Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Установка встроенной бытовой техники

evgeniy256

Рекомендуемые сообщения

Говорю, а если протечка. Ответ: ничего, автоматы стоят.

Во-первых, преобладающее большинство ПММ оснащены системами защиты от протечек.

Во-вторых, давно пора ставить УЗО (или дифавтомат) как обязательных элемент электроснабжения.

Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов.

Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. 

2. "Рядом расположенный узенький шкафчик" - особой конструкции ( см рисунок). Фасад - "вкладной" по отношению к "внешней" боковине. Дно должно быть выше уровня "опрокидывания" фасада. Для 450-й ПММ возможно встраивание "КАРГО" для "химии". Из практики сотношение 450-й ПММ и 600-го фасада никаких "перекосов" при открывании не создавало. 3. "Ножки" утопленные по всему ряду на 80мм позволяют установить цоколь без "вырезаний" под фасад ПММ. "ножки" увеличенной" высоты по правому "окончанию" позволяют установить цоколь "как Вам нравиться" без опускания внешней боковины до пола. С уважением Прикрепленные изображения SD 030415.jpg

Понравилась данная идея организовать цоколь под боковой стенкой ПММ, когда она крайняя в ряду. Но, к сожалению, у нас в городе как-то все стандартизировано и такое решение вызывает сложности. В связи с чем у меня возникла идея поменять ПММ и эл духовку местами (то есть крайней будет духовка, а не ПММ) и появились два вопроса:

а) у какого вида техники обычно требуемая глубина для встраивания больше? Дело в том, что один вид  техники будет стоять по "чистой" стене, а второй - по стене с трубами, требующими углубления столешницы, а сильно углублять не хочется. Поэтому нужно решить куда ПММ, а куда духовку еще и с учетом этого фактора.

б) правильно ли я думаю, что если крайней в ряду будет духовка, то организовать под ее боковой стенкой цоколь будет проще, чем в случае с ПММ, так как необходимости ухода фасада между стоевыми не будет?

post-172338-0-24180500-1428653699_thumb.

Изменено пользователем lenajm

у какого вида техники обычно требуемая глубина для встраивания больше? Дело в том, что один вид техники будет стоять по "чистой" стене, а второй - по стене с трубами, требующими углубления столешницы, а сильно углублять не хочется. Поэтому нужно решить куда ПММ, а куда духовку еще и с учетом этого фактора.

У посудомоечной машины глубина встраивания больше чем у духовок поэтому располагать ее надо по чистой стене за ней не должно быть коммуникаций или придется увеличивать глубину столешницы.

Да там разница между духовкой и ПММ 15-20мм.

ну нету у меня подписи, нету....

добрый день! подскажите  будет ли открываться дверь в угловом предмете (не будет ли задевать вытяжку) при таком раскладе? имеется ввиду вытяжку в закрытом состоянии. вытяжка встраеваемая крона камила будет...сам фасад 16,а вот на сколько торчит передняя панель вытяжки от корпуса?

post-156541-0-48802500-1428919992_thumb.

страница форума с моими трудами   инстаграм    VK   Telegram

Мастерская кухни на заказ Волгоград

будет ли открываться дверь в угловом предмете (не будет ли задевать вытяжку) при таком раскладе?

Скорей всего будет задевать. Вытяжка выступает минимум 20 мм.. Конечно же , лучше избегать такого взаиморасположения вытяжки и углового шкафа..Но раз другого варианта нет , то я бы глубину боковин углового шкафа увеличил бы на миллиметров 6-8 . Получится примерно так 

Изменено пользователем Uncle

Троллей не кормлю...

Uncle, духовку прошлый раз ставил,открывается,но впритык,буквально 1мм...поэтому закрались сомнения...

post-156541-0-59286600-1428922849_thumb.

духовку прошлый раз ставил,открывается,но впритык,буквально 1мм

Все таки духовка практически заподлицо с фасадами. А вытяжка будет выступать..

Троллей не кормлю...

Вытяжка должна устанавливатся так, что бы ее передняя панель была вровень с фасадом над ней.

