prong 4 Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 Столы подгоняются под высоту подоконника, высота столов получается 860. 40-столешница, 120-цоколь.А что, 700 - неудобная высота? Какие-то "сюрпризы" возможны?Возможен "сюрприз", что железная оцинкованная дверь ПММ не закроется полностью фасадом Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prong 4 Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 Можно или углубить цоколь на 52-55 мм, или выфрезеровать напротив ПММ примерно на 10 мм.. Примерно так : Глубже чем встает ПММ все равно не заглубить ..)И покажите мне того,кто ЭТО делает в цоколе ФРЕЗЕРОМ ))... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Uncle 239 Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 Глубже чем встает ПММ все равно не заглубить ..)Тут я не понял... Мы раньше углубляли цоколь на 20 мм относительно корпуса , а если устанавливалась ПММ то вырезали в цоколе такое углубление , лобзиком , потом сошлифовывали сколы на барабане . И цоколь уже не мешал открыванию фасада вместе с дверцой ПММ..И покажите мне того,кто ЭТО делает в цоколе ФРЕЗЕРОМ )).А в чем , собственно , проблема сделать ЭТО фрезером ? Цитата Троллей не кормлю... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prong 4 Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 Да скрытый смысл есть. Для корпуса есть строго определённое место шириной 630мм. Вот и выходитили 614мм (вариант с одной боковой стенкой), или 598мм (с двумя стенками). :huh: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prong 4 Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 Тут я не понял... Мы раньше углубляли цоколь на 20 мм относительно корпуса , а если устанавливалась ПММ то вырезали в цоколе такое углубление , лобзиком , потом сошлифовывали сколы на барабане . И цоколь уже не мешал открыванию фасада вместе с дверцой ПММ.. А в чем , собственно , проблема сделать ЭТО фрезером ? Проблем собственно нет,просто грязи больше.Сами же про лобзик сказали. И на углубленном 50-55 мм цоколе все равно приходится делать вырез.Не всегда но приходится Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Uncle 239 Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 Возможен "сюрприз", что железная оцинкованная дверь ПММ не закроется полностью фасадомКак это ? Вы посмотрите схему установки ПММ , любой .. В данном случае диапазон высоты применяемого фасада - 655-725 мм.. То есть перекроется даже фасадом высотой 655 мм. Цитата Троллей не кормлю... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
logg 1 Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 Возможен "сюрприз", что железная оцинкованная дверь ПММ не закроется полностью фасадомПо схеме: если я поднимаю машину на 5 мм до высоты 820, то при цоколе 120, фасад получается 700 (по схеме фасад от 655 до 725, т.е. в размер входим). Я понимаю, что "сюрприз" может быть в том, что сверху фасад будет "заподлицо" с торцом оцинкованной двери ПММ, либо на пару мм ниже (если точнее, то фасад будет 697 с учетом зазоров). Вопрос: в ПММ есть такой учет "зазора" от верхнего края оцинкованного фасада до верхней крышки ПММ, или там все в один уровень и этот "зазор" я регулирую ножками машинки? На 55 мм заглубить цоколь - не проблема. Выфрезеровать - в общем-то тоже можно, но хочется все-таки попытаться заранее просчитать... и чтоб без лишних щелей, вариант на крайний случай... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prong 4 Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 Как это ? Вы посмотрите схему установки ПММ , любой .. В данном случае диапазон высоты применяемого фасада - 655-725 мм.. То есть перекроется даже фасадом высотой 655 мм. в данном да,если Вы так говорите.Глубоко не читал и не копал. Я про то,что может быть и что нужно учитывать Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prong 4 Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 Как пример - с ПММ Asko была такая фигня.Минимальная высота фасада понадобилась 710 мм Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prong 4 Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 По схеме: если я поднимаю машину на 5 мм до высоты 820, то при цоколе 120, фасад получается 700 (по схеме фасад от 655 до 725, т.е. в размер входим). Я понимаю, что "сюрприз" может быть в том, что сверху фасад будет "заподлицо" с торцом оцинкованной двери ПММ, либо на пару мм ниже (если точнее, то фасад будет 697 с учетом зазоров). Вопрос: в ПММ есть такой учет "зазора" от верхнего края оцинкованного фасада до верхней крышки ПММ, или там все в один уровень и этот "зазор" я регулирую ножками машинки? На 55 мм заглубить цоколь - не проблема. Выфрезеровать - в общем-то тоже можно, но хочется все-таки попытаться заранее просчитать... и чтоб без лишних щелей, вариант на крайний случай...в один уровень и регулировка ножками Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольга1212 5 Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 а если стандартный шкафчик 820мм с ножками 100мм и фасад к ПММ 715, то ведь можно углубить цоколь на 95мм (выемка под открывание дверцы 100мм у ПММ) и тогда никаких вырезов на цоколе делать не нужно будет? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 Зачем изобретать велосипед.Высота цоколя =100мм, высота тумбы =720мм.Толщина столешни = какую хотите. п.с. духовка у вас будет в нижней тумбе или в пенале? Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
