сверху фасад будет "заподлицо" с торцом оцинкованной двери ПММ, либо на пару мм ниже (если точнее, то фасад будет 697 с учетом зазоров). Вопрос: в ПММ есть такой учет "зазора" от верхнего края оцинкованного фасада до верхней крышки ПММ, или там все в один уровень и этот "зазор" я регулирую ножками машинки?

На 55 мм заглубить цоколь - не проблема. Выфрезеровать - в общем-то тоже можно, но хочется все-таки попытаться заранее просчитать... и чтоб без лишних щелей, вариант на крайний случай...

Как это ? Вы посмотрите схему установки ПММ , любой .. В данном случае  диапазон высоты применяемого фасада - 655-725 мм.. То есть перекроется даже фасадом высотой 655 мм. 

в данном да,если Вы так говорите.Глубоко не читал и не копал. Я про то,что может быть и что нужно учитывать

Как пример - с ПММ Asko была такая фигня.Минимальная высота фасада понадобилась 710 мм

По схеме: если я поднимаю машину на 5 мм до высоты 820, то при цоколе 120, фасад получается 700  (по схеме фасад от 655 до 725, т.е. в размер входим). Я понимаю, что "сюрприз" может быть в том, что сверху фасад будет "заподлицо" с торцом оцинкованной двери ПММ, либо на пару мм ниже (если точнее, то фасад будет 697 с учетом зазоров). Вопрос: в ПММ есть такой учет "зазора" от верхнего края оцинкованного фасада до верхней крышки ПММ, или там все в один уровень и этот "зазор" я регулирую ножками машинки?

На 55 мм заглубить цоколь - не проблема. Выфрезеровать - в общем-то тоже можно, но хочется все-таки попытаться заранее просчитать... и чтоб без лишних щелей, вариант на крайний случай...

в один уровень и регулировка ножками

а если стандартный шкафчик 820мм с ножками 100мм и фасад к ПММ 715, то ведь можно углубить цоколь на 95мм (выемка под открывание дверцы 100мм у ПММ) и тогда никаких вырезов на цоколе делать не нужно будет?

Зачем изобретать велосипед.

Высота цоколя =100мм, высота тумбы =720мм.

Толщина столешни = какую хотите.

п.с. духовка у вас будет в нижней тумбе или в пенале?

ну нету у меня подписи, нету....

Допустим, цоколь 100, фасад 720. Не пойму, каких проблем избегаю? Ведь тогда свес фасада по низу будет больше на 20 мм и, как следствие, придется делать выпил в цоколе. Заглубление на 100 - перебор.

Духовка будет по другой стене, там вообще общая высота столов 820 (со столешницей). Цоколь 120, фасад 660. Под духовкой в стол метабокс никакой не поместится, только декоративная планка.

Да дело то хозяйское.

ну нету у меня подписи, нету....

Цоколь на 120 будет смотрется не оччень  .

Спасибо за советы, посеяли вы сомнения, конечно.. ))) Буду думать над цоколем 100 и фасадом 720. Тогда скажите, по практике, насколько заглубление цоколя должно быть, чтоб не подпиливать цоколь?  :sorry:

Строители накрутили розеток за столами внизу у пола, будет ли доступ рукой? Или сначала включаем, потом технику задвигаем? 

Изменено пользователем logg

Цоколь на 120 будет смотрется не оччень  

Нормально будет смотреться .. Бывало и 150 ставили.. Да и ставят не редко если ситуация требует.. Все нормально с видом.. Просто при высоте цоколя 150 жаль пространства в 5 см..

Буду думать над цоколем 100 и фасадом 720

Может где то пропустил, но тут надо ещё учитывать какие фасады будете использовать. Если стандартные , то там по любому надо нижний корпус 720 делать, так как стандартные фасады идут высотой 713 -716 , в зависимости от производителя..

Изменено пользователем Uncle

Троллей не кормлю...

Фасады будут нестандартными, размер возможен любой, так что к 720 нет привязки. Спасибо.

Строители накрутили розеток за столами внизу у пола, будет ли доступ рукой?

Ну если розетки ниже корпуса шкафа , то достать можно сняв цоколь. Если выше , то очень сильно нежелательно устанавливать бытовую технику , закрывая при этом розетку. Кроме того , за духовкой и ПММ вообще не должно быть розеток, труб  , кранов .. 

Троллей не кормлю...

84a06c54d8e5.jpg строители правильно сделали

строители правильно сделали

А Вы видели ? 

Троллей не кормлю...

В том дело, что строители не дождались рекомендаций по розеткам, просто сообщили по факту, буду надеяться, что ниже корпуса. Пока не видели, что там в действительности... 

Посудомойка будет в острове, так сделали в полу розетку для нее. Говорю, а если протечка. Ответ: ничего, автоматы стоят.

А Вы видели ? 

читали 

читали 

Где, дайте и я почитаю... Если Вы про

Строители накрутили розеток за столами внизу у пола

, то " у пола " - это не размер.. Это может быть и в сантиметре от пола , а может быть и в 20 см... 

Троллей не кормлю...

Посудомойка будет в острове, так сделали в полу розетку для нее. Говорю, а если протечка. Ответ: ничего, автоматы стоят.
По моему, это перебор... А если автомат не сработает ... Не, я бы сменил шнур на ПММ и дотянул бы к ближайшей нормальной розетке , правда в этом случае теряется гарантия на машинку.. Ну или продумал размещение розетки и подвод кабеля к ней в корпусе острова.. Как вариант - установить розетку рядом с ПММ на металлическом кронштейне -уголке , подтянув кабель к ней с пола.. Более конкретные рекомендации можно было бы дать , видя проект ...

Троллей не кормлю...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...