И никаких проблем.

Freeze, так и думаю сделать если что...но,нашел две картинки(с разными размерами) :dntknw: размеры по ширине 600 и 598,6 ,те если загнать между предметами,то получится впритык без зазора?

post-156541-0-01151000-1428933087_thumb.

post-156541-0-67415100-1428933087_thumb.

Изменено пользователем Виталий 34

Ну да, а какое отношение к соседнему фасаду имеет ширина вытяжки, если тут главное ее глубина?

Freeze, если я ее утоплю,то передняя панель окажется между предметами частично, те может ее зажать

может у кого в цеху стоит или просто есть возможность померить?буду признателен! чертежам верить вслепую не стоит думаю,тем более разные размеры на обоих 

При глубине самого шкафа 300мм эти вытяжки легко устанавлиаются.

Чесло, стопицот раз их ставил, крайняя была не далее среды прошедшей недели.

если я ее утоплю,то передняя панель окажется между предметами частично,

не очень понял о чем это ты. Между какими предметами?

Freeze, передняя панель вытяжки 600мм и проем между предметами у меня 600мм,вытяжку я топлю вглубь пусть на 10мм, получается передняя панель зажимается боками соседних предметов и не имеет свободного хода...это я так рассуждаю теоритически...

Изменено пользователем Виталий 34

Не зажимается она. Передняя панель 594-596мм, обычно.

Freeze, вот это я и хотел уточнить! так вот и верь чертежам потом.... :dntknw:  

На чертеже габарит самой вытяжки указывается, и то у всяких крон он меньше заявленного на пару мм.

У меня Kamilla 3P выпуска 2009 года.

Толщина лицевой панели (которая с кнопками) - 20 мм.

Ширина этой панели - ровно 600 мм.

Высота - 40 мм (а вдруг понадобится)

Изменено пользователем v_g

имеется ввиду вытяжку в закрытом состоянии. вытяжка встраеваемая крона камила будет...сам фасад 16,а вот на сколько торчит передняя панель вытяжки от корпуса?

Я  часто снимаю переднюю железку и ставлю вместо нее планку из фасадного полотна , на классике кусок нижнего карниза , вытяжка ставится заподлицо с корпусом , планка вровень с фасадом.

post-17316-0-86571900-1429205530_thumb.jpost-17316-0-33898900-1429205275_thumb.j

Я  часто снимаю переднюю железку и ставлю вместо нее планку из фасадного полотна...

Вот только подойдет такой вариант не для всех вытяжек.

Например, на Krona Steel Kamilla 3P управление режимами и индикация находятся как раз на этой "передней железке"

Вот только подойдет такой вариант не для всех вытяжек.

Например, на Krona Steel Kamilla 3P управление режимами и индикация находятся как раз на этой "передней железке"

Вы правы это подходит не для всех вытяжек , обычно если планируется  встраиваемая вытяжка  то забираю ее вместе с предоплатой и по ней уже проектирую шкафчик и встраиваю её у себя , чтобы исключить сюрпризы и не тратить на нее время на установке..

Я  часто снимаю переднюю железку и ставлю вместо нее планку из фасадного полотна , на классике кусок нижнего карниза , вытяжка ставится заподлицо с корпусом , планка вровень с фасадом.

attachicon.gifDSCN0702.JPGattachicon.gifDSCN0632.JPG

:good: ,но у меня пленка фасад скорее всего будет...сгорит...а так инфа  :good:  :good:  :good: зачетная, век живи век учись! сам не додумывался...

но у меня пленка фасад скорее всего будет...сгорит...

Думаю, что не быстрее чем на соседних фасадах облезит , но все ровно пленка на кухне это не надолго , поэтому уже давно вывел ее из своего кухонного ассортимента.

пленка на кухне это не надолго 

это не факт! пленка пленке рознь,да и отношение хозяев к гарнитуру разное.у меня 90 процентов заказов пленка, у друзей родственников знакомых (тех куда я имею доступ) стоят кухни годами  и отлично стоят! 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...