logg 1 Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 Допустим, цоколь 100, фасад 720. Не пойму, каких проблем избегаю? Ведь тогда свес фасада по низу будет больше на 20 мм и, как следствие, придется делать выпил в цоколе. Заглубление на 100 - перебор.Духовка будет по другой стене, там вообще общая высота столов 820 (со столешницей). Цоколь 120, фасад 660. Под духовкой в стол метабокс никакой не поместится, только декоративная планка. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 Да дело то хозяйское. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seryj 376 Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 Цоколь на 120 будет смотрется не оччень . Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
logg 1 Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 (изменено) Спасибо за советы, посеяли вы сомнения, конечно.. ))) Буду думать над цоколем 100 и фасадом 720. Тогда скажите, по практике, насколько заглубление цоколя должно быть, чтоб не подпиливать цоколь? :sorry:Строители накрутили розеток за столами внизу у пола, будет ли доступ рукой? Или сначала включаем, потом технику задвигаем? Изменено 6 апреля, 2015 пользователем logg Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Uncle 239 Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 (изменено) Цоколь на 120 будет смотрется не оччень Нормально будет смотреться .. Бывало и 150 ставили.. Да и ставят не редко если ситуация требует.. Все нормально с видом.. Просто при высоте цоколя 150 жаль пространства в 5 см..Буду думать над цоколем 100 и фасадом 720Может где то пропустил, но тут надо ещё учитывать какие фасады будете использовать. Если стандартные , то там по любому надо нижний корпус 720 делать, так как стандартные фасады идут высотой 713 -716 , в зависимости от производителя.. Изменено 6 апреля, 2015 пользователем Uncle Цитата Троллей не кормлю... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
logg 1 Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 Фасады будут нестандартными, размер возможен любой, так что к 720 нет привязки. Спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Uncle 239 Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 Строители накрутили розеток за столами внизу у пола, будет ли доступ рукой?Ну если розетки ниже корпуса шкафа , то достать можно сняв цоколь. Если выше , то очень сильно нежелательно устанавливать бытовую технику , закрывая при этом розетку. Кроме того , за духовкой и ПММ вообще не должно быть розеток, труб , кранов .. Цитата Троллей не кормлю... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seryj 376 Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 строители правильно сделали Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Uncle 239 Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 строители правильно сделалиА Вы видели ? Цитата Троллей не кормлю... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
logg 1 Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 В том дело, что строители не дождались рекомендаций по розеткам, просто сообщили по факту, буду надеяться, что ниже корпуса. Пока не видели, что там в действительности... Посудомойка будет в острове, так сделали в полу розетку для нее. Говорю, а если протечка. Ответ: ничего, автоматы стоят. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seryj 376 Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 А Вы видели ? читали Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Uncle 239 Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 читали Где, дайте и я почитаю... Если Вы про Строители накрутили розеток за столами внизу у пола, то " у пола " - это не размер.. Это может быть и в сантиметре от пола , а может быть и в 20 см... Цитата Троллей не кормлю... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Uncle 239 Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 Посудомойка будет в острове, так сделали в полу розетку для нее. Говорю, а если протечка. Ответ: ничего, автоматы стоят. По моему, это перебор... А если автомат не сработает ... Не, я бы сменил шнур на ПММ и дотянул бы к ближайшей нормальной розетке , правда в этом случае теряется гарантия на машинку.. Ну или продумал размещение розетки и подвод кабеля к ней в корпусе острова.. Как вариант - установить розетку рядом с ПММ на металлическом кронштейне -уголке , подтянув кабель к ней с пола.. Более конкретные рекомендации можно было бы дать , видя проект ... Цитата Троллей не кормлю... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.